Прохождение Венеры по диску Солнца

Модератор: Умники

Ответить
и.кульков

Прохождение Венеры по диску Солнца

#1 Сообщение и.кульков » 06 июн 2012, 12:46

Удалось понаблюдать втроём с помощью вот такого хилого приборчика. Мопед, разумеется, не мой, планирую подкопить на аналогичный разве что к следующему разу в 2117 г.
Единственное что, ушла с диска как-то рано, почти на полчаса раньше, чем я ожидал (казалось бы, при чём здесь путин).

Изображение

Гидр

Re: Прохождение Венеры по диску Солнца

#2 Сообщение Гидр » 06 июн 2012, 12:47

и.кульков писал(а):Удалось понаблюдать втроём с помощью вот такого хилого приборчика. Мопед, разумеется, не мой, планирую подкопить на аналогичный разве что к следующему разу в 2117 г.
Единственное что, ушла с диска как-то рано, почти на полчаса раньше, чем я ожидал (казалось бы, при чём здесь путин).

Изображение
а видео сняли? а то у нас и чужого приборчика небыло :(
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

и.кульков

#3 Сообщение и.кульков » 06 июн 2012, 12:58

Делали вроде, только я ща не могу поделиться. Софт, кстати, человеком-профессионалом использовалcя вот этот.

Гидр

#4 Сообщение Гидр » 06 июн 2012, 12:59

и.кульков писал(а):Делали вроде, только я ща не могу поделиться. Софт, кстати, человеком-профессионалом использовалcя вот этот.
Делитесь как сможете, ток нам ченить попроще, под виндоплейер пожалуйста)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Jeyn

#5 Сообщение Jeyn » 07 июн 2012, 15:26

По NASA TV транслировали в прямом эфире . Можно пока ещё вот здесь посмотреть : http://www.elephantjournal.com/2012/06/ ... ns-to-you/

Jeyn

#6 Сообщение Jeyn » 07 июн 2012, 18:07

Или можно только видео NASA | SDO's Ultra-high Definition View of 2012 Venus Transit http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Z9rM8ChTjY#! . А то по 1 -й ссылке теперь искать нужно , мне там просто описание показалось интересным.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»