Учитывая количество неславянских детей - то явно в тренировочных лагерях Аль-каеды.raitil писал(а):Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??
Аллаhу акбар!
Учитывая количество неславянских детей - то явно в тренировочных лагерях Аль-каеды.raitil писал(а):Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??
Это правильный вопрос. Про что я и говорю : первые этажи домов идеально подходят и под секции, и под кружки, и под группы продлённого дня, и под, прости господи мою наивность! театры и музЭи. Не все площади, конечно. Но в каждом новом доме 200-300 квадратов = запросто.raitil писал(а):Тут детские темы особо актуальны и, вообще, про подрастающее поколение. В Дубне уже давно ощущается неприятная нехватка мест в детсадах и школах. Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??
Есть термин "социальное обременение". красиво звучит, да же?Ega23 писал(а):Разницу между муниципальным и частным строительством вообще улавливаете?raitil писал(а):Тут детские темы особо актуальны и, вообще, про подрастающее поколение. В Дубне уже давно ощущается неприятная нехватка мест в детсадах и школах. Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??
Звучит-то красиво, да вот законодательно закреплено ли?мура писал(а): Есть термин "социальное обременение". красиво звучит, да же?
Хм, а есть местное самоуправление, вот это звучит уже похуже, да.Ega23 писал(а):Звучит-то красиво, да вот законодательно закреплено ли?мура писал(а): Есть термин "социальное обременение". красиво звучит, да же?
Разницу улавливаю, не улавливаю, почему муниципальные объекты не строят? Да и что понимать под словом "частное"? В контексте нынешних строителей супермаркетов, "частное" - читай: "украденное из той же муниципальной кассы". Может, я не прав?Ega23 писал(а): Разницу между муниципальным и частным строительством вообще улавливаете?
А кто их финансировать будет?raitil писал(а):Разницу улавливаю, не улавливаю, почему муниципальные объекты не строят?
Может и так. А может и не так. По факту - прокурор решит.raitil писал(а):Да и что понимать под словом "частное"? В контексте нынешних строителей супермаркетов, "частное" - читай: "украденное из той же муниципальной кассы". Может, я не прав?
Я не могу спагетти-монстра обосновать, это должен делать автор вброса.Ega23 писал(а):Обоснуйте.
Это называется "Слив засчитан".uran92 писал(а):Я не могу спагетти-монстра обосновать, это должен делать автор вброса.
Ega23 писал(а):Звучит-то красиво, да вот законодательно закреплено ли?мура писал(а): Есть термин "социальное обременение". красиво звучит, да же?
Что бы прокурор не решил - горожанам легче не станет.Ega23 писал(а):А кто их финансировать будет?raitil писал(а):Разницу улавливаю, не улавливаю, почему муниципальные объекты не строят?
Ну или даже вот взяли и какой-нибудь СтройКом нагнули: "Стройте, cуки, детский сад!". Те взяли и построили. И что теперь? его же надо на баланс брать, то-сё. Деньги под это "выбивать".Может и так. А может и не так. По факту - прокурор решит.raitil писал(а):Да и что понимать под словом "частное"? В контексте нынешних строителей супермаркетов, "частное" - читай: "украденное из той же муниципальной кассы". Может, я не прав?
Ржу нимагу.Ega23 писал(а): СтройКом нагнули: "Стройте, cуки, детский сад!".
Кто-то другой будет. Во дворе 45 дома.uran92 писал(а):Ржу нимагу.Ega23 писал(а): СтройКом нагнули: "Стройте, cуки, детский сад!".
да все по теме. Сам еду обедать, вспоминаю что нет хлеба. Притормозил возле магазина "Тополек", а там "перерыв на обед с 13 до 14". ну не издевательство?Лыжник года! писал(а): проехавшись по магазинам для беременных, оказалось, что все нужные точки уже закрыты. В итоге купила подарок в Маяке.
Григорий, извините, что это не совсем по теме.
Беда с этими гомозинами. Упустили мощщного клиента.GriL писал(а): да все по теме. Сам еду обедать, вспоминаю что нет хлеба. Притормозил возле магазина "Тополек", а там "перерыв на обед с 13 до 14". ну не издевательство?
А им не нужОн мощный клиент, главное стабильный.мура писал(а):Беда с этими гомозинами. Упустили мощщного клиента.GriL писал(а): да все по теме. Сам еду обедать, вспоминаю что нет хлеба. Притормозил возле магазина "Тополек", а там "перерыв на обед с 13 до 14". ну не издевательство?
Prorab писал(а): Кто-то другой будет. Во дворе 45 дома.
Вам лучше, штоб там еще дом воткнули? "Строй-ком" не против...Tybery писал(а):откуда дровишки? Интересно, потому что в этом доме живу.Prorab писал(а):Кто-то другой будет. Во дворе 45 дома.
Мы в 43-м. Нам в Строй-Коме (офис на Энтузиастов 1) сказали (неделю назад), что на месте 2-этажек, они хотят построить еще один дом на 2 секции. Как 41-й, но у них, вроде-как, борьба с администрацией. Те хотят детский садик. У Строй-Кома вообще планы большие. Еще дом на 2 секции, напротив 2-й школы. После Нового года, начинают заключать договора на дом, который будет напротив 45-го (зеркально). Через дорогу.Tybery писал(а):Я однозначно против еще одного дома, не против дет сада. А так же за сохранение деревьев которые в виде парка находятся в окружении 2х этажных домов под снос. Парк тоже интересная вариация.
так откуда инфа?
Частные домики по Вокзальной так же будут сноситься? А кто-то себе приличные домики там возвел. Или через дорогу имеется в виду Боголюбова?Гуча писал(а):После Нового года, начинают заключать договора на дом, который будет напротив 45-го (зеркально). Через дорогу.
Частный сектор пока не трогают. Это напротив 45-го по Боголюбова. На территории (?) лечебного центра, у дороги.Slot писал(а):Частные домики по Вокзальной так же будут сноситься? А кто-то себе приличные домики там возвел. Или через дорогу имеется в виду Боголюбова?Гуча писал(а):После Нового года, начинают заключать договора на дом, который будет напротив 45-го (зеркально). Через дорогу.
Интересно, кому это нужно - превращение Дубны в застроенную скворечниками окраину Москвы. Или власть спешит застроить все, пока есть возможность..Гуча писал(а):Мы в 43-м. Нам в Строй-Коме (офис на Энтузиастов 1) сказали (неделю назад), что на месте 2-этажек, они хотят построить еще один дом на 2 секции. Как 41-й, но у них, вроде-как, борьба с администрацией. Те хотят детский садик. У Строй-Кома вообще планы большие. Еще дом на 2 секции, напротив 2-й школы. После Нового года, начинают заключать договора на дом, который будет напротив 45-го (зеркально). Через дорогу.Tybery писал(а):Я однозначно против еще одного дома, не против дет сада. А так же за сохранение деревьев которые в виде парка находятся в окружении 2х этажных домов под снос. Парк тоже интересная вариация.
так откуда инфа?