+ 100M1D2V писал(а):Есть еще 100500 вариантов решения проблемы узких дорог, без расширения старых и строительства новых. Исключительно российские ноу-хау. В Китае и США про них даже не догадываются. Тупо решают при помощи асфальтоукладчика. И в итоге получают профит на уровне государства. А у нас "федеральные" трассы в 2 полосы через деревни, и ямы в "полколеса" в наукоградах, и "когда из окна офиса можно в бинокль разглядеть как тебе жена готовит ужин, а ехать до дома два часа через пробку" (с) LAPA.
Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы
Самый простой вариант, это действительно, как и писали выше перепрограммировать светофоры. Другой вариант модернизировать дорогу через плотину, если нет возможности в ширину, значит нужно в два уровня.
Мура, все равно с одной стороны плотины пешеходная дорожка уже полность разрушена на протяжении пролета, а с другой стороны - дырки закрыты листами железа. Через пару лет естественным путем пешеходных дорожек на плотине не будетмура писал(а): Мало того, создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Всё равно. Я - могу ходить и по дороге. А машыны - неть. А плодяццо без ограничения. Вот пусть и самоограничиваются. Значит сделаем ещё один цвет светофора. Голубой, да. Нам не западло! Будем ходить по проезжей части. И лисапедыстов с собой возьмём.east_in писал(а):Мура, все равно с одной стороны плотины пешеходная дорожка уже полность разрушена на протяжении пролета, а с другой стороны - дырки закрыты листами железа. Через пару лет естественным путем пешеходных дорожек на плотине не будетмура писал(а): Мало того, создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки.
О, собакосрач уже идёт, теперь и машиносрач начинается. Весна...
Не путать! Пока я один главный пешеход!Zokk писал(а):О, собакосрач уже идёт, теперь и машиносрач начинается. Весна...
Мура, неужели ты пешком на ЛБ ходишь? прям завидно, столько свободного времени у человека...
Хожу. Приезжаю в Дубну на выходные и иду. Вот осенью, например, при таком хождении мою скво зацепила машинка. А ничо, теперь вперёд её не пропускаю.Lis писал(а):Мура, неужели ты пешком на ЛБ ходишь? прям завидно, столько свободного времени у человека...
Лис : свободное время у меня с 12,10 в шабат ( приход экспрессивного поезда) до 10,45 в воскресенье. Хожу. Это мой город. Мне в нём хорошо.
Мура, так дорожки сделать в стороне от проезжей части, навесные. Представляешь, идешь, машины лужам не брызгаются, а под тобой поток воды...мура писал(а):создали проблему пробками МНЕ = пешеходу и сейчас пытаюццо говорить за МОИ пешеходные дорожки.Так что надо в полный рост ограничивать автомобилистов. Думать надо, прежде чем таратайку покуплять.
Это - сделать. Почему что-то надо "сделать", если меня устраивает существующее? Если сделать в + к существующему - я = за.Mels писал(а):[
Мура, так дорожки сделать в стороне от проезжей части, навесные. Представляешь, идешь, машины лужам не брызгаются, а под тобой поток воды...
Автомобилистов не устраивают пробки, которые они сами создают? Стройте СЕБЕ чохотите. А мою дорожечку , любименькую, оставьте, цуко!
Есть логика. Моя . Она явно ущербна.
Вы купили авто. В нём удобно.Тепло.Сухо.Играет радиво.Можно пить кофей. Пока всё верно . И можно поехать куда хош. А вот и нет! По условиям задачи.
При наличие удобного авто, сухости, тепла и кофию с радивом у всех - ехать уже нельзя.Точка.
Я представляю себе мост. Я - такой, впечатлительный. Сколько полос? Четыре. Через сколько суток появиццо тема : "Пробка на мосту!"
Собака всегда возвращаеццо к своей блевотине.
Вы не будете ехать. "Ты не пройдёшь!" (с) Гэндальф серый.
Вы купили авто. В нём удобно.Тепло.Сухо.Играет радиво.Можно пить кофей. Пока всё верно . И можно поехать куда хош. А вот и нет! По условиям задачи.
При наличие удобного авто, сухости, тепла и кофию с радивом у всех - ехать уже нельзя.Точка.
Я представляю себе мост. Я - такой, впечатлительный. Сколько полос? Четыре. Через сколько суток появиццо тема : "Пробка на мосту!"
Собака всегда возвращаеццо к своей блевотине.
Вы не будете ехать. "Ты не пройдёшь!" (с) Гэндальф серый.
Мура, у меня другая логика. я купила авто, чтобы экономить время и силы :)
и знаешь... роженицам с ПБ на ЛБ ножками не айс. и подгадать, чтоб пробок не было, тоже порой не могут...
для тебя Дубна - курорт, ты гуляешь, тебе конечно машины не в радость. а другие здесь живут, здесь же работают...
и знаешь... роженицам с ПБ на ЛБ ножками не айс. и подгадать, чтоб пробок не было, тоже порой не могут...
для тебя Дубна - курорт, ты гуляешь, тебе конечно машины не в радость. а другие здесь живут, здесь же работают...
Ты не читаешь мною написанное. Прокляну!Lis писал(а):Мура, у меня другая логика. я купила авто, чтобы экономить время и силы :)
Повторяю : ВСЕ купили авто, чтобы "экономить время и силы". И теперь ВСЕ стоите с пробках И будете стоять! Я сказал!
Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один : 30% от общего количества машин должны через день стоять. Не выезжать. С чётными номерами - по чётным дням. некчётные - по нечётным. Тогда движение через плотину будет. И можно добраться на такси и роженицам и пыжиницам. А если плотина встала - будь ты стопицот роженицей - не проедешь.
а может не численность надо регулировать, а дорожную сеть улучшать под количество машин?мура писал(а): Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один : 30% от общего количества машин должны через день стоять. Не выезжать. С чётными номерами - по чётным дням. некчётные - по нечётным. Тогда движение через плотину будет. И можно добраться на такси и роженицам и пыжиницам. А если плотина встала - будь ты стопицот роженицей - не проедешь.
почему именно 30%? а не 90% например? - и тогда уж транспортный налог давайте также платить - с четными номерами платят один год, с нечетными второй
и в чем разница - стоять в пробке в такси или собственной машине я тоже не понял
Выход два строить дорожную сеть, парковки, автостоянки под реальное количество машин.мура писал(а): Поэтому нет другого способа, как регулировать вашу численность. Значит выход один :
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Мура, а ты не пробовал гулять по рельсам? Зело увлекательно, даже без велосипедистов! 
я сменил режим работы из-за пробки этой, пересечение плотины не раньше 9.30 утром, и не раньше 19.30 вечером. плюс немного самоорганизации, чтоб не надо было в течение дня туда-сюда мотаться.
ещё я езжу летом на вело, очень приятно объезжать стоящие автомобили =)
ещё я езжу летом на вело, очень приятно объезжать стоящие автомобили =)
it's never enough
а мне - не очень... дышать нечем, и некоторые притираются вплотную к обочине - не объехать...virthead писал(а):ещё я езжу летом на вело, очень приятно объезжать стоящие автомобили =)
Нужно от дм.шоссе то лб протянуть две эскалаторные дорожки,типа конвейера.Заезжаешь,глушишь мотор,чтоб природу не загрязнять и занимаешься чем-нибудь полезным полчаса-спишь,читешь,в инет выходишь.И главное бесплатно-чего турбинам вхолостую на плотине крутиться...
А с нежителей Дубны еще брать по 100 руб. за удивительную архитектурно-ландшафтную экскурсию.
А с нежителей Дубны еще брать по 100 руб. за удивительную архитектурно-ландшафтную экскурсию.
Да, мне и самому приятно в теплое время объезжать авто на веле.
Да, можно конкретному водителю изменить свой график работы, чтобы ездить в "непиковое" время.
Да, нужен мост четырехполосный.
Да, расширение тоннеля и плотины до четырех полос - тоже было бы хорошо...
=============
Но тема не об этом!!!
Как смягчить проблему уже сегодня? Без моста, без велосипеда, без водной переправы от Конгресс-центра к "Архимеду", без пустопорожнего трепа в этой теме!
Сам купил авто как раз потому, что бывает необходимо по работе возить оборудование. На велосипеде, катере, вертолете и пр. его возить либо неудобно либо экономически не выгодно.
Заказы с ЛБ бывают не часто. И в пробку я лично попадаю тоже не так уж часто. Просто хотелось бы устроить "мозговой штурм", обмен конструктивными предложениями.
Да, можно конкретному водителю изменить свой график работы, чтобы ездить в "непиковое" время.
Да, нужен мост четырехполосный.
Да, расширение тоннеля и плотины до четырех полос - тоже было бы хорошо...
=============
Но тема не об этом!!!
Как смягчить проблему уже сегодня? Без моста, без велосипеда, без водной переправы от Конгресс-центра к "Архимеду", без пустопорожнего трепа в этой теме!
Сам купил авто как раз потому, что бывает необходимо по работе возить оборудование. На велосипеде, катере, вертолете и пр. его возить либо неудобно либо экономически не выгодно.
Заказы с ЛБ бывают не часто. И в пробку я лично попадаю тоже не так уж часто. Просто хотелось бы устроить "мозговой штурм", обмен конструктивными предложениями.
=) не ездить в час пик
it's never enough
А чего сегодня случилось на плотине после снегопада? Две машины ми... полиции, движения вообще не было. Развернулся, уехал.
Вообще в летнее время я пересел бы на мотороллер табуетку. В Дубне расстояния небольшие, поэтому мне бы подошёл и такой вид транспорта. Но в связи с тем, что данное ТС пользуется популярностью у угонщиков, то покупать его боязно :)
Что было не знаю. Но белая семёрка всмяткуMels писал(а):А чего сегодня случилось на плотине после снегопада? .
По теме ездить через кимры-савелово, 40 минут занимает. Через платину 30