— В след за детской присипкой и за "мы тоже кое-что знаем". По началу это всё было смешно: Путин на мотоцикле туда-сюда. А теперь "байкеры" вызывают уже не смех, а недоумение – и так в говне заволохались по самое немогу, так еще ребятушки и попУ Кирилке реверанс сделали . И не говорите мне больше про крутость мужиков в коже, на громогласных чопперах. Фигня все это. Фигня, потому что показуха. А комплексы потому что ничем не отличаются от кастрированного кота на диване и отлично это знают.
Это вам не "В погони за тенью", помните такой фильм был
Байкеры, хром и все такое
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Байкеры, хром и все такое
(Речь одного из героев еще не вышедшей книги)
Re: Байкеры, хром и все такое
Что за безграмотный писатель такой?
3 ошибки при беглом чтении одного абзаца.
3 ошибки при беглом чтении одного абзаца.
-
Корректор еще не смотрел.
А где ошибки?
А где ошибки?
Корректор будет кровоточить из глаз.
"В след"
"присипкой"
"По началу"
"В погони"
Про пунктуацию вообще молчу. Погуглите про сложносочиненные и сложноподчиненные предложения.
"В след"
"присипкой"
"По началу"
"В погони"
Про пунктуацию вообще молчу. Погуглите про сложносочиненные и сложноподчиненные предложения.
Ну если это искренне - то это позитив и польза. Откуда может быть самоирония? По какой причине? Если люди испытывают трепет от таких моментов, почему они должны задумываться о таких вещах, как это Муре? Что плохого в патриотическом пафосе? Посмотрите на пиндосов, как они дрочат на свой флаг и прочие ценности. Как они всем городом по воскресеньям идут в церкви. Как они "участны" во всем, что касается американского гражданского самосознания. Хотя якобы далеко развитая демократия. С чего бы вдруг такое рвение "средневековое"? А мы чем хуже? Или чо, если пукин ворует, то мне вообще "гори все синим пламенем"? Эдакое ментальное или социальное мародерство в умах? Короче я против.
Да. Я против покатушек с пукиным, но уж в Храм приехать поклониться (желательно не на камеру) - то скажу так - побольше бы...И эта картинка намного лучше выглядит Немцова или "Миши 2%" пытающихся наловить перламутровых рыбок в мутной воде стоя на трибуне. Чего стоит только мычащий Удальцов, который двух слов связать не может и в слове Х.. делает три ошибки. Про химкинскую подругу вообще молчу.
Что-то ведь должно хоть как-то цементировать общество? Почему не русская национальная идея замешанная на Православии? (не будет сейчас обсуждать косяки отдельных персонажей аля Чаплин или гавнотерки с больными эксбецианистками пасирайт , которых нельзя было никак сажать... вопрос "в целом" про тенденции, про вектор. Вот я не жидяра, я русский. Валить не собираюсь, хотя могу. Что мне делать? На что ориентироваться? Или прикинуться ветошем и не отсвечивать? Типа Родина, там где мне хорошо и расслабиться? ).
Короче не нужно перегибать с вопросом о нашей ПРОФИЛЬНОЙ религии (Народ, я тут говорю только про русских, сорри. Жидярам желаю только всего самого наилучшего, но к ним не обращаюсь "в связи").
Отлично. Но всё перемешано. Пресловутые "ценности" - на первом месте, а уже из них образуется всё остальное. Ценность у американцев одна: "Моя страна = страна свобод". Из свобод следует свобода вероисповедания (там есть не только церкви сотни направлений христианства, но и синагоги, и мечети) и все остальные плюшки. Из боязни потерять эти самые свободы американцы и тщательно воспитывают гражданское самосознание, с детства. Демократия это форма правления, позволяющая реализовать "страну свободы". Еще иногда срабатывает Республика, но не Диктатура и не Монархия. Вот только что такое "свобода" в России понимается обычно иначе. "Свобода" - не значит что всё всем разрешено и нужно обязательно провести гей-парад на Красной площади. Нет, свобода - проголосовать и понять кого больше. Свобода - принять решение. Больше противников - нету парада, и геи дружно уезжают из Юты в Калифорнию. Больше защитников - есть парад.ФармацеVT писал(а):Что плохого в патриотическом пафосе? Посмотрите на пиндосов, как они дрочат на свой флаг и прочие ценности. Как они всем городом по воскресеньям идут в церкви. Как они "участны" во всем, что касается американского гражданского самосознания. Хотя якобы далеко развитая демократия.
А идея то собственно в чём? Если в одном предложении сформулировать? "Мы - Православные Русские, и ..." - что там под троеточием?ФармацеVT писал(а):Что-то ведь должно хоть как-то цементировать общество? Почему не русская национальная идея замешанная на Православии?
Ну в одном шаге же от ответа, нет? Ориентироваться на такую Россию, где не Монарх, не Патриарх, не Диктатор а сами люди могут построить жизнь как им лучше подойдет. Самоорганизация начинается не сверху, а снизу. Как-то так..ФармацеVT писал(а):Валить не собираюсь, хотя могу. Что мне делать? На что ориентироваться? Или прикинуться ветошем и не отсвечивать? Типа Родина, там где мне хорошо и расслабиться? ).
Ну а вы как предлагаете? Как иначе-то? "Ценности", как вы пишете о них в кавычках разрушали и создавали не то что Империи, но и Цивилизации. Вопрос, что входит в "меню". И наличие возможностей его дополнять, корректировать. Пресловутые "ценности" ... - Хм. Неужели вам ни капли их не требуется? Мы должны погрязнуть только в их "бытовой" версии? Странно. Вот мне они требуются. Ну может я какой-то ограниченный и прочее.LuckyOne писал(а): Отлично. Но всё перемешано. Пресловутые "ценности" - на первом месте, а уже из них образуется всё остальное.
Ок. Если мы сравниваем жестко привязанные понятия "подданный" и "гражданин", но в такой упрощенной ("бинарной") схеме для меня все ясно. Я хочу жить в СВЕТСКОМ государстве и в ГРАЖДАНСКОМ обществе. Я также, как все прогрессивно мыслящие, против пукина, против коррупции, против навязывания религии светскому государству (любой религии! т.к. не лукавя замечаем, что не только РПЦ ведет агрессивную экспансию на всех уровнях)... Короче, я за. За, то, что вы хотели бы и вы. Но обсуждаем ФОТОГРАФИЮ. Стоят люди у входа в Храм (как вы тут выражаетесь) с пафосными лицами и прочее. Что тут плохого? Как это мешает нашим с Вами мечтаниям о ПРАВИЛЬНОМ гражданском обществе с правильными свободами?LuckyOne писал(а): Ценность у американцев одна: "Моя страна = страна свобод". Из свобод следует свобода вероисповедания (там есть не только церкви сотни направлений христианства, но и синагоги, и мечети) и все остальные плюшки. Из боязни потерять эти самые свободы американцы и тщательно воспитывают гражданское самосознание, с детства. Демократия это форма правления, позволяющая реализовать "страну свободы". Еще иногда срабатывает Республика, но не Диктатура и не Монархия.
Не хочется флудить о вашем комментарии про великие ценности америки. Прошу поверить мне на слово. Не все так гладко в их самосознании именно с вашей точки зрения. Именно ВЫ давно для них - остальной мир - источник благ. И именно ОНИ - расса избранных. Посмотрите фильмы Майкла Мура. Не важно кем они заказаны и прочее. Просто вдумчиво посмотрите... И тогда вы поймете за что на самом деле идет борьба пиндосии со всем миром. Не будем короче про пиндосию. Нам бы тут разобраться.
Ну гей-парад - не самая большая проблема. Я не пойму что вы все "по сусекам" ищете. Геев жалко? Или их свободы? Не переживайте, все будет ок. Только у нас свободомыслие - это зачастую стать геем и рекламировать сее психическое заболевание;) или пасирайт. Мне не хочется, чтобы пасирайт, которая беременная прилюдно сношается в зоологическом музее для "оттого что ей скучно" - чтобы ее называли "мученицей" или там "оплотом либерально настроенной молодежи". Ок? Давайте не будем только геев звать на эти баррикады борьбы за наши гражданские свободы. Я себя неловко буду чувствовать в разгаре бояLuckyOne писал(а): Вот только что такое "свобода" в России понимается обычно иначе. "Свобода" - не значит что всё всем разрешено и нужно обязательно провести гей-парад на Красной площади. Нет, свобода - проголосовать и понять кого больше. Свобода - принять решение. Больше противников - нету парада, и геи дружно уезжают из Юты в Калифорнию. Больше защитников - есть парад.

Ну я же написал, что это к русским относится в большей степени. Для остальных Ельцин ввел нормальный термин - россияне. Я к нему очень хорошо отношусь.LuckyOne писал(а): А идея то собственно в чём? Если в одном предложении сформулировать? "Мы - Православные Русские, и ..." - что там под троеточием?
Не буду сейчас гуглить и излучать эрудированность в виде непрекращающегося потока цитат Великих представителей моей Русской Православной Цивилизации начиная от Достоевского, Тургенева.... Скажу просто, что для многих "Православный - значит Русский". Для большинства русских. Остальные - россияне. С такими же правами. Так давайте уважать права именно русских по поводу своего самоопределения в этом вопросе.
Вы ведь заметьте, докатились. Вы ржете и показываете пальцем на людей. Которые стоят просто у Храма с лицами полными духа, надежды, целеустремленности... Они не стоят с вывесками: "вешать атеистов!" или там "жечь синагоги!". Так разве не получается, что некрасиво ржать над этим? Это простой вопрос. Из области просто воспитания, той же терпимости, наличия у человека доброты и понимания...
Вот и начнем-ка с себя может? Я не очень уважаю выбор - уехать. Но я его не уважаю, если его делают именно русские. Мы уедем - кто останется? А вот все остальные, которые "едут"..... Что может быть плохого в возвращении на Родину?LuckyOne писал(а):
Ну в одном шаге же от ответа, нет? Ориентироваться на такую Россию, где не Монарх, не Патриарх, не Диктатор а сами люди могут построить жизнь как им лучше подойдет. Самоорганизация начинается не сверху, а снизу. Как-то так..

Могу вам рассказать, что у меня был ОЧЕНЬ близкий друг и компаньон по жизни. Ему как и мне все тут опостылело с точки зрения, что происходит в государстве и прочее... Так вот он уехал и увез семью со словами: "Я не стесняюсь того, что думаю, что Родина, это где хорошо мне и моему ребенку и пусть он вырастит гражданином евросоюза и пусть он даже будет говорить по русски с акцентом, а его дети уже может вообще не говорить по-русски. Но так будет лучше. Я думаю о будущем. Я больше не могу оставаться среди этого быдла. Не могу смотреть на все это".
Вот вам парадокс из двух пунктов:
1. Я с его словами согласен на все 100%. Чувства похожие есть. И возможности свить "гнездышко в Ницце". (Там не так уж все дорого, поверьте - сравнивая хотя бы с ценами, по которым ОКС впаривает квартиры для сотрудников ОИЯИ хахаха...
я молчу про вторичный рынок).
2. Но мы больше не друзья.
Глупо? По-варварски? Я не гибкий и не "цивилизованный"? Да. Но я русский. Мое место здесь. Мои дети - дети России. И мой товарищ не просто уехал. Он сбежал. Предал интересы нашей Родины. Не больше и не меньше. Тупо, убежавший ПРЕДАТЕЛЬ и КРЫСА. Вот такой уровень моего мышления.
PS я также знаю, что 80% форумчан, свалили бы не задумываясь, если им выдать пару-тройку лямов грина на руки. Свалили бы не задумываясь
Ребят, без проблем. Гоу хоум. Но! Есть и другая точка зрения. И не только у тупого быдла (коим их - своих же сограждан называли на болотной), я далеко не Света из Иваново гыгыгы.
Хотя оставаясь тут, я беру на себя ответственность за несколько сотен тысяч таких Свет из Иваново. Но это мои сограждане. Они мне роднее пиндосов полюбому.
Вот вам парадокс из двух пунктов:
1. Я с его словами согласен на все 100%. Чувства похожие есть. И возможности свить "гнездышко в Ницце". (Там не так уж все дорого, поверьте - сравнивая хотя бы с ценами, по которым ОКС впаривает квартиры для сотрудников ОИЯИ хахаха...

2. Но мы больше не друзья.
Глупо? По-варварски? Я не гибкий и не "цивилизованный"? Да. Но я русский. Мое место здесь. Мои дети - дети России. И мой товарищ не просто уехал. Он сбежал. Предал интересы нашей Родины. Не больше и не меньше. Тупо, убежавший ПРЕДАТЕЛЬ и КРЫСА. Вот такой уровень моего мышления.
PS я также знаю, что 80% форумчан, свалили бы не задумываясь, если им выдать пару-тройку лямов грина на руки. Свалили бы не задумываясь

Аналогично. Прямо как будто за меня написал. Очень приятное чтение ))))Поручик писал(а):Взял таки за душу ФармацеVT
На слово верить не очень хочется.. Да, ни у кого 100% "гладко" в самосознании не бывает, это правда. С остальной частью поста труднее. Особенно про рассу избранных. Таки обидно, что не евреи упомянуты, а американцы..ФармацеVT писал(а):Не хочется флудить о вашем комментарии про великие ценности америки. Прошу поверить мне на слово. Не все так гладко в их самосознании именно с вашей точки зрения. Именно ВЫ давно для них - остальной мир - источник благ. И именно ОНИ - расса избранных. Посмотрите фильмы Майкла Мура. Не важно кем они заказаны и прочее. Просто вдумчиво посмотрите... И тогда вы поймете за что на самом деле идет борьба пиндосии со всем миром. Не будем короче про пиндосию. Нам бы тут разобраться.
1. Начнём издалека: для любого отдельно взятого человека окружающий его мир - источник благ (док-во: человек в вакууме не выживает). Поднимаем количество людей до, скажем, города. Опять - окружающий город мир есть источник благ (поля, реки за городом) и место для мусора (свалки - вне города). Поднимаем до населения области - то же самое, всегда что-то приходит извне (мигранты, дотации, торговля). Поднимаем до размеров государства - и опять какие-то блага идут извне, если это выгодно. Айфоны в России не делают, их делают в Китае. Значит ли это, что россияне - раса более избранная чем китайцы? Неа, просто россиянам дешевле купить айфон в Китае, чем организовать разработку и производство внутри страны. Чем это отличается от Америки? Тем, что концентрация бизнесменов там выше и они чаще находят такие вот удачные варианты? Так к бизнесу по-разному относятся в этих двух странах. Сделайте одинаковые правила, и посмотрите на результат. Азия попробовала, и что случилось с Южной Кореей?
2. Фильмы Майкла Мура я смотрел. Что-то правильно, что-то не очень. Ему для достижения нужного эффекта приходится применять шоковую терапию, основанную на криках "Армагеддец!" когда комета еще в трех парсеках, и есть кому исправлять ситуацию.
3. "Борьба пиндосии со всем миром" - сильно сказано. Абсолютно все государства/общества/люди хотят быть лучше, сильнее, здоровее, богаче, влиятельнее чем все остальные. Закон природы. И всегда какое-то государство эту гонку возглавляет, а какое-то замыкает. Сейчас кстати лидер меняется с США на Китай - экономически, но не политически. Россия точно так же участвует в этом соревновании, на общих основаниях. Никто не обещал поблажек, но и никаких спецминусов участникам тоже не выдают. На мой взгляд, единственная разница в том, что чтобы куда-то быстро приплыть, надо (а) грести веслами дружно, и (б) понимать куда собственно гребем. Путин выполняет условие (а), но не выполняет (б) - а точнее, мне не нравится его конечный пункт. Оппозиция знает лучше про (б), но совсем не может обьяснить народу про (а). Как-то так.
Парочка уточнений: Семья и дети есть? Вам в стране жить - "нормально" (не "хорошо", не "плохо" - "нормально") и вы уверены, что будет нормально и дальше? Почему вы уверены, что товарищ именно "предал", а не просто не смог самореализоваться в России, и нашёл место, где именно он сможет добиться большего? Может тогда и перемена места работы есть предательство начальника фирмы, и должно караться расстрелами? :)ФармацеVT писал(а):Но я русский. Мое место здесь. Мои дети - дети России. И мой товарищ не просто уехал. Он сбежал. Предал интересы нашей Родины. Не больше и не меньше. Тупо, убежавший ПРЕДАТЕЛЬ и КРЫСА. Вот такой уровень моего мышления.
Ну а "предал интересы Родины" - вообще шикарно. Каковы они, эти интересы Родины? Кто их определяет? Чьи интересы, конкретно? Народа, нации, нацлидера? По мне так границы и государства сейчас играют гораздо меньшую роль чем сто лет назад. Глобализация всего и вся. Если России не нужны учёные сейчас (а они не нужны), и дешевле покупать айфоны в Китае, чем разрабатывать самим, то почему учёные обязаны сдохнуть от голода дома и не имеют права переехать в страну, где еще ведутся научные разработки? Если в России нет своего балета (ну нет на это денег) и спорта, то почему балерины и спортсмены обязаны оставаться, и торговать на рынке сёмками? Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.
Я не призываю и не претендую. Можно ознакомиться с обширными мнениями экспертов. Илларионов, Хазин... Их много. Используйте инет по назначению - там много ответов. И тогда вопрос "верю/не верю" отпадет.LuckyOne писал(а): На слово верить не очень хочется..
Вы не смотрите в корень. Успех лежит в идеологической подоплеке. Для корейского народа это в первую очередь трансформированное конфуцианство. Для Китая более сложный купаж. Вы не видите сути. Что у истоков стоит:LuckyOne писал(а): Айфоны в России не делают, их делают в Китае. Значит ли это, что россияне - раса более избранная чем китайцы? Неа, просто россиянам дешевле купить айфон в Китае, чем организовать разработку и производство внутри страны. Чем это отличается от Америки? Тем, что концентрация бизнесменов там выше и они чаще находят такие вот удачные варианты? Так к бизнесу по-разному относятся в этих двух странах. Сделайте одинаковые правила, и посмотрите на результат. Азия попробовала, и что случилось с Южной Кореей?
-религия, мировоззрение, придерживаемая идеология родителей (в т.ч. в быту)
-воспитание и передача этой информации детям
-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
(забегая вперед спрошу - ГДЕ У НАС ЭТИ МАЯКИ, ПУТИВОДНЫЕ ЗВЕЗДЫ???)
Вы были в Америке? Нет? Ну так и фильм вы не очень внимательно смотрели. Иначе бы после увиденного относительно хотя бы набора рекрутов в Ирак, вы бы не пели про счастливую справедливую борьбу за равенство и свободы всех и каждого. Кто башляет, тот и свободен. А кто нет = гибнет в Ираке за нефть для дяди Сэмы. Так что не хрен сладострастие тень на плетень наводить.LuckyOne писал(а): Фильмы Майкла Мура я смотрел. Что-то правильно, что-то не очень. Ему для достижения нужного эффекта приходится применять шоковую терапию, основанную на криках "Армагеддец!" когда комета еще в трех парсеках, и есть кому исправлять ситуацию.
Ну это вы тавойLuckyOne писал(а): Абсолютно все государства/общества/люди хотят быть лучше, сильнее, здоровее, богаче, влиятельнее чем все остальные. Закон природы. И всегда какое-то государство эту гонку возглавляет, а какое-то замыкает. Сейчас кстати лидер меняется с США на Китай - экономически, но не политически. Россия точно так же участвует в этом соревновании, на общих основаниях. Никто не обещал поблажек, но и никаких спецминусов участникам тоже не выдают. На мой взгляд, единственная разница в том, что чтобы куда-то быстро приплыть, надо (а) грести веслами дружно, и (б) понимать куда собственно гребем. Путин выполняет условие (а), но не выполняет (б) - а точнее, мне не нравится его конечный пункт. Оппозиция знает лучше про (б), но совсем не может обьяснить народу про (а). Как-то так.

Я там кроме подтверждения того, что я вам и так сказал, не нашел. Странная часть повествования.
ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ??

Не важно есть ли у меня семья и дети. Или только будут или не будут вообще, потому что я, к примеру, болен неизлечимо и заразно. При чем тут это? Как мне живется в стране тоже не важно. Не важно хорошо мне тут или я бы что-то мягко говоря улучшил. Важно, что это мой дом. Тут надо прибираться. Приобщаться к улучшению, того, что в нем происходит. Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.LuckyOne писал(а): Парочка уточнений: Семья и дети есть? Вам в стране жить - "нормально" (не "хорошо", не "плохо" - "нормально") и вы уверены, что будет нормально и дальше? Почему вы уверены, что товарищ именно "предал", а не просто не смог самореализоваться в России, и нашёл место, где именно он сможет добиться большего? Может тогда и перемена места работы есть предательство начальника фирмы, и должно караться расстрелами? :)
Про фирму - если угодно - то некоторые обстоятельства ухода могут выглядеть предательством интересов фирмы. Для вас это открытие? Значит вы НИКОГДА не занимались бизнесом или управлением части ключевой компетенции такового. Т.е. мой ответ - да. Это предательство.
Я уже четко почувствовал, что я не смогу вам это объяснить. Как я могу вам растолковать словосочетание "интересы Родины", если вы не знакомы с содержанием термина "Родина". Это уже как.... "экология души" )) Просто словосочетание, как "урбанизация затылка"...LuckyOne писал(а): Ну а "предал интересы Родины" - вообще шикарно. Каковы они, эти интересы Родины? Кто их определяет? Чьи интересы, конкретно? Народа, нации, нацлидера?

Мы часть Великой Европейской Эллинской Цивилизации (греко-римской скажем так), которая на наших глазах рушится и скоро исчезнет благодаря культивированию разнообразных механизмов глобализации. Я не говорю сейчас, что это хорошо или плохо. Это просто факт, как погодное явление. Вам решать нужно ли нам это сейчас. Готовы ли мы... Я не готов. Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира. (Балканы, Восточная Европа....). Я считаю что правила не честны. Так давайте играть в свои игры. Зачем быть овцами?LuckyOne писал(а): По мне так границы и государства сейчас играют гораздо меньшую роль чем сто лет назад. Глобализация всего и вся.
1. мой товарищ далеко не нейрохирург. Тогда бы вообще бы оправданий ему не было ))LuckyOne писал(а): Если России не нужны учёные сейчас (а они не нужны), и дешевле покупать айфоны в Китае, чем разрабатывать самим, то почему учёные обязаны сдохнуть от голода дома и не имеют права переехать в страну, где еще ведутся научные разработки? Если в России нет своего балета (ну нет на это денег) и спорта, то почему балерины и спортсмены обязаны оставаться, и торговать на рынке сёмками? Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.
2. поверьте, процент тех, кто может, но не едет - ВЕЛИК. Не задумывались, почему они тут жизни спасают, а не в Тель Авиве?
3. России без них получить это понимание, о котором вы пишите, будет НЕВОЗМОЖНО! Это просто вы пишете некий аутотренинг "розовые очки". Снимите и взгляните на это "арифметично". Кто будет генерить спрос на это понимание? Пукин? Медведев?
ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ВЫ И Я?
Поручик писал(а):Взял таки за душу ФармацеVT
Спасибо, друзи. Приятно, быть понятым правильно отчасти._DOK писал(а):Аналогично. Прямо как будто за меня написал. Очень приятное чтение ))))Поручик писал(а):Взял таки за душу ФармацеVT
(PS но я против едра и пукина, чтобы вы были в курсе

Тута явно за Пу один Мангуст, а вот за Едру - ваще никого 

Хмм.. Российские эксперты дают оценку экономическому кризису в США? А российскому кризису они рекомендации дают? Пути выхода подсказывают? Что-то не нашёл сходу..ФармацеVT писал(а):Я не призываю и не претендую. Можно ознакомиться с обширными мнениями экспертов. Илларионов, Хазин... Их много.LuckyOne писал(а): На слово верить не очень хочется..
Эээ.. Северная Корея и Южная Корея это разные нации и исторические культуры, или одна? Одинаково хорошо они сейчас живут? Есть ли у Северной Кореи свой Samsung и LG? Устраивают ли Samsung и LG тестирование на знание трансформированного конфуцианства при приёме на работу? Китай опирается на религию или всё-таки компартию? :)ФармацеVT писал(а):Успех лежит в идеологической подоплеке. Для корейского народа это в первую очередь трансформированное конфуцианство. Для Китая более сложный купаж.
Мировоззрение и идеология родителей - Да.ФармацеVT писал(а):Что у истоков стоит:
-религия, мировоззрение, придерживаемая идеология родителей (в т.ч. в быту)
Да.ФармацеVT писал(а):-воспитание и передача этой информации детям
Нет. И в Европе, и в США, и в России - мультикультурализм, поликультурализм = Да, попытка выдать какую-то одну религию и одну нацию за маяк и путеводную звезду - Нет, даже когда необходимо взбодрить страну. Аукнется, и скоро. Уж лучше возродить понятие "Российская Империя", если что-то подобное требуется. Быть подданным Российской Империи было весьма почётно, и соседям она внушала немалый страх. Вот только с императорами у нас кисло. Ни Путин, ни Медведев не подходят никак. Просто не тот типаж.ФармацеVT писал(а):-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
Тут, пожалуй, замнём, для ясности :) Не очень хочется такую беседу прерывать. Но кое-что отмечу.. Есть в штатах тонкий момент: "кто хорошо работает, у того и деньги есть". А после этого уточнения вполне справедливо "кто башляет, тот и свободен". Но я в этом не вижу никакой проблемы. Ребенок бедного сирийского эмигранта вырос в главу корпорации Apple. Ребенок богатого юриста стал главой корпорации Microsoft. Ребенок кенийского эмигранта и бедной американки вырос в президента США. У этих троих общего только то, что все они вкалывали много и соображали быстро.ФармацеVT писал(а):Вы были в Америке? Нет? Ну так и фильм вы не очень внимательно смотрели. Иначе бы после увиденного относительно хотя бы набора рекрутов в Ирак, вы бы не пели про счастливую справедливую борьбу за равенство и свободы всех и каждого. Кто башляет, тот и свободен. А кто нет = гибнет в Ираке за нефть для дяди Сэмы.
А, да.. :) Фотка забавная. Собственно, движение Байкеров комментировать не хочу - его взяли в оборот еще до того, как оно стало независимым и мощным. В таких условиях все фокусы возможны.. И крёстный ход в косухе с черепами тоже. Забавно, но не более того. Примерно как часы у Патриарха.ФармацеVT писал(а):ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ??![]()
Оп. Неожиданно. Я всегда думал, что когда уезжают несогласные, то согласие оставшихся крепнет, и им легче проводить в жизнь свою линию, легче жить.ФармацеVT писал(а):Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.
Это не очень здорово. Я знаю что такое Родина. И что такое родина - тоже знаю. А вот что такое "интересы Родины" - не очень. Что бывает за "измену Родине" - знаю, вот и предполагаю, что "интересы Родины" это схожее понятие. Что-то более сакрально-патриотическое чем Отечество..ФармацеVT писал(а):Как я могу вам растолковать словосочетание "интересы Родины", если вы не знакомы с содержанием термина "Родина". Это уже как.... "экология души" )) Просто словосочетание, как "урбанизация затылка"
Вот интересно: на одной чаше весов "англо-саксонский мир", а на другой "Православная цивилизация Славянского мира". Где религиозная составляющая англо-саксонского мира? Почему те, кто спокойно вмещает в себя кучу религий (кстати православые ветки тоже) должен как-то выделять РПЦ во враги? Если в уравнении оставить только "англо-саксонцы" и "славяне", то это ничем не отличается от обычной борьбы родов, племён, государств. Не так давно англичане воевали с немцами, а французы воевали с англичанами. А русские с турками. А сербы с хорватами. Зачем усложнять? "Двойные стандарты" есть там, где ситуация сильно неравноправна. Кто мешает славянам (или русским, или православным или <whatever>) стать ведущей экономикой мира? Будет ли отношение славян к, скажем, финно-уграм (о!), справедливым после достижения славянами верхушки власти? Почему обычное соперничество нужно обособлять в "великое противостояние англо-саксов против славян" - не знаю. Если не придумывать врагов, а ставить и решать конкретные задачи, то дело пойдёт быстрее.ФармацеVT писал(а):Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира.
ЗЫ: Муре отдельное спасибо за заманивание Фармацевта к нам, в "атмосфэру.."! С ним интересно поговорить - он неравнодушный, что немаловажно..
Читал. Продолжаем разговор.
Конкретно по фотке : Фармацевт, я принимаю решения на основании информации, опыта, интуиции.
Информацию по НВ ты мне дал в инете.
Опыт общения с людьми с такими устремлёнными вдаль орлиными взорами - есть со времён СССР и не только.
Интуиция тоже не молчит.
Мой вывод : это не те люди с которыми мне по пути, чьё мнение мне интересно.Ну и просто смешит ( на уровне организма).
Вопрос: упёрлось ли им моё мнение не стоИт, мы тут выясняем отношение тебя, меня, Лаки и прочих к данному явлению. Можно назвать его "природным".
Конкретно по фотке : Фармацевт, я принимаю решения на основании информации, опыта, интуиции.
Опыт общения с людьми с такими устремлёнными вдаль орлиными взорами - есть со времён СССР и не только.
Интуиция тоже не молчит.
Мой вывод : это не те люди с которыми мне по пути, чьё мнение мне интересно.Ну и просто смешит ( на уровне организма).
Вопрос: упёрлось ли им моё мнение не стоИт, мы тут выясняем отношение тебя, меня, Лаки и прочих к данному явлению. Можно назвать его "природным".
Вообще-то мы оригинально замаскировались тут, хрен нас кто найдёт по такой животрепещущей и холиварной тематике. 

Странно. Я юзаю их мнение в основном в виду того, что будет у насLuckyOne писал(а):ФармацеVT писал(а):Хмм.. Российские эксперты дают оценку экономическому кризису в США? А российскому кризису они рекомендации дают? Пути выхода подсказывают? Что-то не нашёл сходу..

Куда сейчас деваться миру без лжи ФРС?

[/quote]LuckyOne писал(а): Эээ.. Северная Корея и Южная Корея это разные нации и исторические культуры, или одна? Одинаково хорошо они сейчас живут? Есть ли у Северной Кореи свой Samsung и LG? Устраивают ли Samsung и LG тестирование на знание трансформированного конфуцианства при приёме на работу? Китай опирается на религию или всё-таки компартию? :)
Э нет, батенько пиндос

Я не знаю о влиянии других факторов, в т.ч. числе "биологии мозга" (например у корейцев нет фонетического алфавита)... Конечно есть и они. Но те канонические и весомые рычаги в управлении большими людскими массами взяты именно из конфуцианства. Многое перекочевало в западные школы менеджмента к мотивационным гуру уже как бы западной школы. Но восточного там больше, чем вы думаете.
[/quote]LuckyOne писал(а):Нет. И в Европе, и в США, и в России - мультикультурализм, поликультурализм = Да, попытка выдать какую-то одну религию и одну нацию за маяк и путеводную звезду - Нет, даже когда необходимо взбодрить страну. Аукнется, и скоро. Уж лучше возродить понятие "Российская Империя", если что-то подобное требуется. Быть подданным Российской Империи было весьма почётно, и соседям она внушала немалый страх. Вот только с императорами у нас кисло. Ни Путин, ни Медведев не подходят никак. Просто не тот типаж.ФармацеVT писал(а):-культивирование публичных "синергий" по этому поводу в обществе
"...смешались в кучу кони люди..."
Вы не правильно поняли и да ладно. Только я говорил о том, что хорош стебаться над русскими, которые стоят с патриотическими лицами на фоне храма на фото. Это тоже если пользоваться вашей логикой, явление мультикультуры.
[/quote]LuckyOne писал(а): Тут, пожалуй, замнём, для ясности :) Не очень хочется такую беседу прерывать. Но кое-что отмечу.. Есть в штатах тонкий момент: "кто хорошо работает, у того и деньги есть". А после этого уточнения вполне справедливо "кто башляет, тот и свободен". Но я в этом не вижу никакой проблемы. Ребенок бедного сирийского эмигранта вырос в главу корпорации Apple. Ребенок богатого юриста стал главой корпорации Microsoft. Ребенок кенийского эмигранта и бедной американки вырос в президента США. У этих троих общего только то, что все они вкалывали много и соображали быстро.
1. в России тоже, кто хорошо работает - у того есть деньги. (Помимо взяточников, коих и в пиндосии и Европе не мало.(я не про постовых поверьте). Тоже в курсе, о чем говорю. Вы типа там живете, ну и я немало езжу).
2. и я никогда не соглашусь ни в пиндосии ни в России, что ИНДУЛЬГЕНЦИЯ - это благо. Что гражданский долг - часть коммерческой составляющей в социальных отношениях. Если принята мобилизация всего общества- будь добр не откупаться - а воевать. Это зло в т.ч. американское. Вселенское.
3. про "троих" что вкалывали - да. Но попав туда, куда стремились попали также в эти схемы. Которые работают по культивированию целого ряда порочных кругов и внутри пиндосии и на планете Земля. И опасность - в искренней фанатичной вере в "правду последней инстанции".
[/quote]LuckyOne писал(а):А, да.. :) Фотка забавная. Собственно, движение Байкеров комментировать не хочу - его взяли в оборот еще до того, как оно стало независимым и мощным. В таких условиях все фокусы возможны.. И крёстный ход в косухе с черепами тоже. Забавно, но не более того. Примерно как часы у Патриарха.ФармацеVT писал(а):ВЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ ФОТКУ??![]()
Ну знаешь, я мотоциклист. И меня как трудно было раньше взять в оборот, так и сейчас.
Тебе может рассказать про пиндосских байкеров? Давай не будем. Кино-домино - это одно. Жизнь - другое.
PS кстати про изображение черепа в мотомире - погугли. Как впрочем про изображение черепа на христианских изображениях. К сатанизму и прочей мракобесии это отношения не имеет. Хотя отголоски языческого в этих смыслах есть. Почитай.
PS2 про часы Патриарха - не могу не согласиться. Только я, в отличии от тебя сожалею об этом, испытываю стыд за свою веру... А ты радуешься таким косякам, злорадствуешь и пр. Вот в чем мое отличие от тебя. Патриарх - временная штатная единица (как и Папа -который у них по вашему канону -вообще святой -почитай). А вот что у тебя в душе - вот что важно.
Я же писал - "таких как я"LuckyOne писал(а):Оп. Неожиданно. Я всегда думал, что когда уезжают несогласные, то согласие оставшихся крепнет, и им легче проводить в жизнь свою линию, легче жить.ФармацеVT писал(а):Отъезд таких, как я, увеличивает энтропию для тех, кто тут остается по экспоненте. Это важно понимать. Вкусить образно. Я уж не знаю, как донести.

Вы пиндосы смешные как евреи и как пукин...
Я в курсе, что вам ВСЕМ было бы по кайфу, что тут одни Светы из Иванова остались.
Ан нет сорри, тут еще Саня из Дубны...и еще кое-кто. Короче можем, если очень потребуется тоже натянуть глаз на жопу.

Я пока заметил, что у вас пробел по этому предметуLuckyOne писал(а): Я знаю что такое Родина.

Но, заметьте, я от вас не требую, поделиться, что ЭТО для вас.
Все просто. Религиозная составляющая - БАБКИ И ИНТЕРЕСЫ НЕСКОЛЬКИХ СЕМЕЙСТВ. О чем вы говорите? О какой религии?LuckyOne писал(а):Вот интересно: на одной чаше весов "англо-саксонский мир", а на другой "Православная цивилизация Славянского мира". Где религиозная составляющая англо-саксонского мира?ФармацеVT писал(а):Мой разум бунтует глядя на двойные стандарты англо-саксонского мира, к примеру, по отношению к Православной цивилизации Славянского мира.

"...мой пиар менеджер - Карл Маркс..."

Ну уж не пишите совсем так, как-будто вы там в пиндосии работаете в макдаке и вам промыли моск на дешевом корпоративно-патриотическом тренинге.Если не придумывать врагов, а ставить и решать конкретные задачи, то дело пойдёт быстрее.
Вы не видите врагов у России? Я могу только развести руками. Либо вы настолько глупы, либо (снимаю шляпу) пиндосский троль-патриот!

Я сам прихожу, когда мне скучно.Муре отдельное спасибо за заманивание Фармацевта к нам, в "атмосфэру.."!

А с Вами уже нет. Ибо вы просто троллите, как дали понять. А для меня это важно по-настоящему.С ним интересно поговорить - он неравнодушный, что немаловажно..
Последний раз редактировалось ФармацеVT 03 май 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Вот нашел ключевое от вас. Это маркер неуверенности в чистоте своей совести. И это маааалый. Но позитивный момент. Я соглашусь с вашей трепещущей совестью и помогу ей, помочь вам, сказав что: Теплая постель - это еще не вся для русского. Если вы русский конечно, в том контексте, который я кратко попытался ввести на поле обсуждения. (Посмотрите, ставший уже немного избитым в цитатах фильм "Остров". Это квинтэссенция того, что мы обсуждаем. Обсуждаем самое тернистое, что есть на этой земле, но с такой легкостью как-будто говорим на тему "в каком кабаке пожрать").LuckyOne писал(а):Пусть едут, потому что сохранят свой уровень. Когда в России вернется понимание того, что наука, искусство и спорт - нужны, они вернутся. Не все, но вернутся. Восстанавливать прежний уровень придётся долго, но это у всех стран так.

мура писал(а):Читал. Продолжаем разговор.
Интуиция тоже не молчит.
Я долго вспоминал, что это за информацию я тебе дал )). Да вот эта сцылка пусть будет в этой ветке:
http://gurich.ru/?page_id=832
Мое мнение, что лучше наши с такими взглядами, устремленными вдаль. Чем поклонение пиндосстану.