Луппову 80

Модератор: Умники

En@bled

Re: Луппову 80

#26 Сообщение En@bled » 26 ноя 2010, 22:52

мура писал(а): милый дурачёчек. Г.Д.Луппов преподавал когда-то в Ратмино. Когда там была ремеслуха для трудных подростков.Где таких "хулиганов" он кушал на завтрак пачками.

Григррий Дмитрчь тя на нож поставил бы и в свои восемесят лет, упырёк. Да он тя на слабо тремя фразами развёл и выпоторошил. хе=хе.
Ты оттуда сбежал недоучкой?

мура

#27 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 22:53

держу пари, что инабледка шукает компромат в тырнете. Ибо = пауза.

гугель тоже придумал Григорый Дмытрыч ака Онотоле.Помни об этом , шлимазл.

мура

#28 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 22:54

En@bled писал(а):[
Ты оттуда сбежал недоучкой?
Да. И смотрю на тебя cykaризной.
Последний раз редактировалось мура 26 ноя 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Lis

#29 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 22:58

En@bled писал(а):Тоже поздравляю.
Lis писал(а):Человек-легенда!
Знаете ли вы, что он воевал, и был в плену у японцев?
Нет, не знаю. Расскажите, как это, ведь на момент акта о капитуляции ему было 14 полных лет?
А вот не помню подробностей. Я ж с его слов знаю. Что пацаном совсем был, что с того плена - в наш (сами знаете, куда у нас своих пленных "освобождали". потом реабилитировали, и в качестве реабилитации предложили без конкурса в любой ВУЗ. пошел на литературный.
А Вы бы его расспросили. Очень интересный человек.

мура

#30 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 23:08

Lis писал(а):[
А Вы бы его расспросили. Очень интересный человек.
я был бы рад встрече Г.Д. с этим млекопитающим. Повылазили бы глазёнки у гундосов некоторых. На яйцах , если они есть, пот бы выступил холодный. Скорость сжимания очка Григорий Дмитрич быстро бы в тесты определил.

мура

#31 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 23:18

А вот байка.

Идёт лабораторная работа. Класс затих, Г.Д. соединяет какие-то проводки,рассказывает : "- Если соединить минус к минусу....." и тут Коптел, с задней парты : " - А не е*анёт?"

"- Не должно, - аутоматично отвечает Г.Д. - .. КТО сказал???"

Я эту байку потом в двунадесяти городах слышал... Есть свидетели? :smile:

Lis

#32 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 23:24

мура писал(а): Я эту байку потом в двунадесяти городах слышал... Есть свидетели? :smile:
когда мы учились, это уже было байкой :)

En@bled

#33 Сообщение En@bled » 26 ноя 2010, 23:25

мура писал(а):я был бы рад встрече Г.Д. с этим млекопитающим. Повылазили бы глазёнки у гундосов некоторых. На яйцах , если они есть, пот бы выступил холодный. Скорость сжимания очка Григорий Дмитрич быстро бы в тесты определил.
У меня с ним были хорошие отношения. А у вас всё в порядке?
Lis писал(а):А Вы бы его расспросили.
Ну как-то изначально создалось впечатление, что это вы собирались рассказать
Lis писал(а):(сами знаете, куда у нас своих пленных "освобождали".
Знаю, 96% проходили фильтр, 4% арестовывалось за вполне конкретные деяния

Lis

#34 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 23:30

Баек было множество, и сложно было разобрать, что из этого было в действительности.
В класс пришел новенький. Луппов говорит:
- сейчас мы проверим, какой ты отлычник. что тяжелэе, кылограмм яблок или кылограмм уышен?
новенький не привык еще к его манере речи, про "уышен" не понял, решил что в задачке подвох, и робко так ответил:
- я думаю, килограмм уишен.
- УЫЙДИ УОН! - и вылетая пулей из класса, новенький понял, что такое уышня :)

кельбус

#35 Сообщение кельбус » 27 ноя 2010, 00:35

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Учитель по призванию!
Григорий Дмитриевич, CПАСИБО за ШКОЛУ!!!

92 или 93 - Театр одного актера. Спектакли на кухне в "семерке" с летающими очками, кружками, карандашами, порванными тетрадками (в партЕре и пАртере Барсуков, Голубев, Денисов, Довгаль)
93/95 - легко покинутая 7-ая ради двух лет физмата (читай Луппова).

"лЫпа..усе это лЫпа!!!"

Г.Д. "Лытоученко к доске!"
Л. "Г.Д., я же Литвиненко"
Г.Д. "Я знаю...Лытоученко к доске!"

В 93м на след. день после выборов в Думу, те чьи родители проголосовали не за Жирика попали на полтора часа (пара физики) в опалу.

Уверен, что Г.Д. увидит содержимое данной ветки, поэтому подписываюсь.
Денисов 93/95
RUsolidarnost.RU, TVrain.ru (телеканал "ДОЖДЬ")
Grani-tv.ru, Echo.msk.ru, Newtimes.ru, PolitZeky.ru

мура

#36 Сообщение мура » 27 ноя 2010, 00:44

И давайте мы подумаем так : - этот человек твёрдо знал и знает, что он должен вдолбить в наши головы.

И мы, воспитывая наших детей, тоже можем и имеем право вдалбливать им нужное и необходимое, ругаясь матой, куря, пья, и не причёсываясь. Но для этого надо самому вставать раньше всех, ложиться позже всех, ежедневно проверять домашнее задание и быть лучше всех.

И мы сказали ему спасибо. И нам, как родителям , скажут спасибо только в случае, если мы, ка Григорий Дмитрич будем :..... ну Вы поняли. :smile:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#37 Сообщение Контрольный поцелуй » 27 ноя 2010, 00:57

В свое время Лупыч был и у моей мамы классным в 4ой школе. Передаю от ее лица поздравления.
Судакова Лена.

vvr2a

#38 Сообщение vvr2a » 27 ноя 2010, 02:17

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):В свое время Лупыч был и у моей мамы классным в 4ой школе. Передаю от ее лица поздравления.
Судакова Лена.
Да-да... Выпуск 76-го... Только мама должна помнить, что при переходе в 9-ый класс, этот же класс катанул коллективную "телегу" в дирекцию с просьбой, чтобы Г.Д. отстранили от классного руководства... Нервы у девчёнок не выдерживали "неординарного Лупыча"... Он сказал: "Не хотите - не надо"... И отстранился... И классруком стала тихая и спокойная биологичка... И кто выиграл?... Нервы-то жизнь и потом потрепать успела... А мы тогда лишились части общения с учителем с Большой Буквы "У"...
...Тогда в Дубне самым титулованным учителем физики была Мамаева из 8-ой школы... Звание "Народный учитель" и т.д... Нестандартный и неудобный Луппов, учивший поперёк всех утверждённых методик, о почестях, похоже, и не думал... Жаловались на него постоянно...
Но самым известным "физиком" в Дубне и сегодня является он...
... Я как-то спросил у него на уроке: "А когда вам "Народного" дадут, Григорьдмитрич?"...
...Улыбнулся... Выгнал из класса и кинул что-то вслед (у него там на кафедре всегда что-то под рукой было... Даже поршень с шатуном иногда летал)... Вот такая скромность...
Теперь вот думаю: зря он меня тогда выгнал... Время рассудило верно... Целая куча "биззельников и тунэйадцев" его добрым словом вспоминает... Присоединяюсь к поздравлениям!!!

мура

#39 Сообщение мура » 27 ноя 2010, 08:24

vvr2a писал(а):[
...Тогда в Дубне самым титулованным учителем физики была Мамаева из 8-ой школы... Звание "Народный учитель" и т.д.
А не подскажете имя отчество Мамаевой? Вы школу не путаете?

Pulcinella

#40 Сообщение Pulcinella » 27 ноя 2010, 08:37

мура писал(а):А вот байка.
Идёт лабораторная работа. Класс затих, Г.Д. соединяет какие-то проводки,рассказывает : "- Если соединить минус к минусу....." и тут Коптел, с задней парты : " - А не е*анёт?"
"- Не должно, - аутоматично отвечает Г.Д. - .. КТО сказал???"
Я эту байку потом в двунадесяти городах слышал... Есть свидетели? :smile:
Это Вава Алфименко сказал в 8-м классе :D 1976 год. С 1977-го в 4-й школе на базе нашего 9А класса образовали физ-мат класс.

Григорий Дмитриевич выглядит прекрасно. По прежнему шустрый, как вода в унитазе. Курит мало. А водочку пьет.
У меня, да и всего А класса выпуска 1978 года, два любимых Учителя с большой буквы - Светлана Николаевна Ширкова и Григорий Дмитриевич Луппов. Многие в классе (особенно девчонки) его ненавидели, но потом оценили все.
Il teatro continua sempre!

В. А.

#41 Сообщение В. А. » 27 ноя 2010, 14:19

мура писал(а):А не подскажете имя отчество Мамаевой? Вы школу не путаете?
Екатерина Петровна. Школа именно восьмая.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#42 Сообщение Контрольный поцелуй » 27 ноя 2010, 19:42

мама должна помнить, что при переходе в 9-ый класс, этот же класс катанул коллективную "телегу" в дирекцию с просьбой, чтобы Г.Д. отстранили от классного руководства...
Помнит-помнит :smile:

Экстремистка

#43 Сообщение Экстремистка » 29 ноя 2010, 16:39

Интересно, прочитает ли все это Григорий Дмитрич? Пусть живет до 100 лет и больше. Но как же мы его боялись, ужасть! Зато и физику сдавали без всяких дополнительных, как некоторые тут, и уроков его было довольно. Он к нам на все вечера встреч приходил, даже один раз сказал "Ну простите меня", это за строгость. Надеюсь, и еще придет.

:Rose: :Rose: :Rose: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

мура

#44 Сообщение мура » 29 ноя 2010, 16:48

В. А. писал(а):
мура писал(а):А не подскажете имя отчество Мамаевой? Вы школу не путаете?
Екатерина Петровна. Школа именно восьмая.
Да, спасибо, я вспомнил. Я ещё тогда до физики не дорос, а потом её уже не было.

kauzmann

#45 Сообщение kauzmann » 30 ноя 2010, 14:46

En@bled писал(а):
Lis писал(а):А Вы бы его расспросили.
Ну как-то изначально создалось впечатление, что это вы собирались рассказать
Я вот тоже, произведя нехитрые арифметические действия, удивился так скажем.

Имею предположить единственное - японцы на Дальнем Востоке баловались захватом советских судов, нечасто, но бывало.

Удав

#46 Сообщение Удав » 16 дек 2010, 21:43

Из программы физики средней школы - знаю только программу за 8-й класс (4 школа, Григорий Дмитриевич!). В прошлом году ставил своего сына на место, типа прошло 22 года, а я и то все помню, а ты вчера проходил и не помнишь! :lol:
Жалко, что пришлось уйти из 4 в 7 школу... :cry:

мура

#47 Сообщение мура » 16 дек 2010, 21:48

Кстати, тесты, как способ быстрого определения уровня знаний - это он. До всех ЕГЭ.

Причём тесты давались не попсово - один вариант. А три штуки в руки и - поехали на время.

Потом, когда он понял, что тесты люди могут заучить ( и заучивали) сам переставлял задания, менял данные... это сейчас кажется - говновопрос, при наличии ксерокса, сканера... а тогда... ручками всё, прокуренными узловатыми ручками.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»