Хакеры с большой сетью

radiks

Хакеры с большой сетью

#1 Сообщение radiks » 22 авг 2008, 02:39

Хакеры с большой сетью
Статья из АИФ №34 от 20 августа 2008

Следственный комитет при МВД РФ недавно напал на след хакера, «уронившего» телефонную сеть в подмосковной Дубне.
Сбои продолжались 4 дня и привели к утрате контроля за телефонной связью во всём населённом пункте. Оператор в итоге вынужден был компенсировать абонентам более 533 тыс. руб.
---
Что-то я не замечал проблем с телефоном. Кто, что знает об этом?
И тем более не верю, что связисты выплатили компенсацию населению. Куда пол миллиона дели? Как в песне - "Где деньги Зин?" :Bravo:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Пантера
Контактная информация:

Re: Хакеры с большой сетью

#2 Сообщение Пантера » 22 авг 2008, 03:18

radiks писал(а):Хакеры с большой сетью
Статья из АИФ №34 от 20 августа 2008

Следственный комитет при МВД РФ недавно напал на след хакера, «уронившего» телефонную сеть в подмосковной Дубне.
Сбои продолжались 4 дня и привели к утрате контроля за телефонной связью во всём населённом пункте. Оператор в итоге вынужден был компенсировать абонентам более 533 тыс. руб.
---
И тем более не верю, что связисты выплатили компенсацию населению. Куда пол миллиона дели? Как в песне - "Где деньги Зин?" :Bravo:
Коровы съели, или ещё бензоколнка одна выросла где- нибудь...как грибок после дождя.
Редко, но я тут.-)

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#3 Сообщение Pavel Sokolov » 22 авг 2008, 03:49

Похоже АиФ сам сработал испорченым телефоном.. Мне кажется имелся в виду Ланполис с рухнувшей сеткой.. да и компенсация была чисто в виде траффика.. а какова его себестоимость неизвестно
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Львёнок

#4 Сообщение Львёнок » 22 авг 2008, 10:54

Сашка писал(а):нету у него стоимости, есть канал.... =)))
Себестоимость есть у всего. На то она и себестоимость. :D

фдуч112

#5 Сообщение фдуч112 » 22 авг 2008, 11:31

radiks писал(а): ---
Насчет "всем населенном пункте" это конечно пук в лужу, но кто у них по АйПи был подключен тот конечно пострадал. В т.ч техподдержка Ланполиса, которая просто была недоступна :ROFL:

DIMMKA

#6 Сообщение DIMMKA » 22 авг 2008, 11:46

Вот вся статья .....
Илья Георгиев
Опубликована: 20 августа 2008 00:05:41
Статья из АИФ №34 от 20 августа 2008 00:05:38

Следственный комитет при МВД РФ недавно напал на след хакера, «уронившего» телефонную сеть в подмосковной Дубне

Сбои продолжались 4 дня и привели к утрате контроля за телефонной связью во всём населённом пункте. Оператор в итоге вынужден был компенсировать абонентам более 533 тыс. руб. Происходят и более значительные случаи. Так, недавно группа «товарищей» похитила средства со счетов клиентов одного из столичных коммерческих банков. Поначалу следователи предполагали, что было украдено 12 млн. руб., однако в процессе расследования дела выяснилось, что эпизодов гораздо больше, а значит, и пропавшая сумма увеличивается в разы. Участвовало в афере как минимум трое умельцев.

«Мы не раз сталкивались с попытками похищения средств со счетов или перевода денег за несуществующие сделки, - рассказывает системный администратор столичной коммерческой структуры Геннадий С. - Некоторые банки даже закладывают в бюджет статью расходов на возмещение убытков от подобных взломов. Когда-то я сам был хакером и могу с уверенностью сказать, что никакая защита, даже написанная очень опытным специалистом, не сможет выдержать профессиональной атаки. Эта линия обороны нужна лишь для того, чтобы вовремя заметить попытку проникновения и успеть заблокировать систему. Полная гарантия от взлома - вообще не подключать к сети компьютер».

Новым видом преступлений, получивших распространение в виртуальном мире, стал сбор информации: хакеры охотятся не за деньгами, а за различными коммерческими тайнами. Получив требуемое, они либо продают их конкурентам фирм, у которых они были похищены, либо пытаются получить вознаграждение за неразглашение с самих хозяев. Некоторые взломщики специализируются на скачивании различных баз данных государственных правоохранительных и надзорных органов - к примеру, налоговой инспекции, ГИБДД, таможни. И хотя сегодня, к счастью, уже практически невозможно приобрести в пешеходном переходе базы сотовых операторов, хакеры за несколько сотен долларов могут узнать, кому принадлежит тот или иной мобильный телефон. А за пару тысяч рублей они устанавливают программы, позволяющие получать на адрес электронной почты все sms-ки с интересующего номера. С помощью взломщика можно также прослушать переговоры любого хозяина сотовой трубки.
В МВД существует специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Однако в поле их зрения попадает лишь малая часть виртуальных преступлений. Да и в действующем законодательстве до сих пор много дыр, пока позволяющих злоумышленникам уходить от ответственности.
.....скорее ланполис
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 22 авг 2008, 22:18

Весьма удивлён некомпетентностью сотрудников АиФ, опубликовавших очередную утку.

CNN

#8 Сообщение CNN » 22 авг 2008, 23:05

Детский сад-то, видимо один. "Неустановленный водитель, на неустановленной машине, в неустановленное время............" Чуете красоту языка?
Вы нам лучше скажите: в кого стрелять и из какого оружия.

dmitriyk

#9 Сообщение dmitriyk » 23 авг 2008, 20:57

А было. Но только на Билайне. Где-то месяц назад. Не было связи с утра и часов до двух.

Asher

#10 Сообщение Asher » 23 авг 2008, 21:00

dmitriyk писал(а):А было. Но только на Билайне. Где-то месяц назад. Не было связи с утра и часов до двух.
ложь, п@@@шь и провокация (с) сбоев на билайне не было пару лет как минимум...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

DIMMKA

#11 Сообщение DIMMKA » 23 авг 2008, 21:10

Asher писал(а):
dmitriyk писал(а):А было. Но только на Билайне. Где-то месяц назад. Не было связи с утра и часов до двух.
были сбои на Би :(
<Фаина Раневская>

Бони Фа
Контактная информация:

#12 Сообщение Бони Фа » 23 авг 2008, 21:17

Как раз месяц назад на билайне были сбои всё утро у многих, только у кого раньше пропало-появилось у кого позже.
Последний раз редактировалось Бони Фа 23 авг 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Asher

#13 Сообщение Asher » 23 авг 2008, 21:17

DIMMKA писал(а):
Asher писал(а):
были сбои на Би :(
а у меня не было, можт вы с мегафоном перепутали? :D

Бони Фа
Контактная информация:

#14 Сообщение Бони Фа » 23 авг 2008, 21:19

А может вы крепко спали в это время :D

Asher

#15 Сообщение Asher » 23 авг 2008, 23:00

Бони Фа писал(а):А может вы крепко спали в это время :D
нет, это просто вам вам неправильные пчелы попались :D

dmitriyk

#16 Сообщение dmitriyk » 23 авг 2008, 23:21

а у меня не было, можт вы с мегафоном перепутали?
ммм.. перепутать я не мог. у меня две трубы. одна билайн другая мегафон. Билайн не работал 100%. Сеть ловилась в районе БВ, но звонки не проходили. На удалении от антенн сети не было совсем.

Asher

#17 Сообщение Asher » 23 авг 2008, 23:31

dmitriyk писал(а):
а у меня не было, можт вы с мегафоном перепутали?
ммм.. перепутать я не мог. у меня две трубы. одна билайн другая мегафон. Билайн не работал 100%. Сеть ловилась в районе БВ, но звонки не проходили. На удалении от антенн сети не было совсем.
...может быть, вообще-то было пару раз, что у меня все работало, а у знакомых с билайном связи не было, можт я просто такая везучая...

Пантера
Контактная информация:

#18 Сообщение Пантера » 24 авг 2008, 00:13

А у меня билайн работал постоянно, связь была всегда и никуда не пропадала. Зато на мегафоне переодически не было. Как раз и спасал билайн. :pardon:
Последний раз редактировалось Пантера 24 авг 2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)

DIMMKA

#19 Сообщение DIMMKA » 24 авг 2008, 08:24

я на Би с 2001 года и это был единственный косячек с их стороны, ну а попутать Билайн и Фуфлофон это уж слишком :evil:
<Фаина Раневская>

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#20 Сообщение Pavel Sokolov » 24 авг 2008, 13:29

DIMMKA писал(а):я на Би с 2001 года и это был единственный косячек с их стороны, ну а попутать Билайн и Фуфлофон это уж слишком :evil:
Ребят не забывайте еще о массовых отрубах ВСЕХ операторов в Новый год:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

DIMMKA

#21 Сообщение DIMMKA » 24 авг 2008, 13:34

эт не отруб, а затык, если труба выдаёт 100 л. в минуту то 1000 хоть тресни никак :oops:
<Фаина Раневская>

ViktorAG

#22 Сообщение ViktorAG » 25 авг 2008, 20:53

DIMMKA писал(а):я на Би с 2001 года и это был единственный косячек с их стороны, ну а попутать Билайн и Фуфлофон это уж слишком :evil:
+1
Я с 2002 года,косячки конечно были и чаще , но не фатальные.А какие тогда были тарифы-ы-ы-ы!!!!И каждый носил телефончег на поясе-чтоб все видили!!!!
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

СокДобрый

#23 Сообщение СокДобрый » 25 авг 2008, 21:00

ну а щас особенно в Москве, каждый сидит в метро с яблофоном, и ненавязчиво крутит его в руках
От чистого сердца

ViktorAG

#24 Сообщение ViktorAG » 25 авг 2008, 21:13

СокДобрый писал(а):ну а щас особенно в Москве, каждый сидит с яблофоном, и ненавязчиво крутит его в руках
Угу-крутизна из всех дырок так и прёт!!!Да токо сейчас яблочники начинают продавать "белые" девайсы по бешеным ценам-так,что Стив Джобс ещё тот жлоб-дядя Билли по сравнению с ним просто весь белый и пушистый :lol: :lol: :lol:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

СокДобрый

#25 Сообщение СокДобрый » 26 авг 2008, 08:08

хехе наболело?,
От чистого сердца

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»