4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

LAPA

Re: 4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября

#126 Сообщение LAPA » 27 ноя 2008, 01:25

Tet писал(а):легла эта музыка на вас, не легла - дело персонально
Тут надо четко понимать что подразумеваем под понятием "легла". Мне лично очень понравилось что делаел Лео, было интерестно, действительно с удовольствием слушал на концерте и буду слушать его в записи. Но Смирновы добились гораздо большего- просто вынесло мозг. Это было круче чем секс, черт возьми! И уже сейчас понимаю, что теперь жизнь поменялась, переоценочка такая нагрянула неслабая. И что уж говорить про зал, звук, прочее. Если бы меня подвесили за ногу под потолком в тот момент, я б врятли это даже заметил...

Лыжник года!
Контактная информация:

#127 Сообщение Лыжник года! » 27 ноя 2008, 08:55

Tet писал(а):"Играть на гитаре с лаптопом -- это мука. Там еще примочек внешних куча, педалей одних 8 штук.

...Слушай... а этот рыжий классно играет. Нежно. Нет, не рыжий, блондинистый. Неважно. Но он клёво играет, без балды!

...Йо! Оу, фак... он хорош! Как он с педалями работает... тьево!"
Ты еще слышала, что там сзади говорили в этот момент??!!!

Томские ребята просто молодцы! Такие юные и уже такие отличные музыканты!

_DOK

#128 Сообщение _DOK » 27 ноя 2008, 10:28

Tet писал(а):Простая игра под СССФ
Э-э-ээмн-ннн-ээ-э-э...
Ну, попались на провокацию, сударыня ? :wink:
Звонко ясно, что Лео - Мировой Спец :good: , просто его СИНТЕЗИРУЕМАЯ музыка... АНАЛИЗИРУЕМА ((( и у мну "тащилка" не врубается от этого :(
А вот остальные три коллектива, всего тремя инструментами открывали фибры и подымали мурашки (а Смирнов - и крышу) :crazy: :Bravo:

Tet

#129 Сообщение Tet » 27 ноя 2008, 13:15

у мну "тащилка" не врубается от этого
А, ну это дело другое.
Тогда ладно :)
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

velodubna
Контактная информация:

#130 Сообщение velodubna » 27 ноя 2008, 13:19

_DOK писал(а): ....День третий 22й ноябрь Октябрь
1. Два мальчонки и дядя. .... Драйв проснулся к середине, свинг нет.
Мальчонка-бас в сравнении "Аркеляновской" тётенькой(?)-басисткой (sorry за подхват "терминологии") слушался и смотрелся ой как весомее, без имхо :))
Дядя за ударными - номинация "лучший экземпляр 4/4"
Создавать такую "какофонию-какоритмию" а потом "сводить" всех троих... заставить забалдеть от одного и офигеть от другого (например от фрагмента из "П.Флойд") - огромное спасибо и им и организаторам за знакомство с этим коллективом :good:
Абсолютно согласен. В Бостоне (США) у них остался осиротевший клуб фанатов "PROJECT COMBO".
По поводу ПинкФлойд - в первый раз они сыграли его за день до МУЗЕНЕРГО в клубе Контрабас в Москве. Там они сделали вообще густой микс из битлов и пинкфлойд - публика завелсь нешутошно. В Питере они будут играть 1.5 часа импровизации на тему Хендрикса в одноимённом клубе Джимми Хендрикс. На след. день в JFC у них тема: Скоффилд, Бенсон, Метени. Это я к тому, что их музыкальная эрудиция (практическая!) просто убийственная.
Может кто-то заметил, что на концерте в Дубне одна композиция у них была на тему Эдварда Грига ?

Wwl

#131 Сообщение Wwl » 27 ноя 2008, 17:42

Перво-наперво - благодарность тем, кто это сделал возможным.

Разложа по-полочкам...
Первый день порадовал:
Подвижники с Кочинским - порывом души, ибо видели друг друга чуть ли не пять минут. Это усиливало эффект от эксперимента! Умилило неожиданное прибавление к ним барабанщика, который не мог высидеть за кулисами и на цыпочках ринулся тенью к установке - чувствовал чего не хватало. Понравилось больше, чем запланированная программа и Подвижников и Кочинского.
Аракелян и Ко были похожи на философию и размышления. Запомнилась "Бессонница". Когда оное настает, непременно вспоминаю :) и размышляю, почему творческие люди не спят.

А Татьяна с Алексеем... - тихо порвали зал. Как все замерли, думаю, было заметно. И показательно. Такое бывает ооочень редко. После концерта все знакомые были опрошены на предмет кто понравился больше всех после первого дня. И говорили они, на удивление, одно и тоже - "ну конечно дуэт!". А я-то думала сначала, что одна такая. Впечатлительная.

Второй день был тяжел в плане уже переполненых впечатлений, трех часов на жестких креслах и трех оркестров. Но терпение было ради чего-то такого особеного. Мне лично больше всего понравился третий, но это сугубо персональное. По факту такое я слышала вживую впервые, так что - да, это было хорошо :)

Про третий день вообще масса впечатлений, которые сложно уложить в слова.
Лично мне не на слух не "легло" действо Томска. Я понимала головой, что они очень технично играют, эмоционально, качественно так. И слышала, как нравятся они другим.

Зато потом был Лео ... можно было растаять. Или улететь. Очень необычно и... такое вообще чудо, что он у нас был. Даже как-то нереально видеть человека такого уровня в нашей деревне :). Спасибо Юре еще за то, что прокомментировал стиль, в котором он работает. А то мы анкеты-то заполняем, а что вычеркивать или подчеркивать не знаем. Лишь догадываемся :)

А дальше были "Fac(C)". Такое... от виолончелей было ожидать сложно. Даже невозможно! И опять же я стыковала картинки того, что происходит на сцене и город Дубна. Вот _такая_ музыка, офигительно-прекрасная, сложная, интересная, особенная. Моему восторгу и восхищению не было предела. Хотелось задержать дыхание и остановить время.

А Смирновы снесли голову. Про подвешенье за ногу очень даже согласна :) Такой драйв, сила, насыщенность, страсть... Звуком наполнялся зал полностью, как бокал прекрасным вином. Ощущение юга, тепла, ветра, моря, скал и солнца переносило тело куда-то далеко. Это добило меня окончательно, и теперь как часть мыслей звучит внутри то Балакирская с Наджаровым, то Абрахамс, то тянутся ручки найти все, что делает FanC. И как током прошибает ощущение кайфа всего тела от Смирновых.

И это все не сравнится ни с какими студийными альбомами и даже записями концертов. Это тот самый живой звук, который трогает душу и переворачивает жизнь кверх-тормашками, пусть и на три часа.

Спасибо, что первернули :)

Твистер

#132 Сообщение Твистер » 28 ноя 2008, 09:31

arolig писал(а):Оставим восторги...
Давайте о грустном...
А далее - сплошные понты (

velodubna
Контактная информация:

#133 Сообщение velodubna » 28 ноя 2008, 13:44

куда более жёсткие вещи
Поскольку часто бываю в Зеленограде (тоже как бы зона, тоже как бы особая) зашёл ради интереса в самый известный клуб "Полином", где есть сцена, и по слухам, бывают "клёвые" клубные концерты.
Вышла тётя "арт-менеджер" с длинным испитым лицом. Я предложил ей в будущем , в рамках расширения фестиваля МУЗЭНЕРГО провести у них несколько отличных заводных джазовых концертов.
Она смерила меня взглядом (сама , кстати, тётя немаленькая) и сказала : "И ты чо думаешь, у нас тут под джаз плясать будут????? ДА ИХ ЖЕ ТУТ ЗАБЬЮТ НАХРЕН!! "......

Кто там говорит, что в Дубне джаз не понимают ?

Лыжник года!
Контактная информация:

#134 Сообщение Лыжник года! » 28 ноя 2008, 14:05

Вообще я все больше убеждаюсь, что именно Дубна идеальное место для МУЗЭНЕРГО.

Для меня особенно трогательно, что я здесь училась в университете, а теперь воспитываю музыкальный вкус. Ведь каждый концерт - всегда новое, неизведанное, всегда наука!

Stump

#135 Сообщение Stump » 28 ноя 2008, 14:05

velodubna писал(а):Кто там говорит, что в Дубне джаз не понимают ?
Понимают, конечно.
Но про себя скажу так, если бы 22-ого выступали четыре группы, и все pure jazz, то я, наверное, на концерт не пошел-бы. Скажу больше, в этом случае для концерта в Дубне хватило бы зала на мест на 50.

velodubna
Контактная информация:

#136 Сообщение velodubna » 28 ноя 2008, 15:21

Stump писал(а): pure jazz,
Помнится давно читал статью какого-то американца о происходжении слова jazz . Дело в том, что оно неизвестно :(
Ни в одном языке г.Нью-Арлеана, где начали играть такую музыку, такой корневой основы нет. Кроме арабского (сравните с al-jazzira). И автор проводил какое-то очень длинное ислледование и приходил к выводу, что Jazz - это медитативная музыка имеющая арабские корни :%) .
И изобретением большинства инструментов, используемых в джазе (тамбурины, гитары, медные дудки) европейцы обязаны арабам =@

Так что может вместо слова "джаз", чтоб не отпугивать почтенную публику, использовать фразу "современная медитативная музыка, с сильным ритмическим рисунком и вариативностью исполнения" ??
:P

Asher

#137 Сообщение Asher » 28 ноя 2008, 16:57

Знакомая сходила на фестиваль и осталась в диком восторге, с нетерпением ждет следующего. Ложкой дегтя в бочке меда, является факт, что ей не достался диск Абрахамса, можно это как то исправить?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Лыжник года!
Контактная информация:

#138 Сообщение Лыжник года! » 28 ноя 2008, 18:37

Пара дисков Лео есть в Пурпурном Легионе. Но тоже только под заказ везут!

Tet

#139 Сообщение Tet » 28 ноя 2008, 19:15

Корреспондент Джаз.Ру, Диана,
сразу после фестиваля заказала себе то ли один, то ли несколько дисков Лео, которые ей уже выслали из-за бугра, скоро получит.
Думаю, в комментариях у нее в жж http://curly-pelican.livejournal.com можно спросить, как и чего делать.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Лыжник года!
Контактная информация:

#140 Сообщение Лыжник года! » 28 ноя 2008, 19:26

Предлагаю дать музыканту заработать и заказать по диску! :)
Серьезно!

Юр, это его полное имя
Лео Мэттью Кэлвин
?!

Asher

#141 Сообщение Asher » 28 ноя 2008, 19:48

Где и как заказать?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Лыжник года!
Контактная информация:

#142 Сообщение Лыжник года! » 28 ноя 2008, 19:56

Пурпурный легион
http://plegion.ru/index.html

про амазон Юрий уже писал выше

Можно еще в сети найти и-нет-магазины, где музыка продается.

Tet

#144 Сообщение Tet » 28 ноя 2008, 22:47

2 Stump:
Ничо там люди жанры присваивают:
Scene Memory
Жанр: Поп, Рок, Электроника / Танцевальная, R&B / Соул, Джаз, Регги / Музыка народов мира, Кантри, Шансон / Авторская песня / Фолклор

:shock:

Лыжник года!
Контактная информация:

#145 Сообщение Лыжник года! » 28 ноя 2008, 23:04

Авторская песня
???

Кстати, на некоторых фото в сети кажется как будто он действительно поет. Он поет?

Stump

#146 Сообщение Stump » 28 ноя 2008, 23:24

Tet писал(а):2 Stump:
Ничо там люди жанры присваивают:
Scene Memory
Жанр: Поп, Рок, Электроника / Танцевальная, R&B / Соул, Джаз, Регги / Музыка народов мира, Кантри, Шансон / Авторская песня / Фолклор

:shock:
Я вам как программист скажу 8) Скорее всего, это значит, что за жанр этого альбома еще никто не проголосовал. :D
Голосуйте, и поправите ситуацию.

starikov

#147 Сообщение starikov » 28 ноя 2008, 23:59

[quote="arolig"]Оставим восторги...

Я понимаю Октябрь не подарок(акустика+прокачать зал тяжело), аппарат не важный, пульт тем паче, звукорежиссер с ВИА-прошлым.

Нет, ну мне нравится профессиональное суждение!!!
Да, Октябрь - не зал Чайковского, хотя кто пробовал там ставить аппарат для джаза?
Да, аппарат не для (и не от) Pink Floyd'а, но и не ГДР-овская Вермона, мощи - для этого зала "до дури", одно НО - эквализацию местные ребята отдали на откуп всем подряд, кто приезжает, перед нами, например, эквалайзеры накрутила команда Нотр-Дама на свой вкус, и ни времени, ни возможности особо вырулить ее в норму у меня не было, хотя мы ее слегка покрутили со Смирновым (гы-гы на претензии к его спектрам).
Да, мой (собственный) пульт не Alen Heart (кстати, мне предлагали на 22 число 16-канальный Ален, чтобы я его воткнул в паре со своей Ямахой, но вопрос: а стало бы это лучше, если у меня работало 24 канала, т.е. к 16 каналам Алена пришлось бы подоткнуть 10 от другого пульта, поскольку еще 2 канала - на обработку/у меня она встроеная, а в Алене - внешняя/?), и местный пульт в Октябре - ничем не лучше моего.

Умиляет пинок в сторону моего ВИА-прошлого :-)
А есть где-то 40-50 -летние опытные звукорежи без оного, или они в 70-80-х годах работали в панк(чо?) - металл(чо-чо?) или просто рок-командах(к сведению, тогда все это и называлось ВИА)?
Или в городе есть способная молодежная и не испорченная прошлым звукорежская поросль, которой я перешел дорогу? Ребяты, флаг вам в руки - выхватывайте у меня знамя и вперед! А нет - так не траверздите про прошлое (и про настоящее тоже). И не стреляйте в пианиста...

incognito

#148 Сообщение incognito » 29 ноя 2008, 12:45

фотографии с третьего дня фестиваля (внешка):
Изображение Изображение Изображение

Увидеть больше.

Crow

#149 Сообщение Crow » 29 ноя 2008, 13:51

Можно и мне сказать свое чисто любительское мнение?
Спасибо вам, ребята! Мне очень понравилось. Просто замечательная музыка. Спасибо за почти благотворительность, потому как за такие смешные деньги просто стыдно было слушать столь прекрасную музыку.
Отдельные благодарности родителям потрясающих девчушек, которые "зажигали" в проходе - хотелось сплясать вместе с ними :smile:

LAPA

#150 Сообщение LAPA » 29 ноя 2008, 17:08

Crow писал(а):Отдельные благодарности родителям потрясающих девчушек, которые "зажигали" в проходе - хотелось сплясать вместе с ними :smile:
Самое прикольное, что, оказывается, они отлично воспринимают все что происходит. По крайней мере дочка точно не плавает в оценках выступления тех или иных музыкантов... Сегодня рассматривали фотографии, вспоминали. На последнем фестивале ей больше всего понравился квартет из самары.. :wink: Мечтаю что бы Женька пошла по музыкальной части. Хорошей пьяниной уже разжились, на подходе медный трубы музыкалки. Увы, к моему ужасу, отпрыск больше тяготеет к визуальному искусству, надеюсь это возрастное. Подставляем костыли- по ходу пьесы переводим музыку в образы, так она её слышит, но никак иначе... Это результат маминого влияния, но я стараюсь не отставать- дома постоянно звучит музыка. Учитывая, что у нас присутствует некая гармония в семье, надеюсь на результат- будет рисовать звуками, и, возможно, станет самобытным и интерестным музыкантом.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»