Наше дубненское телевидение...

Lis

Re: Наше дубненское телевидение...

#26 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 12:00

divanych писал(а):как всегда на любую тему больше общих фраз, нужна конкретика, которая может и поможет людям, работающим на местном ТВ, проанализировать свою работу. А укорять людей за одежду - просто бестактно.
1. грамотная речь и хорошая дикция - объявите конкурс на место ведущего, пригласите в комиссию профессионального актера и учителя русского языка
2. меняйте ведущих, организуйте мониторинг их рейтинга.
если уж так жалко расставаться с привычными ведущими - обучите их правильно говорить. а если таки организовать рейтинг и платить в зависимости от него - авось и огонек в злазах появится.
3. неужели в городе ни одного профессионального журналиста? пригласите, пусть сюжеты готовит он.
4. более публичного места, чем ТВ, придумать сложно. появляться на экране перед всем городом в костюме огородника - гораздо бестактней, чем за это укорить. нет вкуса у ведущих - обратитесь к стилисту или введите дресскод. В городе есть хорошие портные - за рекламу с удовольствием сошьют ведущим костюмы.
5. если уж так жизненно необходимо лебезить перед властью, делайте это не так откровенно.

Aliche

#27 Сообщение Aliche » 16 фев 2009, 12:10

:lol:
Какой оттенок камуфляжа предпочитаете ? "Склон", "Осень", "Горка", "Ночь", "Снег" ?
В Чешских Будейовицах приличные люди только такое и носят...
швейк! ... 5+
А я не смотрю местное ТВ. Даже с интересными гостями умудряются сделать неинтересные передачи. Дикторы - речь неграмотная, дикция никакая, выглядят как... технички на службе... Беседы вести не умеют - видно, что заготовили какие-то вопросы, типа готовились, но импровизировать совершенно не умеют... И да, одни и те же лица, привычно-скучные, никакого интереса к работе.
аха. есть там одна дама бальзаковских лет, при появлении которой я просто цепенею. эээ, впадаю в анабиоз. Такое шоу хоть кого усыпит летаргическим сном; напрасно надеется швейк, што без трусов будет интереснее :D ...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Avechka

#28 Сообщение Avechka » 16 фев 2009, 12:26

Где-то выше писали о том, что мы должны пожалеть ведущих - ведь им больше некуда пойти, на центральные каналы не возьмут, местный канал всего один.
Нападать на официантов, продавцов, водителей - это вполне корректно, потому что они могут сменить место работы.
А вот монополизировавших эфирное пространство гражданок нам жалко, поэтому пусть продолжают дело жизни :crazy:
Интересно, тех, кто считает, что непрофессионализм простителен, тк жизнь тяжелая и денег мало, их тоже пожалеет начальство, если они станут неэффективными и например, начнут отпугивать клиентов фирмы?+)))

Могу поспорить, что если попробовать пригласить более харизматичных персонажей, рейтинги вырастут, вырастут рекламные доходы. Все-таки задача телевидения - это информирование населения и доход для владельцев канала. Пока что вопреки желанию узнать, что новенького, руки дубненцев рефлекторно переключают канал на другой - ни доходов, ни информации :D

Kazimirovich

#29 Сообщение Kazimirovich » 16 фев 2009, 12:57

А мне вот какая картина мести телевизионщиков представилась:
Ведущие дубненского ТВ, жутко обижаются на авторов, и в следующем эфире
живоописуют городской инет форум, как сборище пошлых, недальновидных негодяев,
параноиков и т.д. И вообще нет там месту, для честного человека, а только
для лентяев и тунеядцев, которые в рабочее время по кнопкам щелкают.
Позднее в автобусе бабки будут спрашивать у всех: "Зарегистрирован на
Дубна.ру?!!" и при положительном ответе или намеке на положительный
ответ- будут гнобить всем автобусом!
:)
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Lis

#30 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 13:15

Kazimirovich писал(а):А мне вот какая картина мести телевизионщиков представилась:
Ведущие дубненского ТВ, жутко обижаются на авторов, и в следующем эфире
Позднее в автобусе бабки будут спрашивать у всех: "Зарегистрирован на
Дубна.ру?!!" и при положительном ответе или намеке на положительный
ответ- будут гнобить всем автобусом!
:)
ХА! а хорошая идея! и довольно объективная характеристика форума :) тут за критику банят, а с ТВ че сделают? этот форум нуждается в хорошей встряске, пока совмем не протух :) так что, надеюсь, телевизионщики это читают :)

Aliche

#31 Сообщение Aliche » 16 фев 2009, 17:05

во-во. точно сказано. именно -пошлые, недальновидные негодяи! ишь,щелкают. :D

Aliche

#32 Сообщение Aliche » 16 фев 2009, 17:07

Мне вот Ольга Панина нравится на ТВ. Одна-единственная, кто нравится. Говорит четко и по делу, одевается адекватно.
да,вот как-то так:
как всегда на любую тему больше общих фраз, нужна конкретика, которая может и поможет людям, работающим на местном ТВ, проанализировать свою работу. А укорять людей за одежду - просто бестактно.
про одежду - это не мелочь, дорогой аффтар. Это впечатление, которое на нас производят люди, пытающиеся сделать так, чтобы их "проводили по уму"; странно, ведь что ж плохого в том, когда и встретят, и проводят хорошо? Бестактно? Нет, шалишь. Это когда я шкандыбаю по улице в туфлях без носков, укорять меня бестактно - в сам деле, может я из подъезда вышла выкинуть мусор и счас домой поверну? А тут, звиняйте! Эфир-с. Давайте им всыпем? :D

Lis

#33 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 17:50

Aliche писал(а): Давайте им всыпем? :D
- А вдруг они нам?
- А нам-то за что? :D

Aliche

#34 Сообщение Aliche » 16 фев 2009, 20:34

нас хуже видно, чем их.

_DOK

#35 Сообщение _DOK » 16 фев 2009, 21:04

Aliche писал(а):Мне вот Ольга Панина нравится на ТВ. Одна-единственная, кто нравится. Говорит четко и по делу, одевается адекватно.
Там ещё Андрианова Светлана на своём месте ( поздравления горожанам озвучивает).
Говорит красиво и разнообразно, грамотно и по делу. Одевается тоже хорошо. :smile:

GriL

#36 Сообщение GriL » 17 фев 2009, 10:35

Avechka писал(а): Все-таки задача телевидения - это информирование населения и доход для владельцев канала. D
C чего Вы взяли, что у нашего Дуб.ТВ именно такие задачи?!
Вы не допускаете мысли, что все может оказаться намного сложнее, и вкладывают в него деньги-людей-аппаратуры именно настолько, насколько это необходимо для выполнения "наказа Семьи".

divanych

#37 Сообщение divanych » 17 фев 2009, 10:52

GriL писал(а):
Avechka писал(а): Все-таки задача телевидения - это информирование населения и доход для владельцев канала. D
C чего Вы взяли, что у нашего Дуб.ТВ именно такие задачи?!
Вы не допускаете мысли, что все может оказаться намного сложнее, и вкладывают в него деньги-людей-аппаратуры именно настолько, насколько это необходимо для выполнения "наказа Семьи".
Ребята, ТВ теперь областное, по-вашему, наказ Семьи Громова теперь надо выполнять. Вот блин, надо Зориной подготовить коммерчесоке предложение для семьи Путина или Медведева, может примут и станет наш канал федеральным, ведущие точно приоденутся! :Yahoo!:

ona

#38 Сообщение ona » 17 фев 2009, 14:41

А мне не нравится тетенька, что читает поздравления- она их ТАРАТОРИТ и песни кажут 20-летней давности, диву даешься - все одно и то же, как-будто людям и выбора в тв-картотеке :(
К КАЖДОМУ ПРИДЁТ СЧАСТЬЕ!НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОЧЬ СО ВТОРНИКА НА СРЕДУ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЯНВАРЕ ИЛИ ИЮНЕ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДРУГ....))))))

Tigera

#39 Сообщение Tigera » 18 фев 2009, 20:13

:crazy: И мне эта тётечка с ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ тоже НЕ нравится :crazy: А все потому, что как-то без души она это делает: и тараторит (может время там ограничено) + говорит все однотонно, а хочется чего-то ЯРКОГО, ведь праздник же у народа :Yahoo!:
И музычку бы не мешало новенькую поставить, а то уже на протяжении нескольких месяцев меняются только стихи, а музыка все та жа :evil:
а так, ДубТВ я редко смотрю...не впечатляет, чего-то НОВЕНЬКОГО хочется, оригинального :twisted:

Shourique

#40 Сообщение Shourique » 19 фев 2009, 08:14

Как оказалось, наше телевидение еще и ведет себя сильно по-хамски. Даже в женской консультации во время приёма беременных. Вчера был прецедент.

jurkv

#41 Сообщение jurkv » 23 фев 2009, 14:15

Когда я жил еще в Ростовской области, лет 15 назад, там у нас было всего 2 канала ТВ: первый и второй, которые пару раз в день перекрывались передачами местной ростовской ДонТР. Уровень программ на тот момент примерно соответствовал уровню программ нынешнего ДубТВ. Однако был там один ведущий, Владислав Завьялов, который выгодно отличался от всех других хорошим внешним видом, умением вести беседу, хорошей дикцией и грамотной речью (и это на Дону, где эканья и хэканья сплошь и рядом). И через несколько лет, когда я уже переехал в Дубну, я с удивлением увидел Завьялова в качестве ведущего на одном из центральных каналов, сейчас он ведет утреннюю передачу на РТР. Вот так вот качественная работа помогла ему пробиться в Москву, что гораздо престижней для него как журналиста и гораздо выше оплачивается, чем в провинции. Мне кажется, если бы у ведущих дубненского ТВ было желание добиться в своей профессии чего-то большего, они бы больше уделяли внимания своей речи, внешнему виду и всему тому, о чем тут уже много говорили. А так создается впечатление, что у нас просто набрали случайных людей, которые по какой-то причине там задержались, но всегда готовы уйти торговать на рынок или водить такси.
Любое дело, я считаю, нужно выполнять профессионально или, по крайней мере, стремиться к этому.

evgoler

#42 Сообщение evgoler » 05 апр 2009, 19:50

Народ, а кто знает, где в сети можно найти программу нашего Дуб тв? Сайт http://tv.uni-dubna.ru/ не живет, он вообще все еще по этому адресу или переехал куда? Или может кто в курсе, когда будут показывать запись концерта "Первые шаги в искусстве", который был 4.04.09 в ДК Мир?

Meduzochka

#43 Сообщение Meduzochka » 06 апр 2009, 00:19

evgoler писал(а):Народ, а кто знает, где в сети можно найти программу нашего Дуб тв? Сайт http://tv.uni-dubna.ru/ не живет, он вообще все еще по этому адресу или переехал куда? Или может кто в курсе, когда будут показывать запись концерта "Первые шаги в искусстве", который был 4.04.09 в ДК Мир?
ну почему же, существует как раз по этому адресу )). Но про показ концерта тоже интересно :oops:

Точилка

#44 Сообщение Точилка » 06 апр 2009, 08:47

скорее всего в новостях сегодня будет маленький сюжет
а поляную версию обычно где-то через месяц показывают
🐱

evgoler

#45 Сообщение evgoler » 06 апр 2009, 13:44

Точилк@ писал(а):а полную версию обычно где-то через месяц показывают
Как всегда оперативно :) Сайт http://tv.uni-dubna.ru/ заработал, но программы там все равно нет. Помоему - первое, что должно быть на сайте телеканала - это программа его передач, если конечно этот сайт для телезрителей.

Meduzochka

#46 Сообщение Meduzochka » 07 апр 2009, 12:50

Сегодня вечером вроде как будет немного ), а полная версия позже

losharik
Контактная информация:

#47 Сообщение losharik » 28 апр 2009, 21:50

пригласить имиджмейкера, стилиста, педагога-филолога, логопеда в придачу... приодеть, причесать, замакияжить, заманикюрить... и все мы в едином порыве прильнем к голубым экранам. Фантастика! Если человек талантлив и профессионально делает свою работу, на его прическу и одёжку внимания уже не обращаешь, это вторично. А дубтв - в основной своей массе рутина, без искры, без задора.
Может быть, есть смысл сконцентрироваться на том, что получается лучше всего, и не пытаться объять необъятное? Не может один человек быть и диктором, и репортером, и журналистом-текстовиком. А на дубтв все делают всё понемножку и получается дилетантство с потугами на профессионализм.
А что если пойти "от противного"? давайте припомним удачи местного ТВ. кому что запомнилось, конкретно?
dubna-inform.ru

Твистер

#48 Сообщение Твистер » 28 апр 2009, 22:38

losharik писал(а):А что если пойти "от противного"? давайте припомним удачи местного ТВ. кому что запомнилось, конкретно?
Мне запомнилось то же самое Дубненское ТВ 10-12 летней давности. Была отличная новостная программа. Интересная, хорошо смонитрованная.

L'entropie

#49 Сообщение L'entropie » 28 апр 2009, 22:48

jurkv писал(а): Мне кажется, если бы у ведущих дубненского ТВ было желание добиться в своей профессии чего-то большего, они бы больше уделяли внимания своей речи, внешнему виду и всему тому, о чем тут уже много говорили. А так создается впечатление, что у нас просто набрали случайных людей, которые по какой-то причине там задержались, но всегда готовы уйти торговать на рынок или водить такси.
Любое дело, я считаю, нужно выполнять профессионально или, по крайней мере, стремиться к этому.
Не согласна, что на ДубТВ случайные люди. Хорошие, вежливые, молодые, энтузиасты. Желаю им успеха.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#50 Сообщение Pavel Sokolov » 29 апр 2009, 07:52

L'entropie писал(а):
jurkv писал(а): Мне кажется, если бы у ведущих дубненского ТВ было желание добиться в своей профессии чего-то большего, они бы больше уделяли внимания своей речи, внешнему виду и всему тому, о чем тут уже много говорили. А так создается впечатление, что у нас просто набрали случайных людей, которые по какой-то причине там задержались, но всегда готовы уйти торговать на рынок или водить такси.
Не согласна, что на ДубТВ случайные люди. Хорошие, вежливые, молодые, энтузиасты. Желаю им успеха.
Дык никто не говорит что они плохие старые ленивые грубияны. Быть может из них бы получились хорошие менеджеры, бухгалтера или программисты.. Но.. Как в анекдоте про японца в СССР.. "У вас замечательные дети! Но то что вы делаете руками у вас не полусяется!.."
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»