СТ "Мичуринец"

Мичуринец

Re: СТ" Мичуринец"

#251 Сообщение Мичуринец » 17 июн 2012, 19:34

ул. Мичурина, верно? (название улицы можно посмотреть здесь http://michurinets.files.wordpress.com/ ... b5d186.jpg )
В среду уточню и сообщу.

мура

#252 Сообщение мура » 17 июн 2012, 19:45

Мичуринец писал(а):ул. Мичурина, верно? (название улицы можно посмотреть здесь http://michurinets.files.wordpress.com/ ... b5d186.jpg )
В среду уточню и сообщу.
Да я в среду к Вам сам приду. С 17.00 - верно?

Мичуринец

#253 Сообщение Мичуринец » 17 июн 2012, 21:43

Среда c 17.00 до 19.00
Суббота с 10.00 до 13.00

Хочу продать

#254 Сообщение Хочу продать » 18 июн 2012, 11:04

Мура, чего прицепился то? В случае чего, отвечать председателю придётся, а не садоводу-любителю.
http://sovetsky.oms.sudrf.ru/modules.ph ... sud&id=372

plusy

#255 Сообщение plusy » 18 июн 2012, 15:00

Ramzes05 писал(а):Почему опять вчера не было воды?!! Дождя вроде не было?!!
Видимо дождь накануне считается дождливой погодой.
Мы тоже зря прождали воду :fool: :fool: :fool:

мура

#256 Сообщение мура » 19 июн 2012, 08:07

Хочу продать писал(а):Мура, чего прицепился то? В случае чего, отвечать председателю придётся, а не садоводу-любителю.
http://sovetsky.oms.sudrf.ru/modules.ph ... sud&id=372
Что значит "прицепился"? Меня волнует мой куст жасмина. Ибо я наблюдал, как одна мадам на велосипеде страшно орала на куст шиповника, за который она зацепилась, едучи на велосипеде. То, что она зацепилась за куст - конечно и несомненно вина самого шиповника, а не её стиля вождения.

Отвечать за что? За проезд пожарной машины? Пожарной машине это не помешает. А вот водители почему-то считают, что они должны лихо разъезжаться в садовом товариществе. А я ценю Мичуринец именно за его красивые и вкусно пахнущие улочки, а не за возможность разойтись на крейсерской скорости двух джипов.

А у меня именно тако впечатление складывается : что очередная подляна от водил авто. Опять им места мало. Хотя они смело паркуются на дорогах. Вот скажите , Мичуринец, что более помешает проезду пожарной машины : три машины в колонну по-одному припаркованные на центральной улице ( они не смогут быстро очистить дорогу, поверьте) или куст жасмина?

Мичуринец

#257 Сообщение Мичуринец » 19 июн 2012, 17:05

Несомненно, припаркованные автомобили создают большее препятствие для проезда, нежели одинокий куст сирени или жасмина. Вопрос парковки автомобилей отдельный, должны соблюдаться парковки, прописанные в "правилах дорожного движения", за соблюдение данных правил отвечает ГИБДД.
Я не могу Вам гарантировать сохранность куста возле Вашего участка, но передам председателю просьбу не вырубать не представляющие реального препятствия для проезда зеленые насаждения, если ширина дороги это однозначно позволяет. Однако в первую очередь правление все же будет опираться на требования, предъявляемые к дорогам проверяющими организациями, иначе правление рискует утонуть в спорах о том представляет ли то или иное дерево препятствие для проезда и достаточно ли широка та или иная улица.
Еще раз скажу по поводу любых зеленых насаждений и иных препятствий на дороге либо обочине. Дорога и обочина являются землями общего пользования и предназначены для движения по ним различного транспорта и пешеходов. Да, цветущие кусты украшают обочину и территорию в целом, но если они будут создавать препятствие движению - их подлежит устранить.

plusy, еще раз обращаюсь с просьбой звонить по телефону Правления в случае задержек с подачей воды либо уточнения вопросов по подаче воды. Это позволит Вам не тратить время на ожидание.

Мичуринец

#258 Сообщение Мичуринец » 19 июн 2012, 17:50

Добавлен отчет о собрании правления от 30 Мая 2012 года

мура

#259 Сообщение мура » 19 июн 2012, 19:16

Мичуринец писал(а): Однако в первую очередь правление все же будет опираться на требования, предъявляемые к дорогам проверяющими организациями, иначе правление рискует утонуть в спорах о том представляет ли то или иное дерево препятствие для проезда и достаточно ли широка та или иная улица.
Именно поэтому я и уточнял.

В реалиях именно такие вопросы, решаемые в индивидуальном , а не в общем порядке, и создают атмосферу добрососедства и всеобщего умиротворения.
А слепая и безоглядная вера в инструкции превращает общество приличных людей в бюрократическое серое мёртвое болото.

plusy

#260 Сообщение plusy » 21 июн 2012, 09:39

Вчера вечером: Возле залива опять гора мусора, контейнера НЕТ!!!
Может быть уже можно как-то наладить это?

Мичуринец

#261 Сообщение Мичуринец » 21 июн 2012, 14:08

plusy, вчера председатель и ответственный за мусор обсуждали этот вопрос. Будут приниматься меры.

мура, вчера председатель подтвердил, что врубаться будут не все зеленые насаждения, расположенные вне пределов участков. Дороги будут расчищаться от помех до ширины 4,5 метра по всей длине.

мура

#262 Сообщение мура » 21 июн 2012, 16:55

Мичуринец писал(а):
мура, вчера председатель подтвердил, что врубаться будут не все зеленые насаждения, расположенные вне пределов участков. Дороги будут расчищаться от помех до ширины 4,5 метра по всей длине.
Хорошо. Несмотря на это, я шуганулся и подстриг свой куст жасмина у 126а.

plusy

#263 Сообщение plusy » 21 июн 2012, 17:10

Мичуринец писал(а): мура, вчера председатель подтвердил, что врубаться будут не все зеленые насаждения, расположенные вне пределов участков. Дороги будут расчищаться от помех до ширины 4,5 метра по всей длине.
А машины стоящие вдоль заборов считаются помехами? Не в углублениях, а прям до половины дороги.

мура

#264 Сообщение мура » 21 июн 2012, 17:13

plusy писал(а): А машины стоящие вдоль заборов считаются помехами? Не в углублениях, а прям до половины дороги.
Конечно, нет. Что вы. Это их святое право. Для того и живём, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

plusy

#265 Сообщение plusy » 21 июн 2012, 17:28

мура писал(а):
plusy писал(а):
Конечно, нет. Что вы. Это их святое право. Для того и живём, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Т.е. я ничем не могу защитить свой забор (помню про столбики у кого-то народ возмущался), который уже не раз царапнули из-за того, что соседские машины стоят вдоль его забора. Понимаю, когда матизы стоят прижатые к забору, тут нет вопросов, но большие внедорожники - это просто свинство. Вчера сама выезжала через оставленную щелочку, от зеркал по 5-10 см свободно. Ну как так можно :x
А ведь царапнешь, еще и виноватым будешь, либо в свой забор.

Мичуринец

#266 Сообщение Мичуринец » 21 июн 2012, 17:51

plusy, немного выше уже обсуждалось. Парковка автомашин должна производится согласно требованиям "привил дорожного движения". За соблюдение данных правил отвечает ГИБДД, прав и возможностей налагать штрафы либо предписания за неправильно произведенную парковку у правления нет.

мура, спасибо, что подстригли куст.

plusy

#267 Сообщение plusy » 22 июн 2012, 09:35

Мичуринец писал(а):plusy, немного выше уже обсуждалось. Парковка автомашин должна производится согласно требованиям "привил дорожного движения". За соблюдение данных правил отвечает ГИБДД, прав и возможностей налагать штрафы либо предписания за неправильно произведенную парковку у правления нет.
Да это понятно. Просто возмущает такая наглость((( Свою поставил и все, хоть трава не расти.
На выходные померю, там явно нет 3х метров... хотя это вряд ли что-то изменит. Пытаться объяснить таким что-то - это себе дороже.

У залива контейнер вчера стоял, мусор собрали. Чисто было вокруг.

plusy

#268 Сообщение plusy » 26 июн 2012, 08:58

Опять про мусор: уже в воскресенье контейнер у залива был переполнен. Вчера вокруг него выросла куча. Можно как-то не доводить до такого?

plusy

#269 Сообщение plusy » 29 июн 2012, 08:48

Вчера вечером так ничего еще и не убрали. Это я про мусор. Ну как же так? Вокруг контейнера опять помойка, а впереди выходные. Неужели нельзя наладить вывоз мусора? Деньги за вывоз Вы включать в платеж не забываете, а мусор вывозите кое как.

Мичуринец

#270 Сообщение Мичуринец » 29 июн 2012, 10:46

Извините, пропустили Ваше предыдущее сообщение.
Вывозом ТБО занимается Экосистема, она же выставляет нам счета, на оплату которых и собираются средства по статье "вывоз мусора". Заявки на вывоз мусора подаются регулярно и своевременно. Ответственный за вывоз мусора и председатель постоянно работают над обеспечением своевременного вывоза мусора.

plusy

#271 Сообщение plusy » 29 июн 2012, 11:54

Мичуринец писал(а):Извините, пропустили Ваше предыдущее сообщение.
Вывозом ТБО занимается Экосистема, она же выставляет нам счета, на оплату которых и собираются средства по статье "вывоз мусора". Заявки на вывоз мусора подаются регулярно и своевременно. Ответственный за вывоз мусора и председатель постоянно работают над обеспечением своевременного вывоза мусора.
Вы то пропустили, ладно. А где ответственный? Как часто он проверяет мусор? Ну уже в воскресенье контейнер был переполнен. Уж за 4 дня можно было это убрать?
Давайте я Вам буду совершенно безвозмездно сообщать, когда контейнер наполнился полностью. Ну нельзя же так!!! Смотреть больно, весь мусор просто летит в залив. Вокруг растет свалка. И уже сегодня куча значительно вырастет, т.к. пятница.

Мичуринец

#272 Сообщение Мичуринец » 29 июн 2012, 12:09

plusy, ответственный за мусор работает постоянно.
Сообщать информацию и задавать вопросы по вывозу мусора вы можете по телефону правления.

plusy

#273 Сообщение plusy » 02 июл 2012, 09:08

Мичуринец писал(а):plusy, ответственный за мусор работает постоянно.
Сообщать информацию и задавать вопросы по вывозу мусора вы можете по телефону правления.
Надеюсь, что Ваш ответственный обнаружит уже переполненный контейнер сегодня, а не будет тянуь до пятницы!!!
Вот вывезли мусор в пятницу, из-за того что долго тянули, вокруг образовалась свалка. Этим мусором сразу и заполнился пустой контейнер ровно на половину. В субботу он был уже полным, а вчера ПЕРЕПОЛНЕН. Не доводите опять до свалки вокруг него.
Когда я буду проводить работы на своем участке (электрика, трубы и т.п.), то естественно буду обращаться в правление при необходимости. А для чего мне сейчас это делать? Неужели по моему звонку мусор вывезут сразу?
И еще, народ, у кого огороды не рядом с заливом и кто пользуется другими контейнерами для мусора, скажите пожалуйста: их так же плохо вывозят?

driiver

#274 Сообщение driiver » 02 июл 2012, 09:43

Ув. Мичуринец!
В выходные какие-то люди, но не члены правления, предлагали сдать деньги по 1300 рублей с участка за замену кабеля по ул. Яблочной. Иначе, мол через неделю отключат электричество.

Хотелось бы получить от вас ответ на следующие вопросы:
1. Если известен виновник аварии - почему я должен платить за замену? получается, что я с таким же успехом могу пробить новый кабель около своего забора и все снова будут собирать деньги??
2. Кто утвердил смету на замену кабеля и где можно на нее посмотреть?
3. Почему не повесить объявления с калькуляцией цены на заборах улицы и не принимать деньги в Правлении с отметкой в членской книжке?

Мичуринец

#275 Сообщение Мичуринец » 02 июл 2012, 10:43

Поскольку работы по замене кабеля требуется провести в кратчайшие сроки - было принято решение начать сбор средств через доверенных лиц сразу после принятия решения. Денежные средства принимаются по ведомостям, которые будут находится в правлении. По результатам работ будет произведен расчет и отчет о произведенных расходах, в случае возникновения переплаты, она будет зачтена либо возвращена владельцу участка.
1. Я не в курсе обстоятельств аварии, мне необходимо уточнить данный вопрос у председателя, после этого смогу Вам на него ответить.
2. Смета на замену кабеля утверждена на собрании Правления, отчет о собрании Правления и сообщение о необходимости сбора средств будет добавлено в течении дня.
3. Этого просто не успели сделать. Деньги Вы можете сдать как в помещении правления, так и доверенным лицам по ведомости, которую передадут в правление.
Последний раз редактировалось Мичуринец 02 июл 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»