Русская Община

amat
Контактная информация:

Re: Русская Община

#51 Сообщение amat » 18 янв 2025, 13:08

Русская община. Что из себя представляет и кому она нужна?
Адвокат Видов Владимир Петрович.

Став жить по западным принципам, где во главу поставлены интересы лишь одного человека с его потребостями, эгоизмом, желанием нахапать и добиться всего "в одинарь", русский человек с ужасом выяснил, что если ты не особа, приближенная к властной группировке, которая все-таки стоит на принципах единства и круговой поруки, чем и сильна в своей, чаще всего, коррумпированной деятельности, то тогда ты всегда проигрываешь в предпринимательстве или даже в трудовой деятельности представителям НАЦИОНОЛЬНЫХ ДИАСПОР!

В чем суть диаспоры? Какие ее основные принципы существования?

1. Объединение людей по национальному признаку. Взаимоподдержка. Защита своих членов. Взаимовыручка. Создание более льготных условий для членов диаспоры;

2. Влияние на слабых одиночек во власти, запугивание или подкуп в интересах диаспоры и ее членов;

3. Контроль и привлечение новых членов с путем оказания первичного содействия новичкам, помощь в устройстве на работу, оформлении документов, в предоставлении жилья;

4. Создание новых объектов предпринимательства за счет объединения трудовых и финансовых ресурсов диаспоры.

Забавно, но со времен развала СССР было запрещено не то чтобы открыто говорить, что ты русский, но и даже в Ассамблее народов России были все национальности, кроме русских. Получается культурные центры были у всех народов, кроме русских. Более того, начались дискуссии о том, есть ли вообще русская нация. Не буду вдаваться в подробности, но это было связано с славянами, Древней Русью и все такое.

И только благодаря тому, что Путин в 2020 году предложил и продавил поправки в Конституцию России, где в последний день в тексте появились бог, дети и русский народ, а также в этом же году придал Ассамблее народов России государственный статус, Шаман смог спеть на весь мир песню "Я русский", чем вызвал подъем духа у практически ушедшего в "тень истории" русского народа.

И тут, как в тему, критическая масса негатива от миграционной политики государства продавила барьер в информационном пространстве и в обществе запахло недовольство мигрантами, но не одиночками, а в целом, мигрантскими формированиями - диаспорами. То в одной точке страны, то в другой стали появляться статьи и видео, как инородцы, причем даже не гости, а нелегалы приходят толпами к государственным учреждениям с требованием, например суда линча над сотрудниками внутренних дел, посмевшими покуситься на членов диаспор.

По началу в сети возникла идея приравнять диаспоры к ОПГ и запретить, но тут возник юридический казус. Ведь на поверхности мы видим честную организацию: Культурный центр каких-то инородцев, а все тайное, противозаконное находится "за кадром". С теневыми игроками. Не посадишь же подставного главу культурного центра за организацию ОПГ.

И тут похоже у кого-то умного возникла идея, а что, если русским объединиться в аналог диасопоры? Представляете, общество, которое активно поддерживает друг друга по всем пунктам, которые для себя поределили диаспоры в качестве своей силы? Представьте 100 000 000 россиян, которые поддерживают друг друга, связаны между собой через координационные центры? Да они же в один присест могут обанкротить любой рынок, находящийся под контролем диаспор. Достаточно призвать русских устроить бойкот покупок на конкретном рынке и всё, рынок закрылся, инородцы уехали домой. Ибо единство - это жесткая сила.

Далее, представим себе ситуацию, ДТП, выскакивает из автомобиля предствитель диаспоры и начинает оскорблять, вымогать деньги, угрожать и звонит в диаспору, вызывая 20 человек подмоги. Но русский водитель нажимает волшебную кнопку SOS в приложении и ему на помощь приезжает группа быстрого реагирования общины с оружием, поскольку все являются членами охранного агенства и констрактом с членами общины на защиту, а также пара сотен неравнодушных членов общины, проезжавших мимо по своим делам. Вместе дожидаются сотрудников ДПС, а потом объясняют инородцам, что не надо обещать потом найти водителя, потому, что их самих найдут раньше, пробив по связям среди русских чиновников и проверят у всех регистрацию, а если будут хулиганить, то вся русская община подпишется под возбуждением дела о хулиганстве с требованием депортации или лишения гражданства.

Далее, молодежь. Все мы знаем, как трудно найти им работу. Община возьмет на себя и эту проблему, трудоустраивая молодых людей на работу среди бизнес клуба своих членов.

Случилась беда в семье - звони в Общину!

Нужна помощь - пиши в Общину!

Ты активный гражданин и хочешь проявить себя помогая своей стране стать сильнее? Иди в Общину!

Вот такую информацию я получил, посетив несколько заседаний Русской общины.

Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации, хотя все русские националистические движения ранее были жестко подавлены, включая лимоновцев. Почему? Может быть потому, что наши "социалистические партии" "облажались" с созданием левой парламентской силы в государстве? И тогда умные головы пошли другим путем? В любом случае это свидетельствует о том, что деятельность Русской общины правильная и пойдет на пользу России.

castro

#52 Сообщение castro » 18 янв 2025, 14:09

Проснись! Незамедлительно проснись!
Отринь блаженство сытой полудрёмы,
Пока бойцы очередного Рёма
Не затянули вновь “Знамёна ввысь!”

Twist_again

#53 Сообщение Twist_again » 18 янв 2025, 16:41

"приезжает группа быстрого реагирования общины с оружием"
Государство не может никому передавать право на насилие.
Неужели трудно экстраполировать последствия этого?
Хотя, одно право закончилось небольшой такой авиакатастрофой вследствии игры с гранатами под кокаином.
Последний раз редактировалось Twist_again 18 янв 2025, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Twist_again

#54 Сообщение Twist_again » 18 янв 2025, 16:42

"Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации"
Это государство её и создало.

lik

#55 Сообщение lik » 18 янв 2025, 18:07

Twist_again писал(а):
18 янв 2025, 16:42
разделяй и властвуй, тенденция создания общин началась лет 10 назад, русская последняя в цепочке. Помнится, ещё летом пытались провести день узбекской диаспоры, коренного населения страны :lol:

chilly

#56 Сообщение chilly » 19 янв 2025, 04:09

Twist_again писал(а):
18 янв 2025, 16:42
"Еще очень интересен тот факт, что государство по сути не возражает против создания такой вот социально-ориентированной организации"
Ну государство же не против диаспор уже давно)
Вот в целях равноправия русским тоже теперь позволено.

chilly

#57 Сообщение chilly » 19 янв 2025, 04:10

iron-cat писал(а):
18 янв 2025, 01:09
Чем в России так могут отличаться права именно РУССКОГО человека? Вот этого пояснения лично я и жду!
Вы знаете что такое диаспоры в нашей стране? Знаете какие возможности они дают? Что такое этническая преступность? Чтобы пояснять, надо вначале выяснить уровень ваших знаний об окружающем мире.

Anthony

#58 Сообщение Anthony » 19 янв 2025, 07:01

эти общины как-то юридически зарегистрированы? в какой организационно-правовой форме? НКО? есть ли устав?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#59 Сообщение Anthony » 19 янв 2025, 07:07

chilly писал(а):
19 янв 2025, 04:10
iron-cat писал(а):
Чем в России так могут отличаться права именно РУССКОГО человека? Вот этого пояснения лично я и жду!
Вы знаете что такое диаспоры в нашей стране? Знаете какие возможности они дают? Что такое этническая преступность?
В этом случае Русская община будет действовать в рамках правового поля? Или с криком "наших бьют" устроит массовые беспорядки, кулачные (или не только кулачные) бои "стенка на стенку"?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

very

#60 Сообщение very » 19 янв 2025, 11:31

Anthony писал(а):
19 янв 2025, 07:07

В этом случае Русская община будет действовать в рамках правового поля? Или с криком "наших бьют" устроит массовые беспорядки, кулачные (или не только кулачные) бои "стенка на стенку"?
Энтони, вы в форуме уже давно. Скажите, если заменить слово Русская на Татарская(+Крымско-Т..), Еврейская, Немецкая, Узбекская, Бурятская, и тп.. задавали ли вы подобные вопросы в Форуме и можно ли посмотреть на контекст(дайте, если можно ссылку)?

chilly

#61 Сообщение chilly » 19 янв 2025, 11:58

Anthony писал(а):
chilly писал(а):
iron-cat писал(а):
Вы знаете что такое диаспоры в нашей стране? Знаете какие возможности они дают? Что такое этническая преступность?
В рамках нынешнего "правового поля" в нашей стране можно разве что бездействовать. Что касается "боев", то вы прекрасно знаете, что инициируют их не русские. Я могу лишь надеяться, что благодаря русской общине, когда очередной бой будет инициирован приезжей стороной, русский в этом бою перестанет оказываться один против толпы. И полиция приедет не к остывающему телу - решать вопрос в правовом поле.

chilly

#62 Сообщение chilly » 19 янв 2025, 12:20

Вообще же, главной задачей русской общины лично мне видится (и что как раз я увидел на мероприятии) - возрождение русской национальной идентичности в народных массах. Советская власть рассматривала русский народ как навоз, на котором должен был вырасти человек советский. Но вместо этого вырос махровый национализм и русофобия на территории республик б. СССР. Потому что никто не уважает навоз. Никто не хочет быть заодно с навозом. Русская культура советской властью была сведена к двум асимптотам: народный лубок и "Большой театр". В быту люди перестали понимать что такое быть русским. Как результат - вот прямо сейчас немалая часть молодежи устраивает терракты против своих (как прямо в страшилках про сталинское время, которые оказались вовсе не страшилками). Просто потому что не знает что такое быть русскими, испытывает кризис самоидентификации, симпатизирует чужим национальным идеям ввиду отсутствия своей. И кажется, власть это, наконец, заметила.
А что касается "кулачных боев", так в них и необходимость отпадет, когда приезжие увидят, что здесь больше не страна иванов безродных, чей максимум жизненных устремлений - эмиграция в Канаду.

iron-cat

#63 Сообщение iron-cat » 19 янв 2025, 15:33

Прочитала внимательно выдержку от пользователя amat. (Не цитирую, т. к. текст большой) - вот все и становится понятно. Цель общины - борьба с диаспорами, которые иногда ведут себя как ОПГ под законным статусом (с чем я, в общем-то согласна: с этим явлением, естественно, надо бороться! Но законными и адекватными методами), методами создания ОПГ из русских. Отлично!
А как бы пресекать коррупцию - не? Именно коррупция родная мать всех ОПГ и бесчинств диаспор!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#64 Сообщение iron-cat » 19 янв 2025, 15:38

chilly писал(а):
iron-cat писал(а):
Вы знаете что такое диаспоры в нашей стране? Знаете какие возможности они дают? Что такое этническая преступность? Чтобы пояснять, надо вначале выяснить уровень ваших знаний об окружающем мире.
Против этнической преступности, как и против любой другой, нужны нормальные законы и их исполнение, а не поправки Путина и не создание преступности против преступности.
Выезд на место ДТП с участием хача группировки из русских с оружием - не что иное как преступность, такая же самая, как и выезд на то же место вооруженных хачей. И как выше уже написали, не сложно экстраполировать последствия и развитие сей организации.

iron-cat

#65 Сообщение iron-cat » 19 янв 2025, 15:41

Anthony писал(а):
19 янв 2025, 07:01
эти общины как-то юридически зарегистрированы? в какой организационно-правовой форме? НКО? есть ли устав?
Они не могут выезжать никуда с оружием и припменять силу, если это не органы власти. Как бы они ни были зарегистрированы. А в выдержке про них я сейчас прочитала именно такой приимер взаимопомощи. Как я и говорила, организация попахивает межнациональной агрессией. Вот под каким соусом это ни подноси!

iron-cat

#66 Сообщение iron-cat » 19 янв 2025, 15:47

chilly писал(а):
19 янв 2025, 11:58
Anthony писал(а):
chilly писал(а):

В рамках нынешнего "правового поля" в нашей стране можно разве что бездействовать. Что касается "боев", то вы прекрасно знаете, что инициируют их не русские. Я могу лишь надеяться, что благодаря русской общине, когда очередной бой будет инициирован приезжей стороной, русский в этом бою перестанет оказываться один против толпы. И полиция приедет не к остывающему телу - решать вопрос в правовом поле.
Ну то есть, я правильно понимаю, что мы сейчас заяявляем открыто, что государство нас кинуло, не способн защитить, и как бы НЕКОТОРЫЕ функции полиции (которая должна эти функции выполнять, но не способна) на себя берет община?
Вообще-то чтобы ПОМОГАТЬ полиции (я это подчеркнула: не подменять ее функции, а помогать в силу возможностей), в советское время была народная дружина. И действовала она не только против этнической преступности.
Если русские массово изобьюют армянина, община не приедет, да? Остывать тело оставит?

GFO

#67 Сообщение GFO » 19 янв 2025, 17:42

chilly писал(а):
А вы знаете кто такие ведьмы? Как они собираются на свой шабаш? А они погоду пользуют так что неурожай начинаеццо. А ещё мор на скот наведут. Давайте начнем чё нить чтобы пояснять уровень ваших знаний об окружающем мире.

У меня один простой вопрос а почему вся эта националистическая шляпа не вкладываеццо в технические клубы - типа для дронов плат напять, и корпуснины на 3д напечатать. Почему не вкладываеццо в социалку- типа мамакам и бапкам СВОшникоф продуктов принести. Документоф помочь оформить по ранению ,и выбить с государства кэш?
Нет блeaть, надо сцук саязаццо с мракобесами, и ПГМ. сделать удар на силовуху и физуху и устроить из этого хайпак с понтом "русскем мяса не докладывают" . Празднег спорта блд с блинами и мордобоем.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#68 Сообщение GFO » 19 янв 2025, 18:34

iron-cat писал(а):
19 янв 2025, 15:47
[

Ну то есть, я правильно понимаю, что мы сейчас заяявляем открыто, что государство нас кинуло, не способн защитить, и как бы НЕКОТОРЫЕ функции полиции....
Беллиссимо, наконец то прозвучало про государство. Хотелось бы уточнить про "некоторые функции полиции"... Любой должен вбить в бошку одну простую вещь. Государство обладает монополией на насилие. Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iron-cat

#69 Сообщение iron-cat » 19 янв 2025, 19:00

GFO писал(а):
19 янв 2025, 18:34
Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
Согласна. Я о том и говорю. (Хотя и идея народной дружины в принципе мне нравится - чисто что-то засвидетельствовать или кого-то задержать до приезда полиции - не избить, не допросить, не запугать, а именно задержать до приезда! И разумеется, ее деятельность должна распространяться на любые нарушения и независимо от национальностей, ну и да - карается также, как и все, за ложные вызовы и за безосновательные задержания. Но такая дружина в современности - наверное, чистая утопия).

castro

#70 Сообщение castro » 19 янв 2025, 19:02

iron-cat писал(а):
Вообще-то чтобы ПОМОГАТЬ полиции (я это подчеркнула: не подменять ее функции, а помогать в силу возможностей), в советское время была народная дружина.
О! Ещё про казаков не было!

Twist_again

#71 Сообщение Twist_again » 19 янв 2025, 19:45

GFO писал(а):
iron-cat писал(а):
[

Ну то есть, я правильно понимаю, что мы сейчас заяявляем открыто, что государство нас кинуло, не способн защитить, и как бы НЕКОТОРЫЕ функции полиции....
Беллиссимо, наконец то прозвучало про государство. Хотелось бы уточнить про "некоторые функции полиции"... Любой должен вбить в бошку одну простую вещь. Государство обладает монополией на насилие. Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
Вооот. Делегирование право на насилие = ослабление государства. Будь это хоть простихосспадеахмат, либо русская община.

Л@ки

#72 Сообщение Л@ки » 19 янв 2025, 19:50

GFO писал(а):
Любой должен вбить в бошку одну простую вещь. Государство обладает монополией на насилие. Монополия на насилие не может быть делегирована третьим лицам. Ни общественным объединениям, ни ЧВК, ни ЧОП иле иным не государственным структурам .
Российское государство, а не государство вообще. Например в штатах вся полиция местная а не федеральная. Т.е. вообще вся полиция штатов это Accredited Agencies, т.е. ЧОПы. Поэтому есть полиции деревни, города, округа, штата, и хайвеев. Это всё разные полиции. В штатах государство только содержит армию, которая не применяется внутри страны. И даже тут есть оговорки: у каждого штата есть своя армия - нацгвардия. Она финансируется штатом (по большей части) и подчиняется губернатору штата а не президенту страны. И у нацгвардии есть танки-вертолеты-пушки, т.е. тяжелое вооружение.

mals

#73 Сообщение mals » 19 янв 2025, 20:19

Л@ки писал(а):
19 янв 2025, 19:50
Например в штатах вся полиция местная а не федеральная. Т.е. вообще вся полиция штатов это Accredited Agencies, т.е. ЧОПы.
И?
Ваши штаты пример для подражания, России брать пример с штатов?
В штатах преступность ниже, нет этнических ОПГ, нет районов куда полицейские боятся сунуться?

Л@ки

#74 Сообщение Л@ки » 19 янв 2025, 21:11

mals писал(а):
19 янв 2025, 20:19
В штатах преступность ниже, нет этнических ОПГ, нет районов куда полицейские боятся сунуться?
Ну преступность то реально пониже будет. Например в моем районе двери не запирают, вокруг домов нет заборов, и на окнах нет решеток. Входные двери домов кстати наполовину стеклянные. Может потому что воров и наркоманов тут принято пристреливать на месте, а может просто потому что люди в округе живут спокойные и не вороватые. Не могу точно сказать ;)

Я все хочу найти в штатах район куда полицейские боятся сунуться - где это? Я даже пожил в Детройте внутри восьмимильного радиуса чутка в начале нулевых - норм было, я весь центр города изучил без проблем, причем полиция там была, и тоже местная. Конкретизируй, короче.

GFO

#75 Сообщение GFO » 19 янв 2025, 21:48

Л@ки писал(а):
19 янв 2025, 19:50
. ..Например в штатах ...
Да пойми друк мой... Чо происходит в твоих штатах щя настолько всем покуй, что ты даже себе не представляешь.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»