Русская Община
Re: Русская Община
Русская община. Что из себя представляет и кому она нужна?
Адвокат Видов Владимир Петрович.
Став жить по западным принципам, где во главу поставлены интересы лишь одного человека с его потребостями, эгоизмом, желанием нахапать и добиться всего "в одинарь", русский человек с ужасом выяснил, что если ты не особа, приближенная к властной группировке, которая все-таки стоит на принципах единства и круговой поруки, чем и сильна в своей, чаще всего, коррумпированной деятельности, то тогда ты всегда проигрываешь в предпринимательстве или даже в трудовой деятельности представителям НАЦИОНОЛЬНЫХ ДИАСПОР!
В чем суть диаспоры? Какие ее основные принципы существования?
1. Объединение людей по национальному признаку. Взаимоподдержка. Защита своих членов. Взаимовыручка. Создание более льготных условий для членов диаспоры;
2. Влияние на слабых одиночек во власти, запугивание или подкуп в интересах диаспоры и ее членов;
3. Контроль и привлечение новых членов с путем оказания первичного содействия новичкам, помощь в устройстве на работу, оформлении документов, в предоставлении жилья;
4. Создание новых объектов предпринимательства за счет объединения трудовых и финансовых ресурсов диаспоры.
Забавно, но со времен развала СССР было запрещено не то чтобы открыто говорить, что ты русский, но и даже в Ассамблее народов России были все национальности, кроме русских. Получается культурные центры были у всех народов, кроме русских. Более того, начались дискуссии о том, есть ли вообще русская нация. Не буду вдаваться в подробности, но это было связано с славянами, Древней Русью и все такое.
И только благодаря тому, что Путин в 2020 году предложил и продавил поправки в Конституцию России, где в последний день в тексте появились бог, дети и русский народ, а также в этом же году придал Ассамблее народов России государственный статус, Шаман смог спеть на весь мир песню "Я русский", чем вызвал подъем духа у практически ушедшего в "тень истории" русского народа.
И тут, как в тему, критическая масса негатива от миграционной политики государства продавила барьер в информационном пространстве и в обществе запахло недовольство мигрантами, но не одиночками, а в целом, мигрантскими формированиями - диаспорами. То в одной точке страны, то в другой стали появляться статьи и видео, как инородцы, причем даже не гости, а нелегалы приходят толпами к государственным учреждениям с требованием, например суда линча над сотрудниками внутренних дел, посмевшими покуситься на членов диаспор.
По началу в сети возникла идея приравнять диаспоры к ОПГ и запретить, но тут возник юридический казус. Ведь на поверхности мы видим честную организацию: Культурный центр каких-то инородцев, а все тайное, противозаконное находится "за кадром". С теневыми игроками. Не посадишь же подставного главу культурного центра за организацию ОПГ.
И тут похоже у кого-то умного возникла идея, а что, если русским объединиться в аналог диасопоры? Представляете, общество, которое активно поддерживает друг друга по всем пунктам, которые для себя поределили диаспоры в качестве своей силы? Представьте 100 000 000 россиян, которые поддерживают друг друга, связаны между собой через координационные центры? Да они же в один присест могут обанкротить любой рынок, находящийся под контролем диаспор. Достаточно призвать русских устроить бойкот покупок на конкретном рынке и всё, рынок закрылся, инородцы уехали домой. Ибо единство - это жесткая сила.
Далее, представим себе ситуацию, ДТП, выскакивает из автомобиля предствитель диаспоры и начинает оскорблять, вымогать деньги, угрожать и звонит в диаспору, вызывая 20 человек подмоги. Но русский водитель нажимает волшебную кнопку SOS в приложении и ему на помощь приезжает группа быстрого реагирования общины с оружием, поскольку все являются членами охранного агенства и констрактом с членами общины на защиту, а также пара сотен неравнодушных членов общины, проезжавших мимо по своим делам. Вместе дожидаются сотрудников ДПС, а потом объясняют инородцам, что не надо обещать потом найти водителя, потому, что их самих найдут раньше, пробив по связям среди русских чиновников и проверят у всех регистрацию, а если будут хулиганить, то вся русская община подпишется под возбуждением дела о хулиганстве с требованием депортации или лишения гражданства.
Далее, молодежь. Все мы знаем, как трудно найти им работу. Община возьмет на себя и эту проблему, трудоустраивая молодых людей на работу среди бизнес клуба своих членов.
Случилась беда в семье - звони в Общину!
Нужна помощь - пиши в Общину!
Ты активный гражданин и хочешь проявить себя помогая своей стране стать сильнее? Иди в Общину!
Вот такую информацию я получил, посетив несколько заседаний Русской общины.
Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации, хотя все русские националистические движения ранее были жестко подавлены, включая лимоновцев. Почему? Может быть потому, что наши "социалистические партии" "облажались" с созданием левой парламентской силы в государстве? И тогда умные головы пошли другим путем? В любом случае это свидетельствует о том, что деятельность Русской общины правильная и пойдет на пользу России.
Адвокат Видов Владимир Петрович.
Став жить по западным принципам, где во главу поставлены интересы лишь одного человека с его потребостями, эгоизмом, желанием нахапать и добиться всего "в одинарь", русский человек с ужасом выяснил, что если ты не особа, приближенная к властной группировке, которая все-таки стоит на принципах единства и круговой поруки, чем и сильна в своей, чаще всего, коррумпированной деятельности, то тогда ты всегда проигрываешь в предпринимательстве или даже в трудовой деятельности представителям НАЦИОНОЛЬНЫХ ДИАСПОР!
В чем суть диаспоры? Какие ее основные принципы существования?
1. Объединение людей по национальному признаку. Взаимоподдержка. Защита своих членов. Взаимовыручка. Создание более льготных условий для членов диаспоры;
2. Влияние на слабых одиночек во власти, запугивание или подкуп в интересах диаспоры и ее членов;
3. Контроль и привлечение новых членов с путем оказания первичного содействия новичкам, помощь в устройстве на работу, оформлении документов, в предоставлении жилья;
4. Создание новых объектов предпринимательства за счет объединения трудовых и финансовых ресурсов диаспоры.
Забавно, но со времен развала СССР было запрещено не то чтобы открыто говорить, что ты русский, но и даже в Ассамблее народов России были все национальности, кроме русских. Получается культурные центры были у всех народов, кроме русских. Более того, начались дискуссии о том, есть ли вообще русская нация. Не буду вдаваться в подробности, но это было связано с славянами, Древней Русью и все такое.
И только благодаря тому, что Путин в 2020 году предложил и продавил поправки в Конституцию России, где в последний день в тексте появились бог, дети и русский народ, а также в этом же году придал Ассамблее народов России государственный статус, Шаман смог спеть на весь мир песню "Я русский", чем вызвал подъем духа у практически ушедшего в "тень истории" русского народа.
И тут, как в тему, критическая масса негатива от миграционной политики государства продавила барьер в информационном пространстве и в обществе запахло недовольство мигрантами, но не одиночками, а в целом, мигрантскими формированиями - диаспорами. То в одной точке страны, то в другой стали появляться статьи и видео, как инородцы, причем даже не гости, а нелегалы приходят толпами к государственным учреждениям с требованием, например суда линча над сотрудниками внутренних дел, посмевшими покуситься на членов диаспор.
По началу в сети возникла идея приравнять диаспоры к ОПГ и запретить, но тут возник юридический казус. Ведь на поверхности мы видим честную организацию: Культурный центр каких-то инородцев, а все тайное, противозаконное находится "за кадром". С теневыми игроками. Не посадишь же подставного главу культурного центра за организацию ОПГ.
И тут похоже у кого-то умного возникла идея, а что, если русским объединиться в аналог диасопоры? Представляете, общество, которое активно поддерживает друг друга по всем пунктам, которые для себя поределили диаспоры в качестве своей силы? Представьте 100 000 000 россиян, которые поддерживают друг друга, связаны между собой через координационные центры? Да они же в один присест могут обанкротить любой рынок, находящийся под контролем диаспор. Достаточно призвать русских устроить бойкот покупок на конкретном рынке и всё, рынок закрылся, инородцы уехали домой. Ибо единство - это жесткая сила.
Далее, представим себе ситуацию, ДТП, выскакивает из автомобиля предствитель диаспоры и начинает оскорблять, вымогать деньги, угрожать и звонит в диаспору, вызывая 20 человек подмоги. Но русский водитель нажимает волшебную кнопку SOS в приложении и ему на помощь приезжает группа быстрого реагирования общины с оружием, поскольку все являются членами охранного агенства и констрактом с членами общины на защиту, а также пара сотен неравнодушных членов общины, проезжавших мимо по своим делам. Вместе дожидаются сотрудников ДПС, а потом объясняют инородцам, что не надо обещать потом найти водителя, потому, что их самих найдут раньше, пробив по связям среди русских чиновников и проверят у всех регистрацию, а если будут хулиганить, то вся русская община подпишется под возбуждением дела о хулиганстве с требованием депортации или лишения гражданства.
Далее, молодежь. Все мы знаем, как трудно найти им работу. Община возьмет на себя и эту проблему, трудоустраивая молодых людей на работу среди бизнес клуба своих членов.
Случилась беда в семье - звони в Общину!
Нужна помощь - пиши в Общину!
Ты активный гражданин и хочешь проявить себя помогая своей стране стать сильнее? Иди в Общину!
Вот такую информацию я получил, посетив несколько заседаний Русской общины.
Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации, хотя все русские националистические движения ранее были жестко подавлены, включая лимоновцев. Почему? Может быть потому, что наши "социалистические партии" "облажались" с созданием левой парламентской силы в государстве? И тогда умные головы пошли другим путем? В любом случае это свидетельствует о том, что деятельность Русской общины правильная и пойдет на пользу России.
Проснись! Незамедлительно проснись!
Отринь блаженство сытой полудрёмы,
Пока бойцы очередного Рёма
Не затянули вновь “Знамёна ввысь!”
Отринь блаженство сытой полудрёмы,
Пока бойцы очередного Рёма
Не затянули вновь “Знамёна ввысь!”
- Twist_again
"приезжает группа быстрого реагирования общины с оружием"
Государство не может никому передавать право на насилие.
Неужели трудно экстраполировать последствия этого?
Хотя, одно право закончилось небольшой такой авиакатастрофой вследствии игры с гранатами под кокаином.
Государство не может никому передавать право на насилие.
Неужели трудно экстраполировать последствия этого?
Хотя, одно право закончилось небольшой такой авиакатастрофой вследствии игры с гранатами под кокаином.
Последний раз редактировалось Twist_again 18 янв 2025, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Twist_again
"Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации"
Это государство её и создало.
разделяй и властвуй, тенденция создания общин началась лет 10 назад, русская последняя в цепочке. Помнится, ещё летом пытались провести день узбекской диаспоры, коренного населения страны

Ну государство же не против диаспор уже давно)Twist_again писал(а): ↑18 янв 2025, 16:42"Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации"
Вот в целях равноправия русским тоже теперь позволено.
Вы знаете что такое диаспоры в нашей стране? Знаете какие возможности они дают? Что такое этническая преступность? Чтобы пояснять, надо вначале выяснить уровень ваших знаний об окружающем мире.
эти общины как-то юридически зарегистрированы? в какой организационно-правовой форме? НКО? есть ли устав?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
В этом случае Русская община будет действовать в рамках правового поля? Или с криком "наших бьют" устроит массовые беспорядки, кулачные (или не только кулачные) бои "стенка на стенку"?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Энтони, вы в форуме уже давно. Скажите, если заменить слово Русская на Татарская(+Крымско-Т..), Еврейская, Немецкая, Узбекская, Бурятская, и тп.. задавали ли вы подобные вопросы в Форуме и можно ли посмотреть на контекст(дайте, если можно ссылку)?
В рамках нынешнего "правового поля" в нашей стране можно разве что бездействовать. Что касается "боев", то вы прекрасно знаете, что инициируют их не русские. Я могу лишь надеяться, что благодаря русской общине, когда очередной бой будет инициирован приезжей стороной, русский в этом бою перестанет оказываться один против толпы. И полиция приедет не к остывающему телу - решать вопрос в правовом поле.
Вообще же, главной задачей русской общины лично мне видится (и что как раз я увидел на мероприятии) - возрождение русской национальной идентичности в народных массах. Советская власть рассматривала русский народ как навоз, на котором должен был вырасти человек советский. Но вместо этого вырос махровый национализм и русофобия на территории республик б. СССР. Потому что никто не уважает навоз. Никто не хочет быть заодно с навозом. Русская культура советской властью была сведена к двум асимптотам: народный лубок и "Большой театр". В быту люди перестали понимать что такое быть русским. Как результат - вот прямо сейчас немалая часть молодежи устраивает терракты против своих (как прямо в страшилках про сталинское время, которые оказались вовсе не страшилками). Просто потому что не знает что такое быть русскими, испытывает кризис самоидентификации, симпатизирует чужим национальным идеям ввиду отсутствия своей. И кажется, власть это, наконец, заметила.
А что касается "кулачных боев", так в них и необходимость отпадет, когда приезжие увидят, что здесь больше не страна иванов безродных, чей максимум жизненных устремлений - эмиграция в Канаду.
А что касается "кулачных боев", так в них и необходимость отпадет, когда приезжие увидят, что здесь больше не страна иванов безродных, чей максимум жизненных устремлений - эмиграция в Канаду.
Прочитала внимательно выдержку от пользователя amat. (Не цитирую, т. к. текст большой) - вот все и становится понятно. Цель общины - борьба с диаспорами, которые иногда ведут себя как ОПГ под законным статусом (с чем я, в общем-то согласна: с этим явлением, естественно, надо бороться! Но законными и адекватными методами), методами создания ОПГ из русских. Отлично!
А как бы пресекать коррупцию - не? Именно коррупция родная мать всех ОПГ и бесчинств диаспор!
А как бы пресекать коррупцию - не? Именно коррупция родная мать всех ОПГ и бесчинств диаспор!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Против этнической преступности, как и против любой другой, нужны нормальные законы и их исполнение, а не поправки Путина и не создание преступности против преступности.
Выезд на место ДТП с участием хача группировки из русских с оружием - не что иное как преступность, такая же самая, как и выезд на то же место вооруженных хачей. И как выше уже написали, не сложно экстраполировать последствия и развитие сей организации.
Они не могут выезжать никуда с оружием и припменять силу, если это не органы власти. Как бы они ни были зарегистрированы. А в выдержке про них я сейчас прочитала именно такой приимер взаимопомощи. Как я и говорила, организация попахивает межнациональной агрессией. Вот под каким соусом это ни подноси!
Ну то есть, я правильно понимаю, что мы сейчас заяявляем открыто, что государство нас кинуло, не способн защитить, и как бы НЕКОТОРЫЕ функции полиции (которая должна эти функции выполнять, но не способна) на себя берет община?chilly писал(а): ↑19 янв 2025, 11:58В рамках нынешнего "правового поля" в нашей стране можно разве что бездействовать. Что касается "боев", то вы прекрасно знаете, что инициируют их не русские. Я могу лишь надеяться, что благодаря русской общине, когда очередной бой будет инициирован приезжей стороной, русский в этом бою перестанет оказываться один против толпы. И полиция приедет не к остывающему телу - решать вопрос в правовом поле.
Вообще-то чтобы ПОМОГАТЬ полиции (я это подчеркнула: не подменять ее функции, а помогать в силу возможностей), в советское время была народная дружина. И действовала она не только против этнической преступности.
Если русские массово изобьюют армянина, община не приедет, да? Остывать тело оставит?
А вы знаете кто такие ведьмы? Как они собираются на свой шабаш? А они погоду пользуют так что неурожай начинаеццо. А ещё мор на скот наведут. Давайте начнем чё нить чтобы пояснять уровень ваших знаний об окружающем мире.
У меня один простой вопрос а почему вся эта националистическая шляпа не вкладываеццо в технические клубы - типа для дронов плат напять, и корпуснины на 3д напечатать. Почему не вкладываеццо в социалку- типа мамакам и бапкам СВОшникоф продуктов принести. Документоф помочь оформить по ранению ,и выбить с государства кэш?
Нет блeaть, надо сцук саязаццо с мракобесами, и ПГМ. сделать удар на силовуху и физуху и устроить из этого хайпак с понтом "русскем мяса не докладывают" . Празднег спорта блд с блинами и мордобоем.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Беллиссимо, наконец то прозвучало про государство. Хотелось бы уточнить про "некоторые функции полиции"... Любой должен вбить в бошку одну простую вещь. Государство обладает монополией на насилие. Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Согласна. Я о том и говорю. (Хотя и идея народной дружины в принципе мне нравится - чисто что-то засвидетельствовать или кого-то задержать до приезда полиции - не избить, не допросить, не запугать, а именно задержать до приезда! И разумеется, ее деятельность должна распространяться на любые нарушения и независимо от национальностей, ну и да - карается также, как и все, за ложные вызовы и за безосновательные задержания. Но такая дружина в современности - наверное, чистая утопия).
О! Ещё про казаков не было!
- Twist_again
Вооот. Делегирование право на насилие = ослабление государства. Будь это хоть простихосспадеахмат, либо русская община.GFO писал(а): ↑19 янв 2025, 18:34Беллиссимо, наконец то прозвучало про государство. Хотелось бы уточнить про "некоторые функции полиции"... Любой должен вбить в бошку одну простую вещь. Государство обладает монополией на насилие. Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
Российское государство, а не государство вообще. Например в штатах вся полиция местная а не федеральная. Т.е. вообще вся полиция штатов это Accredited Agencies, т.е. ЧОПы. Поэтому есть полиции деревни, города, округа, штата, и хайвеев. Это всё разные полиции. В штатах государство только содержит армию, которая не применяется внутри страны. И даже тут есть оговорки: у каждого штата есть своя армия - нацгвардия. Она финансируется штатом (по большей части) и подчиняется губернатору штата а не президенту страны. И у нацгвардии есть танки-вертолеты-пушки, т.е. тяжелое вооружение.
И?
Ваши штаты пример для подражания, России брать пример с штатов?
В штатах преступность ниже, нет этнических ОПГ, нет районов куда полицейские боятся сунуться?
Ну преступность то реально пониже будет. Например в моем районе двери не запирают, вокруг домов нет заборов, и на окнах нет решеток. Входные двери домов кстати наполовину стеклянные. Может потому что воров и наркоманов тут принято пристреливать на месте, а может просто потому что люди в округе живут спокойные и не вороватые. Не могу точно сказать

Я все хочу найти в штатах район куда полицейские боятся сунуться - где это? Я даже пожил в Детройте внутри восьмимильного радиуса чутка в начале нулевых - норм было, я весь центр города изучил без проблем, причем полиция там была, и тоже местная. Конкретизируй, короче.
Да пойми друк мой... Чо происходит в твоих штатах щя настолько всем покуй, что ты даже себе не представляешь.