Уедете (вдруг), а продукт свой оставите, что ли?yurypus писал(а):С вами поделиться генетическим материалом? А то, вдруг, тоже уеду.
Из «Сколково» поступил виртуальный продукт
Модератор: Умники
Re: Из «Сколково» поступил виртуальный продукт
+100500. Потуги типа Сколково и особых экономических зон поражают своей бессмысленностью и способны воодушевить разве что наивных детей.yurypus писал(а):Будущее России - строительство трубопроводов.
Нет конечно, мозгоград ещё не построили.Oksi писал(а):Компания Parallels, созданная Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, запустила в продажу ПО, разработанное на средства гранта фонда «Сколково», рассказал представитель компании. С помощью этого ПО хостинг-провайдеры и операторы могут сдавать в аренду виртуальную инфраструктуру для облачных вычислений. Такие услуги уже предлагает Amazon под брендом Elastic Compute Cloud и только с января по ноябрь 2011 г. заработала на них более $1 млрд- пишут Ведомости.
Какие мысли по поводу? Можно ли это считать успешным началом работы кластера и всего иннограда Сколково

Я человек не злопамятный - сделаю гадость и забуду :-)
Я пиар я вам уже ответила. Зачем вы во второй раз меня спрашиваете? Думаете, другой ответ услышите? Нет. Интересно мне что происходит вокруг, интересно мнение, интересны причины негатива. Этого достаточно?yurypus писал(а):Профессия замполита возрождается. Теперь в интернете.![]()
А вы так и не ответили зачем пиарите здесь Сколково. Ну даже, если они и делают там что-то полезное, какое дело жителям Дубны до этого? Какой смысл здесь спрашивать кого-то о Сколково, если здесь нет людей, владеющей достоверной информацией о нем?
Некое абстрактное мнение вам сказали я и iad, оно вам не нравится и вы продолжаете пытаться создать положительный образ. Зачем?
Промышленность не может освоить клапана. Гы-гы. Нету уже почти никакой промышленности. И не будет.
А вместе с ней не будет и высоких технологий. Ибо новые материалы, программы и электроника нужны не сами по себе, а для самолетов, машин, станков, бытовой техники и т.п. Высокие технологии - это лишь составная часть обычной промышленности, которая не может существовать отдельно, поскольку именно обычная промышленность является потребителем высокотехнологичной продукции. Поэтому зоны, технопарки, иннограды ничего особенного у нас создавать не смогут. Будут отдельные проекты, но в масштабах страны это будут сущие пустяки.
Будущее России - строительство трубопроводов.
Зачем спрашивать? Так я интересуюсь мнением, для его формирования не обязательно владение достоверной информацией, что вы тут очень явно подтверждаете.
Значит, будущего у России в плане науки вы не видите? ок, поняла.
Потуги донести, что у нашей страны нет будущего в этой сфере еще более сменшы и вообще никого воодушевить не могут.idalgo писал(а):+100500. Потуги типа Сколково и особых экономических зон поражают своей бессмысленностью и способны воодушевить разве что наивных детей.yurypus писал(а):Будущее России - строительство трубопроводов.
Вот из-за таких пессимистов, как вы, ничегои не происходило позитивного. Вы не даете, губите на корню. И кто тут еще враг больше для страны?!
Я, конечно, понимаю, что это переубеждать вас практически бесполезно, но вдруг чего интересного найдете для себя:
http://mynews-in.net/news/society/2011/ ... 26100.html
Может, все не так пессимистично, как вы считаете? Есть ли свет в конце тоннеля, а господа- скептики? И что по- вашему способно возродить науку в нашей стране? И производство тоже.
http://mynews-in.net/news/society/2011/ ... 26100.html
Может, все не так пессимистично, как вы считаете? Есть ли свет в конце тоннеля, а господа- скептики? И что по- вашему способно возродить науку в нашей стране? И производство тоже.
Если, вы, барышня, с таким же энтузиазмом займетесь делом, с каким на форуме свое Сколково нахваливаете, наша наука резко рванет вперед.Oksi писал(а): Может, все не так пессимистично, как вы считаете? Есть ли свет в конце тоннеля, а господа- скептики? И что по- вашему способно возродить науку в нашей стране?

Так может быть это часть моего плана по развитиюсвоего научного проекта?! Я узнаю о возможностях молодых ученых- инноваторов развивать и продвигать свой продукт. Инфомация- это тоже большое дело.
Или вы в каком - то другом направлении рекомендуете двигаться?
Или вы в каком - то другом направлении рекомендуете двигаться?
http://top.rbc.ru/economics/17/05/2012/650715.shtml
Достаточно много интересных мыслей, хотя многие спорны.
Люди у которых есть интерес самореализоваться в той или иной области науки,
высоких технологий и т.д. Идут и делают свое дело.
Да конечно, релизоваться в качестве специалиста о кристаллографии или фуллеренам
можно в ограниченном количестве рабочих мест.
Однако, того кому это интересно, обычно на начальном этапе не сдерживают трудности или ограничения,
и только тогда, когда человек понимает, что эти ограничения, явно мешают самореализации, то выбор варианта
уехать из страны для них становится однозначным.
На сегодня, ученые вынуждены написать заявок на получение грантов и отчетов по затратам денег больше,
чем могут написать статей. При этом, какое бы ни было замечательно устроенное пространство в Сколково
и какие бы фонды не сулили денег, если, для того, чтобы их получить, а потом за них отчитаться ты вынужден
потратить собственных ресурсов больше, чем собственно на исследования и разработки, то эффекта не будет.
Достаточно много интересных мыслей, хотя многие спорны.
Люди у которых есть интерес самореализоваться в той или иной области науки,
высоких технологий и т.д. Идут и делают свое дело.
Да конечно, релизоваться в качестве специалиста о кристаллографии или фуллеренам
можно в ограниченном количестве рабочих мест.
Однако, того кому это интересно, обычно на начальном этапе не сдерживают трудности или ограничения,
и только тогда, когда человек понимает, что эти ограничения, явно мешают самореализации, то выбор варианта
уехать из страны для них становится однозначным.
На сегодня, ученые вынуждены написать заявок на получение грантов и отчетов по затратам денег больше,
чем могут написать статей. При этом, какое бы ни было замечательно устроенное пространство в Сколково
и какие бы фонды не сулили денег, если, для того, чтобы их получить, а потом за них отчитаться ты вынужден
потратить собственных ресурсов больше, чем собственно на исследования и разработки, то эффекта не будет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
http://echo.msk.ru/blog/rheif/890583-echo/
Достаточно точно описана ситуация, может быть не во всех подробностях,
но термин - "имитация деятельности" в равной степени относится и начинанию в Сколково.
Достаточно точно описана ситуация, может быть не во всех подробностях,
но термин - "имитация деятельности" в равной степени относится и начинанию в Сколково.
Всё - точно! Видно, что человек реально работает в науке! Полностью с Вами согласен!iad писал(а): При этом, какое бы ни было замечательно устроенное пространство в Сколково
Естественно! Если личные расходы будут превышать в результате полученные доходы (материальные или нет), то и смысла нет никакого вообще заниматься. Насчет бумажек- тоже верно. Это и к получению патента относится: там такие сроки ожидания выдачи, что подумаешь лишний раз: а надо ли?! Бюрократические проволочки на пользу явно не идут.
Кстати, вот какую любопытную штуку увидела в сети: "показали инновационный продукт, разработанный резидентом Сколково - паровой дисплэй с технологией мультитач"
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 5131.shtml
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 5131.shtml
А что у спамеров отпуска нет? Вам бы, oksi , уже отдохнуть пора. А вы все спамите про свой наноград.
Хммм... Мне, кстати, интересна тема Сколкова, и я даже в другой теме о Фонде этом говорю. А Oksi за кол-во интересных ссылок. Вообще, я должна сказать, что инноград сам по себе тема резонансная, конечно. И о таких темах нужно разговаривать.yurypus писал(а):А что у спамеров отпуска нет? Вам бы, oksi , уже отдохнуть пора. А вы все спамите про свой наноград.
Вот у Вас, есть мнение?! Если откинуть весь скепсис, а просто взять и представить, что Сколково, "вытащит" экономику России из дыры?
давайте порассуждаем?
Если крепко взяться и хорошенько за Сколково потянуть, то вполне можно вытащить, я думаю. Ведь у одного знатного барона получилось вытащить за косичку из трясины не только себя, но и лошадь - общеизвестный факт! Сколково ничем не хуже косички, я предполагаю. Вот как-то так барон поступил:ЯНИНА писал(а):Если откинуть весь скепсис, а просто взять и представить, что Сколково, "вытащит" экономику России из дыры? давайте порассуждаем?

:)
Хммм... А причем тут, собственно, это? Я, например, готова о политике говорить не только и не столько, кстати, накануне выборов, сколько в обычной жизни. Считаю, что политика - это жизнь и наоборот. как-то так.Oksi писал(а):Зачем же до абсурда доводить? Причем тут Путин? Все, ребят, выборы прошли, теперь упоминать политику в каждой теме совсем не обязательно.yurypus писал(а):Oksi писал(а):Можно ли это считать успешным началом работы кластера и всего иннограда СколковоМожно. А еще за время правления Путина процессоры стали намного производительнее.
Много всего интересного происходит, принимаются различные законы? Как вам новый, например? Про повышения штрафов и про испрвительные работы.
А по поводу Сколкова могу сказать, что тут не вопрос программного обеспечения, т.е. не вопрос частности, тут глоблаьнее смотреть нужно. Может. Я считаю, что может из этого получится интересный проект. интересный и выгодный для экономики, безусловно!
Если смотреть глобальнее, то выгодные для российской экономики проекты могут получиться только, если сами производства на основе новых технологий будут размещаться в России, на них будут заняты граждане РФ, с этих предприятий будут платиться налоги в казну РФ, а продукция этих производств будет глобально конкурентноспособна и востребована.ЯНИНА писал(а):А по поводу Сколкова могу сказать, что тут не вопрос программного обеспечения, т.е. не вопрос частности, тут глоблаьнее смотреть нужно. Может. Я считаю, что может из этого получится интересный проект. интересный и выгодный для экономики, безусловно!
Пока же, одновременно с презентациями "Сколково" в России исчезают целые отрасли.
Власть всех больших кричит о возрождении производства, но делает все как раз наоборот. Регулярно задирает тарифы естественных монополий и этим увеличивает издержки производств. На кой хрен?! Чтобы в ВТО вступить? А зачем оно России? И зачем инновации государству, если внедрять их будут за бугром?Oksi писал(а):Может, все не так пессимистично, как вы считаете? Есть ли свет в конце тоннеля, а господа- скептики? И что по- вашему способно возродить науку в нашей стране? И производство тоже.
ЯНИНА писал(а):
Мне, кстати, интересна тема Сколкова, и я даже в другой теме о Фонде этом говорю.
Вот у Вас, есть мнение?! Если откинуть весь скепсис, а просто взять и представить, что Сколково, "вытащит" экономику России из дыры?
давайте порассуждаем?
Давайте глянем сюда:Российские компании за 15 месяцев подешевели на треть
http://www.bfm.ru/articles/2012/06/08/r ... -tret.html
А теперь порассуждаем...Почти на треть уменьшилась капитализация российских публичных компаний за последние 15 месяцев. Точнее, с марта 2011 по май 2012 года. Суммарная стоимость акций, которые обращаются на объединенной бирже ММВБ-РТС, снизилась с 33,1 трлн рублей до 23,5 трлн рублей, то есть почти на 30%. Об этом говорится в исследовании BDO в России (имеется в распоряжении BFM.ru).
«Надо напомнить, что процесс оттока капитала в основном обеспечивается российскими банками, кредитующими компании с российскими же собственниками, но зарегистрированные за рубежом. Прибыль выводится из России и остается за границей», — отмечает Карина Артемьева. Объем же инвестиций, направленных на расширение производства, остается минимальным. Это по-прежнему происходит из-за несовершенства экономической политики в нашей стране, и переломить эту ситуацию в короткие сроки вряд ли возможно, считает аналитик.
Иностранных же инвесторов Россия продолжает пугать своей политической непредсказуемостью. Это доказали события, произошедшие до и после выборов, происходящие и сейчас, отмечает Карина Артемьева.
Ну вот, еще и обозвали... Спасиб, мил человек!( Спамер... тоже мне. Вы не знаете кто такой спамер? Погуглите. И инноград совсем не мой (а неплохо было бы!).yurypus писал(а):А что у спамеров отпуска нет? Вам бы, oksi , уже отдохнуть пора. А вы все спамите про свой наноград.
Да надоели уже эти кухонные разговоры про политику. Тема не о том. Потому и против.ЯНИНА писал(а):
Хммм... А причем тут, собственно, это? Я, например, готова о политике говорить не только и не столько, кстати, накануне выборов, сколько в обычной жизни. Считаю, что политика - это жизнь и наоборот. как-то так.
Много всего интересного происходит, принимаются различные законы? Как вам новый, например? Про повышения штрафов и про испрвительные работы.
А по поводу Сколкова могу сказать, что тут не вопрос программного обеспечения, т.е. не вопрос частности, тут глоблаьнее смотреть нужно. Может. Я считаю, что может из этого получится интересный проект. интересный и выгодный для экономики, безусловно!
Новый закон? Да нет его, закона, признали не соответствующим Конституции!
Насчет Сколкова. Да, для экономики проект может получиться полезный, только я не специалист в этом вопросе, чтобы рассуждать на подобную тему. Мне куда интереснее вопрос практической пользы от результатов деятельности резидентов и иннограда в целом.
Тут соглашусь! Если все, что будет разработано в иннограде, будет в России производиться и налоги от реализации будут в нашу казну платиться, то есть смысл все это развивать. Если нет- то вообще подсомнение становится полезность проекта для страны.Sanya писал(а):Если смотреть глобальнее, то выгодные для российской экономики проекты могут получиться только, если сами производства на основе новых технологий будут размещаться в России, на них будут заняты граждане РФ, с этих предприятий будут платиться налоги в казну РФ, а продукция этих производств будет глобально конкурентноспособна и востребована.ЯНИНА писал(а):А по поводу Сколкова могу сказать, что тут не вопрос программного обеспечения, т.е. не вопрос частности, тут глоблаьнее смотреть нужно. Может. Я считаю, что может из этого получится интересный проект. интересный и выгодный для экономики, безусловно!
Пока же, одновременно с презентациями "Сколково" в России исчезают целые отрасли.
Вообще-то можно вспомнить один из очень успешных проектов реализованных в СССР.
Это создание из научной области ядерной физики промышленной отрасли - ядерной энергетики.
Стоит очень внимательно рассмотреть этот кейс, для того, чтобы сделать выводы о том как должны
как реализовывать проект, чтобы он был успешен в наших условиях.
Тот факт, что многие люди, которые имеют НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к науке, к наукоемким и высоктехнологичным отраслям
пока к Сколково относятся скептически, вообще-то должен дать пищу для размышлений тем, кто ведет проект.
На самом деле надо вместо того чтобы смотреть бравые реляции Вексельбергов, попросить РЕАЛЬНО работающего в Сколково
сравнить условия работы с условиями работы в любом другом месте мира.
Пока, все кого я знаю как талантливых или просто способных, или даже просто крепких середнячков как в науке,
так и из опытно-конструкторских компаний предпочитают не Сколково, а любое место от Японии, Кореи, Сингапура
до Европы, Штатов, Австралии и Канады.
И уезжают они по прежнему по простой причине - возможность реализовать свой потенциал, свои идеи или просто
работать в интересном проекте, есть не в Сколково, а в других местах.
А про Сколково - только рассказки в телевизоре.
Если там действительно будут созданы условия для работы, точнее если в нашей стране включая Сколково будут такие условия,
то люди с идеями, способные и талантливые приедут.
Думаю, многие скептики, порадуются, если вдруг так случится, а пока для скепсиса реально больше оснований, чем для радости.
Это создание из научной области ядерной физики промышленной отрасли - ядерной энергетики.
Стоит очень внимательно рассмотреть этот кейс, для того, чтобы сделать выводы о том как должны
как реализовывать проект, чтобы он был успешен в наших условиях.
Тот факт, что многие люди, которые имеют НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к науке, к наукоемким и высоктехнологичным отраслям
пока к Сколково относятся скептически, вообще-то должен дать пищу для размышлений тем, кто ведет проект.
На самом деле надо вместо того чтобы смотреть бравые реляции Вексельбергов, попросить РЕАЛЬНО работающего в Сколково
сравнить условия работы с условиями работы в любом другом месте мира.
Пока, все кого я знаю как талантливых или просто способных, или даже просто крепких середнячков как в науке,
так и из опытно-конструкторских компаний предпочитают не Сколково, а любое место от Японии, Кореи, Сингапура
до Европы, Штатов, Австралии и Канады.
И уезжают они по прежнему по простой причине - возможность реализовать свой потенциал, свои идеи или просто
работать в интересном проекте, есть не в Сколково, а в других местах.
А про Сколково - только рассказки в телевизоре.
Если там действительно будут созданы условия для работы, точнее если в нашей стране включая Сколково будут такие условия,
то люди с идеями, способные и талантливые приедут.
Думаю, многие скептики, порадуются, если вдруг так случится, а пока для скепсиса реально больше оснований, чем для радости.