"Столплит" средненькая мебель. Сборщики весьма разные попадаются.SASH писал(а): 3. Хорошую ли мебель делает компания "Столплит"
Спасибо.
Артурс - в Москве, а в Дубне - "Сириус".Lisa писал(а):Артурс - единственная компания, которая проает эти дома) Как видите - не так уж и много.
Я тоже слышал от весьма авторитетных источников, что у центрального фрегата проблемы с фундаментом. Подробности мне не описали к сожалению.EXA писал(а):судя по не проверенным данным, центральный фрегат поплыл
Фрегаты по теплу запитаны по разным веткам с Дворянским гнездом. К сведению на той трубе, Фрегатовской, висит 5 эт. дом у Перекрека, 9 эт ОЯЯЙский дом...divanych писал(а):У меня знакомые живут в "Дворянском гнезде", так говорят, что после сдачи "фрегатов" у них явно в домах в зимний период похолодало...
Неужели авторитетными источниками дом признан аварийным и теперь подлежит расселению?idalgo писал(а):Я тоже слышал от весьма авторитетных источников, что у центрального фрегата проблемы с фундаментом. Подробности мне не описали к сожалению.EXA писал(а):судя по не проверенным данным, центральный фрегат поплыл
Б.у.(с отделкой) 2-ку дешевле купить можно.что 2-ка во фрегате который ближе к перектрестку стояла окола 2,5 МЛН
Так это ж армянские братья-близнецы )))trillizos писал(а):Артурс - в Москве, а в Дубне - "Сириус".
А вся остальная Дубна не на болотах построена, а сплошь на скальных грунтах ))Pantograph писал(а): Что же касается места, где стоят фрегаты, там была куча озер и болот.
Тут вопрос не местоположения Дубны, а технологии строительства. Начиная с подготовки площадки. И заканчивая самим строительством. Могли как обычно сэкономить, применить технологические решения, не предназначенные для данного дома в данном месте. В некоторых домах постройки 80-х годов например сэкономили на кухонных канализационных стояках, установив 40 мм трубы вместо 60 мм И это при совке. Сейчас масштабы экономии могут быть еще больше.А вся остальная Дубна не на болотах построена, а сплошь на скальных грунтах ))
фоток нет, жил с 80-ого года в 9-этажном доме на Боголюбова (Калининградской), счас там часики висят. Ну что сказать, на месте Перека было болото, дома на насыпи песчаной метра 2-2.5 высотой. Черная речка это канава шириной метра 2 была, с трудом по ней плавали на плоту. Потом ее в коллектор замуровали, это бетонная труба метра 3 в диаметре. Я бы не сказал что очень топкое место вокруг, но весной заливало бывало. Скорее всего речка между фрегатами и пятерочкой осталась.Pantograph писал(а):
Уважаемые форумчане(особенно с ул. Понтекорво и Московской), у кого есть фотки, захватывающие место, где нынешние фрегаты, времен 70-80-х годов, выложите пожалуйста.