Там товарищ Баликоев пишет что то про тех условия.
Были таковые выданы каналом или нет? Гидра подскажи
Без фундаментов. Это знали.Варяг писал(а):...например нельзя строить здания с фундаментом. Ситуация напоминает Речник.
http://www.fgup-kim.ru/Варяг писал(а):
А при чем тут Мосводоканал?


Один из любимейших дубненских фотосюжетов: эта табличка, а на заднем плане весь лед рыбаками усеянLAPA писал(а):Я очень хорошо помню, в школе еще учился: красные металлические столбы с табличкой "запретная зона" стояли на склоне у ДОТа и на месте водного стадиона.

Уточню, документация, представленная на снимке, была сделана в 2002 году, еще до пожара на воднолыжной базе и гибели Валерия Нехаевского. Тогда область выделила на благоустройство воднолыжного стадиона 3 миллиона рублей - было специальное поручение губернатора (отдадим должное настойчивости академика Ю.Ц. Оганесяна, который возглавлял городскую воднолыжную федерацию: он добился от мэра поддержки инициативы и по покупке нового катера-буксировщика, и обращения за поддержкой к губернатору). Но эти 3 миллиона так и остались неосвоенными: хотя рабочий проект, действительно, был сделан, сами работы даже не начинались. (И, думаю, с ВРГС и Управлением Канала им. Москвы не согласовывались: во всяком случае никакой отметки о согласовании, как это было на прежней проектной документации по воднолыжной базе, которую готовил ОИЯИ, на этих бумагах нет.) Тогдашний замгубернатора Пантелеев, кстати, требовал отчета от мэра, почему поручение губернатора не выполнено. Но тут (как-то уж очень вовремя) произошел пожар, и администрация срочно отправила в область ходатайство (копия у меня есть) отложить исполнение поручения, поскольку теперь уже будут нужны другие суммы.native писал(а): И документация была. Как же без нее строить?
Вот в чём основная наша проблема. Появился человек неравнодушный, подвижник, можно сказать. В одном лице и отличный тренер, и блестящий руководитель, и менеджер. Всё закрутилось-завертелось. Построили здание, стадион с покрытием. Ребят на "Волну" ходят полчища, все довольны.Зойдберг писал(а):Можешь доверять товарищу, шепнули правильноGe Or Ge писал(а):У меня вчера приятель ездил на тот стадион выяснять расценки. Сказал, что замом директора нынче дама, которая была раньше, а директором - человек с виду лет тридцати, о котором ему тут же шепнули, что это родственник Проха.Robin Hood писал(а):давно я не вижу директора стадиона "Волна" Александра Щетинина, выходца из Савёлова, поднявшего стадион из запустения и возродившего массовый футбол. Может кто подскажет, что с ним, работает или его уже ушли. У меня плохие предчувствия.
Чувствую себя слегка ОБС, но вроде как приятелю не доверять причина нет.
Похожий пример : две державы готовились к войне- СССР и США. В этом разрезе обе страны строили консервные заводы. Много.native писал(а):Берлин в 1945 году поделили на зоны оккупации. В городе остались подземные бункеры, убежища, ходы сообщений. Американцы сделали из них паркинги, помещения для выращивания грибов, хранилища. А наши как и велено было - взорвали все к едрене-фене. Те сделали так, чтоб людям было выгодно и удобно , а наши - точно так же , как хотят поступить с водным стадионом - через попу. Стадион используется один раз в году, никому не мешает. В этом стадионе есть и мои 3 копейки и я все-таки надеюсь , что преобладает здравый смысл.
Утверждение верно только в том случае, если Белоруссию принять за Европу.Ernest Tagirov писал(а):а бензин у них дороже, чем в Европе,
Ох извините конечно, но Мосводоконал http://www.mosvodokanal.ru/ и Канал им. Москвы http://www.fgup-kim.ru/ разные организации. Оффтоп, сорри.native писал(а):
Этого человека в желтых ботинках одна вдова разыскивает...Robin Hood писал(а):http://naukograd-dubna.ru/news/4851/ Устанавливал побратимские отношения в Китае в составе многочисленной городской делегации. Обратите внимание, на общем фото человек в нижнем ряду третий справа в жёлтых башмаках с бантом...
На апелляции в арбитражном суде по поводу сноса Водного стадиона от того же Мадфеса Н.Ю. должно было быть пользы больше, чем на церемониале в Китае(хотя бы потому, что он вроде как юрист по профессии).Robin Hood писал(а):http://kad.arbitr.ru/?id=f95e5337-25fc- ... 259904f92a
Судя по картотеке Московского областного арбитражного суда, эта история разбирательства с Водным стадионом началась довольно давно, с 1 сентября 2010 года. И что же замалчивали, не обратились к общественности, не было инфо в городских изданиях.
Исходя из материалов дела, можно сделать следующие выводы:
1. Когда ФГУП "Канал им. Москвы" подал в арбитраж, администрация сделала вид, что х. вам и каким-то образом проблемы в первой судебной инстанции решила. Поэтому привлечённые в качестве третьих лиц Территориальное управление Федерального агентства по управлению гос. имуществом в МО и Федерация воднолыжного спорта РФ участие в судах не принимали, появились только в апелляции.
Решение было принято в пользу администрации.
2. В апелляции после проведения экспертизы ситуация поменялась с точностью до наоборот. Интересы Федерации воднолыжного спорта стал защищать зам. главы администрации Мадфес Н,Ю,(это к вопросу о поддержке федерации).
На решающее итоговое заседание третьи лица не явились http://kad.arbitr.ru/data/pdf/eb0c33d5- ... tancii.pdf.
Вопрос: почему в решающий момент не отстаивал Водный стадион Мадфес Н.Ю.? Всё очень просто.
http://naukograd-dubna.ru/news/4851/ Устанавливал побратимские отношения в Китае в составе многочисленной городской делегации. Обратите внимание, на общем фото человек в нижнем ряду третий справа в жёлтых башмаках с бантом.
И кто обычно больше всех кричит.
http://naukograd-dubna.ru/news/4856/ Тот же Мадфес Н.Ю. проводит брифинг по поводу сноса Водного стадиона.
Плохое резюме: наверно молодой еще, мало строек коммуно-капитализьма видел. А что видел , то кое-как. Давай вспомним , что нам удалось построить за последние четверть века.Елисей Овальный писал(а):Резюмирую сообщение Ernest Tagirov: всё разломать, ничего не строить. Не гордиться. Так как деньги нефтяные. И побольше смайликов.
((с) Л. Троцкий"Движение - все, а конечная цель -ничто!"
+100500 все так и есть подписываюсьErnest Tagirov писал(а):Плохое резюме: наверно молодой еще, мало строек коммуно-капитализьма видел. А что видел , то кое-как. Давай вспомним , что нам удалось построить за последние четверть века.Елисей Овальный писал(а):Резюмирую сообщение Ernest Tagirov: всё разломать, ничего не строить. Не гордиться. Так как деньги нефтяные. И побольше смайликов.
Конечно №1 - это пресловутая конюшня (1988) . Съездите в Ратмино , посмотрите что с ней стало.. Теперь ОИЯИ не знает к чему ее приспособить. Даже Чубайсу предлагали под нано. А сколько слез было пролито вполне приличными людьми, потому что другие приличные люди предупреждали, что это фуфло. И притом в чем - то и опасное. Как в воду смотрели: сгорели соседние 3 га Ратминского бора.
![]()
№2 "Дом Керцеля". Оный Керцель, пленившийся тем, что под окнами отеля соловьи поют, готов был вложить около 80 000 000 $ в строительство "Бизнес- центра" , какого в России уж точно нет и гордости было бы полные штаны.
Этот любитель соловьиного пения ни на какое другое место для 16 -этажной башни, кроме основного гнездовья соловьев и не мыслил.![]()
Помнится, моя большая поклонница Вера Федорова писала ярко и заманчиво
"Иметь или не иметь?"Разумелось, конечно, "Име-е-е-ть! Име-е-е-ть!".
И ведь верили, что это возможно. А ВПС боялся, не того, что построят, ( в такой бред только самые безголовые, но очень романтичные россиянцы могли поверить),
а того , что поимеют путем "нулевого цикла" . Цикл сей собственно уже и начали: привезли з Москвы шестиметровые стальные шпунты в немалом количестве и вколотили от спасательной станции до пляжа.Укрепили берег, хотя и не совсем, а заодно замечательный памятник эпохи экономического романтизьма получился, пирамиды египетские точно переживет. Плюс Рац два раза в Германию стуриздил. Стоило это на нынешние рэ многие миллионы, (не поездки, конечно, -шпунты). Сколько именно -тайна покрытая мраком, но копёр два лета шпунты вбивал.
Две штуки так и на добил и они остались лежать , пока в песок не ушли. А до этого представляли определенную опасность (маленький мальчик мошонку поранил, мне мать жаловалась). А с другого конца пляжа ВПС примерно такой же участок укрепил посадками ивы и стоило это тыщ З0.
Эпоха экономромантизьма сменилась более прагматичными, более надежными для личных карманов прожектами. Поставим №3 виртуальному поселку ИЖС за платформой "Дубна". Вырубили около 50 га болотного сосняка (в нарушение Лесного кодекса, между прочим) , на котором бабки с Моховой улицы клюкву собирали. Народ кинулся с денежками "Име-е-е-ть! Име-е-е-ть!"! Ну, их и поимели. Осушили им болото, которое теперь при каждой жаре норовит загореться и надо воду возить аж
от водокачки на Волге. А на месте мечтаемого поселка ИЖС уже новый лес вырос и пора его обратно в Гослесфонд сдавать.
Видя, что наш мечтательный народ, ориентированный, в основном, на халяву, но нахватавший участки, не скооперируешь на дружную застройку, ВЭП другой прожект изсмылил (и это №5): где-то заказать сборные дома из блоков и привозить их по воде до моста на Дубне. Можно думать , что без порта и прямой дороги до будущего поселка, тут вряд ли можно было обойтись. Но идея заглохла, я думаю, потому что объявились "Кентавр" и "Строй-Ком" с более простыми финансовыми схемами. Продавай землю (которая , однако, согласно г. Усову, - областная собственность, но деньги, они землеустроительные документы не изучают, как впрочем и законы.) и ни о чем не думай.
А теперь , и это уже №5 - ОЭЗ , дай Бог ему долгой жизни, особенно на нулевом цикле. А Вы Елисей баете : "ничего не строить". Флаг Вам и "Так держать!" .((с) Л. Троцкий"Движение - все, а конечная цель -ничто!"![]()
"И получится , то что получилось" - добавим мы с г.Подлесным
native, Вы меня поразили))) МВС - Москва-Волга-Строй, МВК - Москва-Волга-Канал, а Мосводоканал - это тоже самое что Водоканал в Дубне, только столичный)))) с такимже успехом я Вас мог назвать Наташей, а что созвучно)))native писал(а):http://www.fgup-kim.ru/Варяг писал(а):
А при чем тут Мосводоканал?
Раньше он назывался аббревиатурой МВС. Это фрагмент одного из первых документов пристани "Большая Волга". Здесь присутствует аббревиатура МВК.
Впрочем поговорим об этом чуть позже и в разделе "Дубна которой больше нет".
Давайте только без помпезности, да?native писал(а):"...Как смеешь ты, наглец, нечистым рыломГидр писал(а):2 листа формата А4 с детскими картинками ..
Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом?
- именно эти строчки из басни Крылова приходят на ум , когда видишь отношение Мосводоканала к любым городским постройкам на воде. Так выглядело это место в начале марта 2004 года, когда только начиналась эта стройка. С каждого предприятия по чуть-чуть . И документация была. Как же без нее строить? Сломать не долго. Ломать - не строить.
![]()
Мосводоканал - это для наглядности. Это чтоб вспомнили как сносили поселки Речник и Водники. Чтоб вспомнили разбитые в кровь ОМОНом личики жителей этих поселков. А поселки-то отстояли, несмотря на все предписания. Поселки-то остались!Гидр писал(а): native, Вы меня поразили))) ))
