Пятнашка писал(а): Lis писал(а):
У меня дочка "содержалась" по рекомендациям Спока и врачей, с кормежкой через 4,5 часа и тугим пеленанием. Это был перманентный кошмар,
Если б нам режим "по Споку" я б уже давно умерла от недосыпа и оглохла от ора ребенкиного, а ребенок помер бы голодной смертью или захлебнулся б своими слезами-соплями
так примерно и было... на ушах стояли все, круглые сутки, у меня самая сокровенная мечта была - поспать.
Пятнашка писал(а): Если требует каждые 20 минут - значит, да, каждые 20 минут нужно расслабиться и думать о хорошем :)
Очень сложно расслабиться и думать о хорошем, когда ребенок внезапно "включается" посредь улицы в коляске, а до дома бежать минут 10-15 под сами-знаете-какие взгляды прохожих....
Знакомо :) Особенно с дочкой, она могла скандалить без перерыва от кормежки до кормежки - а еще зима... и ничем ее не успокоить... а кормить - только по часам, никакой самодеятельности! как хорошо, что с младшим меня никто не учил материнству... его кормила где угодно, хоть в автобусе :) хотя чаще - на улице, в запланированном месте - он то сам ел по часам, запланировать не трудно было.
А папа у вас не гулял с малышом? Просто недавно совсем слышала историю, как папа шел на улицу с ребенком, чтоб мама хоть пару часиков спокойно поспала, брал с собой бутылочку со сцеженным молоком. А ребенок кушать не просил. Потом просекли, что у ребенка на маму только голод срабатывает, с папой спокойно 2 часа без еды обходился и не хныкал :) Это так, на будущее - вдруг пригодится чей-то опыт.
А у дочки просто муж взял отпуск сразу по рождению сына, и гуляли вместе, он носил кенгурушку, а когда деть требовал титьку - мама сажалась на скамеечку и на нее навешивался деть :)
Пятнашка писал(а):Если уснул в магазине - тут никуда н денешься, как-то докантовать до коляски надо, сидя спящий вывалится еще...
А по магазину его как "кантовать" хотя б до сна? В магазинную тележку 3-месячного не больно-то усадишь, да и с коляской попробуйте по Ашану, к примеру, в субботу пройтись (Вариант "сидите дома-муж все купит или оставьте дитя дома" - не наш, см. предыдущие посты).. И вообще, если ребенок правильно в "колыбельку" упакован, то как он оттуда вывалится? Я даже умудрялась на кухне готовить, задействуя обе руки, пока деть спал...
Вы меня не поняли. Когда большой - конечно удобно слинг использовать именно на маневры в магазине. И если засыпает в процессе - никуда не денешься, надо поворачивать в люльку, неудобно там сидя спать. Обмякает, голова свешивается, перекашивается, а притянешь потуже - вытягивает ножки и выползает снизу (это я свой опыт описываю). Так что заснул - давай поворачивайся в лежку :) но 60 см ширины от попы до головы хватает по-любому, ножки могут и поторчать немножко. Больше мороки, мне кажется, с малюткой, когда полотнище слишком широкое.
Но все же, если деть требует постоянной близости, слинг с кольцами - не лучший выбор. Я же говорю, это - выручалочка. А если носить долго - лучше что-нибудь более эргономическое, чтобы не навредить ни себе ни чаду.