Жене такой покупал, из Англии, алюминий, гидравлика, планетарная втулка, жесткая вилка, идеальный велосипед для города и легкого бездорожья Vitus Dee VR. Единственное, не на ремне.

Модератор: Спортсмены
Жене такой покупал, из Англии, алюминий, гидравлика, планетарная втулка, жесткая вилка, идеальный велосипед для города и легкого бездорожья Vitus Dee VR. Единственное, не на ремне.
Вы на велосипеде катаетесь, ну так что бы не меньше 100 км хотя бы за выходные и по 4-5 тыс. км за сезон? Или в горах катаете? Быть может в триатлоне или шоссейных гонках участвуете? А может в грэвел заездах?
Можно мне тоже пятью вопросами ответить?
Cube Hyde Pro Flat Bar Urban Bike у маг раша есть в наличии XS
Рама более женская нужна. Пониже.r0n!n писал(а): ↑14 фев 2022, 10:03Cube Hyde Pro Flat Bar Urban Bike у маг раша есть в наличии XS
https://www.mag-russia.ru/p-cube-hyde-pro.htm
Именно прогулочных, круизеров да, мало. Но под городской тип велосипеда прекрасно подходит тот же Merida Speederkasianh писал(а): ↑14 фев 2022, 13:26К нам городские велосипеды не возят. Только китайский Giant Attend за 70 тр в 53 раме.
Городские - это которые обслуживать особо не надо, комплектуха качественная и посадка удобная, руки выше пятой точки.
Есть Peugeot, просто крепкий и стильный городской вел на планетарке.
А есть, например, голландские Gazelle и Batavus с размерами рамы до 65.
Серворуль (изменение посадки за 15 секунд), планетарка само собой, роллерные тормоза. Или ободные гидравлические Magura как у Gazelle Chamonix S8 (кстати идеальный вел под требования, только в наличии не найдешь - дефицит).
Позвольте узнать, на чём вы катаетесь и на какие расстояния?
Уже избирался, но меня врач обошёл.
а в чем смысл резиновой цепи и пластмассовой звездочки?r0n!n писал(а): ↑14 фев 2022, 10:03Cube Hyde Pro Flat Bar Urban Bike у маг раша есть в наличии XS
https://www.mag-russia.ru/p-cube-hyde-pro.htm
у планетарок шимано заявлено 10 000 км вроде без обслуживания, знаю которые по 20 тыс ходилиvirthead писал(а): ↑14 фев 2022, 18:46у меня на веле такой привод с ремнём и планетаркой: мыть не надо, смазывать не надо, не пачкается, не тянется, ремень ходит по 10 тыщ. хз, может ещё какие-то плюсы есть. минусы в том что планетарка достаточно тяжёлая и если чо с ней произойдёт то и дорого и в дубне никто не починит.
Ремонт чего? Я например воздушные вилки перебираю сам, замена каретки сам, переборка линков сам, замена цепей, кассет, покрышек, колодок, прокачка тормозов тоже сам. Ну и за 20 лет в велоспорте оброс не слабо инструментом.
По городскому "говнолину" и износ, думается меньше. Только вчера вечером заменил цепь, на старую, из запасов. Зимняя химия на дорогах вместе с песочком, жрёт обвес - летом такое и не снилось. Причём химия взаимодействуя со смазкой, превращает её в нечто твёрдое, мазутоподобное.
Так в Дубне дорогие (умеренно) и качественные велосипеды народ не покупает, точнее покупают единицы.