Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

vital

Re: Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы

#26 Сообщение vital » 24 мар 2011, 15:33

M1D2V писал(а):Есть еще 100500 вариантов решения проблемы узких дорог, без расширения старых и строительства новых. Исключительно российские ноу-хау. В Китае и США про них даже не догадываются. Тупо решают при помощи асфальтоукладчика. И в итоге получают профит на уровне государства. А у нас "федеральные" трассы в 2 полосы через деревни, и ямы в "полколеса" в наукоградах, и "когда из окна офиса можно в бинокль разглядеть как тебе жена готовит ужин, а ехать до дома два часа через пробку" (с) LAPA.
+ 100

Fduch

#27 Сообщение Fduch » 24 мар 2011, 17:04

Самый простой вариант, это действительно, как и писали выше перепрограммировать светофоры. Другой вариант модернизировать дорогу через плотину, если нет возможности в ширину, значит нужно в два уровня.

east_in

#28 Сообщение east_in » 24 мар 2011, 17:17

мура писал(а): Мало того, создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки.
Мура, все равно с одной стороны плотины пешеходная дорожка уже полность разрушена на протяжении пролета, а с другой стороны - дырки закрыты листами железа. Через пару лет естественным путем пешеходных дорожек на плотине не будет
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

мура

#29 Сообщение мура » 24 мар 2011, 19:36

east_in писал(а):
мура писал(а): Мало того, создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки.
Мура, все равно с одной стороны плотины пешеходная дорожка уже полность разрушена на протяжении пролета, а с другой стороны - дырки закрыты листами железа. Через пару лет естественным путем пешеходных дорожек на плотине не будет
Всё равно. Я - могу ходить и по дороге. А машыны - неть. А плодяццо без ограничения. Вот пусть и самоограничиваются. Значит сделаем ещё один цвет светофора. Голубой, да. Нам не западло! Будем ходить по проезжей части. И лисапедыстов с собой возьмём.

Zokk

#30 Сообщение Zokk » 24 мар 2011, 19:47

О, собакосрач уже идёт, теперь и машиносрач начинается. Весна...

мура

#31 Сообщение мура » 24 мар 2011, 20:01

Zokk писал(а):О, собакосрач уже идёт, теперь и машиносрач начинается. Весна...
Не путать! Пока я один главный пешеход! :smile: Нас много не надо. Жду, когда меня гринписы защищать начнут. ЮНЕСКО объявит неприкосновенным.

Lis

#32 Сообщение Lis » 24 мар 2011, 21:14

Мура, неужели ты пешком на ЛБ ходишь? прям завидно, столько свободного времени у человека...

мура

#33 Сообщение мура » 24 мар 2011, 21:19

Lis писал(а):Мура, неужели ты пешком на ЛБ ходишь? прям завидно, столько свободного времени у человека...
Хожу. Приезжаю в Дубну на выходные и иду. Вот осенью, например, при таком хождении мою скво зацепила машинка. А ничо, теперь вперёд её не пропускаю. :lol:

Лис : свободное время у меня с 12,10 в шабат ( приход экспрессивного поезда) до 10,45 в воскресенье. Хожу. Это мой город. Мне в нём хорошо.

Mels

#34 Сообщение Mels » 24 мар 2011, 21:30

мура писал(а):создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки. :lol: Так что надо в полный рост ограничивать автомобилистов. Думать надо, прежде чем таратайку покуплять.
Мура, так дорожки сделать в стороне от проезжей части, навесные. Представляешь, идешь, машины лужам не брызгаются, а под тобой поток воды...

мура

#35 Сообщение мура » 24 мар 2011, 21:35

Mels писал(а):[
Мура, так дорожки сделать в стороне от проезжей части, навесные. Представляешь, идешь, машины лужам не брызгаются, а под тобой поток воды...
Это - сделать. Почему что-то надо "сделать", если меня устраивает существующее? Если сделать в + к существующему - я = за.

Автомобилистов не устраивают пробки, которые они сами создают? Стройте СЕБЕ чохотите. А мою дорожечку , любименькую, оставьте, цуко!

мура

#36 Сообщение мура » 24 мар 2011, 21:45

Есть логика. Моя . Она явно ущербна.

Вы купили авто. В нём удобно.Тепло.Сухо.Играет радиво.Можно пить кофей. Пока всё верно . И можно поехать куда хош. А вот и нет! По условиям задачи.

При наличие удобного авто, сухости, тепла и кофию с радивом у всех - ехать уже нельзя.Точка.

Я представляю себе мост. Я - такой, впечатлительный. Сколько полос? Четыре. Через сколько суток появиццо тема : "Пробка на мосту!"

Собака всегда возвращаеццо к своей блевотине.

Вы не будете ехать. "Ты не пройдёшь!" (с) Гэндальф серый.

Lis

#37 Сообщение Lis » 25 мар 2011, 09:21

Мура, у меня другая логика. я купила авто, чтобы экономить время и силы :)
и знаешь... роженицам с ПБ на ЛБ ножками не айс. и подгадать, чтоб пробок не было, тоже порой не могут...
для тебя Дубна - курорт, ты гуляешь, тебе конечно машины не в радость. а другие здесь живут, здесь же работают...

мура

#38 Сообщение мура » 25 мар 2011, 09:27

Lis писал(а):Мура, у меня другая логика. я купила авто, чтобы экономить время и силы :)
и знаешь... роженицам с ПБ на ЛБ ножками не айс. и подгадать, чтоб пробок не было, тоже порой не могут...
для тебя Дубна - курорт, ты гуляешь, тебе конечно машины не в радость. а другие здесь живут, здесь же работают...
Ты не читаешь мною написанное. Прокляну!

Повторяю : ВСЕ купили авто, чтобы "экономить время и силы". И теперь ВСЕ стоите с пробках И будете стоять! Я сказал! :smile:

Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один : 30% от общего количества машин должны через день стоять. Не выезжать. С чётными номерами - по чётным дням. некчётные - по нечётным. Тогда движение через плотину будет. И можно добраться на такси и роженицам и пыжиницам. А если плотина встала - будь ты стопицот роженицей - не проедешь.

Dimon

#39 Сообщение Dimon » 25 мар 2011, 10:30

мура писал(а): Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один : 30% от общего количества машин должны через день стоять. Не выезжать. С чётными номерами - по чётным дням. некчётные - по нечётным. Тогда движение через плотину будет. И можно добраться на такси и роженицам и пыжиницам. А если плотина встала - будь ты стопицот роженицей - не проедешь.
а может не численность надо регулировать, а дорожную сеть улучшать под количество машин?
почему именно 30%? а не 90% например? - и тогда уж транспортный налог давайте также платить - с четными номерами платят один год, с нечетными второй
и в чем разница - стоять в пробке в такси или собственной машине я тоже не понял :smile: общее количество от этого не изменится никак

east_in

#40 Сообщение east_in » 25 мар 2011, 11:55

мура писал(а): Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один :
Выход два строить дорожную сеть, парковки, автостоянки под реальное количество машин.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Lis

#41 Сообщение Lis » 25 мар 2011, 12:42

Мура, а ты не пробовал гулять по рельсам? Зело увлекательно, даже без велосипедистов! :wink:

virthead

#42 Сообщение virthead » 25 мар 2011, 13:18

я сменил режим работы из-за пробки этой, пересечение плотины не раньше 9.30 утром, и не раньше 19.30 вечером. плюс немного самоорганизации, чтоб не надо было в течение дня туда-сюда мотаться.

ещё я езжу летом на вело, очень приятно объезжать стоящие автомобили =)
it's never enough

Lis

#43 Сообщение Lis » 25 мар 2011, 14:13

virthead писал(а):ещё я езжу летом на вело, очень приятно объезжать стоящие автомобили =)
а мне - не очень... дышать нечем, и некоторые притираются вплотную к обочине - не объехать...

Other

#44 Сообщение Other » 25 мар 2011, 14:47

Нужно от дм.шоссе то лб протянуть две эскалаторные дорожки,типа конвейера.Заезжаешь,глушишь мотор,чтоб природу не загрязнять и занимаешься чем-нибудь полезным полчаса-спишь,читешь,в инет выходишь.И главное бесплатно-чего турбинам вхолостую на плотине крутиться...
А с нежителей Дубны еще брать по 100 руб. за удивительную архитектурно-ландшафтную экскурсию.

GriL

#45 Сообщение GriL » 25 мар 2011, 17:21

Да, мне и самому приятно в теплое время объезжать авто на веле.
Да, можно конкретному водителю изменить свой график работы, чтобы ездить в "непиковое" время.
Да, нужен мост четырехполосный.
Да, расширение тоннеля и плотины до четырех полос - тоже было бы хорошо...

=============
Но тема не об этом!!!

Как смягчить проблему уже сегодня? Без моста, без велосипеда, без водной переправы от Конгресс-центра к "Архимеду", без пустопорожнего трепа в этой теме!

Сам купил авто как раз потому, что бывает необходимо по работе возить оборудование. На велосипеде, катере, вертолете и пр. его возить либо неудобно либо экономически не выгодно.
Заказы с ЛБ бывают не часто. И в пробку я лично попадаю тоже не так уж часто. Просто хотелось бы устроить "мозговой штурм", обмен конструктивными предложениями.

virthead

#46 Сообщение virthead » 25 мар 2011, 17:34

=) не ездить в час пик
it's never enough

Mels

#47 Сообщение Mels » 25 мар 2011, 18:31

А чего сегодня случилось на плотине после снегопада? Две машины ми... полиции, движения вообще не было. Развернулся, уехал.

Fduch

#48 Сообщение Fduch » 25 мар 2011, 19:30

Вообще в летнее время я пересел бы на мотороллер табуетку. В Дубне расстояния небольшие, поэтому мне бы подошёл и такой вид транспорта. Но в связи с тем, что данное ТС пользуется популярностью у угонщиков, то покупать его боязно :)

polkov

#49 Сообщение polkov » 25 мар 2011, 20:01

Mels писал(а):А чего сегодня случилось на плотине после снегопада? .
Что было не знаю. Но белая семёрка всмятку :%) разбитая возле тунеля стояла. Явно пацано мобиль, судя по тюнингу. И поренёк возле неё терся лет 18. Хз куда влетел, но машина в утиль. :fool:

polkov

#50 Сообщение polkov » 25 мар 2011, 20:03

По теме ездить через кимры-савелово, 40 минут занимает. Через платину 30 :D

Ответить

Вернуться в «Авто право»