Модератор: Мамочки
С 3-х. У меня бабушка = завуч 8-ой школы. Я с 3-х лет в школе тусил. Ну и до окончания.Лисенок76 писал(а):мура, не поняла фразу "лет в 3-х до окончания"
Надеюсь вместе увидим что-нибудь интересноемура писал(а): Поэтому я и говорю : смотрю за темой. Сплошное личное.
Да, очень... На уроках как в армии: "класс налево, класс направо". Если вдруг у ученика футболка в трусы не заправлена: к стенке и 30 раз заправлять. Если опоздал хотя бы на 1 мин - 8 раз переодеваться туда-обратно... Конечно, если дети учатся средне, лишняя тройка за четверть, может, и не имеет значения, а для отличников это именно "бич". Сколько аттестатов он попортил! А уж про занятия на улице - разговор отдельный! На лыжах под проливным дождём, и только попробуй надень капюшон: "сними колпак!". Осенью в холодную погоду на тебе не должно быть ничего, кроме надетого на короткую форму спортивного костюма! Сколько народу потом больные ходят - это никого не интересует.мура писал(а): Лепёшкин - прикольный.
Как-то слишком категорично. В 8ой школе есть очень достойные учителя, в начальной школе есть как минимум ещё один педагог от Бога, к которому в набор желают попасть многие, в т.ч. с других районов. А Суслова именно как педагог не очень сильный.Tristezza писал(а):В 8-й школе есть только одна замечательная учительница начальных классов - Суслова Елена Вячеславовна,
Да, именно ее и имела в виду, подразумеваю учителя от Богаmaha n. писал(а): Учителя все в начальной школе хорошие; пользуясь случаем, благодарю Галину Петровну Попружную! .
Как вам древнеперсидский эпос – притча «Три принца Серендипа» (Серендип – местность на Цейлоне). Удивительная способностью ... делать неожиданные открытия, вовсе не стремясь к этому ...serendipity писал(а): ... Сочетание неоспоримого профессионализма и человеческих качеств, которые так важны в работе с маленькими детьми.
Так, можно и на дому детей обучать, было бы к этому призвание + знания.Tristezza писал(а): ... Насчёт того, что "все учителя хорошие" (нач.кл.) - поспорила бы, т.к. одному из моих детей попалась, мягко говоря, не такая (незнание русского языка + множество "заскоков" в ущерб детям).
Для вас отсутствие зимнего вида спорта - счастье?Tristezza писал(а):......И лыж там (тоже к счастью) нет никаких.
Да, прошу прощения, Шабалин. Что ж, то, что путаю фамилии учителей физры (младшая пока в 8 школе), подтверждает отсутствие у нас проблем с физрой как у одного препода, так и у другого. Проблем с Лепешкиным не было ни у сына ранее, ни у дочери до сих пор. Оценки минимум "4" в четвертях. Про лыжи: я ведь не написала "любит уроки", так? Я написала "любит лыжи" (катается добровольно и с удовольствием почти каждый день).Tristezza писал(а):Как это "у Лепёшкина в лицее"?В лицее Шабалин, к счастью. И лыж там (тоже к счастью) нет никаких.
Про ремонт в 8-й школе присоединяюсь, условия гораздо лучше, чем во многих других школах. Насчёт того, что "все учителя хорошие" (нач.кл.) - поспорила бы, т.к. одному из моих детей попалась, мягко говоря, не такая (незнание русского языка + множество "заскоков" в ущерб детям).
Так, как это сделано в наших школах - это полный бред. Когда физкультура на лыжах стоит в расписании одним уроком среди других (когда я училась, по крайней мере было 2 урока вместе и было время, чтобы прийти в себя). Вы видели, какие дети приходят после лыж? Все красные, мокрые, а через 10 мин у них какая-нибудь алгебра с геометрией или физика, только успеть бы переодеться. Много они нарешают в таком состоянии?Fasolka писал(а):Для вас отсутствие зимнего вида спорта - счастье?Tristezza писал(а):......И лыж там (тоже к счастью) нет никаких.
Представьте себе сама такой была,красная и мокрая и топала на 4 этаж на математикуTristezza писал(а):Так, как это сделано в наших школах - это полный бред. Когда физкультура на лыжах стоит в расписании одним уроком среди других (когда я училась, по крайней мере было 2 урока вместе и было время, чтобы прийти в себя). Вы видели, какие дети приходят после лыж? Все красные, мокрые, а через 10 мин у них какая-нибудь алгебра с геометрией или физика, только успеть бы переодеться. Много они нарешают в таком состоянии?Fasolka писал(а):Для вас отсутствие зимнего вида спорта - счастье?Tristezza писал(а):......И лыж там (тоже к счастью) нет никаких.
Спортивные уроки стопудово должны быть последними. Но это невозможно для всех. Нет столько учителей и столько спортивных сооружений.Furious писал(а):В идеале, школьную программу по физре надо кардинально менять. Не помню, чтобы кто-то чему-то научился на этих уроках, не говоря уже о том, чтобы получить должное физ. развитие. Отсюда вывод - между уроков детям нужны полноценные качественные разминки, но не более. Нормальный спорт только после уроков и по выбору. Не надо пичкать лыжами того кому они никуда не уперлись. Заставлять делать то, что не нравится, только всякую охоту отбивать.