Съимитировать подчерк и граммотность.
Модератор: Умники
Читал, что результаты диктанта, который добровольно писали стар и млад, показали полную безграмотность почти всех россиян. Я решил посмотреть смогут ли разные программы проверить орфографию и найти ошибки в одном предложении. Предложение такое -
Все три слова написаны с ошибками. Итак, результаты.
1. Internet Explorer не имеет проверки вообще.
2. Microsoft Word предложил исправить так - С имитировать подчерк и грамотность.
3. Google Crome предложил исправить так - Съимитировать подчерк и грамотность.
4. Браузер Opera нашел все ошибки!
5. Словарь Ожегова показал так - Сымитировать почерк и грамотность.
Вывод. Многие, даже "авторитетные" программы составлены халтурно. Нельзя полагаться на их проверку орфографии.
Все три слова написаны с ошибками. Итак, результаты.
1. Internet Explorer не имеет проверки вообще.
2. Microsoft Word предложил исправить так - С имитировать подчерк и грамотность.
3. Google Crome предложил исправить так - Съимитировать подчерк и грамотность.
4. Браузер Opera нашел все ошибки!
5. Словарь Ожегова показал так - Сымитировать почерк и грамотность.
Вывод. Многие, даже "авторитетные" программы составлены халтурно. Нельзя полагаться на их проверку орфографии.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Re: Съимитировать подчерк и граммотность.
а че лису не проверили?
сча сама сделаю...
сымитировать почерк и грамотность - ну типа ошибок нет
а заголовок в свете этого как воспринимать?
сча сама сделаю...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
-
Швейк
Наукоградцам грамотность не грозит.

Контрольная фраза - Съимитировать подчерк и граммотность. Сколько ошибок найдёт в этом предложении ваша "лиса"?Asher писал(а):а че лису не проверили?
сча сама сделаю...
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
radiks писал(а):Контрольная фраза - Съимитировать подчерк и граммотность. Сколько ошибок найдёт в этом предложении ваша "лиса"?
как видно из предыдущего поста, нашла всеAsher писал(а):сымитировать почерк и грамотность - ну типа ошибок нет
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
OpenOffice Pro 3.2.1
взял все ошибки
взял все ошибки
Увидел кота? Попингуй его!
Неплохо бы еще и самому уметь пользоваться Вордом от MS. Мой Ворд:
1. На слове "съимитировать" показал ошибку. Но не знал, на что заменить. При этом слово "симитировать" предложил заменить на "сымитировать". Считаю, что справился.
2. "Подчерк" - так это, иншульдиген зе битте, подчЁрк (подчеркивание) в его понимании. Откуда ему распознать смысл фразы? Слово "подчерк" существует, какие претензии?
3. "Граммотность" - заменил верно.
Итого к Ворду - никаких претензий.
1. На слове "съимитировать" показал ошибку. Но не знал, на что заменить. При этом слово "симитировать" предложил заменить на "сымитировать". Считаю, что справился.
2. "Подчерк" - так это, иншульдиген зе битте, подчЁрк (подчеркивание) в его понимании. Откуда ему распознать смысл фразы? Слово "подчерк" существует, какие претензии?
3. "Граммотность" - заменил верно.
Итого к Ворду - никаких претензий.
Грамотность заключается не только в орфографии
Столичный куда-то уех
Разумеется. Вы пытаетесь переложить на браузер/ текстовый редактор анализ семантической нагрузки?Deore писал(а):Грамотность заключается не только в орфографии
В ворде вроде бы была проверка грамматики? Не могу точно сказать, не пользуюсь вордом уже довольно долго и вообще никогда не пользовался проверялками. Они всегда тормозили и от них не было пользы, свои стандартные промахи я уже за много лет выучил и могу сам себя поправлять, когда оступаюсьТай Лунг писал(а):Разумеется. Вы пытаетесь переложить на браузер/ текстовый редактор анализ семантической нагрузки?Deore писал(а):Грамотность заключается не только в орфографии
Столичный куда-то уех