Ланполис опять весь в траблах....

laguna

Re: Ланполис опять весь в траблах....

#76 Сообщение laguna » 19 авг 2008, 16:15

raDovSKi писал(а):lagunaНе игнорьте пожалста мой вопрос по поводу минуса.
http://lan.du/forum

raDovSKi

#77 Сообщение raDovSKi » 19 авг 2008, 16:24

laguna писал(а):
raDovSKi писал(а):lagunaНе игнорьте пожалста мой вопрос по поводу минуса.
http://lan.du/forum
Не нада меня отсылать на Ваш форум. Или данный вопрос не входит в Вашу компетенцию?

Швейк

#78 Сообщение Швейк » 19 авг 2008, 20:38

laguna писал(а):Входящую почту ЛАНполис принимает на а/я.
Юридический адрес прописан в каждом договоре с абонентом, открыли бы и переписали.
Ага.
Вот и "спалили адрес" хорошего человека. :D

Изображение

LAPA

#79 Сообщение LAPA » 19 авг 2008, 23:57

laguna писал(а):
raDovSKi писал(а):laguna Скажите, а с какой целью вы вгоняете абонента в минус? В надежде, что с него потом вытрясут деньги через суд?
что вы, что вы.
суд - это крайняя мера.
У ланполиса такая логика: мы вам предоставляем услугу, т.е. закупаем для вас траффик, но вы ей не можете воспользоваться, так как не внесли абонентскую плату, что является условием возможности ею пользоваться по условиям договора, вами подписанного. Т.е. если услугой не пользуетесь- ваши дело, мы- то вам ее предоставили, именно за это извольте заплатить. У вас там блондинки договора составляют что ли? Да, логически объяснить это можно, но понять- врят ли... И самое интерестное, что судебных переспектив маловато, все это прописано. Причем отмечено, что оператор может, т.е. на свое усмотрение отключить вас или не отключить при неуплате! На самом деле они за этим скрывают крайне примитивную систему биллинга. Чего только стоит ручная активация счета при его пополнении! Да да, ничего смешного, это мне в техподдержке сами сказали! Я после нового года три- четыре дня сидел без инета, оплатив его.... "Менеджеры не справлялись с потоком оплативших"- зае..сь, и это главный наукоградский интегратор! Позорище.
laguna писал(а): добросовестные абоненты читают договор, подписывая его и придерживаются пунктов и не доводят ситуацию до такой стадии.
Добросовестные операторы не составляют договор, который работает "на дурака", добросовестные провайдеры, такие как Контакт, закладывают в договор условия, которые у всех нормальных людей в голове "по умолчанию": если не платишь месяц, тебя вырубают вовсе, а потом просто оплачиваешь повторное включение! Формулировка "оператор может отключить" читается обычным человеком как "отключает"! И в голову ж не придёт такая бредятина, которую вы устраиваете (вы, в смысле лагполис, я понимаю, что не пользователь laguna мастрячил эту подлую замануху)! Именно на это напоролась Лис, да и многие другие.

MOHAX

#80 Сообщение MOHAX » 20 авг 2008, 07:48

Вялый срачег, прибавьте огня :friends:
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

raDovSKi

#81 Сообщение raDovSKi » 20 авг 2008, 11:13

Ахахаха ща на мобильный автоответчик позвонило девушко...не прошло и 3-х месяцев, как не плачу ыыыыы....задолженость. Я Вам ничего не должен. :P

laguna

#82 Сообщение laguna » 20 авг 2008, 11:39

Кирилл Викторович, в Дубне невозможно скрыться под безликим ником, это иллюзия.
Тут все друг друга знают.
Последний раз редактировалось laguna 20 авг 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

nemo

#83 Сообщение nemo » 20 авг 2008, 11:40

Иду сегодня по проспекту Боголюбова мимо Центробуви, Трёх киёв и т.п. в сторону вокзала БВ. На противоположной стороне пр-та у дороги стоит большой рекламный щит Ланполиса. На нём написано:

"Ланполис - позвольте себе лучшее"

Так что вы друзья тут поклёп всё возводите на нашего лучшего провайдера

бу-га-га

raDovSKi

#84 Сообщение raDovSKi » 20 авг 2008, 11:49

laguna писал(а):Кирилл Викторович, в Дубне невозможно скрыться под безликим ником, это иллюзия.
Я только могу восхетиться вашей осведомлённостью :lol: А так мне пофигу, что вы там мне там предлагаете погасить долг и прочее =) Я Вам ничего не должен. Мнимые услуги...

Lis

#85 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 11:53

Да, забавно... Насколько я знаю, laguna является модератором на ланполисовском форуме, в частности - в закрытом отделе, где девочки беседуют об интимных делах... Интересно, она и там с такой легкостью засвечивает ники?
Какова компания, таковы и сотрудники... Или наоборот? каковы сотрудники...
Но главное, конечно, что им хорошо вместе! :friends:

raDovSKi, плюньте Вы на них, в городе достаточно добросовестных провайдеров. А платить не нужно, я схемку Вам расписала, используя последний способ угрозы - заявление в суд, и ичего не получив, они сами все погасят :) Для них суд, если вдруг у ответчика окажется грамотный адвокат, грозит очень большими неприятностями.
Последний раз редактировалось Lis 20 авг 2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

СокДобрый

#86 Сообщение СокДобрый » 20 авг 2008, 12:47

raDovSKi писал(а):
laguna писал(а):Кирилл Викторович, в Дубне невозможно скрыться под безликим ником, это иллюзия.
Я только могу восхетиться вашей осведомлённостью :lol: А так мне пофигу, что вы там мне там предлагаете погасить долг и прочее =) Я Вам ничего не должен. Мнимые услуги...
ЛОЛ как говорят нынче молодое поколение Клинского, и течения ЭМО, тебя пропалили
От чистого сердца

EXA

#87 Сообщение EXA » 20 авг 2008, 15:10

Ибо надоели!!! :evil:
да, я неграмотный, пишу как умею.

z0m

#88 Сообщение z0m » 27 авг 2008, 12:55

LAPA писал(а): Я после нового года три- четыре дня сидел без инета, оплатив его.... "Менеджеры не справлялись с потоком оплативших"- зае..сь, и это главный наукоградский интегратор! Позорище.
постановление Правительства N 575 «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи» (от 10 сентября 2007г.)
26. Оператор связи обязан:
...
е) возобновить оказание телематических услуг связи абоненту и (или) пользователю в течение суток со дня предоставления документов, подтверждающих ликвидацию задолженности по оплате этих услуг (в случае приостановления оказания услуг);
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102198.htm

raDovSKi

#89 Сообщение raDovSKi » 27 авг 2008, 13:10

32...
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации.

38. Основанием для выставления счета абоненту или списания средств с
лицевого счета за предоставленные телематические услуги связи являются
данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи
для учета объема оказанных им телематических услуг связи.

прикольнинько выходит. Я услугами не пользуюсь (под услугами подразумевается доступк Интернет), а бабло снимают =)))

Львёнок

#90 Сообщение Львёнок » 27 авг 2008, 13:15

raDovSKi писал(а):прикольнинько выходит. Я услугами не пользуюсь (под услугами подразумевается доступк Интернет), а бабло снимают =)))
Под услугами у Ланполиса подразумевается доступ к локальной сети, если я правильно понимаю. То есть имеется ежемесячная плата "за локальную сеть" (даже если не заходить в Интернет). Это вполне логично, ведь эксплуатация сети требует денег. А есть плата за трафик (когда работаете в Интернете).

raDovSKi

#91 Сообщение raDovSKi » 27 авг 2008, 13:30

Львёнок писал(а):
raDovSKi писал(а):прикольнинько выходит. Я услугами не пользуюсь (под услугами подразумевается доступк Интернет), а бабло снимают =)))
Под услугами у Ланполиса подразумевается доступ к локальной сети, если я правильно понимаю. То есть имеется ежемесячная плата "за локальную сеть" (даже если не заходить в Интернет). Это вполне логично, ведь эксплуатация сети требует денег. А есть плата за трафик (когда работаете в Интернете).
Ну так ведь снимают с меня деньги за тариф 2гб - 499руб. НЕ вижу тут никакой оплаты за локалку.

Львёнок

#92 Сообщение Львёнок » 27 авг 2008, 13:34

raDovSKi писал(а):Ну так ведь снимают с меня деньги за тариф 2гб - 499руб. НЕ вижу тут никакой оплаты за локалку.
Может есть другой тариф? Я вот плачу 500 руб. в месяц (не в Дубне) за безлимитный интернет. Хоть я работаю в Интернете, хоть нет - всё равно 500 руб./мес., ибо такой тариф. Есть другие тарифы с другими условиями. Думаю, у Ланполиса тоже. См. тут (http://www.lanpolis.ru/internet/personal/tarif_econom/), за что 499 руб..

raDovSKi

#93 Сообщение raDovSKi » 27 авг 2008, 13:42

Нет, погодите, реч не о другом тарифе, а о том, что с меня снимают абон. плату за услуги, которыми я не пользуюсь. Пускай делять тариф тада к примеру 100 за сеть и 399 за интернет, а не тупо 500 в минус кидают

Львёнок

#94 Сообщение Львёнок » 27 авг 2008, 13:43

raDovSKi писал(а):Нет, погодите, реч не о другом тарифе, а о том, что с меня снимают абон. плату за услуги, которыми я не пользуюсь. Пускай делять тариф тада к примеру 100 за сеть и 399 за интернет, а не тупо 500 в минус кидают
Ну Вы же сами договор с ООО "ЛСТ" подписали, согласившись на условия, ссылку на которые я привёл уже. :wink:

raDovSKi

#95 Сообщение raDovSKi » 27 авг 2008, 13:45

А я вас выше выдержку аз постановления правительства скопировал, что они нарушают закон :smile:

Львёнок

#96 Сообщение Львёнок » 27 авг 2008, 13:49

raDovSKi писал(а):А я вас выше выдержку аз постановления правительства скопировал, что они нарушают закон :smile:
Я не не юрист и не "айтишник", но, думаю, этот закон очень легко обойти...

raDovSKi

#97 Сообщение raDovSKi » 27 авг 2008, 14:10

А я думаю, что просто о его существовании мало кто знает и влом кому-то связываться

Lis

#98 Сообщение Lis » 27 авг 2008, 14:21

raDovSKi писал(а):Нет, погодите, реч не о другом тарифе, а о том, что с меня снимают абон. плату за услуги, которыми я не пользуюсь. Пускай делять тариф тада к примеру 100 за сеть и 399 за интернет, а не тупо 500 в минус кидают
не совсем так. Вы не пользуетесь услугой потому, что ее Вам не предоставляют. Вы не оплатили - Вам не предоставляют - вполне справедливо. А вот не предоставляют, но требуют оплатить - это абсурд

ViktorAG

#99 Сообщение ViktorAG » 27 авг 2008, 21:30

Львёнок писал(а):
Ну Вы же сами договор с ООО "ЛСТ" подписали, согласившись на условия, ссылку на которые я привёл уже. :wink:
Позвольте не согласиться-если Договор противоречит Законодательству РФ,то он ничтожен и не подлежит исполнению.Все спорные вопросы регулируются в порядке гражданского судопроизводства.
Ст.168 ГК РФ
Либо Ст.178,179
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Львёнок

#100 Сообщение Львёнок » 27 авг 2008, 21:39

ViktorAG, возможно. Я договор не видел.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»