Байкеры, хром и все такое

Мотоциклы и все с ними связанное

Модератор: Администраторы 'Авто'

portvein777

Байкеры, хром и все такое

#1 Сообщение portvein777 » 24 апр 2012, 12:42

(Речь одного из героев еще не вышедшей книги)
— В след за детской присипкой и за "мы тоже кое-что знаем". По началу это всё было смешно: Путин на мотоцикле туда-сюда. А теперь "байкеры" вызывают уже не смех, а недоумение – и так в говне заволохались по самое немогу, так еще ребятушки и попУ Кирилке реверанс сделали . И не говорите мне больше про крутость мужиков в коже, на громогласных чопперах. Фигня все это. Фигня, потому что показуха. А комплексы потому что ничем не отличаются от кастрированного кота на диване и отлично это знают.
Это вам не "В погони за тенью", помните такой фильм был

DOKA

Re: Байкеры, хром и все такое

#2 Сообщение DOKA » 24 апр 2012, 12:45

Что за безграмотный писатель такой?
3 ошибки при беглом чтении одного абзаца.

portvein777

#3 Сообщение portvein777 » 24 апр 2012, 12:50

Корректор еще не смотрел.
А где ошибки?

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 24 апр 2012, 14:02

Корректор будет кровоточить из глаз.

"В след"
"присипкой"
"По началу"
"В погони"

Про пунктуацию вообще молчу. Погуглите про сложносочиненные и сложноподчиненные предложения.

flint

#5 Сообщение flint » 24 апр 2012, 16:01

Изображение
НетАбстинентномуСиндрому

мура

#6 Сообщение мура » 24 апр 2012, 16:05

flint писал(а):Изображение
Видимо это круто. Пафос зашкаливает. Ни малейшей самоиринии. :lol:

ФармацеVT

#7 Сообщение ФармацеVT » 02 май 2012, 16:51

мура писал(а):
flint писал(а):Изображение
Видимо это круто. Пафос зашкаливает. Ни малейшей самоиринии. :lol:
Ну если это искренне - то это позитив и польза. Откуда может быть самоирония? По какой причине? Если люди испытывают трепет от таких моментов, почему они должны задумываться о таких вещах, как это Муре? Что плохого в патриотическом пафосе? Посмотрите на пиндосов, как они дрочат на свой флаг и прочие ценности. Как они всем городом по воскресеньям идут в церкви. Как они "участны" во всем, что касается американского гражданского самосознания. Хотя якобы далеко развитая демократия. С чего бы вдруг такое рвение "средневековое"? А мы чем хуже? Или чо, если пукин ворует, то мне вообще "гори все синим пламенем"? Эдакое ментальное или социальное мародерство в умах? Короче я против.

Да. Я против покатушек с пукиным, но уж в Храм приехать поклониться (желательно не на камеру) - то скажу так - побольше бы...И эта картинка намного лучше выглядит Немцова или "Миши 2%" пытающихся наловить перламутровых рыбок в мутной воде стоя на трибуне. Чего стоит только мычащий Удальцов, который двух слов связать не может и в слове Х.. делает три ошибки. Про химкинскую подругу вообще молчу.
Что-то ведь должно хоть как-то цементировать общество? Почему не русская национальная идея замешанная на Православии? (не будет сейчас обсуждать косяки отдельных персонажей аля Чаплин или гавнотерки с больными эксбецианистками пасирайт , которых нельзя было никак сажать... вопрос "в целом" про тенденции, про вектор. Вот я не жидяра, я русский. Валить не собираюсь, хотя могу. Что мне делать? На что ориентироваться? Или прикинуться ветошем и не отсвечивать? Типа Родина, там где мне хорошо и расслабиться? ).
Короче не нужно перегибать с вопросом о нашей ПРОФИЛЬНОЙ религии (Народ, я тут говорю только про русских, сорри. Жидярам желаю только всего самого наилучшего, но к ним не обращаюсь "в связи").

мура

#8 Сообщение мура » 02 май 2012, 17:08

Изображение

pan

#9 Сообщение pan » 02 май 2012, 17:25

мура писал(а):Изображение
Ничего нового.

LuckyOne

#10 Сообщение LuckyOne » 02 май 2012, 17:38

ФармацеVT писал(а):Что плохого в патриотическом пафосе? Посмотрите на пиндосов, как они дрочат на свой флаг и прочие ценности. Как они всем городом по воскресеньям идут в церкви. Как они "участны" во всем, что касается американского гражданского самосознания. Хотя якобы далеко развитая демократия.
Отлично. Но всё перемешано. Пресловутые "ценности" - на первом месте, а уже из них образуется всё остальное. Ценность у американцев одна: "Моя страна = страна свобод". Из свобод следует свобода вероисповедания (там есть не только церкви сотни направлений христианства, но и синагоги, и мечети) и все остальные плюшки. Из боязни потерять эти самые свободы американцы и тщательно воспитывают гражданское самосознание, с детства. Демократия это форма правления, позволяющая реализовать "страну свободы". Еще иногда срабатывает Республика, но не Диктатура и не Монархия. Вот только что такое "свобода" в России понимается обычно иначе. "Свобода" - не значит что всё всем разрешено и нужно обязательно провести гей-парад на Красной площади. Нет, свобода - проголосовать и понять кого больше. Свобода - принять решение. Больше противников - нету парада, и геи дружно уезжают из Юты в Калифорнию. Больше защитников - есть парад.
ФармацеVT писал(а):Что-то ведь должно хоть как-то цементировать общество? Почему не русская национальная идея замешанная на Православии?
А идея то собственно в чём? Если в одном предложении сформулировать? "Мы - Православные Русские, и ..." - что там под троеточием?
ФармацеVT писал(а):Валить не собираюсь, хотя могу. Что мне делать? На что ориентироваться? Или прикинуться ветошем и не отсвечивать? Типа Родина, там где мне хорошо и расслабиться? ).
Ну в одном шаге же от ответа, нет? Ориентироваться на такую Россию, где не Монарх, не Патриарх, не Диктатор а сами люди могут построить жизнь как им лучше подойдет. Самоорганизация начинается не сверху, а снизу. Как-то так..

ФармацеVT

#11 Сообщение ФармацеVT » 02 май 2012, 20:22

LuckyOne писал(а): Отлично. Но всё перемешано. Пресловутые "ценности" - на первом месте, а уже из них образуется всё остальное.
Ну а вы как предлагаете? Как иначе-то? "Ценности", как вы пишете о них в кавычках разрушали и создавали не то что Империи, но и Цивилизации. Вопрос, что входит в "меню". И наличие возможностей его дополнять, корректировать. Пресловутые "ценности" ... - Хм. Неужели вам ни капли их не требуется? Мы должны погрязнуть только в их "бытовой" версии? Странно. Вот мне они требуются. Ну может я какой-то ограниченный и прочее.
LuckyOne писал(а): Ценность у американцев одна: "Моя страна = страна свобод". Из свобод следует свобода вероисповедания (там есть не только церкви сотни направлений христианства, но и синагоги, и мечети) и все остальные плюшки. Из боязни потерять эти самые свободы американцы и тщательно воспитывают гражданское самосознание, с детства. Демократия это форма правления, позволяющая реализовать "страну свободы". Еще иногда срабатывает Республика, но не Диктатура и не Монархия.
Ок. Если мы сравниваем жестко привязанные понятия "подданный" и "гражданин", но в такой упрощенной ("бинарной") схеме для меня все ясно. Я хочу жить в СВЕТСКОМ государстве и в ГРАЖДАНСКОМ обществе. Я также, как все прогрессивно мыслящие, против пукина, против коррупции, против навязывания религии светскому государству (любой религии! т.к. не лукавя замечаем, что не только РПЦ ведет агрессивную экспансию на всех уровнях)... Короче, я за. За, то, что вы хотели бы и вы. Но обсуждаем ФОТОГРАФИЮ. Стоят люди у входа в Храм (как вы тут выражаетесь) с пафосными лицами и прочее. Что тут плохого? Как это мешает нашим с Вами мечтаниям о ПРАВИЛЬНОМ гражданском обществе с правильными свободами?

Не хочется флудить о вашем комментарии про великие ценности америки. Прошу поверить мне на слово. Не все так гладко в их самосознании именно с вашей точки зрения. Именно ВЫ давно для них - остальной мир - источник благ. И именно ОНИ - расса избранных. Посмотрите фильмы Майкла Мура. Не важно кем они заказаны и прочее. Просто вдумчиво посмотрите... И тогда вы поймете за что на самом деле идет борьба пиндосии со всем миром. Не будем короче про пиндосию. Нам бы тут разобраться.

LuckyOne писал(а): Вот только что такое "свобода" в России понимается обычно иначе. "Свобода" - не значит что всё всем разрешено и нужно обязательно провести гей-парад на Красной площади. Нет, свобода - проголосовать и понять кого больше. Свобода - принять решение. Больше противников - нету парада, и геи дружно уезжают из Юты в Калифорнию. Больше защитников - есть парад.
Ну гей-парад - не самая большая проблема. Я не пойму что вы все "по сусекам" ищете. Геев жалко? Или их свободы? Не переживайте, все будет ок. Только у нас свободомыслие - это зачастую стать геем и рекламировать сее психическое заболевание;) или пасирайт. Мне не хочется, чтобы пасирайт, которая беременная прилюдно сношается в зоологическом музее для "оттого что ей скучно" - чтобы ее называли "мученицей" или там "оплотом либерально настроенной молодежи". Ок? Давайте не будем только геев звать на эти баррикады борьбы за наши гражданские свободы. Я себя неловко буду чувствовать в разгаре боя :friends: :good: Заранее благодарен.

ФармацеVT

#12 Сообщение ФармацеVT » 02 май 2012, 20:32

LuckyOne писал(а): А идея то собственно в чём? Если в одном предложении сформулировать? "Мы - Православные Русские, и ..." - что там под троеточием?
Ну я же написал, что это к русским относится в большей степени. Для остальных Ельцин ввел нормальный термин - россияне. Я к нему очень хорошо отношусь.
Не буду сейчас гуглить и излучать эрудированность в виде непрекращающегося потока цитат Великих представителей моей Русской Православной Цивилизации начиная от Достоевского, Тургенева.... Скажу просто, что для многих "Православный - значит Русский". Для большинства русских. Остальные - россияне. С такими же правами. Так давайте уважать права именно русских по поводу своего самоопределения в этом вопросе.
Вы ведь заметьте, докатились. Вы ржете и показываете пальцем на людей. Которые стоят просто у Храма с лицами полными духа, надежды, целеустремленности... Они не стоят с вывесками: "вешать атеистов!" или там "жечь синагоги!". Так разве не получается, что некрасиво ржать над этим? Это простой вопрос. Из области просто воспитания, той же терпимости, наличия у человека доброты и понимания...

LuckyOne писал(а):
Ну в одном шаге же от ответа, нет? Ориентироваться на такую Россию, где не Монарх, не Патриарх, не Диктатор а сами люди могут построить жизнь как им лучше подойдет. Самоорганизация начинается не сверху, а снизу. Как-то так..
Вот и начнем-ка с себя может? Я не очень уважаю выбор - уехать. Но я его не уважаю, если его делают именно русские. Мы уедем - кто останется? А вот все остальные, которые "едут"..... Что может быть плохого в возвращении на Родину? :friends:

ФармацеVT

#13 Сообщение ФармацеVT » 02 май 2012, 20:47

Могу вам рассказать, что у меня был ОЧЕНЬ близкий друг и компаньон по жизни. Ему как и мне все тут опостылело с точки зрения, что происходит в государстве и прочее... Так вот он уехал и увез семью со словами: "Я не стесняюсь того, что думаю, что Родина, это где хорошо мне и моему ребенку и пусть он вырастит гражданином евросоюза и пусть он даже будет говорить по русски с акцентом, а его дети уже может вообще не говорить по-русски. Но так будет лучше. Я думаю о будущем. Я больше не могу оставаться среди этого быдла. Не могу смотреть на все это".

Вот вам парадокс из двух пунктов:
1. Я с его словами согласен на все 100%. Чувства похожие есть. И возможности свить "гнездышко в Ницце". (Там не так уж все дорого, поверьте - сравнивая хотя бы с ценами, по которым ОКС впаривает квартиры для сотрудников ОИЯИ хахаха... :ROFL: я молчу про вторичный рынок).
2. Но мы больше не друзья.

Глупо? По-варварски? Я не гибкий и не "цивилизованный"? Да. Но я русский. Мое место здесь. Мои дети - дети России. И мой товарищ не просто уехал. Он сбежал. Предал интересы нашей Родины. Не больше и не меньше. Тупо, убежавший ПРЕДАТЕЛЬ и КРЫСА. Вот такой уровень моего мышления.

PS я также знаю, что 80% форумчан, свалили бы не задумываясь, если им выдать пару-тройку лямов грина на руки. Свалили бы не задумываясь :beer: Ребят, без проблем. Гоу хоум. Но! Есть и другая точка зрения. И не только у тупого быдла (коим их - своих же сограждан называли на болотной), я далеко не Света из Иваново гыгыгы. :crazy: Хотя оставаясь тут, я беру на себя ответственность за несколько сотен тысяч таких Свет из Иваново. Но это мои сограждане. Они мне роднее пиндосов полюбому.

Поручик

#14 Сообщение Поручик » 02 май 2012, 21:42

Взял таки за душу ФармацеVT :beer:

_DOK

#15 Сообщение _DOK » 02 май 2012, 23:12

Поручик писал(а):Взял таки за душу ФармацеVT :beer:
Аналогично. Прямо как будто за меня написал. Очень приятное чтение ))))

LuckyOne

#16 Сообщение LuckyOne » 02 май 2012, 23:38

ФармацеVT писал(а):Не хочется флудить о вашем комментарии про великие ценности америки. Прошу поверить мне на слово. Не все так гладко в их самосознании именно с вашей точки зрения. Именно ВЫ давно для них - остальной мир - источник благ. И именно ОНИ - расса избранных. Посмотрите фильмы Майкла Мура. Не важно кем они заказаны и прочее. Просто вдумчиво посмотрите... И тогда вы поймете за что на самом деле идет борьба пиндосии со всем миром. Не будем короче про пиндосию. Нам бы тут разобраться.
На слово верить не очень хочется.. Да, ни у кого 100% "гладко" в самосознании не бывает, это правда. С остальной частью поста труднее. Особенно про рассу избранных. Таки обидно, что не евреи упомянуты, а американцы..

1. Начнём издалека: для любого отдельно взятого человека окружающий его мир - источник благ (док-во: человек в вакууме не выживает). Поднимаем количество людей до, скажем, города. Опять - окружающий город мир есть источник благ (поля, реки за городом) и место для мусора (свалки - вне города). Поднимаем до населения области - то же самое, всегда что-то приходит извне (мигранты, дотации, торговля). Поднимаем до размеров государства - и опять какие-то блага идут извне, если это выгодно. Айфоны в России не делают, их делают в Китае. Значит ли это, что россияне - раса более избранная чем китайцы? Неа, просто россиянам дешевле купить айфон в Китае, чем организовать разработку и производство внутри страны. Чем это отличается от Америки? Тем, что концентрация бизнесменов там выше и они чаще находят такие вот удачные варианты? Так к бизнесу по-разному относятся в этих двух странах. Сделайте одинаковые правила, и посмотрите на результат. Азия попробовала, и что случилось с Южной Кореей?

2. Фильмы Майкла Мура я смотрел. Что-то правильно, что-то не очень. Ему для достижения нужного эффекта приходится применять шоковую терапию, основанную на криках "Армагеддец!" когда комета еще в трех парсеках, и есть кому исправлять ситуацию.

3. "Борьба пиндосии со всем миром" - сильно сказано. Абсолютно все государства/общества/люди хотят быть лучше, сильнее, здоровее, богаче, влиятельнее чем все остальные. Закон природы. И всегда какое-то государство эту гонку возглавляет, а какое-то замыкает. Сейчас кстати лидер меняется с США на Китай - экономически, но не политически. Россия точно так же участвует в этом соревновании, на общих основаниях. Никто не обещал поблажек, но и никаких спецминусов участникам тоже не выдают. На мой взгляд, единственная разница в том, что чтобы куда-то быстро приплыть, надо (а) грести веслами дружно, и (б) понимать куда собственно гребем. Путин выполняет условие (а), но не выполняет (б) - а точнее, мне не нравится его конечный пункт. Оппозиция знает лучше про (б), но совсем не может обьяснить народу про (а). Как-то так.
ФармацеVT писал(а):Но я русский. Мое место здесь. Мои дети - дети России. И мой товарищ не просто уехал. Он сбежал. Предал интересы нашей Родины. Не больше и не меньше. Тупо, убежавший ПРЕДАТЕЛЬ и КРЫСА. Вот такой уровень моего мышления.
Парочка уточнений: Семья и дети есть? Вам в стране жить - "нормально" (не "хорошо", не "плохо" - "нормально") и вы уверены, что будет нормально и дальше? Почему вы уверены, что товарищ именно "предал", а не просто не смог самореализоваться в России, и нашёл место, где именно он сможет добиться большего? Может тогда и перемена места работы есть предательство начальника фирмы, и должно караться расстрелами? :)

Ну а "предал интересы Родины" - вообще шикарно. Каковы они, эти интересы Родины? Кто их определяет? Чьи интересы, конкретно? Народа, нации, нацлидера? По мне так границы и государства сейчас играют гораздо меньшую роль чем сто лет назад. Глобализация всего и вся. Если России не нужны учёные сейчас (а они не нужны), и дешевле покупать айфоны в Китае, чем разрабатывать самим, то почему учёные обязаны сдохнуть от голода дома и не имеют права переехать в страну, где еще ведутся научные разработки? Если в России нет своего балета (ну нет на это денег) и спорта, то почему балерины и спортсмены обязаны оставаться, и торговать на рынке сёмками? Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.

ФармацеVT

#17 Сообщение ФармацеVT » 03 май 2012, 00:55

LuckyOne писал(а): На слово верить не очень хочется..
Я не призываю и не претендую. Можно ознакомиться с обширными мнениями экспертов. Илларионов, Хазин... Их много. Используйте инет по назначению - там много ответов. И тогда вопрос "верю/не верю" отпадет.

LuckyOne писал(а): Айфоны в России не делают, их делают в Китае. Значит ли это, что россияне - раса более избранная чем китайцы? Неа, просто россиянам дешевле купить айфон в Китае, чем организовать разработку и производство внутри страны. Чем это отличается от Америки? Тем, что концентрация бизнесменов там выше и они чаще находят такие вот удачные варианты? Так к бизнесу по-разному относятся в этих двух странах. Сделайте одинаковые правила, и посмотрите на результат. Азия попробовала, и что случилось с Южной Кореей?
Вы не смотрите в корень. Успех лежит в идеологической подоплеке. Для корейского народа это в первую очередь трансформированное конфуцианство. Для Китая более сложный купаж. Вы не видите сути. Что у истоков стоит:
-религия, мировоззрение, придерживаемая идеология родителей (в т.ч. в быту)
-воспитание и передача этой информации детям
-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
(забегая вперед спрошу - ГДЕ У НАС ЭТИ МАЯКИ, ПУТИВОДНЫЕ ЗВЕЗДЫ???)
LuckyOne писал(а): Фильмы Майкла Мура я смотрел. Что-то правильно, что-то не очень. Ему для достижения нужного эффекта приходится применять шоковую терапию, основанную на криках "Армагеддец!" когда комета еще в трех парсеках, и есть кому исправлять ситуацию.
Вы были в Америке? Нет? Ну так и фильм вы не очень внимательно смотрели. Иначе бы после увиденного относительно хотя бы набора рекрутов в Ирак, вы бы не пели про счастливую справедливую борьбу за равенство и свободы всех и каждого. Кто башляет, тот и свободен. А кто нет = гибнет в Ираке за нефть для дяди Сэмы. Так что не хрен сладострастие тень на плетень наводить.

LuckyOne писал(а): Абсолютно все государства/общества/люди хотят быть лучше, сильнее, здоровее, богаче, влиятельнее чем все остальные. Закон природы. И всегда какое-то государство эту гонку возглавляет, а какое-то замыкает. Сейчас кстати лидер меняется с США на Китай - экономически, но не политически. Россия точно так же участвует в этом соревновании, на общих основаниях. Никто не обещал поблажек, но и никаких спецминусов участникам тоже не выдают. На мой взгляд, единственная разница в том, что чтобы куда-то быстро приплыть, надо (а) грести веслами дружно, и (б) понимать куда собственно гребем. Путин выполняет условие (а), но не выполняет (б) - а точнее, мне не нравится его конечный пункт. Оппозиция знает лучше про (б), но совсем не может обьяснить народу про (а). Как-то так.
Ну это вы тавой :smile: ... Сами с собой о чем-то... Крайне общем, малосодержательном, очевидном и неинформативном...
Я там кроме подтверждения того, что я вам и так сказал, не нашел. Странная часть повествования.

ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ?? :"":
LuckyOne писал(а): Парочка уточнений: Семья и дети есть? Вам в стране жить - "нормально" (не "хорошо", не "плохо" - "нормально") и вы уверены, что будет нормально и дальше? Почему вы уверены, что товарищ именно "предал", а не просто не смог самореализоваться в России, и нашёл место, где именно он сможет добиться большего? Может тогда и перемена места работы есть предательство начальника фирмы, и должно караться расстрелами? :)
Не важно есть ли у меня семья и дети. Или только будут или не будут вообще, потому что я, к примеру, болен неизлечимо и заразно. При чем тут это? Как мне живется в стране тоже не важно. Не важно хорошо мне тут или я бы что-то мягко говоря улучшил. Важно, что это мой дом. Тут надо прибираться. Приобщаться к улучшению, того, что в нем происходит. Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.
Про фирму - если угодно - то некоторые обстоятельства ухода могут выглядеть предательством интересов фирмы. Для вас это открытие? Значит вы НИКОГДА не занимались бизнесом или управлением части ключевой компетенции такового. Т.е. мой ответ - да. Это предательство.
LuckyOne писал(а): Ну а "предал интересы Родины" - вообще шикарно. Каковы они, эти интересы Родины? Кто их определяет? Чьи интересы, конкретно? Народа, нации, нацлидера?
Я уже четко почувствовал, что я не смогу вам это объяснить. Как я могу вам растолковать словосочетание "интересы Родины", если вы не знакомы с содержанием термина "Родина". Это уже как.... "экология души" )) Просто словосочетание, как "урбанизация затылка"... :pardon: Так что позднее как-то может и можно поговорить. Сейчас вы не готовы.
LuckyOne писал(а): По мне так границы и государства сейчас играют гораздо меньшую роль чем сто лет назад. Глобализация всего и вся.
Мы часть Великой Европейской Эллинской Цивилизации (греко-римской скажем так), которая на наших глазах рушится и скоро исчезнет благодаря культивированию разнообразных механизмов глобализации. Я не говорю сейчас, что это хорошо или плохо. Это просто факт, как погодное явление. Вам решать нужно ли нам это сейчас. Готовы ли мы... Я не готов. Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира. (Балканы, Восточная Европа....). Я считаю что правила не честны. Так давайте играть в свои игры. Зачем быть овцами?
LuckyOne писал(а): Если России не нужны учёные сейчас (а они не нужны), и дешевле покупать айфоны в Китае, чем разрабатывать самим, то почему учёные обязаны сдохнуть от голода дома и не имеют права переехать в страну, где еще ведутся научные разработки? Если в России нет своего балета (ну нет на это денег) и спорта, то почему балерины и спортсмены обязаны оставаться, и торговать на рынке сёмками? Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.
1. мой товарищ далеко не нейрохирург. Тогда бы вообще бы оправданий ему не было ))
2. поверьте, процент тех, кто может, но не едет - ВЕЛИК. Не задумывались, почему они тут жизни спасают, а не в Тель Авиве?
3. России без них получить это понимание, о котором вы пишите, будет НЕВОЗМОЖНО! Это просто вы пишете некий аутотренинг "розовые очки". Снимите и взгляните на это "арифметично". Кто будет генерить спрос на это понимание? Пукин? Медведев?
ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ВЫ И Я?

ФармацеVT

#18 Сообщение ФармацеVT » 03 май 2012, 01:00

_DOK писал(а):
Аналогично. Прямо как будто за меня написал. Очень приятное чтение ))))
Спасибо, друзи. Приятно, быть понятым правильно отчасти.

(PS но я против едра и пукина, чтобы вы были в курсе :beer: )

_DOK

#19 Сообщение _DOK » 03 май 2012, 01:30

Тута явно за Пу один Мангуст, а вот за Едру - ваще никого :D

LuckyOne

#20 Сообщение LuckyOne » 03 май 2012, 04:38

ФармацеVT писал(а):
LuckyOne писал(а): На слово верить не очень хочется..
Я не призываю и не претендую. Можно ознакомиться с обширными мнениями экспертов. Илларионов, Хазин... Их много.
Хмм.. Российские эксперты дают оценку экономическому кризису в США? А российскому кризису они рекомендации дают? Пути выхода подсказывают? Что-то не нашёл сходу..
ФармацеVT писал(а):Успех лежит в идеологической подоплеке. Для корейского народа это в первую очередь трансформированное конфуцианство. Для Китая более сложный купаж.
Эээ.. Северная Корея и Южная Корея это разные нации и исторические культуры, или одна? Одинаково хорошо они сейчас живут? Есть ли у Северной Кореи свой Samsung и LG? Устраивают ли Samsung и LG тестирование на знание трансформированного конфуцианства при приёме на работу? Китай опирается на религию или всё-таки компартию? :)
ФармацеVT писал(а):Что у истоков стоит:
-религия, мировоззрение, придерживаемая идеология родителей (в т.ч. в быту)
Мировоззрение и идеология родителей - Да.
ФармацеVT писал(а):-воспитание и передача этой информации детям
Да.
ФармацеVT писал(а):-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
Нет. И в Европе, и в США, и в России - мультикультурализм, поликультурализм = Да, попытка выдать какую-то одну религию и одну нацию за маяк и путеводную звезду - Нет, даже когда необходимо взбодрить страну. Аукнется, и скоро. Уж лучше возродить понятие "Российская Империя", если что-то подобное требуется. Быть подданным Российской Империи было весьма почётно, и соседям она внушала немалый страх. Вот только с императорами у нас кисло. Ни Путин, ни Медведев не подходят никак. Просто не тот типаж.
ФармацеVT писал(а):Вы были в Америке? Нет? Ну так и фильм вы не очень внимательно смотрели. Иначе бы после увиденного относительно хотя бы набора рекрутов в Ирак, вы бы не пели про счастливую справедливую борьбу за равенство и свободы всех и каждого. Кто башляет, тот и свободен. А кто нет = гибнет в Ираке за нефть для дяди Сэмы.
Тут, пожалуй, замнём, для ясности :) Не очень хочется такую беседу прерывать. Но кое-что отмечу.. Есть в штатах тонкий момент: "кто хорошо работает, у того и деньги есть". А после этого уточнения вполне справедливо "кто башляет, тот и свободен". Но я в этом не вижу никакой проблемы. Ребенок бедного сирийского эмигранта вырос в главу корпорации Apple. Ребенок богатого юриста стал главой корпорации Microsoft. Ребенок кенийского эмигранта и бедной американки вырос в президента США. У этих троих общего только то, что все они вкалывали много и соображали быстро.
ФармацеVT писал(а):ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ?? :"":
А, да.. :) Фотка забавная. Собственно, движение Байкеров комментировать не хочу - его взяли в оборот еще до того, как оно стало независимым и мощным. В таких условиях все фокусы возможны.. И крёстный ход в косухе с черепами тоже. Забавно, но не более того. Примерно как часы у Патриарха.
ФармацеVT писал(а):Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.
Оп. Неожиданно. Я всегда думал, что когда уезжают несогласные, то согласие оставшихся крепнет, и им легче проводить в жизнь свою линию, легче жить.
ФармацеVT писал(а):Как я могу вам растолковать словосочетание "интересы Родины", если вы не знакомы с содержанием термина "Родина". Это уже как.... "экология души" )) Просто словосочетание, как "урбанизация затылка"
Это не очень здорово. Я знаю что такое Родина. И что такое родина - тоже знаю. А вот что такое "интересы Родины" - не очень. Что бывает за "измену Родине" - знаю, вот и предполагаю, что "интересы Родины" это схожее понятие. Что-то более сакрально-патриотическое чем Отечество..
ФармацеVT писал(а):Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира.
Вот интересно: на одной чаше весов "англо-саксонский мир", а на другой "Православная цивилизация Славянского мира". Где религиозная составляющая англо-саксонского мира? Почему те, кто спокойно вмещает в себя кучу религий (кстати православые ветки тоже) должен как-то выделять РПЦ во враги? Если в уравнении оставить только "англо-саксонцы" и "славяне", то это ничем не отличается от обычной борьбы родов, племён, государств. Не так давно англичане воевали с немцами, а французы воевали с англичанами. А русские с турками. А сербы с хорватами. Зачем усложнять? "Двойные стандарты" есть там, где ситуация сильно неравноправна. Кто мешает славянам (или русским, или православным или <whatever>) стать ведущей экономикой мира? Будет ли отношение славян к, скажем, финно-уграм (о!), справедливым после достижения славянами верхушки власти? Почему обычное соперничество нужно обособлять в "великое противостояние англо-саксов против славян" - не знаю. Если не придумывать врагов, а ставить и решать конкретные задачи, то дело пойдёт быстрее.

ЗЫ: Муре отдельное спасибо за заманивание Фармацевта к нам, в "атмосфэру.."! С ним интересно поговорить - он неравнодушный, что немаловажно..

мура

#21 Сообщение мура » 03 май 2012, 06:44

Читал. Продолжаем разговор.

Конкретно по фотке : Фармацевт, я принимаю решения на основании информации, опыта, интуиции.

Информацию по НВ ты мне дал в инете.
Опыт общения с людьми с такими устремлёнными вдаль орлиными взорами - есть со времён СССР и не только.
Интуиция тоже не молчит.

Мой вывод : это не те люди с которыми мне по пути, чьё мнение мне интересно.Ну и просто смешит ( на уровне организма).

Вопрос: упёрлось ли им моё мнение не стоИт, мы тут выясняем отношение тебя, меня, Лаки и прочих к данному явлению. Можно назвать его "природным".

мура

#22 Сообщение мура » 03 май 2012, 11:07

Вообще-то мы оригинально замаскировались тут, хрен нас кто найдёт по такой животрепещущей и холиварной тематике. :D

ФармацеVT

#23 Сообщение ФармацеVT » 03 май 2012, 13:03

LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):Хмм.. Российские эксперты дают оценку экономическому кризису в США? А российскому кризису они рекомендации дают? Пути выхода подсказывают? Что-то не нашёл сходу..
Странно. Я юзаю их мнение в основном в виду того, что будет у нас :wink: Про "вас" - это уж так.. интересная взаимосвязь гыгы
Куда сейчас деваться миру без лжи ФРС? :ROFL: Вот и гребут все пока понемногу, как могут.

LuckyOne писал(а): Эээ.. Северная Корея и Южная Корея это разные нации и исторические культуры, или одна? Одинаково хорошо они сейчас живут? Есть ли у Северной Кореи свой Samsung и LG? Устраивают ли Samsung и LG тестирование на знание трансформированного конфуцианства при приёме на работу? Китай опирается на религию или всё-таки компартию? :)
[/quote]

Э нет, батенько пиндос :twisted: . Опять невнимательно. Именно конфуцианство - катализатор содержаний в обеих Кореях. Я именно об этом, что только там можно с остервенением строить такие культы личностей, как КНДР и только там работают по-настоящему ряд бизнес-схем, также замешанных на этой смеси.
Я не знаю о влиянии других факторов, в т.ч. числе "биологии мозга" (например у корейцев нет фонетического алфавита)... Конечно есть и они. Но те канонические и весомые рычаги в управлении большими людскими массами взяты именно из конфуцианства. Многое перекочевало в западные школы менеджмента к мотивационным гуру уже как бы западной школы. Но восточного там больше, чем вы думаете.
LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
Нет. И в Европе, и в США, и в России - мультикультурализм, поликультурализм = Да, попытка выдать какую-то одну религию и одну нацию за маяк и путеводную звезду - Нет, даже когда необходимо взбодрить страну. Аукнется, и скоро. Уж лучше возродить понятие "Российская Империя", если что-то подобное требуется. Быть подданным Российской Империи было весьма почётно, и соседям она внушала немалый страх. Вот только с императорами у нас кисло. Ни Путин, ни Медведев не подходят никак. Просто не тот типаж.
[/quote]
"...смешались в кучу кони люди..."
Вы не правильно поняли и да ладно. Только я говорил о том, что хорош стебаться над русскими, которые стоят с патриотическими лицами на фоне храма на фото. Это тоже если пользоваться вашей логикой, явление мультикультуры.
LuckyOne писал(а): Тут, пожалуй, замнём, для ясности :) Не очень хочется такую беседу прерывать. Но кое-что отмечу.. Есть в штатах тонкий момент: "кто хорошо работает, у того и деньги есть". А после этого уточнения вполне справедливо "кто башляет, тот и свободен". Но я в этом не вижу никакой проблемы. Ребенок бедного сирийского эмигранта вырос в главу корпорации Apple. Ребенок богатого юриста стал главой корпорации Microsoft. Ребенок кенийского эмигранта и бедной американки вырос в президента США. У этих троих общего только то, что все они вкалывали много и соображали быстро.
[/quote]
1. в России тоже, кто хорошо работает - у того есть деньги. (Помимо взяточников, коих и в пиндосии и Европе не мало.(я не про постовых поверьте). Тоже в курсе, о чем говорю. Вы типа там живете, ну и я немало езжу).
2. и я никогда не соглашусь ни в пиндосии ни в России, что ИНДУЛЬГЕНЦИЯ - это благо. Что гражданский долг - часть коммерческой составляющей в социальных отношениях. Если принята мобилизация всего общества- будь добр не откупаться - а воевать. Это зло в т.ч. американское. Вселенское.
3. про "троих" что вкалывали - да. Но попав туда, куда стремились попали также в эти схемы. Которые работают по культивированию целого ряда порочных кругов и внутри пиндосии и на планете Земля. И опасность - в искренней фанатичной вере в "правду последней инстанции".

LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ?? :"":
А, да.. :) Фотка забавная. Собственно, движение Байкеров комментировать не хочу - его взяли в оборот еще до того, как оно стало независимым и мощным. В таких условиях все фокусы возможны.. И крёстный ход в косухе с черепами тоже. Забавно, но не более того. Примерно как часы у Патриарха.
[/quote]

Ну знаешь, я мотоциклист. И меня как трудно было раньше взять в оборот, так и сейчас.
Тебе может рассказать про пиндосских байкеров? Давай не будем. Кино-домино - это одно. Жизнь - другое.
PS кстати про изображение черепа в мотомире - погугли. Как впрочем про изображение черепа на христианских изображениях. К сатанизму и прочей мракобесии это отношения не имеет. Хотя отголоски языческого в этих смыслах есть. Почитай.
PS2 про часы Патриарха - не могу не согласиться. Только я, в отличии от тебя сожалею об этом, испытываю стыд за свою веру... А ты радуешься таким косякам, злорадствуешь и пр. Вот в чем мое отличие от тебя. Патриарх - временная штатная единица (как и Папа -который у них по вашему канону -вообще святой -почитай). А вот что у тебя в душе - вот что важно.
LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.
Оп. Неожиданно. Я всегда думал, что когда уезжают несогласные, то согласие оставшихся крепнет, и им легче проводить в жизнь свою линию, легче жить.
Я же писал - "таких как я" ;). А не "таких, как вы".
Вы пиндосы смешные как евреи и как пукин...
Я в курсе, что вам ВСЕМ было бы по кайфу, что тут одни Светы из Иванова остались.
Ан нет сорри, тут еще Саня из Дубны...и еще кое-кто. Короче можем, если очень потребуется тоже натянуть глаз на жопу. :crazy: Это как силы ядерного сдерживания. И я без мании и крайне серьезно.
LuckyOne писал(а): Я знаю что такое Родина.
Я пока заметил, что у вас пробел по этому предмету ;)
Но, заметьте, я от вас не требую, поделиться, что ЭТО для вас.
LuckyOne писал(а):
ФармацеVT писал(а):Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира.
Вот интересно: на одной чаше весов "англо-саксонский мир", а на другой "Православная цивилизация Славянского мира". Где религиозная составляющая англо-саксонского мира?
Все просто. Религиозная составляющая - БАБКИ И ИНТЕРЕСЫ НЕСКОЛЬКИХ СЕМЕЙСТВ. О чем вы говорите? О какой религии? :ROFL:
"...мой пиар менеджер - Карл Маркс..." :ROFL: :ROFL:
Если не придумывать врагов, а ставить и решать конкретные задачи, то дело пойдёт быстрее.
Ну уж не пишите совсем так, как-будто вы там в пиндосии работаете в макдаке и вам промыли моск на дешевом корпоративно-патриотическом тренинге.
Вы не видите врагов у России? Я могу только развести руками. Либо вы настолько глупы, либо (снимаю шляпу) пиндосский троль-патриот! :good:
Муре отдельное спасибо за заманивание Фармацевта к нам, в "атмосфэру.."!
Я сам прихожу, когда мне скучно. :wink:
С ним интересно поговорить - он неравнодушный, что немаловажно..
А с Вами уже нет. Ибо вы просто троллите, как дали понять. А для меня это важно по-настоящему.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 03 май 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раза.

ФармацеVT

#24 Сообщение ФармацеVT » 03 май 2012, 13:11

LuckyOne писал(а):Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.
Вот нашел ключевое от вас. Это маркер неуверенности в чистоте своей совести. И это маааалый. Но позитивный момент. Я соглашусь с вашей трепещущей совестью и помогу ей, помочь вам, сказав что: Теплая постель - это еще не вся для русского. Если вы русский конечно, в том контексте, который я кратко попытался ввести на поле обсуждения. (Посмотрите, ставший уже немного избитым в цитатах фильм "Остров". Это квинтэссенция того, что мы обсуждаем. Обсуждаем самое тернистое, что есть на этой земле, но с такой легкостью как-будто говорим на тему "в каком кабаке пожрать").
:friends: Удачи. И возвращайтесь. Ибо вы не правы - вы нужны.

ФармацеVT

#25 Сообщение ФармацеVT » 03 май 2012, 13:23

мура писал(а):Читал. Продолжаем разговор.

Конкретно по фотке : Фармацевт, я принимаю решения на основании информации, опыта, интуиции.

Информацию по НВ ты мне дал в инете.
Опыт общения с людьми с такими устремлёнными вдаль орлиными взорами - есть со времён СССР и не только.
Интуиция тоже не молчит.

Мой вывод : это не те люди с которыми мне по пути, чьё мнение мне интересно.Ну и просто смешит ( на уровне организма).

Вопрос: упёрлось ли им моё мнение не стоИт, мы тут выясняем отношение тебя, меня, Лаки и прочих к данному явлению. Можно назвать его "природным".

Я долго вспоминал, что это за информацию я тебе дал )). Да вот эта сцылка пусть будет в этой ветке:
http://gurich.ru/?page_id=832
Мое мнение, что лучше наши с такими взглядами, устремленными вдаль. Чем поклонение пиндосстану.

Ответить

Вернуться в «Мото»