они его поменяли, он запирает и открывает воду, а значит функцию свою выполняет, а если квартиросъёмщик как попало им пользовался и доломал, тут чья проблема? вы начали сверху, а надо снизу))
Про ГРК ОИЯИ и их жилой фонд
Re: Про ГРК ОИЯИ и их жилой фонд
-
-
Ну это ж реально анекдот - комиссия в составе 3х человек провела осмотр - т.е. выехали, что-то посмотрели, акт составили, подписали, отправили - вот только это "спецоперация" я уверен, обошлась тыс в 10 для бюджета ОИЯИ :))
DMITRY_YYY писал(а): ↑07 фев 2024, 21:17бухает наверное на последнее нажитое непосильным трудом, вот и негде лишние 100 руб взять
Спасибо поржал про сотрудников ОИЯИ с алкогольной зависимостью и зарплатой 100 к.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Eбaть, сутяга Френкленд. Такую бы энергию, да в мирных целях....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
"Говорят" что в некоторых подразделениях суточные по 3 т.р. Так что 3 чел если оформляли однодневные командировки для этого, то 10к вполнеDMITRY_YYY писал(а): ↑07 фев 2024, 21:21Ну это ж реально анекдот - комиссия в составе 3х человек провела осмотр - т.е. выехали, что-то посмотрели, акт составили, подписали, отправили - вот только это "спецоперация" я уверен, обошлась тыс в 10 для бюджета ОИЯИ :))
Други мои! Хватит считать чужие деньги! В своих карманах по-шуруйте!
- r0n!n
- Контактная информация:
Давайте, пока Роспотребнадзор и Управляющая разбираются с ГРК, немного пофлудим.
Рассмотрим ваше предложение, что проживающий в квартире сотрудник ОИЯИ, решил сам заменить смеситель, не кранбукс, а поставить целиком нормальный смеситель, с душем и поворотным краном:
Смеситель для ванны и душа, РМС SL131-006E - 5 000 руб.
Работы сантехника 1000-1500 руб.
Итого 6000-6500 руб. Но, есть момент, если будут чеки, их можно предоставить в ГРК ОИЯИ и они оплатят замену. Вариант интересный, но не для данных сотрудников. Их всё устраивает видимо.
Рассмотрим ваше предложение, что проживающий в квартире сотрудник ОИЯИ, решил сам заменить смеситель, не кранбукс, а поставить целиком нормальный смеситель, с душем и поворотным краном:
Смеситель для ванны и душа, РМС SL131-006E - 5 000 руб.
Работы сантехника 1000-1500 руб.
Итого 6000-6500 руб. Но, есть момент, если будут чеки, их можно предоставить в ГРК ОИЯИ и они оплатят замену. Вариант интересный, но не для данных сотрудников. Их всё устраивает видимо.
ex ronin
- r0n!n
- Контактная информация:
Они его поменяли два года назад, и да, доломало этот китайский сместитель скорее всего время и ржавая вода.
ex ronin
вариант плохой, лучше китайский латунный. Открыть тайну - сейчас всё китайское, но есть нюансы)) Сменить смеситель целиком - это отвернуть две гайки(!) и вкрутить новый. За 5000 можно приличный найти, в Белом доме или Озон, Яндекс и пр. И это вложение в себя сроком лет на 5 минимум, скорее более. это по 1 тыс в год! При переезде забрать с собой. А кран-буксы менять всё равно придется. От накипи требуется чистка.
У вас добрая душа, но с таким подходом вам ещё терпеть ужасные звуки, что только посочувствовать, а такие безголовые, безрукие, тугоухие садятся на голову прибедняясь
да ладно, подумаешь кран, он же не целый день шумит.
это же не собака лает или воет круглосуточно, что не редкость в наших краях.
это же не собака лает или воет круглосуточно, что не редкость в наших краях.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
- r0n!n
- Контактная информация:
Вы это серьёзно?
Поговорил с соседями, оказывается этот кран квартиры №49 мешает даже соседям с 7-го этажа
ex ronin
да, серьезно.
лающая или воющая собака намного больше страданий приносит окружающим, чем открываемый пару раз в день кран.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Подайте и отпишитесь про результат. Поржем вместе.lik писал(а): ↑07 фев 2024, 17:54ага, всем мудакам по крану))) с него его ещё слупить за моральный вред соседям, организациям, которых на ноги подняли))
В такой ситуации вам нужно вызывать сотрудников Роспотребнадзора чтобы они зафиксировали уровень шума. Либо представителей экспертной организации. После этого подавайте исковое заявление в суд согласно статье 304 ГК РФ.
- r0n!n
- Контактная информация:
Вот и сотрудник ОГЭ или ГРК пожаловал, залогиньтесь пожалуйста!Ilya68 писал(а): ↑12 фев 2024, 15:54Подайте и отпишитесь про результат. Поржем вместе.lik писал(а): ↑07 фев 2024, 17:54ага, всем мудакам по крану))) с него его ещё слупить за моральный вред соседям, организациям, которых на ноги подняли))
В такой ситуации вам нужно вызывать сотрудников Роспотребнадзора чтобы они зафиксировали уровень шума. Либо представителей экспертной организации. После этого подавайте исковое заявление в суд согласно статье 304 ГК РФ.
ex ronin
- r0n!n
- Контактная информация:
Ну что же, на лицо полная деградация.
Приходили в эту горемычную квартиру №49 сантехники ГРК, поковырялись, но так ничего и не исправили. Супер мастера
А что дальше?
1. Обращение к Трубникову, вызов СЭС ФМБА.
2. Ну и второй, беру своих пряморуких сантехников, сам покупаю смеситель и меняем сантехнику в квартире ГРК ОИЯИ.
Склоняюсь ко второму варианту, обязательно сделаю ролик.
Приходили в эту горемычную квартиру №49 сантехники ГРК, поковырялись, но так ничего и не исправили. Супер мастера
А что дальше?
2. Ну и второй, беру своих пряморуких сантехников, сам покупаю смеситель и меняем сантехнику в квартире ГРК ОИЯИ.
ex ronin
-
сантехники чтобы поменять смеситель?r0n!n писал(а): ↑18 фев 2024, 11:39Ну что же, на лицо полная деградация.
А что дальше?
Первый крутит две гайки, второй смотрит, третий командует
P.S. забыл, еще четвертый ролик снимает)
- r0n!n
- Контактная информация:
Слышь, дядя, изучи нормативно-правовые акты, в ведомственных квартирах, работы могут производить только сертифицированные сантехники, обычно это сантехники Управляющей компании и сатехники балансодержателя. И в случае протечки, неисправности, ответственность будет нести Управляющая компания.DMITRY_YYY писал(а): ↑19 фев 2024, 09:40сантехники чтобы поменять смеситель?
Первый крутит две гайки, второй смотрит, третий командует
P.S. забыл, еще четвертый ролик снимает)
Поэтому в данной поганой квартире ГРК, я буду проводить ремонт силами сантехников УК Черная речка, они мне ставили краны на радиаторы отопления, я их работой доволен.
ex ronin
-
ГК РФ Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения
Развернуть
1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
https://www.consultant.ru/document/cons ... g425026557
Перечень работ по ремонту квартир, выполняемых нанимателями за свой счет, приведен в приложении 8 к ВСН 58-88 (р). К таким работам относятся, в частности, замена оконных, дверных и печных приборов, вставка стекол; замена или установка дополнительных кранов, смесителей и другого оборудования, замена дверных полотен, встроенных шкафов и отделка помещений с целью благоустройства квартиры; работы по улучшению отделки квартир.
А вот кто уж должен производить работы должно быть прописано в договоре, я даже не уверен, что по текущему ремонту там прямо сантехник с сертификатом придет
Развернуть
1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
https://www.consultant.ru/document/cons ... g425026557
Перечень работ по ремонту квартир, выполняемых нанимателями за свой счет, приведен в приложении 8 к ВСН 58-88 (р). К таким работам относятся, в частности, замена оконных, дверных и печных приборов, вставка стекол; замена или установка дополнительных кранов, смесителей и другого оборудования, замена дверных полотен, встроенных шкафов и отделка помещений с целью благоустройства квартиры; работы по улучшению отделки квартир.
А вот кто уж должен производить работы должно быть прописано в договоре, я даже не уверен, что по текущему ремонту там прямо сантехник с сертификатом придет
- r0n!n
- Контактная информация:
Продолжение истории, посетил на неделе ГРК ОИЯИ и пообщался с сотрудниками П. Дегтяровой и А. Станишевской.
Сколько интересного я о себе узнал, что у меня проблемы с личной жизнью и прочее, по делу ответа мне так и не дали. Частично разговор записан на видео. И вишенка на торте, я принёс заявление на имя А. Тамонова, его даже не стали читать и не дали ручку его подписать :)
Ну, в любом случае, теперь это заявление пойдет в секретариат ОИЯИ.
Напомню, вся проблема в неисправном однорычажном смесителе с длинным изливом, который нужно заменить на новый вентильный смеситель с длинным изливом.
Одно радует, что УК Черная речка тоже активно подключились к вопросу.
А это акт, заинтересованное лицо провело проверку и выдало акт, смешно:
Сейчас жду протокол замера шума и все эти бумажки полетят в секретариат ОИЯИ.
Сколько интересного я о себе узнал, что у меня проблемы с личной жизнью и прочее, по делу ответа мне так и не дали. Частично разговор записан на видео. И вишенка на торте, я принёс заявление на имя А. Тамонова, его даже не стали читать и не дали ручку его подписать :)
Ну, в любом случае, теперь это заявление пойдет в секретариат ОИЯИ.
Напомню, вся проблема в неисправном однорычажном смесителе с длинным изливом, который нужно заменить на новый вентильный смеситель с длинным изливом.
Одно радует, что УК Черная речка тоже активно подключились к вопросу.
А это акт, заинтересованное лицо провело проверку и выдало акт, смешно:
Сейчас жду протокол замера шума и все эти бумажки полетят в секретариат ОИЯИ.
ex ronin
- r0n!n
- Контактная информация:
Ну что товарищи, скоро вас ждёт новая часть марлезонского балет, про эту "организацию".
Подключил РОСПОТРЕБНАДЗОР с замерами, также блогера, также собираю других пострадавших от данных квартир (подтопления, шумы, насекомые и т.д.).
Ах да, еще вас ждёт интереснейшее видео диалога с сотрудниками (-цами), которых почему то очень интересует моя личная жизнь, а не неисправная сантехника :)))
Подключил РОСПОТРЕБНАДЗОР с замерами, также блогера, также собираю других пострадавших от данных квартир (подтопления, шумы, насекомые и т.д.).
Ах да, еще вас ждёт интереснейшее видео диалога с сотрудниками (-цами), которых почему то очень интересует моя личная жизнь, а не неисправная сантехника :)))
ex ronin
давай видосы
люблю видео про ОИЯИ
люблю видео про ОИЯИ