Спор: СЛИНГИ vs КЕНГУРУШКИ

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Lis

Re: Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!

#51 Сообщение Lis » 05 фев 2009, 14:15

Пятнашка писал(а):Lis, не Ваше ли произведение? :ROFL:
http://community.livejournal.com/slingo ... 03440.html
угу, мое :)
почитаешь комменты и думаешь, неужели это нормальные люди писали... но какие от них порой приходят письма - я откладываю для знакомого психиатра :) не так давно обругали матом за то, что на кенгурушке кармашек для бутылочки - ну прямо как будто я всем мамкам титьки отрезала :lol: Авторша сего написала с десяток гневных писем с разных ящиков - не подумала, глупенькая, что в свойствах можно посмоотреть IP, откуда отправлено. Но хорошо, в общем, что это нечастое явление, я по-началу всерьез воспринимала, даже отвечать что-то пыталась.

А вот такие у нас теперь слинги - со съемными кольцами и съемными же подушечками из ППЭ на плечо

Изображение

информация тут http://kengurushka.ru/jeansstyle.htm

Пятнашка

#52 Сообщение Пятнашка » 05 фев 2009, 14:37

А как кольца снимаются? Не "снимуться" ли они во время ношения ребенка? :oops:

Lis

#53 Сообщение Lis » 05 фев 2009, 15:54

Пятнашка писал(а):А как кольца снимаются? Не "снимуться" ли они во время ношения ребенка? :oops:
там 3 кнопки. в перетягивание слинга играли взрослые, и висели на нем - все держится. Опыт первый, так что 100% гарантии дать не могу, что после 5 стирок кнопки не отвалятся... мне как-то пришлось отозвать партию кенгурушек с металлическими карабинами, потому что те вдруг стали лопаться (а в спецификации каждый должен держать 30кг), с тех пор используем пластик.
партия первая, будем смотреть. но опыт показывает, что 3 кнопки - более чем достаточно на ожидаемые нагрузки. в 2 опытных сейчас носят, уже почти месяц - полет нормальный :)
уж очень хотелось избавиться от грохота колец по барабану стиральной машины...

slingomama
Контактная информация:

#54 Сообщение slingomama » 08 фев 2009, 15:30

Lis, а вы не подумали, что слинги часто используют несколько лет и по наследству передают??? кнопки все-таки вещь не очень долговечная, а подушка тоже на кнопке???
мне кажется, что вы немного переборщили в погоне за нововведениями и технократизмом.
Слинг в том и выигрывает, что минимально меняется, сотни лет - тряпочка и тряпочка, а как приятно носить.
Внешне мне слинг понравился, а как с размерами, не часто, но встречаются очень мииатюрные мамы и мамочки чуть :wink: больше среднего)??? я смотрю хвост не очень длинный, как будет регулироваться длина полотна на сон и на вертикальные положения??? Очень важна длина от хвоста до бортиков (кстати, бортики есть?)
Я - ценность, доверенная сама себе!

Lis

#55 Сообщение Lis » 08 фев 2009, 20:14

slingomama, за то время, что я занимаюсь этой темой (лет 10) слинг уже столько менялся! :) 10 лет назад они были на узлах, потом - на фастексах или пряжках, в них прилаживали пенки и матрасики и т.п.
Подушка - нет, она на широкой шлевке, можно переставить, где будет удобней.
Размеры взяли с "баюшки", и сделали разные. Бортики конечно есть, на фото их видно. Мягкие, на синтепоне. Расстояние примерно как у "баюшки", но крой несколько другой (избавились от множества сборок, на джинсе это некрасиво)
Тот что на фото, нормально и на миниатюрную женщину, ну и я в него сажала внука (у меня р.48, и парень нехил для 9 мес) - это S. Еще есть M и L, с шагом по 18см. Ширина у всех 60см. Мы сидя отгибаем верхний край - для красоты.
Сделать съемными кольца - давно была такая мысль. Потому что не хочется этот грохот засовывать в машинку, а как стирать на руках, многие уже забыли. Попробовали на липучке - не понравилось. На кнопках вроде ничего. Если придумаю что-нибудь лучше кнопок - сразу внедрю :) Так что идеи приветствуются! была еще идея на шнуровке - но тут опять-таки блочки - могут уйти как и кнопки...
А тот, что передается по наследству - ну, вылетят кнопки когда-нибудь - никогда не поздно застрочить...
Это пробный шар, коммерции на нем не делаем, отбиваем только себестоимость (а она на маленьких партиях высокая). Собираем отзывы, идеи. Дальше посмотрим.

slingomama
Контактная информация:

#56 Сообщение slingomama » 14 фев 2009, 14:39

По моему достаточно долгому опыту слингоношения - ширина 60 см. для слинга НЕ достаточно, классически - 70 см.

Стирать на руках я возобновила недавно, тк многие вещи лучше не засовывать в машину, да и быстрее руками-то...

А кольца можно закалывать безопасной булавкой и стирать в машине, это не так страшно, как отстегнутые кольца во время использования слинга по назначению :shock:

Lis

#57 Сообщение Lis » 15 фев 2009, 15:54

Мы померяли несколько разных слингов - все 60 :) Да и по своему опыту - хватает, даже отгибаем край.
Думаю, лет через несколько все будут делать со съемными - это практично.

slingomama
Контактная информация:

#58 Сообщение slingomama » 15 фев 2009, 22:40

Если не секрет, расскажите какие слинги меряли! я сама много марок носила, в узких слингах подросшего малыша не удобно носить в позе "колыбелька", попа и ноги вываливаются.
А что касается, все будут делать съемные кольца - не думаю. Это заведомо небезопасно.

Lis

#59 Сообщение Lis » 15 фев 2009, 22:58

первый - баюшка, второй - название не написано, с резинками на плече. ну и смотрели рекомендации по пошиву, расспрашивали слингомам.
носить подросшего в "колыбельке" - это экстремизм. слинг с кольцами анатомически не рассчитан, чтобы ребенок в нем спал, а мамы, которые подолгу таскают большой вес на одном плече - мазохистки.
Не так давно колец на слингах не было :) даже мысль такая пугала: ткань ведь будет выскользать! не надо бояться эволюции.

slingomama
Контактная информация:

#60 Сообщение slingomama » 15 фев 2009, 23:20

Я не мазохистка, моей дочери 1,3, только что я укладывала ее после насыщенного дня спать, ребенок немного перегулял, спать хотела, но не могла настроиться на сон. Я ее в слинг, аккуратно прижала, к груди приложила, покачала - 5 минут и ребенок сладко сопит, еще 10 мин. рядышком полежали на кровати и я из слинга "вынырнула" и пошла к мужу :oops:
не обвиняйте всех в экстремизме, слинг с кольцами - помощь маме и с тяжелым ребенком - на руках 10 кг, не удержишь, а болеют и плохо себя чувствуют дети разных возрастов, в слинге успокаиваются легче (если их и раньше так носили) рефлекс маминой близости и тесноты - не вырваться, лучше успокоиться и заснуть!!! :good:

Укладывать на сон лучше в слинге - если ребенок обеспокоен или болеет! Это сохранит ваши нервы и время!
Поза "колыбелька" - лучшая на многие времена!!!

Lis

#61 Сообщение Lis » 15 фев 2009, 23:43

н, в духовке успоколась бы еще быстрее, извините за злой юмор :)
по мне так дикость кормить ребенка грудью на ходу.
10 кг уж лучше на руках, чем на одном плече. а уж спать, тем более с титькой во рту, можно и сидя, колыбельную спеть - без экстремизма.
"колыбелька" - для самых маленьких, которые почти все время спят.
а слинг с кольцами - компромисс, когда нужны свободные руки - таких ситуаций уйма, но не укладывание спать дома.
не вырваться, лучше успокоиться и заснуть!!!
ну, это смотря кого хотите вырастить, свободную личность или безвольное существо. Кто-то за свое удобство - пеленают, кто-то за физиологию и естественность - обходятся без пут - у каждого свой путь.
некоторые (видела одну такую буквально вчера) кладут в коляску и трясут со всей дури - тоже лучше заснуть, а то душу вытрясут.

slingomama
Контактная информация:

#62 Сообщение slingomama » 15 фев 2009, 23:54

Lis, если вы хотите серьезно заняться слингами - советуйтесь с опытными слингомамами, это те, что носили малыша больше года и не от случая к случаю, а постоянно. Кормить ребенка и немного пританцовывая укачивая - классика жанра, это вам подтвердит любая мамочка кормящая грудью своего кроху. Все-таки слинг - это неотъемлемый атрибут мамочек, которые придерживаются основ естественного родительства.

Как вы будете консультировать по ношению слинга, если считаете, что колыбелька только для самых маленьких??? :shock:
Я советую вам попробовать сдать экзамен на слингоконсультанта, а после этого давать советы и выходить с продажами своих изделий!

Безвольные дети растут в гос. садиках и школах, где многие воспитатели и учителя любые проявления личности гасят своим рычаньем и унижением. Извините за ОФФ Никого не хотела оскорбить, просто наболело

Lis

#63 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 00:16

почитав сайты и форумы слингоконсультантов, я пришла к выводу, что с этими людьми буду советоваться в последнююю очередь. и уж точно не стану сдавать экзамен людям, презревшим анатомию и здравый смысл :)
мои консультанты - многодетные родители (которые, кстати, изготавливали слинги задолго до появления колец на них), практикующие психологи, которым я доверяю по собственному опыту и рекомендациям, и конечно врачи, досконально знающие анатомию.
и никогда не стану рекомендовать канга и прочие ужасы, сажать ребенка в слинг с кольцами за спину, лицом от себя и т.п.
я за здравый смысл и здоровье. Мои рекомендации - только исходя из этого. Что противоречит - никогда не порекомендую, пусть даже армия слингоконсультантов начнет ходить с флагами по улицам и жечь коляски и кенгурушки :)

А личность формируется задолго до детского сада. Если до того ее задавливать, потом, действительно, только ленивый не загасит ее проявления :) Послушный ребенок удобней - с этим не спорю, пеленайте.

slingomama
Контактная информация:

#64 Сообщение slingomama » 16 фев 2009, 10:11

у каждого свои эксперты, я верю думающим и читающим врачам и психологам, такие благо в моем окружении есть, кто не ленится и изучает новое, вернее старое, но давно забытое... а врачи многие до сих пор железки на ноги для исправления тугого разведения ножек ставят, видела я такой ужас в Дубне... ребенок в коляске, а ноги в жуткой мет. конструкции, легче б в слинг посадить...
все дискуссию в кот. раз хочу закончить!!!!
у нас с вами очень разный подход к детям, я следую естественным возрастным потребностям ребенка (в том числе и с пеленанием)...

Пятнашка

#65 Сообщение Пятнашка » 16 фев 2009, 17:12

Lis писал(а): по мне так дикость кормить ребенка грудью на ходу.
а уж спать, тем более с титькой во рту, можно и сидя, колыбельную спеть - без экстремизма.
Ой, Lis, как Вам повезло с детьми и судя по всему с внуками :wink: Я 4 месяца со своим пробегала в слинге и кормила на ходу, на улице, в магазинах, и где только не кормила... Ну никак не могла толи с лактацией разобраться, толи ребенок такой "попался" - ну требовал он грудь через каждые 20 минут, а то и чаще... Если следовать вашим утверждениям, так мне вообще б пришлось сидеть не вылазя из дома и бодрствовать 24 часа в сутки с ребенком на руках... И колыбельные нам, увы, не помогают ни в мамином исполнении, ни в бабушкином, ни Моцарт с Бетховеном :lol: Помогает нам только мамина грудь вот уже 9 месяцев и только...
"колыбелька" - для самых маленьких, которые почти все время спят.
Ага-ага... муж надо мной до сих пор смеется над моим цитированием детских журналов, что новорожденные спят почти 24 часа в сутки...

А в слинге до сих пор спать только и укладываемся... Потом перекладываю в коляску и едем гулять или в кровать и я своими делами занимаюсь... По-другому не выходит... :P И в свои 9 месяцев иногда в "колыбельке" спит если сон застал где-нить в магазине, например... И не говорите, что сама приучила... Слинг оказался моим спасением после 3 недель мучения с орущим ребенком на руках (точней, на груди)....

Lis

#66 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 18:07

Пятнашка писал(а):
Lis писал(а): по мне так дикость кормить ребенка грудью на ходу.
а уж спать, тем более с титькой во рту, можно и сидя, колыбельную спеть - без экстремизма.
Ой, Lis, как Вам повезло с детьми и судя по всему с внуками :wink:
У меня дочка "содержалась" по рекомендациям Спока и врачей, с кормежкой через 4,5 часа и тугим пеленанием. Это был перманентный кошмар, и 3 года бессонных ночей. Сын не знал, что такое пеленание - он правда был сказочным ребенком, мечта матери :) Сам быстренько урегулировал себе режим - кушать через 3 часа, неделям к 3 уже спал всю ночь, и вообще не скандалил лет до 3 :)
Пятнашка писал(а):Я 4 месяца со своим пробегала в слинге и кормила на ходу, на улице, в магазинах, и где только не кормила... Ну никак не могла толи с лактацией разобраться, толи ребенок такой "попался" - ну требовал он грудь через каждые 20 минут, а то и чаще... Если следовать вашим утверждениям, так мне вообще б пришлось сидеть не вылазя из дома и бодрствовать 24 часа в сутки с ребенком на руках... И колыбельные нам, увы, не помогают ни в мамином исполнении, ни в бабушкином, ни Моцарт с Бетховеном :lol: Помогает нам только мамина грудь вот уже 9 месяцев и только...
А может, потому и беспокоился, что на ходу? Ну неправильно это - есть на ходу. Если требует каждые 20 минут - значит, да, каждые 20 минут нужно расслабиться и думать о хорошем :) ну, это чисто мое ИМХО
А колыбельные я начинала петь задолго до рождения, обоим помогали, да и внуку - тоже, подпевает чуть ли не с рождения :)
Если уснул в магазине - тут никуда н денешься, как-то докантовать до коляски надо, сидя спящий вывалится еще... Но тяжелых детишек на одном плече - девчонки, не губите себя, вы еще деткам пригодитесь. Слинг с кольцами - это выручалочка, а не средство переноски.

Пятнашка

#67 Сообщение Пятнашка » 16 фев 2009, 19:10

Lis писал(а): У меня дочка "содержалась" по рекомендациям Спока и врачей, с кормежкой через 4,5 часа и тугим пеленанием. Это был перманентный кошмар,
Если б нам режим "по Споку" я б уже давно умерла от недосыпа и оглохла от ора ребенкиного, а ребенок помер бы голодной смертью или захлебнулся б своими слезами-соплями :cry:
А может, потому и беспокоился, что на ходу? Ну неправильно это - есть на ходу.

Ну я ж пишу, что ребенок РОДИЛСЯ таким и мне ПРИШЛОСЬ пользоваться слингом, чтоб хоть как-то себе и ему облегчить жизнь... А не таскала его в слинге с рождения, что он СТАЛ таким... У меня вначале был ребнок, потом слинг... А не наоборот...
Если требует каждые 20 минут - значит, да, каждые 20 минут нужно расслабиться и думать о хорошем :)
Очень сложно расслабиться и думать о хорошем, когда ребенок внезапно "включается" посредь улицы в коляске, а до дома бежать минут 10-15 под сами-знаете-какие взгляды прохожих....
Если уснул в магазине - тут никуда н денешься, как-то докантовать до коляски надо, сидя спящий вывалится еще...
А по магазину его как "кантовать" хотя б до сна? В магазинную тележку 3-месячного не больно-то усадишь, да и с коляской попробуйте по Ашану, к примеру, в субботу пройтись (Вариант "сидите дома-муж все купит или оставьте дитя дома" - не наш, см. предыдущие посты).. И вообще, если ребенок правильно в "колыбельку" упакован, то как он оттуда вывалится? Я даже умудрялась на кухне готовить, задействуя обе руки, пока деть спал...

Lis

#68 Сообщение Lis » 16 фев 2009, 23:22

Пятнашка писал(а):
Lis писал(а): У меня дочка "содержалась" по рекомендациям Спока и врачей, с кормежкой через 4,5 часа и тугим пеленанием. Это был перманентный кошмар,
Если б нам режим "по Споку" я б уже давно умерла от недосыпа и оглохла от ора ребенкиного, а ребенок помер бы голодной смертью или захлебнулся б своими слезами-соплями :cry:
так примерно и было... на ушах стояли все, круглые сутки, у меня самая сокровенная мечта была - поспать.
Пятнашка писал(а):
Если требует каждые 20 минут - значит, да, каждые 20 минут нужно расслабиться и думать о хорошем :)
Очень сложно расслабиться и думать о хорошем, когда ребенок внезапно "включается" посредь улицы в коляске, а до дома бежать минут 10-15 под сами-знаете-какие взгляды прохожих....
Знакомо :) Особенно с дочкой, она могла скандалить без перерыва от кормежки до кормежки - а еще зима... и ничем ее не успокоить... а кормить - только по часам, никакой самодеятельности! как хорошо, что с младшим меня никто не учил материнству... его кормила где угодно, хоть в автобусе :) хотя чаще - на улице, в запланированном месте - он то сам ел по часам, запланировать не трудно было.
А папа у вас не гулял с малышом? Просто недавно совсем слышала историю, как папа шел на улицу с ребенком, чтоб мама хоть пару часиков спокойно поспала, брал с собой бутылочку со сцеженным молоком. А ребенок кушать не просил. Потом просекли, что у ребенка на маму только голод срабатывает, с папой спокойно 2 часа без еды обходился и не хныкал :) Это так, на будущее - вдруг пригодится чей-то опыт.
А у дочки просто муж взял отпуск сразу по рождению сына, и гуляли вместе, он носил кенгурушку, а когда деть требовал титьку - мама сажалась на скамеечку и на нее навешивался деть :)
Пятнашка писал(а):
Если уснул в магазине - тут никуда н денешься, как-то докантовать до коляски надо, сидя спящий вывалится еще...
А по магазину его как "кантовать" хотя б до сна? В магазинную тележку 3-месячного не больно-то усадишь, да и с коляской попробуйте по Ашану, к примеру, в субботу пройтись (Вариант "сидите дома-муж все купит или оставьте дитя дома" - не наш, см. предыдущие посты).. И вообще, если ребенок правильно в "колыбельку" упакован, то как он оттуда вывалится? Я даже умудрялась на кухне готовить, задействуя обе руки, пока деть спал...
Вы меня не поняли. Когда большой - конечно удобно слинг использовать именно на маневры в магазине. И если засыпает в процессе - никуда не денешься, надо поворачивать в люльку, неудобно там сидя спать. Обмякает, голова свешивается, перекашивается, а притянешь потуже - вытягивает ножки и выползает снизу (это я свой опыт описываю). Так что заснул - давай поворачивайся в лежку :) но 60 см ширины от попы до головы хватает по-любому, ножки могут и поторчать немножко. Больше мороки, мне кажется, с малюткой, когда полотнище слишком широкое.

Но все же, если деть требует постоянной близости, слинг с кольцами - не лучший выбор. Я же говорю, это - выручалочка. А если носить долго - лучше что-нибудь более эргономическое, чтобы не навредить ни себе ни чаду.

@-,-'----

#69 Сообщение @-,-'---- » 24 фев 2009, 21:16

Девочки, подскажите, в 6 месяцев на что кольца поменять? нам лёжа уже совсем не нравится, сидя в маму носом - не устраивает. Нам надо наружу к маме задом к миру передом :o
Есть варианты?
------я вовсе не колючая-------

Lis

#70 Сообщение Lis » 24 фев 2009, 21:27

@-,-'---- писал(а):Девочки, подскажите, в 6 месяцев на что кольца поменять? нам лёжа уже совсем не нравится, сидя в маму носом - не устраивает. Нам надо наружу к маме задом к миру передом :o
Есть варианты?
дык, вот :)
Изображение
http://kengurushka.ru/

@-,-'----

#71 Сообщение @-,-'---- » 24 фев 2009, 21:48

Что-то мне здесь слабо просматривается, как у детки спинка фиксируется...
------я вовсе не колючая-------

Пятнашка

#72 Сообщение Пятнашка » 24 фев 2009, 22:54

@-,-'---- писал(а): Нам надо наружу к маме задом к миру передом :o
А просто позу в кольцах поменять? На бедре? Мы на бедро сели где-то в 7 - раньше весу не хватало и неудобно было из-за этого, не притягивался крепко, а сейчас здоровска :wink: Хорошо мир обозревается так можно головой вертеть вправо-влево. До этого ездили в кольцах лицом вперед (ножки по-турецки складывали), но в 4 перестали так помещаться...
Вариант Лиз - ноги как-то вникуда болтаются - у меня б так затекли они - сомневаюсь в физиологичности.

slingomama
Контактная информация:

#73 Сообщение slingomama » 25 фев 2009, 11:24

Если у вас ребенок вырос из слинга и вы хотите носить его в рюкзачке, то лучше это делать вот в такой модели
Изображение
Она физиологична, не вредит ребенку, удобна маме, обзора малышу достаточно (я и Пятнашка носим в таких рюкзаках - проверено качество)
Я их не распространяю, просто делюсь ссылкой с вами! Пересылается почтой из Ярославля, цена приемлемая!!! Много замечательных расцветок - вы их сами выбираете!!!
http://sites.google.com/site/slingmatil ... &width=309

Igralkino

#74 Сообщение Igralkino » 25 фев 2009, 12:13

Мы тоже на бедро начали сажаться, причем комфортнее всего на папе оказалось :smile: наверное, потому что туловища много )) мне тоже нормуль, дела могу делать :smile: правда, дочка болше 15 мин. не сидит - надоедает..

у меня был трикотажный гармония (сейчас отдала уже беременной мамочке) и сейчас Дидимос полосы. Все слинги-шарфы.

А у кого-нибудь будет на встрече "правильный" ССК? Такой чтобы из шарфовой ткани, с большими кольцами, без подушек, а главное (для меня) с незашитым хвостом? ССК типа баюшки не пошли совершенно...как ими вообще пользуются? (шепотом) Или короткий шарф, тоже правильный :smile:

Igralkino

#75 Сообщение Igralkino » 25 фев 2009, 12:14

еще я бы слингорюкзачок попробовала..

Lis, вы не хотите их начать шить?

Ответить

Вернуться в «Родительский»