Домашний майонез
Модератор: Хозяйки
Домашний майонез
Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: Домашний майонез
вроде яйца,горчица,соль,сахар взбиваешь миксером до полного растворения сахара потом по чуть-чуть подсолнечное масло и уксус в конце. лучше 3х процентныйкорсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: Домашний майонез
а и вроде желтки тока яичныеdimon-10.08 писал(а):вроде яйца,горчица,соль,сахар взбиваешь миксером до полного растворения сахара потом по чуть-чуть подсолнечное масло и уксус в конце. лучше 3х процентныйкорсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
Re: Домашний майонез
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5867-06-12
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -domashnii
Все просто но лучше в комбайне....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -domashnii
Все просто но лучше в комбайне....
Re: Домашний майонез
Делаю часто майонез из перепелиных яиц.(у нас свои перепелки,так что проблемы с этим проуктом нет!)))
Вот по такому рецепту:
10 переп яиц сырых
1 ст масла (берите рафинированное)
пол- чайн л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л лимона -уксуса
горчица, перец, чеснок, зелень по желанию !
Всё Сразу ! в блендер и ву-а-ля...Готов, густой, вкусный !
А вообще-на это же кол-во всего остального-2 яичных желтка можно)))
Вот по такому рецепту:
10 переп яиц сырых
1 ст масла (берите рафинированное)
пол- чайн л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л лимона -уксуса
горчица, перец, чеснок, зелень по желанию !
Всё Сразу ! в блендер и ву-а-ля...Готов, густой, вкусный !
А вообще-на это же кол-во всего остального-2 яичных желтка можно)))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Домашний майонез
И что, вкуснее магазинного?)
Re: Домашний майонез
В советские времена делала из 2-х желтков и ст. масла-тонкой струйкой, когда желтки взобьются. Просто знаешь что положил, на вкус-чего напихаешь-то и получишь , из приправ я имею в виду.
Ищите во всем великого смысла
Re: Домашний майонез
На вкус гораздо вкуснее магазинного.У меня муж его вообще не ест,а тут-..от души)
Ну,и естественно,греет душу отсутствие консервантов и то,что знаешь,что "поклал" в ту смесь.
Ну,и естественно,греет душу отсутствие консервантов и то,что знаешь,что "поклал" в ту смесь.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Домашний майонез
До недавнего времени тоже делал домашний майонез.
Но что-то после передач на тв стало закрадываться сомнение,
а магазинные яйца безопасны при таком их потреблении.
По вкусовым качествам домашний выигрывает у магазинного.
Но что-то после передач на тв стало закрадываться сомнение,
а магазинные яйца безопасны при таком их потреблении.
По вкусовым качествам домашний выигрывает у магазинного.
Найдётся всё - если хорошо искать!
Re: Домашний майонез
По ящику страстей рассказывают-жить не захочется.А вот с яйцамии-тут согласна.Я б не рискнула сырые их есть в любом виде...
Мне проще-у нас яйца свои.И перепелиные и курьи.Кстати,птиц завели только потому что дети ОЧЕНЬ любят сырые яйца и всякие гоголи-моголи.
Майонез ОЧЕНЬ вкусный получается.А если еще и с добавками всякими(зелень,перец,чеснок и др)-то разгул фантазии отсановить трудно!
Мне проще-у нас яйца свои.И перепелиные и курьи.Кстати,птиц завели только потому что дети ОЧЕНЬ любят сырые яйца и всякие гоголи-моголи.
Майонез ОЧЕНЬ вкусный получается.А если еще и с добавками всякими(зелень,перец,чеснок и др)-то разгул фантазии отсановить трудно!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Домашний майонез
+1
А какая рыба с домашним майонезом нужной консистенции в духовке выходит.... и не только рыба
А какая рыба с домашним майонезом нужной консистенции в духовке выходит.... и не только рыба
-
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 27 апр 2008, 20:17
Re: Домашний майонез
В духовке домашний майонез (ну, мой конкретно) ведёт себя неприлично, т.е. просто расслаивается на масло и что там ещё и всё. Поэтому для запекания, как ни странно, лучше брать магазинный. А домашний и так хорошо уходит :-)Ветерок писал(а):+1
А какая рыба с домашним майонезом нужной консистенции в духовке выходит.... и не только рыба
- neputevaya
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:00
- Откуда: Дубна
- Контактная информация:
Re: Домашний майонез
Можно делать вообще без яиц, на молоке.
Вот, например:
http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6571.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
А греть майонез - идея так себе.
Вот, например:
http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6571.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
А греть майонез - идея так себе.
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55
Re: Домашний майонез
Магазинный майонез - не майонез вовсе. Нагревать настоящий майонез нельзя, это очевидно при прочтении рецепта. Хороший рецепт http://supercook.ru/za-23.html
Опробовано. Вкусно. Можно детям, потому что лимонный сок вместо уксуса. Добавляю горчицу, потому что больше нравится именно разновидность "провансаль".
Опробовано. Вкусно. Можно детям, потому что лимонный сок вместо уксуса. Добавляю горчицу, потому что больше нравится именно разновидность "провансаль".
Re: Домашний майонез
Скоро пост,во для вас домашний майонез без яиц.
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Re: Домашний майонез
У меня точно так же вышло первый раз. Там еще важно очередность добавления продуктов оказалось.корсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
Re: Домашний майонез
Так.делюсь беспроигрышным вариантом майонеза.
Сначала извращалась,отделяла желтки от белков,сейчас уже полностью яйцо кладу.
(Но тут на любителя.можно попробоватьи так и так)
2 яйца,половина чайной ложки соли,чуть больше половины чайной ложки сахара,сок из 1/3 лимона.(по желанию чайная ложка горчицы).
Включаем блендер и начинаем взбивать.Одновременно тонкой струйкой льем растительное масло (без запаха).Сначала масляный ручеек маленький,когда же консистенция побелеет и начнет приобретать вид майонеза-то масла можно лить побольше. Количество масла примерно стакан в итоге уйдет.А льете его до того момента,когда густота майонеза будет достаточной на ваш вкус.
УДАЧИ!
Сначала извращалась,отделяла желтки от белков,сейчас уже полностью яйцо кладу.
(Но тут на любителя.можно попробоватьи так и так)
2 яйца,половина чайной ложки соли,чуть больше половины чайной ложки сахара,сок из 1/3 лимона.(по желанию чайная ложка горчицы).
Включаем блендер и начинаем взбивать.Одновременно тонкой струйкой льем растительное масло (без запаха).Сначала масляный ручеек маленький,когда же консистенция побелеет и начнет приобретать вид майонеза-то масла можно лить побольше. Количество масла примерно стакан в итоге уйдет.А льете его до того момента,когда густота майонеза будет достаточной на ваш вкус.
УДАЧИ!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- valkiry82@
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:48
Re: Домашний майонез
А сколько такой майонез хранится?
Re: Домашний майонез
Ну,у нас он больше 3-х дней не хранится)))съедается)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Домашний майонез
Делала недавно майонез "Провансаль" по рецепту "Майонез на целых яйцах". Элементарный рецепт. Все получилось с первого раза.
Время приготовления: 3-5 минут.
Выход: 1 стакан майонеза.
По консистенции и вкусу по-моему похож на майонез "Слобода. Провансаль", только свежее, чем обычно в магазинах продается.
Хранить в холодильнике в закрытой таре не более недели.
Время приготовления: 3-5 минут.
Выход: 1 стакан майонеза.
По консистенции и вкусу по-моему похож на майонез "Слобода. Провансаль", только свежее, чем обычно в магазинах продается.
Хранить в холодильнике в закрытой таре не более недели.
всем хорошего настроения :)
Re: Домашний майонез
Тем, кто не ест яйца, можно приготовить майонез из сметаны. И для салатов подойдет, и для запеканок, особенно картофельных: http://www.orangekitchen.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/
Состав:
400 грамм сметаны;
4 ст.л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. черной соли;
1 ч.л. готовой горчицы;
0,5 ч.л. куркумы;
0,5 ч.л. порошкового чеснока;
0,5 ч.л. молотого черного перца.
Все очень хорошо перемешать и готово!
Состав:
400 грамм сметаны;
4 ст.л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. черной соли;
1 ч.л. готовой горчицы;
0,5 ч.л. куркумы;
0,5 ч.л. порошкового чеснока;
0,5 ч.л. молотого черного перца.
Все очень хорошо перемешать и готово!
Re: Домашний майонез
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Я готовлю по этому рецепту, пользуйтесь на здоровье.
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Я готовлю по этому рецепту, пользуйтесь на здоровье.
Re: Домашний майонез
Хочу предложить майонез из творога. Творог-200гр.,желток-2шт.,молоко-4ст.л.,масло подсолнечное-4ст.л,горчица готовая-1ст.л.,сок лимонный или уксус яблочн.6%-1ст.л. соль. Соединить творог с молоком и желтками хорошо перемешать.Продолжить растирать и понемногу вливать масло,постоянно помешивая.Затем добавить горчицу,соль и лимонный сок или уксус.Полученную массу протереть через сито.Я всё перемешиваю блендером главное мешать в одну сторону.Хранится примерно неделю.Подходит и в салаты и в супы и т.д.
Re: Домашний майонез
Пробовала делать майонез по этому рецепту - все получилось. Но горчицы слишком много. Добавляла около 2-3 ЧАЙНЫХ ложек (вместо 2,5 СТОЛОВЫХ ложек, как у вас в рецепте) и все равно получилось остро.Звезда писал(а):Скоро пост,во для вас домашний майонез без яиц.
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
всем хорошего настроения :)
Re: Домашний майонез
Не прошло и пяти лет как Корсар вновь решился на эксперимент и.... случилось ЧУДО искомый продукт реализовался :-)
Ингридиенты:
1. Погружной блендер,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
2.10 перепелячих яиц
3. 1\2 ч.л. горчицы,ядерной :-)
4.1/2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахару
6. Чуток уксусу
7. Масло подсолнечное - хрен его знает сколько,пока густота вам не покажется достаточной
Составляющие со 2- го по 6-й в стакан блендера - мешаем до однородности - льем маслу понемногу и продолжаем мешать,если жидко доливаем маслу и так до нужной консистенции!
Можно добавлять давленый чеснок получается недурно
С курячими яйтсями тоже самое но яйтсев нужно две-три единицы
Ингридиенты:
1. Погружной блендер,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
2.10 перепелячих яиц
3. 1\2 ч.л. горчицы,ядерной :-)
4.1/2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахару
6. Чуток уксусу
7. Масло подсолнечное - хрен его знает сколько,пока густота вам не покажется достаточной
Составляющие со 2- го по 6-й в стакан блендера - мешаем до однородности - льем маслу понемногу и продолжаем мешать,если жидко доливаем маслу и так до нужной консистенции!
Можно добавлять давленый чеснок получается недурно
С курячими яйтсями тоже самое но яйтсев нужно две-три единицы