Ситуация на "Приборном заводе "Тензор"

Вовка

Re: Ситуация на "Приборном заводе "Тензор"

#101 Сообщение Вовка » 28 май 2012, 09:13

mosaika писал(а):
Далеко не все получают гранты и ездят в командировки.
Давайте мыслить логично.
Давайте.
mosaika писал(а):Завод "Тензор" не производит востребованной продукции (вопрос "почему" опускаем). Поэтому у него нет заказов. Поэтому завод ожидает банкротство.
И как давно? Тут проскочила цифра - с 1994 года. Если так, то, по-моему, банкротство уже устало ждать, плюнуло и ушло к другим.
mosaika писал(а):Учёный не производит востребованных исследований (вопрос "почему" опускаем). Поэтому у него нет грантов и он не ездит в командировки. Поэтому он сидит на нищенском окладе. Технический персонал - да, это проблема.
А вот тут сложнее. Ученый произвел востребованные исследования и доказал, что невозможно создать новый материал или технологию. За это он не получил грант и не поехал в командировку.

Геббельс

#102 Сообщение Геббельс » 28 май 2012, 09:32

vital писал(а):Невозможно без смеха читать темы, где россияне обсуждают зарплаты и работу :lol: Причем такие темы как правильно самые популярные. Особенно порадовал гаган, пишущий на мой взгляд полнейшую ересь. Как говорится, у кого чего болит, тот о томи говорит :lol: Особенно когда измеряют уровень зарплат количеством машин на стоянке :D Кредит в россии рулит :wink: Народ, имея смехотворные зарплаты, берет неподьемные для себя кредиты на всю оставшуюся жизнь, чтобы купить машину, которая им не по карману. Особенно это касается женщин. Часто бывает, что таким горе-автовладельцам нечем даже квартплату платить, все уходит на обслуживание кредитов. Лишь бы выпендриться и выглядеть респектабельно. Как говорится, без штанов, но в шляпе :D Неудивительно, что количество просроченных кредитов растет в геометрической прогрессии. С западными странами вообще сравнение неуместно, подавляющее число россиян, в отличии от жителей развитых стран, не имеют вообще никаких сбережений, тоесть живут от зарплаты до зарплаты.
С поиском и выбором работы тоже беспросветное уныние. Выбирать не из чего. Либо прозябать на нищенской зарплате в родном городе, либо ехать гастарбайтером в Москву и горбатиться там от рассвета до заката, находясь в совершенно непригодном для проживания городе, привлекающем только неприхотливых работяг и гостей из ближнего зарубежья. Причем в обоих случаях выбор вида деятельности, который может обеспечить достойный заработок, сильно ограничен и многие люди бывают вынуждены посвятить себя делу, которое им не нравится, только исходя из зарплаты.
Тензор и ОИЯИ уже давно неконкурентоспособны в своих областях. У меня есть много знакомых и там, и там. Подавляющее большинство народу в этих конторах получают жалкие гроши, это неоспоримый факт. Их спасают только всевозможные шабашки, подработки, гранты и командировки.
Ты тут над всеми (россиянами) постебался и над теми кто в кредит живет и кто в Дубне прозебает и кто в мАскве пашет их тоже не забыл упомянуть. А сами то простите чьих будете? :wink: и на кого и где работаете?

mosaika

#103 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 09:59

И как давно? Тут проскочила цифра - с 1994 года. Если так, то, по-моему, банкротство уже устало ждать, плюнуло и ушло к другим.
О реальной ситуации на Тензоре я не знаю. То, что я пишу про банкротство - это со слов участников обсуждения.
А вот тут сложнее. Ученый произвел востребованные исследования и доказал, что невозможно создать новый материал или технологию. За это он не получил грант и не поехал в командировку.
Реальную ситуацию в ОИЯИ я знаю. Учёный - это золотоискатель. Фартануло - нашёл гравитон, или монополь - деньжищ огрёб. Хату обновил, на статусной тачке рассекает. Не нашёл - не надо жаловаться. Или засылаем CV туда, где есть финансирование и уезжаем. Можно тупо грузить компы квантовой хромодинамикой. Если за это дают грант и приглашают в командировку - это хорошо. Если нет - не надо грузить компы программами, а коллег - разговорами о мизерном жаловании.
Последний раз редактировалось mosaika 28 май 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

SoulKeeper

#104 Сообщение SoulKeeper » 28 май 2012, 12:34

гаган писал(а):Прадалжау ликбес
Да хоть пять друзей. Если бы ты был старше на пять лет, то в последнее предложение легко бы мог поставить вместо "7 лет" - "12 лет". У меня тоже есть опыт сколько-то лет, и я время от времени сру кирпичами, потому что условно "вчерашние студенты" приходят на зп как у меня и опыта у них моего нет.
Про научную деятельность я ничего не знаю, вся моя речь про ненаучную. Но вот, например, был у нас офис рядом с хуайвей, и я увидел у них в интернетах большой набор. Большая часть вакансий можно было охарактеризовать как научную или как минимум околонаучную, из того что я примерно знаю, надо заниматься dps. Ценник там был 100-150, правда в требованиях пхд. Много молодых. Командировки в кетай, где на 10% зп можно купить деревню, чтобы она тебе плясала всю командировку. Сейчас у них вакух уже меньше, чем когда я смотрел, и без ценников. http://hh.ru/employer/2873
Это я к тому, что я нашел, с_л_у_ч_а_й_н_о, сколько можно найти, если искать. В "научных", конечно, спрос меньше, чем в обычных. Правда и предложение меньше. Правда и научные никогда и нигде в среднем не имеют зп выше ненаучных.
да далеко не 5 друзей уважаемый, двое приведены для наглядности. остальные 100 знакомых в Москве получают среднюю зарплату между этими двумя.
так что не надо прадалжать свой ликбез про то, что большинство в Москве более-менее с головой получают больше 100 около 150 в месяц. вы сами привели в пример 80-90, это меньше.

еще раз обращаю внимание, что я говорю про креативные должности, а не про сейлзов

AmoraleZ

#105 Сообщение AmoraleZ » 28 май 2012, 12:58

mosaika писал(а):Учёный - это золотоискатель. Фартануло - нашёл гравитон, или монополь - деньжищ огрёб. Хату обновил, на статусной тачке рассекает. Не нашёл - не надо жаловаться.
Вы очень точно описали образ жизни вора-уголовника, который живет от случая к случаю, единственной целью которого является нажива всеми доступными способами :lol: Даже жаргон использовали подходящий. Российские ученые будут безумно рады такому сравнению :lol: Хотя к большому сожалению это сравнение сейчас наверное подходит практически всем.
А если серьезно ... Чтобы от работы ученого был результат, он должен заниматься тем, что ему интересно не думая о зарплате, а не рыскать в поисках денег.
Последний раз редактировалось AmoraleZ 28 май 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

mosaika

#106 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 14:02

Чтобы от работы ученого был результат, он должен заниматься тем, что ему интересно не думая о зарплате, а не рыскать в поисках денег.
В известной дискуссии Арцимовича и Келдыша, я полностью поддерживаю точку зрения последнего.
Если учёный занимается тем, что интересно держателям кредита, то о зарплате ему думать не приходится.
Если им ничего не интересно, то с наукой, как с профессией, надо или завязывать, или искать других держателей кредита.

AmoraleZ

#107 Сообщение AmoraleZ » 28 май 2012, 18:14

mosaika писал(а):В известной дискуссии Арцимовича и Келдыша ...
Арцимовичу и Келдышу было бы очень стыдно за нынешнее состояние науки в России в целом и в ОИЯИ в частности. Я думаю, сейчас они бы высказались по другому ;)

AвиаSA

#108 Сообщение AвиаSA » 28 май 2012, 18:30

mosaika писал(а): В известной дискуссии Арцимовича и Келдыша, я полностью поддерживаю точку зрения последнего.
Если учёный занимается тем, что интересно держателям кредита, то о зарплате ему думать не приходится.

А я, грешным делом, подумал, что будете не согласны с обоями.
— Да не согласен я
— Что с Энгельсом или с Каутским?
— С обоими
(с)

— Дайте ему селёдку!

— Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пиво Шарикову не предлагать.
Прикрой, атакую!

castro

#109 Сообщение castro » 28 май 2012, 18:39

AmoraleZ писал(а):
mosaika писал(а):В известной дискуссии Арцимовича и Келдыша ...
Арцимовичу и Келдышу было бы очень стыдно за нынешнее состояние науки в России в целом и в ОИЯИ в частности. Я думаю, сейчас они бы высказались по другому ;)
Честно скажем: ОИЯИ сейчас далеко не в самой худшей форме.

mosaika

#110 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 19:13

Арцимовичу и Келдышу было бы очень стыдно за нынешнее состояние науки в России в целом и в ОИЯИ в частности. Я думаю, сейчас они бы высказались по другому
Может не все знают, например
А я, грешным делом, подумал, что будете не согласны с обоями.
из контекста видно, что не в теме.
Я уточню. Арцимович говорил, что наука - удовлетворение любопытства за государственный счёт. Келдыш - что наука это решение практических задач, которые ставит общество.
В нынешнем состоянии общества наука ему не нужна, как бы там ни болтали первые и вторые лица. Это объективное положение вещей. Что сказали бы академики по этому поводу не буду гадать.
Честно скажем: ОИЯИ сейчас далеко не в самой худшей форме.
По сравнению с другими - да. "Падающие акции фирмы лучше рынка". По сравнению с началом 80-х форма похуже.
Последний раз редактировалось mosaika 28 май 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

AmoraleZ

#111 Сообщение AmoraleZ » 28 май 2012, 19:15

castro писал(а):Честно скажем: ОИЯИ сейчас далеко не в самой худшей форме.
С вами единогласно согласны рядовые работники ОИЯИ. Свои грошовые зарплаты они получают стабильно, без задержек.

LuckyOne

#112 Сообщение LuckyOne » 28 май 2012, 19:26

mosaika писал(а):Келдыш - что наука это решение практических задач, которые ставит общество.
В нынешнем состоянии общества наука ему не нужна, как бы там ни болтали первые и вторые лица.
Общество тут косвенно участвует, как потребитель. Наука нужна, когда есть коммерческая конкуренция за новые технологии. За новый продукт, который легче протолкнуть на рынок, если у него "экран с разрешением получше, процессор помощнее, батарейка подольше держит, связь побыстрее". Если производства новых продуктов нету или всё решается "сверху", то и науки нету. Перепродажа продуктов, купленных на деньги от продажи нефти, не требует ОКР, соответственно нет науки. Почему у нас нет конкурирующего мелкого и среднего бизнеса - политический вопрос. Почему вместо государственной поддержки тысяч мелких, но наукоёмких фирм у нас обьявляют 80 грантов на "мегатехнологические прорывы" - тоже политический. Не взлетит (тм).

AвиаSA

#113 Сообщение AвиаSA » 28 май 2012, 21:10

А кто это постил в соседней ветке:
Реальность такова. 10 миллионов работают. Это мало кого интересует. 10 тыс. гуляют по Москве и хлопают в ладоши. Это главная новость дня.
Надо отшифовать валы. Прямо сейчас надо, срочно. Там станок распилили, в другом месте он встал, его не смогли восстановить. И мы ищем то, что лет 15 назад
можно было получить влёт.
Пока мы не загоним бродящих по Москве скотов в стойло, мы останемся в этой стране быдлом. А нас больше, чем их и намного. Надо этим пользоваться.
Они действительно мешают работать. Если бы не было опыта 90-х, на них бы никто не обратил
внимания. Пусть себе ходят. Но опыт есть и эти ублюдки нервируют. С моей точки зрения
политический руководитель обязан сделать так, чтобы их не стало. Как он это сделает - его
проблемы, но результат должен быть один - свести к нулю.
Цена же перемен - это вопрос простой. Чем дальше откладывается решение вопроса с уродами,
тем больше потом цена. В 78-ом китайцы поставили к стенке пару членов политбюро и получили
возможность 20 лет спокойно работать. Чего не сделали у нас. А теперь всё будет измеряться десятками тысяч.
?

И теперь это нечто, гонит здесь пургу, "как нам обустроить рабкрин"!
Я вас умоляю....
Работы не будет, если к власти придёт та же сволочь, которая здесь в 90-е рулила, это не рассуждения, это результат проведённого опыта. Поэтому на прямой вопрос - должен ли я опять уезжать, или на этот раз можно физически ликвидировать тех, кто мутит воду, я естественно говорю, что их надо уничтожить. Опыт 90-х в том, что рассказам о светлом будущем из уст профессоров типа Ясина я не верю, не говоря уже о писателях и музыкантах, которые просто человеческие отбросы.
Видите как всё просто. Надо просто расстрелять тех 40 млн которые не голосовали за Пу и всё станет зашибись. Тензору обломиться куча госзаказов и иностранцы подвалят. ОИЯИ станет мировым ядерным центром мира! У "Радуги" пиндосы будут умолять продать гиперзвук!
С кем вы спорите?
Прикрой, атакую!

mosaika

#114 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 21:18

Почему у нас нет конкурирующего мелкого и среднего бизнеса - политический вопрос.
30 лет назад теоретики рынка сказали, что у нас экстенсивный путь развития, а надо сворачивать на интенсивный.
И свернули. Получилось даже не развитие, а реальная техническая деградация. Это факт.

mosaika

#115 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 21:19

Надо просто расстрелять тех 40 млн которые не голосовали за Пу и всё станет зашибись.
Намного меньше. Но расстрелять.
Я просто привожу факты. В определённых обстоятельствах китайцы поступили вот так. И получили вот такие результаты.
Мы поступили по другому, получили другие результаты. Надо сравнивать.
Меня так учили. Теория оценивается по результатам эксперимента, а не наоборот.

AвиаSA

#116 Сообщение AвиаSA » 28 май 2012, 22:04

Во. Что я говорил. Расстреялем 20, не, 10 лимонов. И такая у нас наука начнётся!...
Россия - левая страна. Коммуняки поработали, мама не горюй. Всё отнять и поделить. Профессор, нахрена, вам 7 комнат? Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили.(с) Я удивляюсь, что с такими кадрами, у нас ещё есть остатки технической интеллигенции. Чего до сих пор не уехали?
Прикрой, атакую!

mosaika

#117 Сообщение mosaika » 28 май 2012, 22:26

Вы когда цитируете, хоть читайте, то что вставляете. Тогда не будете писать хрень по поводу процитированного.
В 78-ом китайцы поставили к стенке пару членов политбюро и получили
возможность 20 лет спокойно работать.
Вообще трудно разговаривать с людьми, которые кроме Булгакова ничего не прочитали.
Коммуняки поработали, мама не горюй.
Вы то, чего добились, либералы? Вас тыкают в ваши же слова, как котов в лужу.
"А вот если у нас будет независимый суд...." А если этот независимый суд возьмёт и закатает дуру, которая бросила
камень в полицейского по штатовским нормам? Ей меньше 5 лет не завернут. Тех, кто на либеральной идее бабло гребёт,
тех я прекрасно понимаю. Но они все с двойным гражданством и в случае чего им помогут. А остальных баранов мне не понять.

AвиаSA

#118 Сообщение AвиаSA » 28 май 2012, 22:52

mosaika писал(а): В 78-ом китайцы поставили к стенке пару членов политбюро и получили
возможность 20 лет спокойно работать.
Кто ж тебя учил? Какой профессор? Китай-Китай. Китай пока отстаёт от нас лет на 30, но. Чем больше будет развиваться Китай, тем больше ему нужны будут образованные люди. Чем больше народ станет образованный, тем больше он захочет жить так , как живут сейчас в Европах. Никуда не деться. Непреложный закон. Просто они пока с фазой запаздывают...
mosaika писал(а): Вообще трудно разговаривать с людьми, которые кроме Булгакова ничего не прочитали.
Взаимно. Маркс и Ленин, ну и "Как закалялась сталь"...Ага?
Прикрой, атакую!

pan

#119 Сообщение pan » 29 май 2012, 08:21

AвиаSA писал(а):...тем больше он захочет жить так , как живут сейчас в Европах. Никуда не деться. Непреложный закон. Просто они пока с фазой запаздывают...
Ага. Сдвиг по фазе :lol:

Юрий 66

#120 Сообщение Юрий 66 » 29 май 2012, 08:48

Все зашибись. Дискуссия замечательная, местами непонятная, , а "Тензор" здесь причем?

pan

#121 Сообщение pan » 29 май 2012, 11:25

Юрий 66 писал(а):Все зашибись. Дискуссия замечательная, местами непонятная, , а "Тензор" здесь причем?
:smile:
...Маамааа, памагите, спасите!!!..Дяденька Вы чего кричите?Иди мальчик,не мешай...
к/ф "Бриллиантовая рука" 1968г.

fant

#122 Сообщение fant » 29 май 2012, 12:07

Юрий 66 писал(а):....., а "Тензор" здесь причем?
Ну как же. Сначала телефоны отключили, а потом включили. Повод. А по зряплатам, вместо Тензора, например, Атолл можно подставить. Всё одно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

vital

#123 Сообщение vital » 29 май 2012, 16:44

AвиаSA писал(а):Кто ж тебя учил? Какой профессор? Китай-Китай. Китай пока отстаёт от нас лет на 30...
Как говорится в таких случаях, ржунимагу :lol: Доброе утро, Китай давно уже нас в клочья порвал. Я был в прошлом году в Шанхае, это просто отвал башки, а не город. Москва по сравнению с ним - нищая богом забытая деревушка.

Юрий 66

#124 Сообщение Юрий 66 » 30 май 2012, 11:32

По-моему ситуация с "Тензором" похожа на ситуацию в стране, о судьбе его и ее готовы поговорить бывшие работники (жители), работники других предприятий (жители других стран) и только нынешним работникам (жителям) совершенно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=., что происходит
на их предприятии (читай Родине).
Отсюда вывод: если общество (работников, жителей) не интересует будущее их предприятия, страны и т.д., то это предприятие, страна и прочее пикалево не имеет право на существование и только зря занимает место на карте города или мира.
Соответственно данный топик необходимо удалить, про "Тензор" больше не вспоминать, и дать ему спокойно помереть, как онкологическому больному. Обезболивающее ему будут время от времени вводить. Со страной, конечно, все гораздо сложнее...

AвиаSA

#125 Сообщение AвиаSA » 30 май 2012, 11:47

vital писал(а):
AвиаSA писал(а):Кто ж тебя учил? Какой профессор? Китай-Китай. Китай пока отстаёт от нас лет на 30...
Как говорится в таких случаях, ржунимагу :lol: Доброе утро, Китай давно уже нас в клочья порвал. Я был в прошлом году в Шанхае, это просто отвал башки, а не город. Москва по сравнению с ним - нищая богом забытая деревушка.
Шанхай -это не весь Китай, а Москва -не вся Россия. Я имел ввиду душевой ВВП.
ржынимаги дальше...
Прикрой, атакую!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»