А вот интересно, каким это образом едущие по встречке велосипедисты провоцируют ДТП? Со встречным велосипедом, что ли? Ведь едущий по встречке велосипедист заранее видит приближающийся транспорт, и имеет достаточно времени, чтобы прижаться к обочине или что-то еще. Возмущение автомобилистов вообще не понятно - какая разница, как объезжать велосипед - скорость автомобиля все равно значительно выше? В чем именно хороша езда в попутном направлении, окромя буквального следования букве ПДД (каковой явно не велосипедисты писали?)Prorab писал(а):Там есть сплошная разделительная полоса. Да, машины припаркованы по обеим сторонам: не запрещено.
А вот ехать навстречу машинам на велосипеде ЗАПРЕЩЕНО. Тем самым вы провоцируете ДТП.
Вы не в Канаде.
А еще лично у меня был случай, когда я ехал на велосипеде по обочине, в попутном направлении, и мне чуть не снесли башку сзади выпирающей/свисающей из проезжающего грузовика железкой. С тех пор я склонен творчески интерпретировать ПДД - жизнь дороже.
Сам стараюсь ездить на велосипеде по тротуарам или прочим альтернативным тропинкам, если есть хоть малейшая возможность, и даже если ехать из-за этого в полтора раза дольше. А за рулем с сочувствием смотрю на камикадзе, рассекающих на велосипеде в попутном направлении в полутора метрах от обочины, и уповающих на Господа Бога и ПДД.