А где, собственно, животрепещущие темы?

GFO

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#1451 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 16:21

Эверетт, Дэвис -Монтан, Хартфорд, Цинциннати, Бостон, Фриско, Даллас, Мемфис, Орлеан, Буффало, Нью-Йорк. Разговоры о политоте, да - не навязывают. Но не дай бог схлеснуцо в какой нить мелкой херне. Не важно что это - миграция тушканчиков в северных широтах или число Рейнольдса для ламинарного потока - фсио, тушите свет. Реально раньше такого не было.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#1452 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 16:28

Л@ки писал(а):
27 окт 2024, 15:25
А я вот жалею что Королёв и Циолковский не уехали. Сейчас бы уже города на Марсе были, и пригородные рейсы на Луну. Зворыкин и Сикорский вовремя успели уехать. Пшеничный не успел, например.
Королев, Глушко и Челомей вам нахрен не высрался. У вас половина Пенемюнде было во главе с фон Брауном, которых вы вафлили пока в жеппу жареный петух не клюнул. Вы о них вспомнили только после спутника, Гагарина и кеннедевского "до конца десятилетия высадим человека на Луне"
Кстати Сикорский тоже по первости и хер без соли доедал. Пока ему Рахманинов, как брату иммигранту 25 штук на раскрут не подкинул. А так никому нaxep не упал.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Mamothy

#1453 Сообщение Mamothy » 27 окт 2024, 16:46

GFO писал(а):
27 окт 2024, 16:21
Эверетт, Дэвис -Монтан, Хартфорд, Цинциннати, Бостон, Фриско, Даллас, Мемфис, Орлеан, Буффало, Нью-Йорк. Разговоры о политоте, да - не навязывают. Но не дай бог схлеснуцо в какой нить мелкой херне. Не важно что это - миграция тушканчиков в северных широтах или число Рейнольдса для ламинарного потока - фсио, тушите свет. Реально раньше такого не было.
Вы так и не сказали, где Вы почерпнули эти сведения. Вот я в Бостоне работаю, живу под Бостоном, мои взрослые дети живут и работают в Бостоне. Я часто езжу в командировки по штатам и работаю с кучей народа. По вечерам вместе ходим ужинать в ресторан. Мелкую херню обсуждаем, свет не тушится. Да, в Бостоне были антиеврейские студенческие демонстрации, бузили пол-года, все сошло на нет. Нас на уровне руководства предупреждали избегать толпы и не путаться у них под ногами. Иногда феминисты с флагами ходят. Я не понимаю, где Вы берете информацию? Есть статистика или это отдельные случаи, когда кто-то выдернул выборную агитку Трампа с частной территоррии и получил за это по щам?

Л@ки

#1454 Сообщение Л@ки » 27 окт 2024, 16:55

GFO писал(а):
27 окт 2024, 16:28
Королев, Глушко и Челомей вам нахрен не высрался. У вас половина Пенемюнде было во главе с фон Брауном, которых вы вафлили пока в жеппу жареный петух не клюнул. Вы о них вспомнили только после спутника, Гагарина и кеннедевского "до конца десятилетия высадим человека на Луне"
Кстати Сикорский тоже по первости и хер без соли доедал. Пока ему Рахманинов, как брату иммигранту 25 штук на раскрут не подкинул. А так никому нaxep не упал.
Вооот. Еще раз всё это перечитай, и поймешь что штаты ни с кем не соревновались. Те, кто туда переехал самостоятельно, не работали на государство. Ни Зворыкин, ни Сикорский... Они сами себе бизнес спокойно выстроили. Не было бы Рахманинова ($5к, а не 25к кстати, это на нынешние деньги копейки - ~$80к), был бы кредит в банке. И не было лагерей, расстрелов, преследований по политическим мотивам. И да, даже фон Брауна не заставляли под дулом револьвера работать. Ему создали чуть более выгодные условия для работы, но не более того.

Кстати, еще есть пример, не из науки. Фактически, всё виноделие штата Нью-Йорк началось с одесского эмигранта Константина Франка (1951г). До него тут вино практически не выращивали - холодноват климат. Сейчас в районе Finger Lakes море виноделен, и белые вина мирового уровня производят потому что приехал Франк и применил полученный в СССР опыт. Но вот в самом СССР что-то виноделие не задалось. Наверное виноват климат... Политический, разумеется.

Mamothy

#1455 Сообщение Mamothy » 27 окт 2024, 16:57

GFO писал(а):
27 окт 2024, 16:28
Сразу по приезду Фон Браун вроде занимался ракетной программой в White Sands, нет? На оборонку работал и военные технологии. В 50-м переехал в Redstone Arsenal, Alabama.

Л@ки

#1456 Сообщение Л@ки » 27 окт 2024, 16:59

Mamothy писал(а):
27 окт 2024, 16:46
Я не понимаю, где Вы берете информацию?
Судя по всему он ездил в штаты в конце финансового года, когда все нервные, закрывают отчеты и выбивают деньги и повышения на следующий год.
Но не дай бог схлеснуцо в какой нить мелкой херне.
...а тут понаехи из sensitive countries со своими экспертными мнениями по всякой мелкой херне влезают.

godzilla

#1457 Сообщение godzilla » 27 окт 2024, 17:17

Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 12:33
Интересно, как вы сейчас определите эти отношения, если пол трамвая, что в Кракове, что в Вене, говорит по русски?
сейчас как бэ в Краков нельзя приехать, так как не выдают визы и даже высаживают с транзитных полётов с росс паспортами
чехи pidornuly русских студентов и запретили учебные визы для россиян - единственные в Европе
проебалты тоже усиленно работают, куда и пшехочехи

GFO

#1458 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 17:40

Л@ки писал(а):
27 окт 2024, 16:55

Кстати, еще есть пример, не из науки. Фактически, всё виноделие штата Нью-Йорк началось с одесского эмигранта Константина Франка (1951г). До него тут вино практически не выращивали - холодноват климат.
А какой нить хранцуз в тогдашних ынторнетах троллил калифорнийца за бухлишко. Типа нихрена ваша робуста мерло не ферментируеццо )))

GFO

#1459 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 17:45

Mamothy писал(а):
27 окт 2024, 16:46
GFO писал(а):
27 окт 2024, 16:21
Вы так и не сказали, где Вы почерпнули эти сведения. Вот я в Бостоне работаю, живу под Бостоном, мои взрослые дети живут и работают в Бостоне. Я часто езжу в командировки по штатам и работаю с кучей народа. По вечерам вместе ходим ужинать в ресторан. Мелкую херню обсуждаем, свет не тушится. Да, в Бостоне были антиеврейские студенческие демонстрации, бузили пол-года, все сошло на нет. Нас на уровне руководства предупреждали избегать толпы и не путаться у них под ногами. Иногда феминисты с флагами ходят. Я не понимаю, где Вы берете информацию? Есть статистика или это отдельные случаи, когда кто-то выдернул выборную агитку Трампа с частной территоррии и получил за это по щам?
Да нет статистики. Я езжу примерно по одним и тем же местам. Общаюсь примерно с одними и теми же людьми. Это человек 50-200 связанные с авиапроиом. Так себе выборка на 350 миллионов. Я вижу как и что они говорили 5 лет назад и как и что они говорят сейчас.
И вааще че у вас так прибомбило? Я все го лишь сказал что по моему мнению СШП с посл визита поменялись, не в лучшую сторону. Видать это жжжж не спроста.

GFO

#1460 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 17:50

godzilla писал(а):
27 окт 2024, 17:17
[q]

сейчас как бэ в Краков нельзя приехать,
Пecдешь. Заезжай хоть с территории Чехии, хоть с Германии- никто слова не скажет. Немцы только предупредят на выезде., типа милчилавек куда вы претесь? Оно вам надо? А чехам ааще покуй.

godzilla

#1461 Сообщение godzilla » 27 окт 2024, 17:54

ну сами страны не выдают визы, плюс чинят другие препятствия - это ответ про "нормальное отношение"

если что-то сделать любой ценой, то тогда можно много чего. через Мексику границу переходить и т.п.

Mamothy

#1462 Сообщение Mamothy » 27 окт 2024, 19:16

GFO писал(а):
27 окт 2024, 17:45
Да нет статистики. Я езжу примерно по одним и тем же местам. Общаюсь примерно с одними и теми же людьми. Это человек 50-200 связанные с авиапроиом. Так себе выборка на 350 миллионов. Я вижу как и что они говорили 5 лет назад и как и что они говорят сейчас.
И вааще че у вас так прибомбило? Я все го лишь сказал что по моему мнению СШП с посл визита поменялись, не в лучшую сторону. Видать это жжжж не спроста.
Источник понятен. Тут трампистов интернетных послушать, так воообще в США уже гражданская война идет. Вот, которую не вижу своими собственными глазами. Поэтому и переспросил.
Последний раз редактировалось Mamothy 27 окт 2024, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ilya68

#1463 Сообщение Ilya68 » 27 окт 2024, 19:38

godzilla писал(а):
27 окт 2024, 17:17
Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 12:33
Интересно, как вы сейчас определите эти отношения, если пол трамвая, что в Кракове, что в Вене, говорит по русски?
сейчас как бэ в Краков нельзя приехать, так как не выдают визы и даже высаживают с транзитных полётов с росс паспортами
чехи pidornuly русских студентов и запретили учебные визы для россиян - единственные в Европе
проебалты тоже усиленно работают, куда и пшехочехи
Куда нельзя проехать??? Как там у Воланда: "он чуть было меня самого не убедил, что меня нет". Ездим три - четыре раза в год. Дорого, да. Но кому сейчас легко?
Про снятия с транзитных рейсов. Понимаете, читать идиотские телеграмканалы, ничуть не лучше, чем смотреть советское телевидение. Если где то, когда то (осенью 22 го в последний раз), кого то Райаны и сняли, то это не повод рассказывать, что куда то нельзя проехать. В конце концов, ехайте поездом,или Фликсбусом.

GFO

#1464 Сообщение GFO » 27 окт 2024, 19:58

Mamothy писал(а):
27 окт 2024, 19:16
Источник понятен. Тут трампистов интернетных послушать, так воообще в США уже гражданская война идет. Вот, которую не вижу своими собственными глазами. Поэтому и переспросил.
эти кроме бугога ничего не вызывают. Но то что нарот у вас дерганый стал- это факт.

godzilla

#1465 Сообщение godzilla » 27 окт 2024, 20:17

Ilya68 писал(а):
27 окт 2024, 19:38
Куда нельзя проехать???
я говорю, что Польша не выдает визы и некоторые компании снимают с рейсов, в частности Lot

https://dzen.ru/a/ZEapWgVoDBX7rSBh?yscl ... i474187130

https://www.lot.com/kz/ru/explore/coron ... federation

Сейчас не снимают, потому что уже никто через них не летает.
Ilya68 писал(а):
В конце концов, ехайте поездом,или Фликсбусом.
во-первых, зачем?
во-вторых из России никакие поезда и Флибуксы в Польшу не ходят.

Ilya68

#1466 Сообщение Ilya68 » 27 окт 2024, 20:55

godzilla писал(а):
27 окт 2024, 20:17
Ilya68 писал(а):
Куда нельзя проехать???
я говорю, что Польша не выдает визы и некоторые компании снимают с рейсов, в частности Lot

https://dzen.ru/a/ZEapWgVoDBX7rSBh?yscl ... i474187130

https://www.lot.com/kz/ru/explore/coron ... federation

Сейчас не снимают, потому что уже никто через них не летает.
Ilya68 писал(а):
В конце концов, ехайте поездом,или Фликсбусом.
во-первых, зачем?
во-вторых из России никакие поезда и Флибуксы в Польшу не ходят.
Какой то странный разговор. Я написал, что в Европе вообще и в Польше в частности полно русскоговорящих, в частности россиян. А Вы типа доказываете, что туда попасть невозможно. А я говорю без проблем. Тысяч 40 на двоих туда и около 20 обратно. С визами - это у каждого своя история.
Лот не снимает. Лот не посадит того, у кого заведомо нет права на въезд. Снимают только турки иногда без причины. Но обычно не в Европу, а в Южную Америку.

wolver

#1467 Сообщение wolver » 04 ноя 2024, 19:49

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 8785.shtml
Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп придумал «способ» избавиться от гигантского госдолга США. Об этом он рассказал на частной встрече со своими сторонниками, видео опубликовало издание URA.RU.
«Может быть, мы выплатим 35 триллионов долларов США в криптовалюте. Я напишу на маленьком листке бумаги: «35 триллионов долларов в криптовалюте — у нас нет долга». Мне это нравится», — заявил Трамп.
:good:

Всё-таки Трамп толковый мужик! Как же до него раньше не допёрли до такого простого и эффективного решения проблемы? :unknown:

Л@ки

#1468 Сообщение Л@ки » 04 ноя 2024, 20:48

А ты думал зачем крипто-рубль Эльвира вводит? Будешь пенсию крипто-копейками получать. Да и мошенникам удобнее станет тебя разводить :)
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Банк России планирует штрафовать системно значимые кредитные организации (СЗКО), которые не смогут обеспечить клиентам доступ к операциям с цифровым рублем к 1 июля 2025 года, заявила журналистам в кулуарах форума Finopolis глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
https://www.interfax.ru/business/987202

Anthony

#1469 Сообщение Anthony » 04 ноя 2024, 22:05

Сначала вульву принудительно вакцинируют, потом получит крипто-пенсию.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

wolver

#1470 Сообщение wolver » 04 ноя 2024, 23:35

Уже даже сердитая Грета вступила в борьбу за дерьмократию в Грузии, а великовозрастный недоросль опять трусливо не решился поддержать эту святую борьбу:

Anthony

#1471 Сообщение Anthony » 05 ноя 2024, 10:58

Патриоты России делают жизнь лучше в своей Родине, а не звездоболят, что у соседа кран течет и лампочка не горит.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

wolver

#1472 Сообщение wolver » 05 ноя 2024, 11:49

А с каких это пор великовозрастные недоросли смердяковского типа, вечно ноющие и скулящие о том, что в "этой стране" всё плохо, уже стали себя причислять к патриотам России? :shock: :ROFL:
Последний раз редактировалось wolver 05 ноя 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

ЯБулочник

#1473 Сообщение ЯБулочник » 05 ноя 2024, 11:49

wolver писал(а):
04 ноя 2024, 23:35
Уже даже сердитая Грета вступила в борьбу за дерьмократию в Грузии, а великовозрастный недоросль опять трусливо не решился поддержать эту святую борьбу:

ну а что же б лять еще делать дамам с такой внешностью серой церковной мыши?
у одной вон зубы веером, у третьей нос, пумберг эта только под оч крепкое пиво трахабельна...
только как-то проявлять себя.
кто-то становится выдающееся рок-гитаристкой (и начинает нравится муре).
Эти, судя по лицам, были в детские годы воцерковлены, но как-то не пошла эта тема...

wolver

#1474 Сообщение wolver » 05 ноя 2024, 11:57

Да, но зато какие у них счастливые и одухотворённые лица! Сразу же ведь видно, что они там на своих эуропэйско-скандинавских северах переживают за судьбу дерьмократии в Грузии гораздо больше, чем сами жители Грузии. :cry: :Yahoo!:

ЯБулочник

#1475 Сообщение ЯБулочник » 05 ноя 2024, 12:05

глядишь - какой-нибудь волосатый ...швилли да позарится, взаместо овцы взгромоздится

"- А я слышала, что у вас там ебут коз, овец и гусей...
- ГУСЭЙ??"

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»