По себе не надо судить. С мая по октябрь мы на Лебяжке.
Застройка Лебяжьего и Ратмино. Новый виток.
Re: Застройка Лебяжьего и Ратмино. Новый виток.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому
Мне не конкретного уголка в кустах жаль, я против того чтобы сокращалась база для эгалитарного отдыха. Мне категорически не нравится "туризм" за деньги, который не клиентов перетягивает, а лучшие места огораживает и обилечивает.
Ну, может на уровне администрации города это и так. А на уровне городского совдепа? Ширченко хайповал с плакатом против пристани, но как-бы против застройки на Московской (ваще сложный смысловой пассаж был)? Результат - депутат. Но и пристань осталась и забор на Московской. Шестов носился с этой реконструкцией набережной? Результат - депутат. Но набережную один хрен сделали кое как с уголовщиной.
Чем сегодняшняя хайповая ситуация отличается? Такой-же пиар "за правду и природу". Видимо, с тем же последующим результатом.
Вот удивительная логика. Нынешний туризм как раз сейчас и "обилечивает" готовое. Как раз исторический центр ИЧ. Исторически, кстати, для туризма не предназначенный, а для спокойной жизни научников. По полтора десятка групп одновременно бывает. А вот решили люди в заброшенном месте за свои деньги создать что-то для туризма в стороне от жилой застройки. Ответ: нет, нам не надо. Причём ответ от матрасных обывателей, а не от профи велотуристов. Молчит Ронин, молчит Лапа, молчит вся ВелоДубна, Седьмой лепесток и прочие известные в городе крутильщики педалей. Да, понятно, они дубненцы и этот глемпинг им без надобности. Но они могут взглянуть на это дело и со стороны.
Ау, кто там тему замутил "благодарность Администрации"? Почем вышло?Сандрина писал(а): ↑04 июн 2024, 19:27На кого работаем, дорогой товарищ? И сколько за эти посты Вам платят?vvr2a писал(а): ↑04 июн 2024, 17:57А сейчас город не прогибается? Что-то мешает им (и нам - дубненцам) регулярно гадить у озера и прямо на постаменте Сталина? А вот глемпинг по идее как раз и должен мешать. И очень активно.Сандрина писал(а): ↑04 июн 2024, 16:07Из всех водоемов города в Лебяжке всегда самая чистая вода была. И живой лебедь там прошлый год по весне плавал, в этом году пока дойти не могу. Не надо трогать этот прекрасный уголок природы. Москвичи судя по Ратмину, где постояли с палаткой, там и нагадили. Они в следующий раз в другое место поедут. Намусорили и нагадили в самом прямом смысле этого слова. Для чего город должен под них прогибаться?
"Масквичи" - это так в вашей деревне говорили? Там второй букой должно быть "о". Не длинное. Потренируйтесь. Послушайте великого одессита Утесова.
В глубинке говорят "Масквачи", но тут не совсем глубинка, потому - "Масквичи".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
- Piligrim Sakha
Это ваши праномама палатки стоят там?
И спать хочется, и Родину жалко
Нет, у меня нога срастается, я в этом году и без велика и без палатки, к сожалению. По крайней мере еще месяца полтора.
Машины там у глампингов стоят
видимо уже работает это чудесное место , одно не понятно когда бульдозер прибудет срывать сие чудо и возвращать нам нашу природу с пляжем за заправкой.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Это про меня? так я не крутильщик от слова почти совсем, 2-3 выезда в год по тротуарам не считается.vvr2a писал(а): ↑07 июн 2024, 12:32Вот удивительная логика. Нынешний туризм как раз сейчас и "обилечивает" готовое. Как раз исторический центр ИЧ. Исторически, кстати, для туризма не предназначенный, а для спокойной жизни научников. По полтора десятка групп одновременно бывает. А вот решили люди в заброшенном месте за свои деньги создать что-то для туризма в стороне от жилой застройки. Ответ: нет, нам не надо. Причём ответ от матрасных обывателей, а не от профи велотуристов. Молчит Ронин, молчит Лапа, молчит вся ВелоДубна, Седьмой лепесток и прочие известные в городе крутильщики педалей. Да, понятно, они дубненцы и этот глемпинг им без надобности. Но они могут взглянуть на это дело и со стороны.
Но моем мнение, как работника туризма и горожанки - если глемпинг стал мешать горожанам ( но только объективно - закрыт доступ к воде, подобрали под себя удобные входы в воду, при этом оставили чепуги и камыши горожанам), то он нафиг не нужен. Если же постройка глемпинга наоборот принесла пользы - себе сделали отдельный пляж, привычный - оставили горожанам, следят за порядком, что-то сделали для инфраструктуры - то велкам. Обычно в других странах все строится на паритетах - бизнес что-то дает дестинации, дестинация соответственно бизнесу.
Совершенно верно.Восьмой лепесток писал(а): ↑20 июн 2024, 11:01если глемпинг стал мешать горожанам ( но только объективно - закрыт доступ к воде, подобрали под себя удобные входы в воду, при этом оставили чепуги и камыши горожанам), то он нафиг не нужен.
Возможно обсуждаемый глемпинг не принесет вреда горожанам, но жизненный опыт заставляет подозревать всевозможные подводные камни.
некая логическая ошибка закралась, на мой скромный взгляд)) , в рассуждениях. Люди голосуют рублем и ногами в данном примере за нетронутое "эффективными современными менеджерами". Спросите у посещавших, что им понравилось и чем запомнилось, ответы предсказуемы))
Новодел благоустройства из говна и палок с уничтожением природы кого может заинтересовать? Изначально проект на какой пласт населения ориентирован? Всех загнать на маленький пяточок стратегически неверно
Про то-же самое из обсуждения в ВК под постом Василия Оводкова:Восьмой лепесток писал(а): ↑20 июн 2024, 11:01если глемпинг стал мешать горожанам ( но только объективно - закрыт доступ к воде, подобрали под себя удобные входы в воду, при этом оставили чепуги и камыши горожанам), то он нафиг не нужен. Если же постройка глемпинга наоборот принесла пользы - себе сделали отдельный пляж, привычный - оставили горожанам, следят за порядком, что-то сделали для инфраструктуры - то велкам. Обычно в других странах все строится на паритетах - бизнес что-то дает дестинации, дестинация соответственно бизнесу
https://vk.com/wall428714107_1080?reply=1194
Дмитрий Божков
Кризис доверия ко всем похожим начинаниям из-за отсутствия их прозрачности и контролируемости.
Раз за разом, как сломанная пластинка, повторяется один и тот же сценарий - что-то обещают, делают другое, ставят перед фактом, что теперь будет то, что сделали.
Если 10 раз подряд такое повторять, то на 11-й, естественно, люди верить не будут.
При официальном обязательстве, что на условных 1000 м2 (конкретно эти цифры и пропорции к реальности отношения не имеют и взяты из головы, для примера), выделенных в пользование, допустим 500 м2 будут использоваться предпринимателем для получения прибыли (в рамках закона и в соответствии с обозначенным им видом деятельности), а на остальных 500 за его счёт будет поддерживаться порядок и чистота на общедоступной для всех территории недовольных было бы на порядок меньше.
Прописать все нюансы и ответственность за их несоблюдение, вплоть до расторжения договора землепользования проблемы не составило бы.
Может там инвесторы действительно что-то красивое и общедоступное хотят сделать и несознательные горожане зря упираются, но нет чётких обязательств, а общим словам, пусть и произносимым с честными лицами, типа "можно будет рыбу ловить" и "не переживайте, дамбу, наверное, не прорвёт из-за этого" народ как-то уже перестал доверять, обжегшись не один раз.
Схема "тут будет так", видимо, перестаёт устраивать население, и они начинают настаивать на "покажите, что так будет лучше и обеспечьте контроль обещанного".
Атом не солдат, атом рабочий!

У Тагирова были документы связи Лебяжьего и Семейного озер, при неквалифицированном строительном вмешательстве могут пострадать дома на БВ на данном векторе, дома с трещинами там уже есть
чел настолько не в теме, что не понимает о чем Гидр ему говорит)) разные специальности, разные науки))

Василий Оводков пошёл по пути админки, чем лишний раз подтвердил свой непосредственный интерес явно не бесплатный. Все неугодные в блок

- r0n!n
- Контактная информация:
О, про этого господина моржа и его дружбана П. Андронова, который нанял его контору на подряд в Телеком МПК, я могу много рассказать, бездари и распильщики.

ex ronin
-
Какая фамилия говорящая. Знаю только другого, ещё когда он обитал в МУДе, мнил себя там небольшим царьком и был приближен к касте коротких фамилий прохерации, творил дичь. Столько "полезных" дел "добрых" сделал и после окончания МУДа тоже, как и партия замечательная, в которой он состоит.
Сергей Андронов: Все вместе мы делаем добрые дела на благо нашего города и их жителей
инженер-физик, живущий в кв.49

- r0n!n
- Контактная информация:
Нет, это другой Андронов https://newlit.ru/~andronov/, к озвученному вами отношения не имеет.Слушатель писал(а): ↑22 июн 2024, 01:53
Какая фамилия говорящая. Знаю только другого, ещё когда он обитал в МУДе, мнил себя там небольшим царьком и был приближен к касте коротких фамилий прохерации, творил дичь. Столько "полезных" дел "добрых" сделал и после окончания МУДа тоже, как и партия замечательная, в которой он состоит.
Сергей Андронов: Все вместе мы делаем добрые дела на благо нашего города и их жителей
ex ronin
- r0n!n
- Контактная информация:
Вряд ли он инженер-физик, но не важно. Вчера была комиссия, аж 4 человека, управляющая компания, вместе с сантехниками УК и ОГЭ, вроде что то подкрутили у них, вроде как сильный шум ушёл. Будем смотреть :)
ex ronin