ООО "Управдом "Дубна"

Сообщение
Автор
kandur
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#226 Сообщение kandur » 07 май 2010, 17:14

melllena писал(а):А с чего вы решили, что этот договор публичный? Элементы публичного присутствуют, а в остальном это гражданский договор.
Из характера деятельности МУП “ЖКУ”, заключающейся в предоставлении услуг в сфере ЖКХ, причем всем тем потребителям этих услуг, кто к нему обратится. Если Вам известны иные, нежели отсутствие у МУП "ЖКУ" возможности , основания для отказа в предоставлении услуги, то Вы можете считать это не публичным договором, а просто договором, или как Вы его называете гражданским договором.

kauzmann
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#227 Сообщение kauzmann » 27 май 2010, 17:46

Роисся, вперде!
Несколько цитаток
О «негативных» тенденциях в московском ЖКХ уже просто кричит руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин, уверенный в том, что повсеместный отказ от услуг ДЕЗа – не выбор самих горожан, а манипуляции муниципальных чиновников и коммунальщиков.
при ликвидации УК накопленные годами средства исчезают вместе с фирмами-однодневками.
На заседании в среду руководитель департамента Андрей Цыбин сообщил, что в 2/3 случаев фальсификаций (из признанных судами 50) оказывались виноваты ГУ ИС. По его словам, на рынок «с ведома недобросовестных властей приходит много блатных компаний».
А судя по тому, что департамент намеревается готовить типовые иски в качестве помощи инициативным группам домов (ликвидировать фальшивые ТСЖ теперь можно только по суду), чиновники понимают, что случаев решения судьбы домов против воли их жителей гораздо больше, чем заявлений, уже лежащих в судах.
Что до «липовых ТСЖ» и «блатных УК», то, по мнению Хованской, в настоящий момент в Москве происходит «откровенно беззаконный дележ муниципальной собственности».
По ее словам, если инициатива по созданию ТСЖ идет от жильцов, то она гасится всеми способами. А если этим занимаются сотрудники ГУ ИС, то закрываются глаза даже на такие уголовно наказуемые деяния, как фальсификация протоколов общих собраний и подделка подписей.
«Таких историй по 5–7 в каждом районе, – рассказала Хованская «Газете.Ru». – В Москве уже возбуждено 16 уголовных дел по факту фальсификации протоколов собраний, в судах находятся 80 гражданско-правовых дел о признании недействительными результатов заочных голосований. Вчера на приеме у меня были жители из 5 округов города – и все с той же проблемой».

kandur
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#228 Сообщение kandur » 28 май 2010, 21:52

06.11.09 : ФАС подозревает Сбербанк в неконкурентном поведении на рынке платежей за ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает Сбербанк, Почту России и поставщиков коммунальных услуг в создании условий, которые не позволяют другим банкам работать на рынке приема коммунальных платежей.
Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено в отношении Почты России, Сбербанка, Одинбанка (муниципального банка Одинцовского района Москвы), местных ИНФРМАЦИОННО-РАСЧЕТНОГО ЦЕНТРА (ИРЦ) и поставщиков коммунальных услуг, сообщила глава управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева. По данным ФАС, указанные организации заключили трехсторонние соглашения, по которым поставщики коммунальных услуг выписывают потребителям счета на оплату с идентификационным ШТРИХ-КОДОМ вместо банковских реквизитов получателя. Оплатить такой счет можно только там, где есть специальная IT-система для расшифровки кода, – то есть исключительно в Сбербанке, на Почте России и в Одинбанке.
Как отметила Бондарева, ФАС будет добиваться обеспечения доступа остальных банков на рынок приема платежей за ЖКХ, для чего необходимо, чтобы в счете были указаны РЕКВИЗИТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПЛАТЕЖА. Вполне возможно, что описанный случай не является единичным, поэтому ФАС будет запрашивать дополнительную информацию, добавила Бондарева.
Председатель комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Игорь Ким оценивает годовой оборот рынка приема платежей за услуги ЖКХ более чем в 300 МЛРД РУБ. По данным Сбербанка на начало 2009 года, его доля на этом рынке составляла около 30%, пишет «Коммерсантъ».

Аватара пользователя
yur6960
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:19

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#229 Сообщение yur6960 » 25 июн 2010, 19:08

Похоже Энтузистов 5а тоже Управдом загрёб 8)Хоть один дом в Дубне смог расторгнуть договор с ними?
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#230 Сообщение Brasileiro » 30 июн 2010, 12:37

Оплатить такой счет можно только там, где есть специальная IT-система для расшифровки кода
Читал я этот "специальный код" на неспециальном сканере, выдал мне 20 цифр расчетного счета, затем сумму без запятой. Вывод: либо в ФАС не знают, как пользоваться сканером штрих-кода (хоть магазинным, он тоже прочитает эти цифры), либо ФАС занимается =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

kandur
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#231 Сообщение kandur » 30 июн 2010, 17:51

Brasileiro писал(а):
Оплатить такой счет можно только там, где есть специальная IT-система для расшифровки кода
Читал я этот "специальный код" на неспециальном сканере, выдал мне 20 цифр расчетного счета, затем сумму без запятой. Вывод: либо в ФАС не знают, как пользоваться сканером штрих-кода (хоть магазинным, он тоже прочитает эти цифры), либо ФАС занимается =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Так это не ФАСу надо счета оплачивать по штрих-кодам, а гражданам. Некоторым это не нравится, вот они и обратились в ФАС. Если хотите платить неизвестно на чей расчётный счёт из 20 цифр, то платите по этим неспециальным штрих-кодам.

kandur
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#232 Сообщение kandur » 04 авг 2010, 16:04

Горожанам предоставили свободу действий при оплате коммуналки

Переплачивать за коммунальные услуги не придется теперь жителям подмосковного Одинцова

Как сообщили “МК” в ФАС России, сюда обратились жители города. Оказалось, что жильцы более 250 многоэтажек стали получать новые квитанции об оплате коммунальных услуг. В них вместо банковских реквизитов были штрихкоды. И оплатить по таким квитанциям счета граждане могли только в трех организациях. Выяснилось, что эти ведомства заключили трехстороннее соглашение, которым и утвердили новую форму платежного документа.
Причем в тарифы за жилищно-коммунальные услуги были включены возникающие в связи с реализацией этого соглашения расходы коммунальных предприятий на оплату услуг банков (в среднем 2% от суммы платежа), а также услуг информационно-расчетного центра (4%).
По мнению Комиссии ФАС России, включение этих расходов в тарифы совершенно не оправданно. Кроме того, антимонопольщики обязали нарушителей указывать в квитанции не штрихкоды, а банковские реквизиты.

http://www.mk.ru/economics/article/2010 ... nalki.html

monodon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:16

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#233 Сообщение monodon » 11 авг 2010, 11:32

В продолжение темы оплаты

http://www.newizv.ru/news/2010-08-04/130811/

Новые Известия 4 Августа 2010 г.
Хитрый процент
При оплате коммунальных услуг вовсе не обязательно «отдавать» комиссионные
МИХАИЛ КАЛМАЦКИЙ

Недавно один из столичных банков был вынужден прекратить прием коммунальных платежей в ряде своих отделений. Он просто не справлялся с потоком москвичей, которые, «клюнув» на то, что там с них берут 0,5% комиссионных, а не 2%, как в Сбербанке, толпой пошли туда с квитанциями. Многие горожане, как говорится, не в курсе, но оплатить «коммуналку» без труда можно и в других банках столицы, причем стоимость этой услуги, как выяснили «НИ», у большинства ниже, чем в Сбере. А есть и такие, что за это вообще денег не берут. По словам экспертов, нормативов при определении размера комиссии нет, банки сами решают, сколько брать с плательщиков, исходя из собственных интересов. Те, кто борется за клиента, предлагают более выгодные условия, другим это не особо и нужно. В Сбербанке, к примеру, снижать размер комиссии не собираются.

Банковское вознаграждение за прием платежей – явление не новое. Оно существовало всегда, просто раньше об этом никто не догадывался, поскольку комиссия в размере 3% включалась непосредственно в счет за коммунальные услуги. С июня этого года квитанция ЖКХ и банковская комиссия начали существовать раздельно. Поначалу это вызвало множество нареканий со стороны населения, которое решило, что с него стали брать дополнительные деньги. Под давлением общественности банки даже снизили свою долю, Сбербанк, первоначально планировавший брать с граждан прежние 3%, согласился на 2.

Тем не менее вопросы относительно комиссии как таковой все же остались. Как и кем она высчитывается, почему 3 без особого труда превращаются в 2, а при желании и в 0? Как объяснили «НИ» в Сбербанке, «комиссия за любую банковскую услугу рассчитывается, исходя из затрат на ее оказание (содержание здания, рабочих мест, связь, зарплата работника, принимающего платеж, инкассация и т.д.) плюс определенная доходность». Самый дорогой для банка способ платежа – наиболее привычный для всех вариант через оператора в одном из окон офиса банка. Куда дешевле, если платеж делается через удаленные каналы обслуживания – банкоматы, информационно-платежные терминалы, Интернет или мобильный телефон. Комиссия того же Сбербанка в этом случае составляет 0,5%.

Однако, по словам директора Банковского института ГУ-ВШЭ Василия Солодкова, никаких нормативов при расчете процента банковской комиссии вообще не существует. «Банк сам для себя определил, сколько это стоит. Если он решил, что это бесплатно – значит, он так привлекает клиентов, а зарабатывает на чем-то другом, – пояснил он «НИ». – А регулируются такие вещи очень просто: банк может назначить комиссию и 10%, но народ к нему перестанет идти. Все зависит от того, как рынок реагирует на эти сигналы».

Понятно, что для большинства населения визит с платежками в Сбербанк наиболее привычный, можно сказать, исторически сложившийся еще со времен сберегательных касс способ оплаты коммунальных услуг. Однако, как выяснили «НИ», в столице существует множество банков, где можно оплатить квитанции ЖКХ, и у большинства из них комиссия ниже 2%. Например, такой же государственный Газпромбанк принимает платежи за 1,5%, столько же это стоит в банках «Зенит», «Союз», Юниаструмбанке. Абсолют, Бинбанк и Московский кредитный банк берут 1%, которым не гнушается и «дочка» британского Барклайс- банка. В Банке Москвы комиссия составляет 0,5%, столько же в банке Национальный стандарт. Символические 0,1% взимает Гута-банк, но платежи принимает только от своих клиентов, а вот Московский областной банк, Росбанк, Ситибанк и ЮниКредит Банк не берут комиссий вовсе. При этом у многих совершенно бесплатный безналичный платеж за коммунальные услуги. Выходит, что у жителей столицы есть большой выбор, где платить и сколько.

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам Павел Медведев рассказал «НИ», что инициатором раскрытия комиссий при оплате коммуналки была Федеральная антимонопольная служба. «ФАС настоял, чтобы была прозрачность в оплате услуг: столько-то мы платим за горячую воду, а столько – банку за обслуживание, – сообщил депутат. – Я разговаривал с представителями ФАС, которые высказывали следующую гипотезу: если эта услуга сделается прозрачной, банки начнут соревноваться за наши деньги и будут предлагать более дешевую комиссию. И они оказались правы». По словам г-на Медведева, простым гражданам это должно быть только на руку.
Так-то оно так, но ведь далеко не все простые россияне разбираются в этом вопросе. «Чтобы понять, в какой банк идти, нужно посмотреть, где какие комиссии, сравнить их, а это некоторая работа, – предупреждает г-н Солодков. – А представьте себе нашего среднестатистического гражданина, который об этом даже и не думает и идет куда ближе. А ближе всего Сбербанк. Они привыкли там платить, вот и будут делать это и дальше». По словам эксперта, готовность населения разобраться с размером комиссий и, возможно, сменить банк будет отчасти зависеть от того, насколько эти дополнительные проценты чувствительны для кошелька. «Для многих москвичей эта разница чисто номинальна, разве что для пенсионеров она имеет значение», – полагает специалист.

Однако именно пенсионерам может оказаться сложнее всего сориентироваться и найти самый дешевый способ оплаты коммунальных услуг. Они ведь не только к банкоматам не привыкли, но зачастую и никому, кроме своей «сберкассы» не верят – вдруг обманут! «К сожалению, в самом невыгодном положении оказались пожилые люди, для которых использование банковской карты, либо заключение договора о безналичном списании средств со счета является недоступным в силу отсутствия навыка работы с картой, либо отсутствие информации, что можно заключить такой договор, – признал «НИ» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. – «Крайними» будут наименее информированные. Но и прошлая ситуация была плоха, когда эти комиссии просто включались в тариф, и человек, который, например, оплачивал услуги ЖКХ не в Сбербанке, платил комиссию дважды – и по квитанции, и своему банку».

По мнению эксперта, чтобы население полностью разобралось, где ему выгоднее платить, может понадобиться полгода. Впрочем, кое-кто сориентировался гораздо быстрее. Недавно стало известно, что Банк Москвы, установивший комиссию в размере 0,5%, не справляется с наплывом плательщиков и даже отказался от приема наличных за ЖКУ в ряде своих отделений. Это сигнал для Сбербанка, хотя пока, видимо, не очень сильный. Во всяком случае, как сообщили там «НИ», «в ближайшее время банк не планирует пересматривать тарифы».

Возможно, столь болезненное восприятие населением комиссии за платежи ЖКХ – следствие прошлого печального опыта. Можно вспомнить, сколько нареканий еще совсем недавно вызывали действия банков при выдаче кредитов, когда с получателей займа взимались комиссии, некоторые из которых носили откровенно обманный характер, приводили к резкому удорожанию стоимости кредита. Позже был принят закон, обязывающий банки раскрывать полную стоимость кредита, так называемую эффективную ставку. По мнению экспертов, сейчас ситуация стала значительно лучше, но до полной идиллии нам еще далеко. «Обманных комиссий я не встречаю уже года три. До этого это было одно из самых частых обращений», – сообщил Павел Медведев. «С кредитами порядок наведен, если вы сейчас придете в банк, вам обязаны сообщить эффективную ставку, – соглашается Василий Солодков. – Другое дело, когда с клиента попросят паспорт, справку НДФЛ, наш человек вполне может подумать: зачем я буду бегать, собирать все это для кредита под 15%, лучше пойду и возьму под 30%, но без всяких справок».

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский отмечает, что хотя комиссии и раскрываются, их продолжают брать, а люди продолжают на них соглашаться. «Например, у моего товарища есть потребительский кредит, который стоит 19% годовых, но при этом дополнительно взимается комиссия в размере 3% годовых. Когда он спросил, за что дополнительные 3%, ему сказали: это риски, инфляция, нестабильная финансово-экономическая ситуация и т.д.», – рассказал «НИ» эксперт.

Конечно, для простого человека было бы проще, если бы все комиссии просто слились в одну единственную понятную цифру – реальную стоимость кредита. Но банкам, видимо, выгоднее составной вариант, где есть возможность, с одной стороны, привлечь клиента невысокой процентной ставкой, с другой – удовлетворить и собственные интересы с помощью дополнительных комиссий. «Это маркетинг, – объясняет г-н Кричевский. – Вы смотрите на процентные ставки и идете туда, где они ниже, а когда узнаете, что с вас еще требуют дополнительную комиссию, возникает вопрос: стоит продолжать взаимоотношения с банком или нет? С одной стороны, реальная стоимость займа оказывается выше, но с другой – вы уже пришли в этот банк, уже договорились, стоит ли тратить время и силы на поиски другого варианта? Ну есть дополнительный процент, ну и что. Так люди и соглашаются».

По словам Дмитрия Янина, мировая практика в сфере кредитования говорит о том, что никаких комиссий вообще быть не должно. «Есть стоимость кредита, и не надо никаких комиссий. Чем их больше, тем меньше заемщик осознает, сколько он на самом деле платит по кредиту, и в дальнейшем это может вогнать его и его семью в жуткую бедность, – предупреждает эксперт. – В России мы вообще пока не рекомендуем гражданам брать потребительские кредиты, использовать кредитные карты, так как уровень сложности этих продуктов очень серьезный, число комиссий порой выходит за пределы разумного и увеличивает стоимость кредита иногда в три раза по сравнению с первоначально заявленной. Когда вы оплачиваете услуги ЖКХ, комиссия составляет незначительную сумму, максимум 100 руб. А если вы берете кредит в 100 тыс. руб., его стоимость может составлять 30–50 тыс. руб. Здесь цена неверного решения очень высока».

КАКИЕ КОМИССИОННЫЕ БЕРУТ МОСКОВСКИЕ БАНКИ ПРИ ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Название банка Размер комиссионных Примечания

Альфа-Банк 29 руб.
Абсолют банк 1%
Авангард 0,5% только клиенты банка
Балтийский Банк 1%, но не менее 100 руб.
Бинбанк 1% 0% через банкомат
Барклайс банк 1% 0% через банкомат
«Возрождение» 1,5% 0%, если УК – клиент
Газпромбанк 1,5%
Глобэкс 1% 2% за срочность
Гута-Банк 0,1%, но не менее 30 руб. только клиенты банка
Зенит 1,5% 0% в банкомате
Локо-Банк 2%
Мастер-Банк 50 руб.
Московский индустриальный банк 1–1,5% 0,5% для клиентов
Московский кредитный Банк 1% через терминалы
Московский областной банк 0%
«Народный кредит» 1%, но не менее 150 руб. 0% через банкомат
«Национальный стандарт» 0,5% только клиенты банка
Номос-Банк 2%, но не менее 50 руб. 0,5% для клиентов
ОТП Банк 0% только через банкомат
Петрокоммерц 1,5% (0% через банкомат)
Промсвязьбанк 2%, но не менее 65 руб.
Райффайзенбанк 1,5%, но не менее 100 руб.
Росбанк 0%
«Русский стандарт» 0% только клиенты банка
Русь – Банк 2%
Сбербанк России 2% 0,5% через банкомат
Ситибанк 0% только клиенты банка
«Союз» 1,5%, но не менее 75 руб. только клиенты банка
Юниаструм Банк 1,5%, но не менее 100 руб.
ЮниКредит Банк 0% только клиенты банка
Сведения собрали Анастасия АРЕФЬЕВА, Мария БЛОХИНА

mmm681
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:26

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#234 Сообщение mmm681 » 11 авг 2010, 12:54

вчера платил в "сбере" в китайской стене - никакой комиссии не взяли :(
и на почте не берут

Какая есть
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 13:37

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#235 Сообщение Какая есть » 11 авг 2010, 15:28

То что денег отдавать больше будем это один вопрос. Другой вопрос в том, что сейчас город поделили между собой управляющие организации, точнее не поделили а по кускам растащили. Кто с какого дома будет деньги доить они решили, а кто какую территорию обслуживать будет еще вопрос. У меня приятельница в жэке работает и вот пока мы по БВ гуляли она мне много интересных вещей рассказала. Идем по Правде и она показывает мусорные баки стоящие между домами (в том числе и для крупногабаритного мусора), а дома эти принадлежат теперь разным управляющим организациям. Кто убирать будет??)))Рассказала как один дом перешел на "непосредственное управление собственниками", заключили договоры с подрядчиками, но не все учили и за первый же месяц такой самодеятельности расплатились хорошими деньгами (подробно расписывать не буду, но проблемы возникли с оплатой воды, вывозом мусора, ремонтом крыши). Ситуация получилась идиотская и бьющая по карману жильцам. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Теперь о том как голосование проводилось. Сначала присылали бумажки с просьбой заполнить и во второй кабинет жэка принести. Потом звонили и просили подойти и где то расписаться (где не объясняли внятно, просто НАДО и все), с собой иметь паспорт и документы на квартиру. Я уже прекрасно понимала что НИЧЕГО подписывать не надо и никуда свои данные отдавать тоже.
я - Ничего подписывать не буду
- все равно возьмите все документы и распишитесь в том что не согласны
я - отстаньте, нет у меня времени, работаю
- мы сейчас к вам придем. Кстати квартира на Энтузиастов 5а тоже ваша?
я - приходить не надо, меня уже дома не будет. на 5а мамы квартира, она тоже ничего не подпишет.
- я в течении 20 минут к вам приду. И за маму тоже распишитесь.
Дверь я не открыла, т.к. русским языком сказала - ничего не подпишу и не надо ко мне приходить. Предложение расписаться за кого-то (пусть даже за родственника) меня немного поразило...
К подруге пришли прямо без предупреждения девочки лет 20-22 и очень настойчиво предлагали оставить свои данные и подпись. Обещали золотые горы и ремонт. Выгнать их из квартиры было проблематично. Дошло до грубости.
С пожилых людей брали подписи практически обманом. Они не понимали где ставят подписи. Одна такая мадам сначала расписалась, потом узнала за что расписалась и чем это грозит, ночь уснуть не могла и успокоительные пила. Не берегут пожилых людей)))
А теперь самое сладкое. Работники ЖЭКа обнаружили что есть дома где не было набрано нужное количество подписей, либо подписи были против передачи в новую управ. компанию, НО ДОМ БЫЛ ПЕРЕДАН. Поинтересовались что за фигня и получили очень интересный ответ "проводилось выборочное голосование". Лично я не понимаю как это так оно проводилось, знакомые работники жэка тоже...Может здесь кто понимает как это??? Просветите бестолковую...И еще мне кажется что подписи "против" могли превратились в подписи "за", иначе зачем было требовать паспортные данные и документы на собственность (у жэка то нужная информация есть)...но это лишь мое подозрение.
Посмотрим чем это для нас обернется :crazy: :crazy: :crazy:
Кстати, в жэке прошли большие сокращения и еще ожидаются... Подруга тоже ждет когда ее оттуда попросят.

kandur
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:30

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#236 Сообщение kandur » 11 авг 2010, 18:45

mmm681 писал(а):вчера платил в "сбере" в китайской стене - никакой комиссии не взяли :(
и на почте не берут
Комиссию с вас взяли, т.к. она включена в сумму, которую вы заплатили.
Разница с ситуацией в Москве заключается в том, что там помимо комиссии уже включённой в сумму платежа с граждан-плательщиков стали требовать заплатить банковскую комиссию в руки банковской кассирше. Короче, граждан просят оплатить дважды одну услугу.
Вопрос в другом – кто, на каком основании и в каком размере вообще включил комиссию в сумму платы за жилищные и коммунальные услуги. И вопрос этот актуален как для Москвы, так и для Дубны, только для Дубны помимо размера комиссии сбербанка и почты интересен ещё размер платы за услуги ооо “ирц “Дубна” .
Никаких законных оснований включать в структуру платы за жилое помещение комиссионные сборы сбербанка, почты и ооо “ирц “Дубна” нет.
В статье 154 Жилищного кодекса РФ “Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги” про оказываемые этими организациями услуги ничего не сказано:
“2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги”.

mmm681
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:26

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#237 Сообщение mmm681 » 11 авг 2010, 21:12

конечно взял ИРЦ, там народ, предыдущих постах, про банки волнуется, дык я думаю - чё они "агнцы божии" по сравнению с местечковыми князьками типа нашего прошки...

monodon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:16

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#238 Сообщение monodon » 12 авг 2010, 16:44

По оплате
Потребитель может оплачивать оказанные организацией (УК, ТСЖ, потребительский кооператив) коммунальные услуги следующими способами:
1. наличными денежными средствами через кассу организации;
2. в безналичной форме с использованием счетов в выбранных им банках (необходимо открыть лицевой счет в банке);
3. переводом денежных средств без открытия банковского счета ( с использованием формы ПД-4);
4. почтовым переводом;

В первом случае вы просто приходите и через кассу организации оплачиваете оказанные вам услуги. Документом, подтверждающим проведение платежа будут либо кассовый чек (обязательно фискальный!) либо приходный ордер (обязательно с печатью организации!)
Первый случай самый приятный – у вас снизились платежи т.к. вы никаких комиссий никому не платите.

Во втором случае вы открываете счет в банке, вносите на него н-ную сумму и по безналичному расчету, оформляя платежное поручение, переводите денежные средства на расчетный счет организации. Снижение платы будет зависеть от величины комиссии конкретного банка. Если ваш лицевой счет и счет организации будут открыты в одном отделении банка то сумма комиссии, скорее всего, будет совсем минимальной, либо ее не будет вовсе. Все зависит от конкретного банка.
Второй случай тоже хороший - у вас опять снизились платежи. Но здесь все зависит от конкретного банка.

В третьем случае вы приходите в банк, заполняете форму, и тоже переводите деньги на счет организации.
В четвертом случае вы приходите на почту, и оформляете почтовый перевод.

В третьем и в четвертом случае, если у организации заключены соответствующие договора с банком или с почтой на прием денежных средств от физических лиц, сумма комиссии тоже снизится.

Существуют еще способы оплаты через платежные терминалы или через банкоматы, но для нашей деревни это пока экзотика.

za mir
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:24

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#239 Сообщение za mir » 18 авг 2010, 19:25

По вопросам комиссии и прочих поборов в г. Дубна при оплате жк- услуг:

Мною был направлен следующий запрос в адрес администрации:

В соответствии с ч.2 ст. 165 Жилищного Кодекса Российской Федерации прошу предоставить следующую информацию о структуре цен и тарифов, утвержденных администрацией города Дубны Московской области постановлением от 30.11.2009 г. №89-ПГ – “О ценах и тарифах для расчета платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирных жилых домах на 2010 год”, а именно:
- какова величина включенной в структуру платы банковской комиссии (сумма оплаты услуг банков или Почты России при приеме платежей граждан), в процентах от цен и тарифов для расчета платы граждан;
- какова величина включенной в структуру платы за услуги ООО “Информационно-расчетный центр “Дубна” в процентах от цен и тарифов для расчета платы граждан.

Мною был получен ответ, что в структуру цены на содержание и ремонт жилых помещений, утвержденных администрацией города Дубна Московской области постановлением от 30.11.2009 г. №89-ПГ – “О ценах и тарифах для расчета платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирных жилых домах на 2010 год” включена плата (комиссия) за услуги банка (почты) при приеме платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, составляющая 3,0 % (0,87руб./м2 ) и плата за услуги ООО «ИРЦ» составляющая 5,3 % (1,53 руб./м2 ). Услуги банка (почты) и услуги ООО «ИРЦ» рассчитываются и включаются в цены на содержание и ремонт жилого помещения с учетом платы граждан, как за жилищные, так и за коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение).

Сканы могу выложить если у кого-то будет желание познакомиться с оригиналами документов.
Последний раз редактировалось za mir 22 сен 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

User007
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 16:54

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#240 Сообщение User007 » 19 авг 2010, 08:53

НИФИГОВО!!!!!!!!!!!!! :evil:
8.3 % комиссий.....
по ТВ-ящику периодически вещали ведь что комиссии на уровне 2.5% вроде... таких даже в Мск нету.

leonid4
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:08

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#241 Сообщение leonid4 » 19 авг 2010, 11:04

Выкладывайте сканы. Народ должен знать своих героев.

watchcat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:17

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#242 Сообщение watchcat » 19 авг 2010, 22:03

вот тоже в тему - про тепло и не только:
http://www.rg.ru/2010/01/27/zhkh.html

leonid4
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:08

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#243 Сообщение leonid4 » 19 авг 2010, 22:37

watchcat писал(а):вот тоже в тему - про тепло и не только:
http://www.rg.ru/2010/01/27/zhkh.html
Постановление Путина мне понравилось. Хотелось бы только узнать где тот сайт администрации Дубны на котором выкладываются те данные, что там прописаны.


monodon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:16

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#245 Сообщение monodon » 13 сен 2010, 13:13

На сцену вышел ИРЦ. Какие у него правовые основания для деятельности?


Предлагаю для ознакомления статью: "Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 11

ПРАВОМОЧНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРОВ
В СФЕРЕ ЖКХ

С целью оптимизации расчета платы за коммунальные услуги создаются специализированные организации - информационно-расчетные центры, которым управляющие компании передают функции по расчету, начислению и взиманию платы за жилищно-коммунальные услуги. Насколько правомерно создание таких организаций и передача им данных функций с учетом требований жилищного законодательства?

В ряде крупных городов, в которых работают несколько управляющих компаний (причем, как правило, на базе ранее существовавших муниципальных предприятий - дирекций единого заказчика), функции начисления, расчета и взимания платы за коммунальные услуги и содержание жилья централизуются, для чего создаются специализированные юридические лица - информационно-расчетные центры. С такими центрами управляющие компании заключают договоры, в соответствии с которыми первые производят начисление текущих платежей и предоставляют счета на оплату собственникам помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями, а также принимают платежи от населения.
При этом управляющие компании предоставляют информационно-расчетным центрам списки многоквартирных домов в разрезе лицевых счетов, которые содержат различные данные о гражданах, в том числе Ф.И.О., дату и место рождения, адрес. Можно констатировать, что такие действия управляющих компаний являются грубым нарушением действующего федерального законодательства.
Согласно ст. 3 Закона о персональных данных <1> персональные данные - это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе:
- фамилия, имя, отчество;
- год, месяц, дата и место рождения;
- адрес;
- семейное, социальное, имущественное положение;
- образование;
- профессия;
- доходы и т.д.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

При этом в соответствии со ст. 7 Закона о персональных данных операторами и третьими лицами, получившими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться их конфиденциальность. В силу п. п. 4, 10 ст. 3 Закона о персональных данных конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с ними неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение их в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
С момента заключения договоров информационно-расчетными центрами с управляющими компаниями первые осуществляли ведение лицевых счетов на основании персональных данных граждан, переданных управляющими компаниями, что противоречит вышеуказанным требованиям закона.
Согласно ст. 162 ЖК РФ между собственниками жилых помещений и управляющей организацией заключается договор управления многоквартирным домом, в котором в том числе должен быть указан порядок внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Передача функций, связанных с начислением, приемом и учетом платежей, иным организациям ЖК РФ не предусмотрена и требует обязательного получения согласия субъектов персональных данных на сопутствующую передачу таких данных.
Кроме того, деятельность информационно-расчетных центров в сфере ЖКХ нарушает и нормы жилищного законодательства. Заключенные между информационно-расчетными центрами и управляющими компаниями договоры являются возмездными и предусматривают оплату услуг по совершению действий по начислению и учету денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги, по сбору платежей. Вместе с тем в соответствии с п. 7 ст. 156, п. 7 ст. 155 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений и плату они вносят управляющей организации. Таким образом, заключение управляющими компаниями с информационно-расчетными центрами договоров на совершение действий по начислению, учету и приему на расчетный счет центров денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги, является неправомерным и нарушает жилищное законодательство.
В отдельных регионах данные нарушения федерального законодательства уже стали предметом судебных разбирательств. В частности, Решением Октябрьского районного суда г. Омска от 24.06.2008, которым рассмотрено гражданское дело по иску общественной организации, специализирующейся на защите прав потребителей, в интересах неопределенного круга лиц к двум управляющим компаниям и информационно-расчетному центру, была признана противоречащей действующему законодательству передача управляющей компанией функций по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги центру без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах. Заключенные договоры предусматривали передачу центру персональных данных всех жителей в нарушение требований Закона о персональных данных, который запрещает распространение таких данных без согласия граждан.
По условиям договоров на совершение действий по начислению и учету денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги, управляющие компании поручают информационно-расчетному центру производить действия по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги согласно перечню услуг по содержанию и ремонту жилья. При этом плата за услуги, удерживаемая центром с управляющей организации, устанавливается в размере 3% от каждой перечисленной центром с целевого счета суммы платежей потребителей. Материалами дела подтверждено, что заключенные управляющей компанией и центром соглашения предусматривали предоставление списка домов в разрезе лицевых счетов с указанием типа благоустройства, высоты потолков и этажности. При этом лицевые счета содержали персональные данные жильцов домов, в том числе: фамилия, имя, отчество, дату и место рождения, адрес, семейное положение. Суд указал, что в соответствии с п. 1 ст. 7 Закона о персональных данных операторами и третьими лицами, получившими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться их конфиденциальность. В судебном заседании было установлено, что с момента заключения договоров информационный центр осуществлял ведение лицевых счетов, поквартирных карточек учета и карточек регистрации и выдачу их гражданам на основании персональных данных граждан, переданных управляющими компаниями, что противоречит требованиям закона.
Суд сделал вывод, что заключение управляющими организациями с информационно-расчетным центром договоров на совершение действий по начислению и учету денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги, является неправомерным. Также он указал, что в нарушение норм федерального законодательства функции, связанные с регистрацией граждан, были переданы управляющими компаниями информационному центру.
Поэтому суд признал противоправными действия ответчиков (управляющих организаций и информационно-расчетного центра) в части передачи функций по начислению и учету денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги, передаче и обработке персональных данных без согласия граждан, передаче функций по регистрации места жительства граждан.
Последствия данного судебного процесса в Омске таковы:
- управляющие организации и информационно-расчетный центр пришли к соглашению о расторжении договора на совершение действий по начислению и учету денежных средств, уплачиваемых населением за жилищно-коммунальные услуги;
- советом директоров информационно-расчетного центра было принято решение о вынесении на собрание акционеров общества вопроса о ликвидации компании, в дальнейшем собрание акционеров поддержало решение о ликвидации.

А.Б.Вифлеемский
Д. э. н.,
директор
Центра экономики образования
Подписано в печать
06.11.2009

Аватара пользователя
TITANIC
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:07

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#246 Сообщение TITANIC » 22 сен 2010, 07:31

Жесть:)

Аватара пользователя
TITANIC
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:07

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#247 Сообщение TITANIC » 22 сен 2010, 07:32

Про ИРЦ и регистрацию граждан, это обязанность органов власти (местных) либо МВД. статьи 4 Федерального закона „О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации“, согласно которой органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства являются органы внутренних дел либо местная администрация.
По этому поводу ИРЦ даже проиграло суд,
вот: http://www.underlaw.ru/bases/oiuh/34343 ... tion=print
так что в любом случае, паспортный стол и ЖЭК (пока он работает) обязаны производить регистрационные действия, все остальное - это только желание отдельно взятых компаний заработать

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#248 Сообщение Brasileiro » 22 сен 2010, 09:34

Управдом нашим новым домом управляет. Претензий много, но основное - горячая вода. Толи они отключают на ночь циркуляцию, толи они экономят на нагреве (наш дом сам производит горячую воду). Сегодня замерял после слива воды (когда она стала похожей на горячую) - 38 градусов. Есть ли нормы по температуре горячей воды? Кому жаловаться, если управдом после четырех обращений к ним так и не смог сделать воду горячее? Платим мы по полной, а душ принимаем только при включенной горячей воде.

User007
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 16:54

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#249 Сообщение User007 » 22 сен 2010, 09:39

В доме Боголюбова 20 стоит "ИТП". И скоррее всего проблема в том, что УК не умеет его настроить-обслужить. По крайней мере, когда 2 года мы мучались с гор. водой на Боголюбова 16, сотрудники ЖКУ-1 (которые перетекли в Управдом) прямо говорили что не могут совладать с сием чудом техники. более того, если при строительстве этого узла еще и съекономили на каких-то частях как обычно, то авторегулировка температуры не работает.. что-то в этом роде.
Мы 2 года мозГ выносили ЖКУ-1...

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: ООО "Управдом "Дубна"

#250 Сообщение Brasileiro » 22 сен 2010, 16:39

Нашел постановление правительства... Теперь вопрос, что такое точка сбора и куда идти с этим постановлением? :)
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_sh ... hp?id=1006
. Обеспечение
температуры горячей воды в точке разбора:
не менее 60оС - для открытых систем централизованного теплоснабжения;
не менее 50оС - для закрытых систем централизованного теплоснабжения;
не более 75оС - для любых систем теплоснабжения

допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора:
в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5°С;
в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3°С
за каждые 3°С снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения;

при снижении температуры горячей воды ниже 40°С оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»