Детский сад-школа №7 "Гвоздика"
Модератор: Мамочки
Детский сад-школа №7 "Гвоздика"
Всем здравствуйте. Меня заинтересовал вот такой вопрос. В "Гвоздике" начались небывалые строительные работы: готовят площадку для стадиона, ставят пластиковые окна, будут облицовывать фасад здания. Что бы это значило?
Re: "гвоздика"
Как я думала что площадку для стадиона делают из тех соображений что это всё таки начальная школа, а находившиеся там площадки всё равно были не обитаемые, разве что для котят. а вот на счёт окон - эт дело такое в последнее время все окна меняют, тем более данное заведение то платное....
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Д/с "Гвоздика"
Очень даже хорошо, что ремонтируют, строят! А то...печально смотреть ,как дети гуляют на площадках, кторые как минимум 20 лет не обновлялись Да-да. Сама ходила в этот садик. На моей площадке была деревянная лодка, домик и песочница. Все это сгнило, на их месте ничего нового не образовалосьзаэти 20 лет (как сташно много лет-то прошло ). Турники все те же. Противно Да не только на нашей площадке, на всех такая же история. Поэтому очень приятно будет посмотреть на обновившийся фасад здания, на стадион Темболее, что и своего сына я планирую в дальнейшем отдать в "Гвоздичку"
ПС. Интересно, а внутри здание тоже ремонтируют или только снаружи?
ПС. Интересно, а внутри здание тоже ремонтируют или только снаружи?
Вот и я ходила в Гвоздичку и надеюсь что там найдётся местечко для моего малыша- жаль тока там ясельной группы нет, хоть и нахваливают Огонёк, но Гвоздичка же под окном....
А на счёт необнавления площадок- и правда, хотя я если честно особо и не помню их из детства , но так как жуву рядом знаю что необновлялись.
А на счёт необнавления площадок- и правда, хотя я если честно особо и не помню их из детства , но так как жуву рядом знаю что необновлялись.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Из недавней "Встречи":
Что-то совсем незаметно нового оборудования Да, окна заменили, фасад облицован частично, но оборудование Это ж надо так нагло врать в официальных СМИОдной из проблем, варианты решения которой рассматриваются в администрации города, остается переоборудование старых детских площадок и замена изношенных систем освещения на новые. Приблизительная стоимость работ для одного ДОУ – 400 тысяч рублей. Пока повезло только одному учреждению – ДОУ № 7 «Гвоздика», где на участках установлено новое игровое и спортивное оборудование, облицован фасад здания и идет замена окон...
Вот-вот, меня тоже эта газетная заметка возмутила! По-моему, не так уж трудно проехать мимо и увидеть это самое "спортивное оборудование", прежде чем давать такую информацию.
У кого детки ходят в этот сад? Меня интересуют отзывы об этом садике. Раньше хвалили его, а как обстоят дела сейчас?
В начальную школу они тоже будут ходить в этом саду? А какие отзывы о начальной школе в "Гвоздике"? Это платная школа или бесплатная? Хороший ли педагогический состав в начальных классах?
Я тоже слышала положительные отзывы. Сомнения у меня только на тот счет, что ребенок до 4 класса находится в тепличных условиях, а в 5 классе ему идти в обычную школу. Насколько будет сложно ребенку в психологическом плане?
Чтобы попасть в это школу - знакомства и деньги. Просто так не попасть, я согласна с Вами.Only_Ю писал(а):Ну, тут вам никто не скажет как именно ВАШ ребенок будет себя чувствовать через 5 (или сколько там сейчас вашему чаду) лет. Я по этому поводу думаю, что:ФИАЛКА_79 писал(а):Я тоже слышала положительные отзывы. Сомнения у меня только на тот счет, что ребенок до 4 класса находится в тепличных условиях, а в 5 классе ему идти в обычную школу. Насколько будет сложно ребенку в психологическом плане?
1. дети вообще очень быстро ко всему адаптируются
2. возможно ваш ребенок вместе со своими одноклассниками из Гвоздики перейдет в другую школу и никаких проблем не будет, т.к. друзья рядом (да и какая разница: преподавательский состав при переходе из начальной школы как правило полностью меняются даже в рамках одной школы)
3. родители должны подготовить ребенка к переходу в другой коллектив. вон, переезжают же в другие города семьями и ничего, а тут всего лишь другая школа (если ваш ребенок пойдет в другую школу, а не в ту же, куда и все остальные) - не конец света, будут новые друзья.
4. чего переживать раньше времени, может вам еще и не попасть в эту школу. желающих-то предостаточно.
Раньше времени я не переживаю, я собираю информацию, чтобы сделать определенные выводы.
ФИАЛКА_79 писал(а):
Чтобы попасть в это школу - знакомства и деньги. Просто так не попасть, я согласна с Вами.
Раньше времени я не переживаю, я собираю информацию, чтобы сделать определенные выводы.
В "Гвоздику" могут попасть все желающие при наличии мест, без денег и знакомств.
Могу сказать следующее, Гвоздика нормальный садик у меня двое детей туда ходят, все супер вот с охраной плохо, недавно отморозки ограбили в Дубне сады (на сколько известно их поймали) Стремно детей оставлять, нужно обязательно поднимать этот вопрос!
Мой ребенок учился в "Гвоздике". Только самые прекрасные воспоминания. Атмосфера в школе замечательная, дети всегда под присмотром, знают всех детей поименно, любят, смотрят, чтобы поели. Учительница у нас была - дай бог каждому! Ермолаева Оксана Викторовна спасибо ей! Отдельное спасибо нашей воспитательнице Татьяне Тихоновне Зайцевой. Она всех наших детишек (даже самых отчаянных пацанов) научила плести всякие финтифлюшки из бисера и вышивать.
Насчет поступления - никакого блата. Подала заявление в "Лучик", прошли тестирование и все. Учились с удовольствием.
Насчет поступления - никакого блата. Подала заявление в "Лучик", прошли тестирование и все. Учились с удовольствием.
Насчет детского сада - не знаю, а в школу нас взяли безо всякого блата, причем не брали больше никуда, потому что не хватало 14 дней до полных 6 на 1-е сентября... Мнения о школе самые разные, очень насыщенная программа образования, не все справляются, но те, кто тянут - в большинстве своем довольны...Родители, в смысле, детям-то там очень хорошо. Мой ходит с удовольствием, сейчас каникулы, так он уже скучает:))
А в какую школу дети после "Гвоздики" идут?
Дети идут в любую школу, какую родители захотят:)) Критериев масса: к дому поближе, что знают лучше - математику или гуманитарные предметы, где педагоги лучше, где места есть в конце концов:))
т.е. "Гвоздика" не прикреплена к определенной школе, как обычные детские сады?
Вроде прикреплена к 9-й, но из нее можно и в другие школы
Скорее всего из-за того, что в этом году приходят два первых класса из Лучика, их надо где-то размещать.Only_Ю писал(а):Слышала в этом году набора 3-х леток в Гвоздику не будет - только в следующем опять откроют. Что, правда? Может кто знает с чем это связано?
К тому же набор трехлеток производится не каждый год.
Попробуйте пойти в Лучик - там наши воспитатели будут набирать детей, может быть даже две группы (точно не знаю). А оттуда пойдете благополучно в Гвоздику в первый класс.
В гвоздике всего 2 дет. садовские группы. В следущем году будет одна средняя и вторая-первый класс на базе детского сада. Так что набор производится не каждый год, естественно. А попасть в школу Гвоздика можно и из Лучика- там как раз будет набор в младшую группу, а может и в 2, т. к. освобождаются 2 помещения. Лучик, кстати, замечательный садик!
-
Re: Детский сад-школа №7 "Гвоздика"
Девочки, подскажите, а как сейчас обстоят дела в "Гвоздике"? Нам направление дали, но и сад, и заведущая произвели не очень хорошее впечатление, честно говоря. Какие там сейчас педагоги? И общая атмосфера?
Мы ходили в этот садик! Вот уже совсем немного и каникулы!!! Потом Школа Могу оставить только хороший отзыв о воспитателе Ирина Витальевна. Очень добрая, внимательная и много занималась с детьми. Да и еще знаю одну воспитательницу Людмила Васильевна. Вообще плохого я не разу не слышал что бы кто то был не доволен педагогами и воспитателями. Как то так
Людмила Васильевна forever. Самый самый самый замечательный воспитатель.хопер писал(а):Мы ходили в этот садик! Вот уже совсем немного и каникулы!!! Потом Школа Могу оставить только хороший отзыв о воспитателе Ирина Витальевна. Очень добрая, внимательная и много занималась с детьми. Да и еще знаю одну воспитательницу Людмила Васильевна. Вообще плохого я не разу не слышал что бы кто то был не доволен педагогами и воспитателями. Как то так
-
Ребёнок,ходит в этот садик,ему нравиться,бежит сразу в группу.И нас,родителей,устраивает,мы довольны воспитателями,нянями,все хорошо!
Девушки, кто-нибудь уже получил местечко в новую группу для деток с 2 до 3 лет? Хотелось бы познакомиться/пообщаться
Скажите, пожалуйста, есть тут мамы детей, которые ходят в группу первую справа сразу после железной двери с замком?) Не знаю ее номер и название. Откликнитесь, пожалуйста, хочу в личку задать несколько вопросов. В группу будет ходить старший сын, а сегодня была неприятно удивлена одним моментом...(
Скажите, пожалуйста, есть тут мамы детей, которые ходят в группу первую справа сразу после железной двери с замком?) Не знаю ее номер и название. Откликнитесь, пожалуйста, хочу в личку задать несколько вопросов. В группу будет ходить старший сын, а сегодня была неприятно удивлена одним моментом...(