Бомж с агрессивными собаками на БВ

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

ivanova
Контактная информация:

Re: Бомж с агрессивными собаками на БВ

#251 Сообщение ivanova » 28 авг 2010, 07:17

pan писал(а):Сегодня увидел это безобразие. Семь здоровых псов (не в смысле здоровья) у БВ-поликлинники:
http://s47.radikal.ru/i117/1008/a2/f9e563bb2f2c.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1008/1c/757ffe328275.jpg

Не хилая стая. Не правда ли.
и как Вам удалось ее сфотографировать и остаться живым..
Кстати, в это стае почти все суки стерилизованы, кроме одной большой рыжей, она диковата, отловить не удается.
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

AVON Oriflame

#252 Сообщение AVON Oriflame » 28 авг 2010, 11:35

Я конечно тоже очень люблю собак...у меня у самой собака от дворовой.Но когда на улице такие стаи ходят,не все могут пройти мимо спокойно...Помню себя в детсве, обходила собак за 3 километра. :oops:

мура

#253 Сообщение мура » 28 авг 2010, 11:40

AVON Oriflame писал(а):.Помню себя в детсве, обходила собак за 3 километра. :oops:
один мой друг, которого в детстве напугала собака ( он был писят сантиметров росту и на него дружески положила лапы на плечи добрая собака :smile: , но он ещё не читал форум про злые стаи собак ) , уже 10 лет работает в сфере кормов для собак. И посещает выставки с инсталляцией до тысячи собак одновременно. И нормуль. Ссыкотоно ему, но страх перебарывает.

Begonia

#255 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 12:10

сейчас по городу ездит серебристый пикап с госномером Е 256К 190 ! ведут отстрел собак при всем честном народе и их сопровождает наша доблестная милиция!!!

DOKA

#256 Сообщение DOKA » 30 авг 2010, 12:15

ivanova писал(а): Кстати, в это стае почти все суки стерилизованы, кроме одной большой рыжей, она диковата, отловить не удается.
Они стали безопаснее от этого?
Begonia писал(а):сейчас по городу ездит серебристый пикап с госномером Е 256К 190 ! ведут отстрел собак при всем честном народе и их сопровождает наша доблестная милиция!!!
Молодцы. Наконец-то.

Begonia

#257 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 12:43

DOKA принимайте таблетки от жестокости и вам будет легче жить!

Ega23

#258 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 12:46

Begonia писал(а):сейчас по городу ездит серебристый пикап с госномером Е 256К 190 ! ведут отстрел собак при всем честном народе и их сопровождает наша доблестная милиция!!!
30 августа, всё как и предупреждали. Письма граждан в администрацию Дубны и области возымели действие.

murex

#259 Сообщение murex » 30 авг 2010, 14:36

Begonia писал(а):DOKA принимайте таблетки от жестокости и вам будет легче жить!
А врят ли они помогут ... Сначала ... истребят собак, затем возьмутся за тех, кто громко плачет или смеется, и продолжат расправу над теми кто охает и долго живет ...

Begonia

#260 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 14:55

нельзя игнорировать закон о жестоком обращении с животными! а там статья уголовная и сроки там реальные!

Ega23

#262 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 15:06

Begonia писал(а):нельзя игнорировать закон о жестоком обращении с животными! а там статья уголовная и сроки там реальные!
Закона такого нет. Есть соответствующие статьи в УК (245) и в ГК (несколько).
Читаем до полного просветления:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если
это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений,
или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
и вдумчиво размышляем над всеми "если" и "или".

Также, насколько я понимаю, одно дело пристрелить "домашнее животное" (т.е. нанести ущерб имуществу гражданина). И совсем другое - бродячее животное.
(Тут Швейк больше в теме, если что - подправит).

З.Ы. Почему никто не возмущается травлей крыс, тараканов, клопов и прочих мух?

Begonia

#263 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 16:27

А почему вы исключаете все вами вышесказанное, все происходило в городе; средь бела дня!

Ega23

#264 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 16:31

Begonia писал(а):А почему вы исключаете все вами вышесказанное, все происходило в городе; средь бела дня!
Очень просто. Это не было хулиганским или корыстным деянием. Не были применены садистские методы. Насчёт глаз малолетних - тут двояко. С одной стороны, малолетние действительно могли видеть данный отстрел. С другой - об отстреле было заранее сообщено. И отстрел вёлся в сопровождении представителей власти (милиции). Если она (милиция) не обеспечивала в должной мере отсутствие "глаз малолетних", то это косяк исключительно милиции и не более того.

murex

#265 Сообщение murex » 30 авг 2010, 16:44

Ega23 писал(а):
Begonia писал(а):А почему вы исключаете все вами вышесказанное, все происходило в городе; средь бела дня!
Очень просто. Это не было хулиганским или корыстным деянием. Не были применены садистские методы. Насчёт глаз малолетних - тут двояко. С одной стороны, малолетние действительно могли видеть данный отстрел. С другой - об отстреле было заранее сообщено. И отстрел вёлся в сопровождении представителей власти (милиции). Если она (милиция) не обеспечивала в должной мере отсутствие "глаз малолетних", то это косяк исключительно милиции и не более того.
Сама акция проводилась по "письмам жителей" ... Просто все успешно забыли, что человек как Царь природы, имеет право уничтожать не только крыс и тараканов, но и собак, которых в свое время Он же и выкинул на улицу. Однако лето этого года показало, что Он - никакой и не Царь природы, а потребитель ... Может достаточно уничтожать то, что природой создано. В данном случае - это жизнь животных: собак или кошек, птиц и т.д. И эта жизнь дана ПРИРОДОЙ. Человек не имеет право ее отбирать!!!

Begonia

#266 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 16:46

кому тараканы и крысы -друзья.А лично мне собаки.Потому что я человек!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#267 Сообщение Filimon Кykyev » 30 авг 2010, 16:50

Кстати о милиции, видел как свора собак загнала ментов в машинку и они еле срыли от них под лай всей стаи.
Не было среди них Швейка с его "короткостволом" :D
К чему рыдания - городские власти выполняют свои прямые обязанности. :pardon:

Ega23

#268 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 16:50

murex писал(а):И эта жизнь дана ПРИРОДОЙ. Человек не имеет право ее отбирать!!!
Я могу понять данный посыл от человека, который в жизни не убил ни одного таракана, дал напиться своей крови и крови своего ребёнка всем комарам, ни разу не поставил мышеловку и не прихлопнул ни одного слепня. И липкую бумагу от мух тоже не вешал.
Я пойму данный посыл от такого человека и даже буду по-настоящему его уважать. Как человека, так и его мнение.
Но до этого - ты двуличная словоблудка.
А бездомные собаки ничем не отличаются от бездомных крыс. Точно так же питаются на помойке и точно так же разносят заразу.

Ega23

#269 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 16:54

Begonia писал(а):кому тараканы и крысы -друзья.А лично мне собаки.Потому что я человек!
Неправильный вывод. Мне все бродячие животные - недруги.
Ну а если собаки - это что-то особенное и они действительно чем-то отличаются от крыс - прописывайте это дело законодательно. Вот есть Права Человека. Введите Права Собаки, где чёрным по белому будет прописано её законодательное отличие от крысы.
Вот тогда - да, тогда эти собаки станут чем-то особенным.
А сейчас у них прав не больше, чем у таракана.

murex

#270 Сообщение murex » 30 авг 2010, 16:55

Ega23 писал(а):
Я могу понять данный посыл от человека, который в жизни не убил ни одного таракана, дал напиться своей крови и крови своего ребёнка всем комарам, ни разу не поставил мышеловку и не прихлопнул ни одного слепня. И липкую бумагу от мух тоже не вешал.
Я пойму данный посыл от такого человека и даже буду по-настоящему его уважать. Как человека, так и его мнение.

Но до этого - ты двуличная словоблудка.

А бездомные собаки ничем не отличаются от бездомных крыс. Точно так же питаются на помойке и точно так же разносят заразу.
...

Hypper

#271 Сообщение Hypper » 30 авг 2010, 16:57

Это человек сам признался? Или Вы считаете себя вправе решать за всякого человека?
Begonia писал(а):кому тараканы и крысы -друзья.А лично мне собаки.Потому что я человек!
(аплодирует)Логично!
Ega23 писал(а):А бездомные собаки ничем не отличаются от бездомных крыс. Точно так же питаются на помойке и точно так же разносят заразу.
Не слышал, чтобы крысы напали на человека и насмерть заели его. Или хотя бы изувечили.

Ega23

#272 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 16:59

Hypper писал(а):Не слышал, чтобы крысы напали на человека и насмерть заели его. Или хотя бы изувечили.
В Мацкве - не такое уж редкое явление. Но это с пьяными бомжиками в подвалах-коллекторах, а за них никто возмущаться не будет.
Собственно, и собаки в москве тех же бомжиков едят - только в путь. Бомжики, правда, их тоже жрут регулярно.

Begonia

#273 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 17:00

ega Вы там присутствовали, И что присутствие милиции оправдывает любую жестокость !

Begonia

#274 Сообщение Begonia » 30 авг 2010, 17:05

ega Вы случайно не держите в укромном месте бюстик с скосой челкой и усами мушкой!

Ega23

#275 Сообщение Ega23 » 30 авг 2010, 17:06

Begonia писал(а):ega Вы там присутствовали, И что присутствие милиции оправдывает любую жестокость !
Давайте по порядку.
Что такое жестокость? Жестокость - это собачке в задницу герметика залить. Или сжечь живьём (слабонервным не смотреть. Хотя нет, не буду ссылку давать, только через ЛС). Или посадить на цепь и уморить голодом. Утопить ради интереса.
Вот это я понимаю, жестокость. И тот кто такое делает - таки да, больной на голову. За такое аккурат по 245 статье можно сажать.
А вот как быть с рыбой? Которую выловил на крючок и потом "домой коту отнесу"? Это как? Жестоко или нет? А как быть со скотобойней?

Прежде чем называть "жестоко", нужно дать этому "жестоко" определение. Иначе сплошной субъективизм будет.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»