Всем противникам Российского кино посвящается...

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Olga_l

Re: Всем противникам Российского кино посвящается...

#26 Сообщение Olga_l » 14 окт 2008, 10:48

Сашка писал(а):а вообще все как обычно, работа, семья, дети, думаете за 6млн лет шото серьезно изменилось? :smile:
ВОТ!!! А спроси свою маму? Она духовных ценностей половину назовет.
А у "перестроечных" - только материальные.
Не говорю, что это их ВИНА - это их БЕДА. Вина тут общественная. Ну и родителей частично, потому как общество так сильно давило борьбой за выживание, что о духовности думать не приходилось...

А кто сейчас в театральных ВУЗах? Те самые дети перестройки, 90-х годов...

Следующее поколение (миллениума) растет уже получше... Хотя, конечно, поганцев в любые времена хватало. Однако большинство все-таки видно. ;-)
Вот про фильмы спорят... И не только "старички", молодежь тоже. Флудят, ругаются... Значит еще не все "по-барабану" :-)

Olga_l

#27 Сообщение Olga_l » 14 окт 2008, 10:52

Швейк писал(а):Изображение
Кстати, а кто на картинке "мужчина" и кто "женщина"?
Насколько я знаю кошек - там обе "девушки" ... :lol:

Olga_l

#28 Сообщение Olga_l » 14 окт 2008, 10:58

Чужая_душа писал(а): которые "играют" так же, как в своих клипах
А мне Ольга Будина нравится. Чувствуется в ней какая-то ДУША. Сногсшибательной красоты нет, суперталанта тоже, но ее обаяние и естественность очень притягивает... Если не бросит кино (или не запинают куда-нибудь), тоже звездой стать смогла бы. ИМХО "звезда" - это когда тобой восхищаются через много поколений. А не "просияла" (проспонсировали) и забылась...

Чужая_душа

#29 Сообщение Чужая_душа » 14 окт 2008, 11:59

Ольга, кто такая Ольга Будина?:) Простите за каламбур) Видела ее на обложках продукции AVON. Очередной рублевский "талант".
"..А чё это ты такой серьёзный..? ", - Джокер. (с) "Темный рыцарь"

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 14 окт 2008, 13:36

Сашка писал(а):да не в ценностях дело, жрать нечего... я 2 года ищу работу, че мне теперь детишек наклепать и по помойкам шляцо? да в гробу я видал ценности в таком виде...
А что, работы нынче стало мало? Заводы стоят, работать некому!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#31 Сообщение Pavel Sokolov » 14 окт 2008, 15:55

OK! писал(а):В моем понимании Российское кино - это отечественное кино, естественно включая советское кино.
Лучшие актеры всех времен и народов - Евстигнеев, далее Раневская, Папанов, Миронов, Леонов, и многие другие, т.е. тот золотой пласт, которого уже нет с нами.
Из старшего поколения - Янковский-старший, Броневой... из молодого - не знаю. Мне не нравится современное русское кино. Можно отметить Безрукова.
Что можно было смотреть последние лет -дцать? и что является шедевром? Мастер и Маргарита, Есенин, Пушкин. Вспомню, допишу.
Увы я бы не включил выше перечисленные 3 современных фильма в удачи. Так же как и Безруков не самый лучший актер (он везде одинаков - что Саша Белый , что Есенин... Иешуа из него не плохой вышел.. Но увы сам Мастер и Маргарита вышел какой то серый и сухой (как урок литературы когда его ведет не самая талантливая учительница), такое ощущение что у Бортко отбито чуство юмора (а ведь его Собачье сердце реальный шедевр) Я видел (правда запись отвратительного качества) МиМ снятую Карой в начале 90х... это небо и земля. Из современных актеров я бы отметил Маковецкого, Ильина, Миронова, сейчас неожиданно проявил свои актерские способности Петр Мамонов. Из современных талантливых фильмов и сериалов - Возвращение, Остров , Дети Арбата.

Само собой это только мое личное ИМХО и я не хочу его никому навязывать:)
Кстати а как вы относитесь к Ивану Охлобыстину? Помоему его Даун Хаус единственная и пожалуй очень удачная пародия на Русское классическое произведение... Интересно а какими бы были Иван, Дмитрий и Алексей Карамазовы (я уж не говорю о их папаше и Смердюкове) сними Охлобыстин пародию на Карамазовых ... Кстати Охлобыстина его нынешнее начальство (РЦП) поручило снять сериал о житиях российских святых... Интересно бы было посмотреть..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 14 окт 2008, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 14 окт 2008, 16:08

OK! писал(а):Павел, согласна с Вами полностью. Маковецкий - да, Остров - да. Сухоруков.
У Бортко везде просматривается печаль, он не юморист.
Мой склероз - Идиот с Мироновым, у меня даже ребенок смотрел этот фильм неоднократно.
Черт.. пропустил Сухорукова... гениальный артист гениально играющий сволочей.... Причем заметте... В основном даже очень талантливые и гениальные актеры играя отрицательные персонажи пытались сделать их чуть обаятельней,привлекательней положительных персонажей (следуя завету Станиславского о попытке оправдать отрицательный персонаж они невольно оправдывают его не только для себя но и для зрителя) У Сухорукова же все его отрицательные персонажи просто гениально отвратительны.... Увы хоть давно и купил Бедного, бедного Павла никак не соберусь посмотреть... А ведь во многом для Сухорукова эта роль неожиданная. И ведь у него и дебют был шедевральный (руководитель фашистко-пушкинсткого общества в Маминских "Бакенбардах" (Кстати этот фильм просто обязаны посмотреть нашисты, местные и прочие идущие вмесьте)

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#33 Сообщение Pavel Sokolov » 14 окт 2008, 16:22

OK! писал(а):"Бакенбарды" - интересно, обязательно поищу :smile:
http://pasokolov.lb.du/video%20(1)/bakenbardy.avi (c ланполиса)
http://pasokolov.homeip.net/video%20(1)/bakenbardy.avi (с интернета)

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 14 окт 2008, 20:28

Сашка писал(а):
DOKA писал(а):
Сашка писал(а):да не в ценностях дело, жрать нечего... я 2 года ищу работу, че мне теперь детишек наклепать и по помойкам шляцо? да в гробу я видал ценности в таком виде...
А что, работы нынче стало мало? Заводы стоят, работать некому!
шото ты сам не больно на заводы рвешься :shock:
Да как же-с!.. Уже трудоустроен.

Ну и по сабжу.
Есть люди, которым нравятся российские фильмы, есть люди, которым нравятся иностранные фильмы, а есть люди, которым нравятся хорошие фильмы.
Так вот: шлаку полно и у нас и за рубежом, разница лишь в том, что хороших фильмов у нас в последнее время не снимали. Я, если честно, не могу припомнить фильмов не старше 10 лет, которые можно сравнить с "Фонтан" и "Жизнь других". Если сравнивать по фильмам чисто для глаз (боевички, экшн), то тут у нас за последние годы только "Ночной дозор" и "Турецкий гамбит" выглядят достойно; это если закрыть глаза на то, что в Дозорах сотворили с сюжетом. Но даже и эти фильмы смотрятся слабенько по сравнению с тем же "Властелином Колец".

В основном у нас снимают фильмы на 2-3 балла из 5: малобюджетный отстой с дешевыми актерами. Отстой особенно проявляется в наших сериалах, когда включаешь ТВ, а там непонятные актеры в непонятных ракурсах пучат глаза, чтобы изобразить удивление и скалят зубы, чтобы изобразить злобу. Хочется просто переключиться с этого канала и больше его не смотреть. А смотреть "Доктора Хауса", "Декстера" и т. д..

В общем решайте сами, что смотреть.

P.S.: "Адмирала" не смотрел, но посмотрю и потом отпишусь :)

Olga_l

#35 Сообщение Olga_l » 14 окт 2008, 22:40

Чужая_душа писал(а):кто такая Ольга Будина?:) Видела ее на обложках продукции AVON.
На обложках AVON'a не видела. Я такими журналами не увлекаюсь... Даже обложки не рассматриваю.

А вот в кино она мне нравится. В большинстве случаев в коротких (4-8 серий) российских сериалах. Хотя они были нескольколетней давности. Нынче мне некогда телевизор смотреть... ни сериалы, ни короткие фильмы. Вот только из таких конференций и узнаю. Тянем из ослика и смотрим. В выходные планирую Адмирала посмотреть... :D

В "Таежном романе" играла главную героиню (других фильмов навскидку не вспомню, видимо "так себе" были). А этот фильм я смотрела хоты бы уже потому, что он про МОЁ время (хоть и маленькой я тогда была, скорее время моих родителей) и про МОИ пограничные военные городки. Это надо пережить, чтобы понять достаточно глубоко.

P.S. Утрировано много. Любовь переигранная. Но артистка нравится. И смотрела с удовольствием.

Olga_l

#36 Сообщение Olga_l » 14 окт 2008, 22:43

Сашка писал(а):жрать нечего... да в гробу я видал ценности в таком виде...
О чем я и говорю :lol: :lol: :lol:

Ой, ну не могу.... Только не надо обижаться... Правда, смешно...
Человек искренне не понимает, о чем речь. Потому что он ТАКОЙ. И во ВГИКе они такие же... :Search:

Чужая_душа

#37 Сообщение Чужая_душа » 15 окт 2008, 10:37

Дока, Я отношусь к тому разряду людей, которые считают, что пациент скорее жив, чем мертв.
Смотрели ли вы "Артистку"? Чем-то похоже на "Покровские ворота", но другое.
Смотрели ли "Мой сводный брат Франкенштейн", "Механическую сюиту"? Я думаю, нет.

Мюмла

#38 Сообщение Мюмла » 15 окт 2008, 12:49

Olga_l писал(а): А вот в кино она мне нравится. В большинстве случаев в коротких (4-8 серий) российских сериалах. Хотя они были нескольколетней давности.
У Будиной приличных немыльных ролей не так уж и много. Я бы отметила "Дневник его жены" про Бунина, "Идиота" (хотя как раз Будина там не очень, слишком уж истеричная), ну и неплохой сериал, правда незаконченный, "Саломея".
Из наших молодых актрис занятные Дина Корзун и Алена Бабенко. Из молодых актеров зауважала Галкина после его Бездомного в "Мастере и Маргарите" и Хабенского после "Статского советника" (очень харАктерная роль, оказывается не только во всякой туфте типа дозоров может сниматься). А вообще в целом хорошее российское кино сейчас очень большая редкость. Снимают много, но преимущественно бестолково.

DOKA

#39 Сообщение DOKA » 15 окт 2008, 15:26

Чужая_душа писал(а):Дока, Я отношусь к тому разряду людей, которые считают, что пациент скорее жив, чем мертв.
Смотрели ли вы "Артистку"? Чем-то похоже на "Покровские ворота", но другое.
Смотрели ли "Мой сводный брат Франкенштейн", "Механическую сюиту"? Я думаю, нет.
Нет, но постараюсь в ближайшее время посмотреть.
Эти фильмы не старее 10 лет? Тогда почему о них не слышно, почему о них не говорят? В то время как "Первый после бога", "Самоый лучший фильм" и прочие низкокачественные отбросы на слуху?

LAPA

#40 Сообщение LAPA » 15 окт 2008, 15:39

DOKA писал(а):Тогда почему о них не слышно, почему о них не говорят?
О чём "не говорят"? Это о "Покровских Воротах" не говорят? Ну уж не знаю как у вас там на луне, а у нас это более чем известные и любимые фильмы.

Чужая_душа

#41 Сообщение Чужая_душа » 15 окт 2008, 16:32

Мюмла: я вот о ней ничего не знаю, кроме того, что она-лицо компании Avon в России и что она чья-то рублевская жена. Но, может, и ничего она. Я не спорю.
"Идиота" люблю. Как старую картину, так и новую с Мироновым. Очень нравится Машков там. Шальной, удалой с горячим сердцем!

Дока: Это все не старые фильмы вовсем. "Артистка" вот шла в кинотеатрах, по-моему, в прошлом году... Мне тогда не до форума было. А так я бы с удовольствипем это вам рассказала.
Фильм славный. Юмор такой... русский... когда вроде не всё гладко, но есть место радости...
"Механическая сюита"-отличная комедия. "Мой сводный брат Франкенштейн" - скорее драма... но очень хорошая. "Люби меня" с Павлом Деревянко в роли очень красивой и милой девушки и Аленой Бабенко, "Русская игра" - помню ходила на свое день рождение в прошлом году. В октябре... Хорошая комедия. :smile:
Помотрите, поделитесь впечатлениями.

Лапуль: - я не сказала о Покровских воротах, я сказала о фильме "Артистка", который похож на них чем-то... но не более. Про "Артистку" никто не говорит здесь. "ПВ" - фильм древний и очень хороший, еще Меньшиков молодой там... любимый мною..

А на "Луне" у нас все впорядке. Всё идет по плану) Смотрим тоже, что и вы)

Твистер

#42 Сообщение Твистер » 15 окт 2008, 18:35

Мюмла писал(а):
Olga_l писал(а): Из наших молодых актрис занятные Дина Корзун
В молодых у нас, как обычно, до 40-ка ходят )
Корзун хорошая

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»