Конечно не все в порядке. Мост не рассчитан на прорыв плотины. Это большой недочет. Новый проект моста должен включать реконструкцию всей плотины, а не только мостового переходаksolo писал(а):А всели в порядке с проектом моста? Все ли экспертизы пройдены, все ли подписи собраны? А то может ситуация аналогичная проекту реконструкции плотины? Вдруг дело вовсе не в деньгах.
Мост
Re: Мост
ПОзвеЗДИЛИ и забыли... http://news.samaratoday.ru/news/110818/ksolo писал(а):А всели в порядке с проектом моста? Все ли экспертизы пройдены, все ли подписи собраны? А то может ситуация аналогичная проекту реконструкции плотины? Вдруг дело вовсе не в деньгах.
Ну продолжение:
14.12.2007, Москва 23:33:41
ЗАО "ПСО "Система-ГАЛС"" построит вантовый мост через р.Волга. Его длина составит 2 тыс. 125 м. Объем инвестиций в строительство пока неизвестен, говорится в сообщении компании.
Государственная экспертиза РФ 13 декабря 2007г. вынесла положительное заключение по проекту "Мостовой переход через р.Волга в створе ул.Вернова в г.Дубна Московской области".
Как отмечается в сообщении, в соответствии с разработанной документацией мост будет расположен на расстоянии 500 м ниже плотины Иваньковской ГЭС. Проектируемый мостовой переход начнется на правом берегу реки, эстакадой пересечет ул.Станционную, соединив два берега, пройдет эстакадным участком над ул.Спортивная и закончится за Южной канавой.
Пропуск автотранспорта по мосту будут обеспечивать две полосы движения в каждом направлении, для пешеходов предусмотрены огражденные тротуары шириной 3,5 м. В соответствии с архитектурно-планировочным решением, основой мостового перехода станет двухпилонный вантовый мост длиной 665 м с главным пролетом в 320 м, предусмотренная высота пилонов - 105 м. Одним из основных несущих элементов моста станут 40 вант, сотканных из параллельных стальных прядей, число которых будет варьироваться от 75 до 127 штук в зависимости от распределяемой нагрузки.
А мост и ныне там....
«500 м ниже плотины Иваньковской ГЭС» Про 500 метров, это ошибка, или это какой то старый проект?
вроде понятно написано: "Мостовой переход через р.Волга в створе ул.Вернова в г.Дубна Московской области"ksolo писал(а):«500 м ниже плотины Иваньковской ГЭС» Про 500 метров, это ошибка, или это какой то старый проект?
а сколько стоит новый мост/ старый мост/ новая плотина и т.д.?
ой не зря они этот документик принимали
http://www.pravoteka.ru/pst/1019/509238.html
или c дубна.ру

ой не зря они этот документик принимали
http://www.pravoteka.ru/pst/1019/509238.html
или c дубна.ру
готовьте ваши денежки... Н.Д. Клименко отметил, что референдум объявляется администрацией для сбора средств на определенные цели, а собранные средства аккумулируются на специальном лицевом счете, носят целевое назначение и подлежат строгой отчетности. Референдум, к примеру, может быть объявлен для сбора средств на благоустройство дворовых территорий или на изоляцию и содержание бездомных собак. Поскольку в муниципальной собственности осталось порядка 46% жилья, а остальное приватизировано и средства на ремонт не планируются, сбор денег на эти цели может быть поставлен для принятия решения на референдуме.
После объявления цели сбора средств и срока проведения референдума жители должны придти в места проведения голосования и либо согласиться, либо проголосовать против предложения администрации. Сбор средств носит разовый характер, и после принятия большинством жителей города, платежи для всех дубненцев станут обязательными.
Сумма, необходимая для решения конкретной муниципальной задачи, делится на всех жителей города, достигших 18-летнего возраста. Собранные средства, как отметил Н.Д. Клименко, ни в коей мере не служат покрытием бюджетных дыр, не дополняют и не замещают соответствующие статьи бюджета. Все, что заложено в бюджет города будет строго исполняться по всем статьям расходов в соответствии с законом. Для отдельных категорий граждан предусматривается уменьшение сумм самообложения.
🐱
Если брать по балансовой стоимости - то как вся Дубна. Может и дороже.
готовьте ваши денежки
[/quote]
Денег нет. Кризис.
Денег нет. Кризис.
а это их не волнуетksolo писал(а):готовьте ваши денежки
Денег нет. Кризис.
пришлют бАмажку оплатить, а дальше пени и т.д.
🐱
Ну что же, придется разбить свою свинью-копилку.
Кто-нибудь в курсе, что за тип понтонного моста будут ставить, где планируется съезды на левом и правом берегах? Или капремонт Волжского гидроузла нам тоже не светит, как и строительство моста?
Кто-нибудь в курсе, что за тип понтонного моста будут ставить, где планируется съезды на левом и правом берегах? Или капремонт Волжского гидроузла нам тоже не светит, как и строительство моста?
Мост включи в программу на 2010 г. если деньги лишние будут
Плотину планируют закрыть через год и год ремонтировать
(обо всем этом написано на пред. страничке)
Плотину планируют закрыть через год и год ремонтировать
(обо всем этом написано на пред. страничке)
🐱
«26 ноября в прямом эфире телеканала «Дубна» глава города сказал, что в ноябре 2009 года (после навигации) начнется реконструкция тоннеля и плотины с полной остановкой движения транспорта. Сообщение между берегами планируется по понтонному мосту (кроме большегрузного транспорта, который отправят в объезд через Савелово), и мэр обещал, что проезд будет бесплатным.»
Я нашему сказочнику и местным СМИ давно не верю. Из их уст постоянно звучат куплеты: «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы получить информацию из альтернативных источников.
Хочу знать, будет ли движение по мосту двухсторонним или односторонним, места съездов, схему движения. Так сказать подготовиться морально.
Я нашему сказочнику и местным СМИ давно не верю. Из их уст постоянно звучат куплеты: «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы получить информацию из альтернативных источников.
Хочу знать, будет ли движение по мосту двухсторонним или односторонним, места съездов, схему движения. Так сказать подготовиться морально.
На правом берегу от запретки, больше неоткуда. Но проекта пока нет.ksolo писал(а): Хочу знать, будет ли движение по мосту двухсторонним или односторонним, места съездов, схему движения. Так сказать подготовиться морально.
Необходим отстойник для стоящих в очереди авто, иначе они могут закупорить ул. Станционную.
Это и пугает. 2009 год на носу. Проект понтонной переправы должен быть готов, да и деньги под это дело в бюджете города должны быть выделены. У меня закрадываются крамольные мысли: если КИМ в 2009 году начинает реконструкцию гидросооружений, а моста еще не будет, работы КИМ не остановит. Или мост появится в пожарном порядке, проделав дыру в бюджете.
Почитайте http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=875ksolo писал(а):«26 ноября в прямом эфире телеканала «Дубна» глава города сказал, что в ноябре 2009 года (после навигации) начнется реконструкция тоннеля и плотины с полной остановкой движения транспорта. Сообщение между берегами планируется по понтонному мосту (кроме большегрузного транспорта, который отправят в объезд через Савелово), и мэр обещал, что проезд будет бесплатным.»
Я это уже читал. Если переправу возьмет на себя КИМ, то нормально. Если муниципальные деятели, то у меня возникают сомнения. Скорее всего за переправу будет отвечать город. А это уже наши с вами деньги.
Сейчас по ночам происходит "плановое" обледование тоннеля... Интересно это связано с реконструкцией или властьимущие реально испугались, что он просто сложиться?
Плановое оно плановое и есть. Если оно действительно плановое.
А вообще мосты, плотины, это все ерунда и мелочь. Олимпиада в Сочи уже не за горами.
А вообще мосты, плотины, это все ерунда и мелочь. Олимпиада в Сочи уже не за горами.
-
vjatscheslav
Думаю, что в государственном маштабе необходимо поддерживать работоспособность речного пути через 1 шлюз. А если плотина прикажет долго жить, то и шлюз не будет работать.. А это уже серьезно, так что вот...vjatscheslav писал(а):мост уже давно нужен а вот соотношение движения к стоимости моста вопрос. если бы г. дубна сам оплачивал строительство моста неукого бы вопросов не возникало а вот в государственном масштабе есть наверно и задачи по важнее чем строить мост в г. дубна.
А дорога в Кимры имет свой номер А104, что говорит о её федеральной принадлежности, значит.. вопросы к Министерству транспорта!
Ну вы тут и нафлудили...
Не будет никакого моста, нас обманывают что вы никак не поймете))) дорога от плотины с широким тротуаром будет) лично мне по барабану что там делается по ту сторону плотины потому что на 30ку я не поеду в пробке стоять низачто. Если 30 ка перешла бы к кимрскому району, кимряки наверняка бы построили мост они ведь свой вон за 5-6 лет построили все таки
, а нашим только бы плитку пристроить куда нидь, зла не хватает!

Yurchell писал(а): Если 30 ка перешла бы к кимрскому району, кимряки наверняка бы построили мост
скинутся по десятке с носа и построят
забудут про свои дороги, затянут поясочки и бегом в Дубну мост строить
А Вы вспомните в каком это году то было? В СССР? Так тогда и денег на это не жалели... Тогда везде были обрабатываемые земли и чтобы так же техника переезжала через Волгу ни через Дубну или Калязин а напрямую - нашли и деньги и желание и рабочих.. А сейчас? Сейчас это НИКОМУ из руководства не надо... Может лишь Шойгу, да и то как потенциально его объект в будущем... Ну если плотина рухнетYurchell писал(а):Ну вы тут и нафлудили...Не будет никакого моста, нас обманывают что вы никак не поймете))) дорога от плотины с широким тротуаром будет) лично мне по барабану что там делается по ту сторону плотины потому что на 30ку я не поеду в пробке стоять низачто. Если 30 ка перешла бы к кимрскому району, кимряки наверняка бы построили мост они ведь свой вон за 5-6 лет построили все таки
, а нашим только бы плитку пристроить куда нидь, зла не хватает!
![]()
Мост через речку...
Несколько лет назад поднимался вопрос про мост,который будет с ул.Вернова-> на ЛБ.По телеку показывали такой красивый проЕкт,а сейчас я что-то не поняла-> так будет он,али нет? 
- *No caprichoso, poco exigente, preparado a venir en ayuda la ayuda*
- petka
- Контактная информация:
Re: Мост через речку...
мост то будет... только мы в тот момент будем ли еще... 
Re: Мост через речку...
А чё нам не удасться пройтись по мосту через Волгу-матушку?? 
- *No caprichoso, poco exigente, preparado a venir en ayuda la ayuda*