Вот бы ТАКУЮ школу да в Дубне !

Модератор: Умники

мура

Re: Вот бы ТАКУЮ школу да в Дубне !

#26 Сообщение мура » 09 окт 2012, 00:43

абракадабра будет нас учить вариабльность школ или сходу поорёт про "мультипасс"? :smile:

Абракадабра

#27 Сообщение Абракадабра » 09 окт 2012, 00:50

Я тут про гламур и учёбу, можно?
Ув.Тома, с полной уверенностью могу сказать, что в 1984-1986 гг. соответствовала Вашему определению гламурности, а именно: приходя из школы кидала портфельчик, брала в руки телефон и болтала со своими гламурными подружками. Более того, курила, прогкливала уроки, стирала замечания в дневнике, ходила на дискотеки и интересовалась мальчиками. А, ещё ругалась матом. Это абсолютно не мешало мне, учась в неразделённом по специальностям и способностям классе, участвовать во всех школьных и городских олимпиадах по физике и математике и занимать призовые места. Плохо понимаю приведённую Вами связь "гламур-способности/возможности"
П.С. моя младшая 4-х летняя дочь обожает смотреть Винкс. Меня это должно насторожить?
Быть глупым - неприлично.

Абракадабра

#28 Сообщение Абракадабра » 09 окт 2012, 00:54

Кста, не рекомендовала бы Томе соревноваться в знании русского. Запятых не хватает - однозначно)

мура

#29 Сообщение мура » 09 окт 2012, 00:56

Оба. Абра, привет. Со своей стороны я жосско гарантирую, что наши дамы были одновременно самыми "гламурными" и офигенно крутыми. Причём, крутизна была именно уровня олимпиад и медалей.

А уж ежели Вы, Тома, ( я подкрадываясь на мягких лапках) готовы с абракадаброй поговорить на "мечах", то я бы на Вас шекеля ломаного не поставил.

Не советую. Съедят.(с) Понедельник начинается в субботу.

Абракадабра

#30 Сообщение Абракадабра » 09 окт 2012, 01:05

А вообще, если уж вы тут об образовании. МГУ в глубокой, извините, попе в рейтинге академических заведений мира (Times Higher Education). Грустно.
Если надо - http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ld-ranking

мура

#31 Сообщение мура » 09 окт 2012, 01:19

Вопшем, Тома слилась.

Спи спокойно,
друк наш толстый.
Рано ты покинул нас.
Ты ведь тоже не закончил,
как и мы,
десятый класс. (с) Вырезано на парте ножичком.

Швейк

#32 Сообщение Швейк » 09 окт 2012, 08:14

мура писал(а):
Тома писал(а):Мы в целом были немного другими.
Какими? В чём разница?
Школьная форма какбэ уравнивала.
И учителя заставляли барышень снимать золото с пальцев и ушей и класть в пеналы.

Тома

#33 Сообщение Тома » 09 окт 2012, 14:08

Абракадабра писал(а):Кста, не рекомендовала бы Томе соревноваться в знании русского. Запятых не хватает - однозначно)
Я потому и предложила без компьютера. :D
Вопшем, Тома слилась.
Не дождетесь :D
А тема была серьезная. Пока мура не пришел.
Я не уважаю общество, где ближнего едят.
Вынуждена разачаровать Вас, мура. В скайпе я работаю, билеты на все виды транспорта, включая дубненский экспресс, покупаю исключительно через интернет. :D Равно как и скачиваю интересующие меня книги, включая аудиозаписи - литературного и научного содержания.
Я тоже не ценю общество, не уважающее науку, воспитание и вежливость. Хамство, господа - не добродетель. Судя по всему - следствие гламура. :D
Удержи язык твой от зла

ju

#34 Сообщение ju » 09 окт 2012, 14:41

У фиников очень хорошее школьное образование, спорить даже не о чем.
Ну а про отъём детей мы знаем только из наших сми, не так ли?

Robin Hood

#35 Сообщение Robin Hood » 09 окт 2012, 21:58

Как человек, съевший не одну собаку в образовании, могу сказать, что делать ставку и считать школу, какая бы она ни была, главным образовательным ориентиром недальновидно.
Нужно учиться вместе с детьми всегда и везде, не отвлекаясь от процесса и после школы. Причём это взаимовыгодно, синергетический эффект, так сказать. Лично я, участвуя в обучении своих детей, получил к имеющемуся огромный объём знаний и даже профессии, научился зарабатывать в интернете, изучил фондовый рынок и биржевую деятельность, знаю толк в диссертациях, MBA, DBA и EMBA.

Что беспокоит в деятельности дубненских учебных заведений, и что считаю главным тормозом их развития - это то, что они не идут по пути получения статуса базовых школ ведущих вузов и связанных с этим изменений, которые позволили бы их вывести на более высокий образовательный уровень.
Последний раз редактировалось Robin Hood 09 окт 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#36 Сообщение _DOK » 09 окт 2012, 22:13

Robin Hood писал(а):Как человек, съевший не одну собаку в образовании, могу сказать, что делать ставку и считать школу, какая бы она ни была, главным образовательным ориентиром, недальновидно.
Нужно учиться вместе с детьми, всегда и везде, не отвлекаясь от процесса и после школы. Причём это взаимовыгодно, синергетический эффект, так сказать. Лично я, участвуя в обучении своих детей, получил к имеющемуся огромный объём знаний и даже профессии, научился зарабатывать в интернете, изучил фондовый рынок и биржевую деятельность, знаю толк в диссертациях, MBA, DBA и EMBA.

Что беспокоит в дубненских учебных заведений, и что считаю главным тормозом их развития - это то, что они не идут по пути получения статуса базовых школ ведущих вузов и связанных с этим изменений, которые позволили бы их вывести на более высокий образовательный уровень.
посту :Bravo: , согласен ))
я сьел одну собаку - пытался подучить дочь и её одноклассников Технологии Предпринимательства. "Собаку русскоязычную" даже в школе недолюбливал из-за сложности, поэтому подскажите, граждане, я правильно 3 раза красным пометил, или нет ? Спасибо ))

Robin Hood

#37 Сообщение Robin Hood » 09 окт 2012, 23:05

_DOK писал(а):
Robin Hood писал(а):Как человек, съевший не одну собаку в образовании, могу сказать, что делать ставку и считать школу, какая бы она ни была, главным образовательным ориентиром, недальновидно.
Нужно учиться вместе с детьми, всегда и везде, не отвлекаясь от процесса и после школы. Причём это взаимовыгодно, синергетический эффект, так сказать. Лично я, участвуя в обучении своих детей, получил к имеющемуся огромный объём знаний и даже профессии, научился зарабатывать в интернете, изучил фондовый рынок и биржевую деятельность, знаю толк в диссертациях, MBA, DBA и EMBA.

Что беспокоит в дубненских учебных заведений, и что считаю главным тормозом их развития - это то, что они не идут по пути получения статуса базовых школ ведущих вузов и связанных с этим изменений, которые позволили бы их вывести на более высокий образовательный уровень.
посту :Bravo: , согласен ))
я сьел одну собаку - пытался подучить дочь и её одноклассников Технологии Предпринимательства. "Собаку русскоязычную" даже в школе недолюбливал из-за сложности, поэтому подскажите, граждане, я правильно 3 раза красным пометил, или нет ? Спасибо ))
Моя "образовательная собака" в спешке пропустила слово. Спасибо, исправил. Ваша же "русскоязычная собака" 2 раза неправильно взяла след с запятыми. Съел - не в смысле получил, у вас это слово с ошибкой написано.
Вам далеко до миссии Швейка. :smile:

_DOK

#38 Сообщение _DOK » 09 окт 2012, 23:29

э-эх, надо было мне прилежней кушать русскую собаку в школьные годы :(

Barsik

#39 Сообщение Barsik » 16 окт 2012, 14:14

Нам бы обычный физ-мат класс бы, ну хоть бы один на весь город... С нормальным количеством часов математики, физики, информатики, русского, английского. С хорошей, сильной программой по всем этим предметам. И с обязательным ежегодным конкурсным отбором и переводными экзаменами, можно даже в тестовой форме... Просто мечты вслух...

SLONRU

#40 Сообщение SLONRU » 21 окт 2012, 19:14

В добрые времена в 4-й и 8-й школах учились дети учёных ОИЯИ. И физ-мат классы были, и гламур, и многие за ними тянулись (дети из семей попроще). Куда всё делось или не осталось интеллигенции в стране, ну и в Дубне в том числе? Может в этом суть? А уметь пользоваться и-нетом - не велика заслуга.

гримм

#41 Сообщение гримм » 24 окт 2012, 11:03

SLONRU писал(а):В добрые времена в 4-й и 8-й школах учились дети учёных ОИЯИ. И физ-мат классы были, и гламур, и многие за ними тянулись (дети из семей попроще). Куда всё делось или не осталось интеллигенции в стране, ну и в Дубне в том числе? Может в этом суть? А уметь пользоваться и-нетом - не велика заслуга.
По рассказам очевидца (!) в 9-ой факультатив по физике (на общественных началах!) вел кфмн из ОИЯИ. Были, однако, добрые времена. Ходили на занятия без принуждения и вовсе не потому, что все страстно хотели стать физиками-ядерщиками. Просто интересно было знать чуть больше школьной программы.
ПБП

Barsik

#42 Сообщение Barsik » 24 окт 2012, 11:10

Факультатив в 9-й и сейчас есть, ведут Леонович и Пестова (люди известные, в рекомендациях не нуждаются). Но один час в неделю не в состоянии заменить полноценных школьных уроков по полноценной (а не улучшенной) программе.

nadezhda2

#43 Сообщение nadezhda2 » 02 ноя 2012, 13:39

ju писал(а):У фиников очень хорошее школьное образование, спорить даже не о чем.
Ну а про отъём детей мы знаем только из наших сми, не так ли?
Вы жили в Финляндии, окунались в ту среду, общались с молодежью?

nadezhda2

#44 Сообщение nadezhda2 » 02 ноя 2012, 13:41

Тома писал(а): 1. Советская школа, взявшая все лучшее из императорской гимназии, была лучше современной системы образования. (Если описывать подробно, то в три тезиса не получится).
2.Сегодняшнее образование не идет ни в какое сравнение с предшествующими эпохами (ХIХ -ХХ века) по качеству. (пожалуйста, не надо о советском мифе про безграмотных, а то мы далеко уйдем от темы и поссоримся. Я говорю о качестве, ок?).
3. На сегодняшний день в России западные новшества разрушат систему образования полностью.
Согласна по всем пунктам.

mishanya

#45 Сообщение mishanya » 09 ноя 2012, 19:51

Barsik писал(а):Нам бы обычный физ-мат класс бы, ну хоть бы один на весь город...
Полностью "за". И детей наберется (но, боюсь, только на один). Для создания физматкласса нужно, во-первых политическое решение. А руководство ГОРОНО (или как оно там) к нему, по-моему,не готово.
Как говорилось в советском анекдоте - "систему надо менять".
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»