Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Вчера 1.06.2011 на перегоне Темпы-Запрудня в кювете валялась серебристая иномарка на крыше. Доставать её по всей видимости будет сложновато. Но в этом ДТП думаю никто не пострадал.
Причины понять невозможно, но что примечательно в том месте это заплатки на дороге, которые состоят из большого колличества маленьких камушков. Маленькие камушки конено же по всей дороге. Колёса в этом месте начинают немного проскальзывать. Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
Причины понять невозможно, но что примечательно в том месте это заплатки на дороге, которые состоят из большого колличества маленьких камушков. Маленькие камушки конено же по всей дороге. Колёса в этом месте начинают немного проскальзывать. Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
Например выскочившая белка и торможение на дешевой иномарке (без АБС и ЕСП) на таком покрытии (с разным сцеплением) конечно может привести к резкому сносу, заносу и выбросу с полотна дороги.Fduch писал(а):Вчера 1.06.2011 на перегоне Темпы-Запрудня в кювете валялась серебристая иномарка на крыше. Доставать её по всей видимости будет сложновато. Но в этом ДТП думаю никто не пострадал.
А вот про проскальзывание колес при торможении двигателем со 160... это как? НА третьей передаче тормозите двигателем?
Ну это не то, чтобы торможение, просто когда инерция авто немного натягивает двигатель, при сбрасывании газа.
Для крутых напоминаю- В РФ разрешенная скорость на дорогах общего пользования 90 км в час. Камешек вылетевший из под колеса автомобиля двигающегося со скоростью 160 представляет реальную угрозу .
Совершенно согласен.aleks70.a писал(а):Для крутых напоминаю- В РФ разрешенная скорость на дорогах общего пользования 90 км в час. Камешек вылетевший из под колеса автомобиля двигающегося со скоростью 160 представляет реальную угрозу .
Да, я насмотрелся недавно на идиотов идущих 160 по дмитровке. Клуб самоубийц-с.Fduch писал(а):Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
Если они "шли" на УАЗах - то конечно самоубийцыDOKA писал(а):Да, я насмотрелся недавно на идиотов идущих 160 по дмитровке. Клуб самоубийц-с.Fduch писал(а):Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
При 160 км/ч на дмитровке смерть 100% в случае ДТП на любой машине. Машина, получившая 5 звезд и 16 баллов на краштесте Euro NCAP, проводящемся на скорости 64 км/ч, получит 0 баллов уже при 90 км/ч. Так что обгоняя какую-нибудь 6-ку на дороге, разогнавшись на современной и безопасной машине всего до 90 км/ч, вы имеете те же шансы выжить в случае ДТП, как и водитель жигулей, едущий 65. Физика, она для всех одна и перегрузки, действующие на голову в случае столкновения определяются прежде всего скоростью замедления.M1D2V писал(а):Если они "шли" на УАЗах - то конечно самоубийцыDOKA писал(а):Да, я насмотрелся недавно на идиотов идущих 160 по дмитровке. Клуб самоубийц-с.Fduch писал(а):Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
камешек, вылетевший из-под колеса машины, движущейся со скоростью 90 км в час, представляет не меньшую угрозу.aleks70.a писал(а):Для крутых напоминаю- В РФ разрешенная скорость на дорогах общего пользования 90 км в час. Камешек вылетевший из под колеса автомобиля двигающегося со скоростью 160 представляет реальную угрозу .
Совершенно верно. Решил и я освежить в памяти и вот что вычитал:evgoler писал(а):Физика, она для всех одна и перегрузки, действующие на голову в случае столкновения определяются прежде всего скоростью замедления.
Тут много ещё чего по этой теме: http://www.aae-press.ru/j0054/art006.htmПри воздействии на человека ударной перегрузки к наиболее значимым параметрам относятся:
- скорость нарастания перегрузки («резкость удара»)
- скорость, потерянная при ударе
Может быть, будет полезным материал и по ремням безопасности:
http://smotra.ru/users/demon/blog/38428/Как показывает практика, даже не все водители пользуются ремнями безопасности, что уж говорить о пассажирах, особенно задних… К сожалению, большинство из них не знает, какие чудовищные перегрузки испытывают находящиеся в автомобилях люди при авариях, и ошибочно считают, что ездить на задних сиденьях вполне безопасно и не пристегиваясь…
Вывод один-пристёгиваться, всегда.
А я с таким водилой иногда езжу 170 по дмитровке. 190 по ленинградке. Я сажусь на заденее сиденье и чегонить состредоточенно читаю, чоб не видеть этого ужоса и смерть была внезапной.DOKA писал(а):Да, я насмотрелся недавно на идиотов идущих 160 по дмитровке. Клуб самоубийц-с.Fduch писал(а):Особенно это ощущается при торможении двигателем примерно со 160км.ч. (некий дискомфорт)
Я вот, признаюсь честно, боюсь ездить пассажиром 
Я имел ввиду не пассивную безопасность, а активную.evgoler писал(а):При 160 км/ч на дмитровке смерть 100% в случае ДТП на любой машине.
Что там опять возле водного стадиона устроили?
Какое то мини ДТП и из за него на ЛБ не проехать.
ничё себе "мини". Там ремонтик такой нешуточный, я думаю: иномарочка аккуратно после пинка в заднюю левую часть съехала всеми правыми колёсами в дренажный бетонный жёлоб. Приличненько так всё днище себе помяла...Fduch писал(а):Что там опять возле водного стадиона устроили?
------я вовсе не колючая-------
А у другой серебристой зад и перед вмяты были достаточно хорошо.
Что там устроили на новой дороге возле стелы? Пришлось разворачиваться и обьезжать через ЧР.
Что там устроили на перекрёстке Дмитровское шоссе? Опять мотороллер валялся и стояла скорая. На асфальте только узрел красную тряпочку, но естественного цвета, тоесть не кровяную.
Очередной мопедист не поделил дорогу с автомобилями. Я ехала из туннеля, через 3 машины должна была поворачивать на Станционную - впереди услышала звук клаксона и затем удара. Сам момент аварии не видела, не знаю, кто еще причастен. Когда настала моя очередь поворачивать - увидела, что водитель мопеда лежит на дороге лицом вниз (без намеков на шлем и защиту, в одних шортах), крови не было. Багажник от мопеда в нескольких метрах от него, вокруг мелкие личные вещи незадачливого водителя. С какой машиной он поспорил - не поняла. Правда, впереди у забора стройки на месте "Хана" останавливался какой-то темный внедорожник - может, с ним...Fduch писал(а):Что там устроили на перекрёстке Дмитровское шоссе? Опять мотороллер валялся и стояла скорая. На асфальте только узрел красную тряпочку, но естественного цвета, тоесть не кровяную.
Очередной мопедист не поделил дорогу с автомобилями. Я ехала из туннеля, через 3 машины должна была поворачивать на Станционную - впереди услышала звук клаксона и затем удара. Сам момент аварии не видела, не знаю, кто еще причастен. Когда настала моя очередь поворачивать - увидела, что водитель мопеда лежит на дороге лицом вниз (без намеков на шлем и защиту, в одних шортах), крови не было. Багажник от мопеда в нескольких метрах от него, вокруг мелкие личные вещи незадачливого водителя. С какой машиной он поспорил - не поняла. Правда, впереди у забора стройки на месте "Хана" останавливался какой-то темный внедорожник - может, с ним...[/quote]
и что даже никто не остановился, не помог пострадавшему?
и что даже никто не остановился, не помог пострадавшему?
Почему не остановился? Там невдалеке грузовик стоял, его водитель сразу к нему побежал. И еще пара машин завернула к месту аварии.Коловна писал(а): и что даже никто не остановился, не помог пострадавшему?
а то я уж грешным делом подумала что народец у нас совсем паршивенький сталOki писал(а):Почему не остановился? Там невдалеке грузовик стоял, его водитель сразу к нему побежал. И еще пара машин завернула к месту аварии.Коловна писал(а): и что даже никто не остановился, не помог пострадавшему?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Паршивенький народец на табуретках пьяненький ездитКоловна писал(а):а то я уж грешным делом подумала что народец у нас совсем паршивенький стал
А потом паршивенько в пробке ждать, когда их испорченные тушки уберут с дороги.Filimon Кykyev писал(а):Паршивенький народец на табуретках пьяненький ездитКоловна писал(а):а то я уж грешным делом подумала что народец у нас совсем паршивенький стал
а в этом у нас законодательство виновато