romansyone писал(а): ↑10 фев 2022, 18:28Вот, Ли, я о чем вчера и говорил. Архитектурно строительные активисты начали агрессивно отстаивать чьи-то права)))

romansyone писал(а): ↑10 фев 2022, 18:28Вот, Ли, я о чем вчера и говорил. Архитектурно строительные активисты начали агрессивно отстаивать чьи-то права)))
Первоначально в России был применён лёгкий бетон и простая деревянная опалубка. В качестве крупного заполнителя использовался кирпичный щебень и каменноугольный шлак (гарь). Из такого бетона в 1890-х годах в Петербурге возведены стены, своды и перекрытия многих жилых, общественных и промышленных зданий.
Тяжелый же монолитный бетон впервые применен в 1886 году при возведении стен железнодорожной будки на Костромской ветви Московско-Ярославской железной дороги. Её стены имели два ряда вентилируемых вертикальных пустот. Бетонирование велось в деревянных инвентарных щитах, уже применявшихся при строительстве железнодорожных сооружений. Практика возведения наружных стен из тяжёлого бетона с воздушной прослойкой продолжалась и в последующие годы. Так, описание метода возведения стен жилого дома из монолитного трамбованного бетона содержалось в так называемой привилегии, полученной в 1894 году петербургским изобретателем А. Л. Шиллером[источник не указан 508 дней]: его предложение предусматривало два вида деревянных опалубочных форм — разборные внешние, высокие вертикальные ребра которых наращиваются в процессе бетонирования, и постоянные внутренние, оставляемые в воздушной прослойке. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%B2%D0%BE
Мне кажется это не сосед а прохожий. Либо у этих соседей войнаlik писал(а): ↑10 фев 2022, 21:11romansyone писал(а): ↑10 фев 2022, 18:28Вот, Ли, я о чем вчера и говорил. Архитектурно строительные активисты начали агрессивно отстаивать чьи-то права)))сосед такой же собственник, как и установивший)))) фасад - общая собственность. Пилястры ,графити и чего вздумается в собственном доме на волю фантазий и желаний хозяина
Полностью поддерживаю. Никто не утвердит изменение фасада здания. Поэтому удаление колонны незаконно.a_supergirl писал(а): ↑11 фев 2022, 01:47Так делать нельзя, конечно же.
Решается через обращение в ГЖИ
Перемычка рассчитана на две точки опоры или на три? Остаточная несущая способность 70-ти летней перемычки достаточна для нынешней нагрузки?Бывший местный писал(а): ↑11 фев 2022, 02:18идёт бетонная перемычка. Так что выше все так же крепко держится.
Прямая, коей в приближении является перемычка, однозначно определяется только двумя точками.фдуч112 писал(а): ↑11 фев 2022, 10:05Перемычка рассчитана на две точки опоры или на три? Остаточная несущая способность 70-ти летней перемычки достаточна для нынешней нагрузки?Бывший местный писал(а): ↑11 фев 2022, 02:18идёт бетонная перемычка. Так что выше все так же крепко держится.
Если на эту "прямую" неосторожно облокотиться, то она превращается в "изогнутую" , а если ещё немного добавить, так и в две "прямых" может превратиться.Kvadratniy Enot писал(а): ↑11 фев 2022, 10:23
Прямая, коей в приближении является перемычка, однозначно определяется только двумя точками.
К сожалению балки бывают разными. С одной точкой опоры, с двумя, с тремя и т.д. всё зависит от конкретного конструкторского решения. Поэтому и БТИ.Kvadratniy Enot писал(а): ↑11 фев 2022, 10:23Прямая, коей в приближении является перемычка, однозначно определяется только двумя точками.фдуч112 писал(а): ↑11 фев 2022, 10:05Перемычка рассчитана на две точки опоры или на три? Остаточная несущая способность 70-ти летней перемычки достаточна для нынешней нагрузки?Бывший местный писал(а): ↑11 фев 2022, 02:18идёт бетонная перемычка. Так что выше все так же крепко держится.
Инициативный правдоруб, возможно, проживает этажом выше, и у него уже пошла трещина по внутренней поверхности стены. Ы?ЯБулочник писал(а): ↑11 фев 2022, 10:21и вот так, слово-за-слово, группа скучающих от безделья свободолюбов-правдорубов (в просторечии "дураков с инициативой"), внуздывая себя и всячески подбадривая статьями из закона и знанием правил БТИ, и нашла неприятности на Ж ни с какого бока не ожидающей беды, героя труда, Семенюк Ольгу Павловну 1956 г.р
(группа =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= нашла неприятностей на жопу не знакомой им Ольги Павловны, - если коротко)
мы пока этого не можем сказать наверняка, т.к. этот E-head (перевод = "еб..то головый"?), с 20ю сообщениями с 2009 года, более не показывался. Видимо удалился до следующего, 2032 года.
А можно реальный пример балки с тремя опорами? Очень интересно на решение посмотреть.
двухпролетная неразрезная балкаKvadratniy Enot писал(а): ↑11 фев 2022, 11:06
А можно реальный пример балки с тремя опорами? Очень интересно на решение посмотреть.
Мерсибо :) Выше же сказал, что ступил
А ты говоришь что мое и неправильное)))
Угу.. а если я рамы оконные менять буду или дверь входную и у соседа трещины пойдут, что тогда??Гидр писал(а): ↑11 фев 2022, 10:58Инициативный правдоруб, возможно, проживает этажом выше, и у него уже пошла трещина по внутренней поверхности стены. Ы?ЯБулочник писал(а): ↑11 фев 2022, 10:21и вот так, слово-за-слово, группа скучающих от безделья свободолюбов-правдорубов (в просторечии "дураков с инициативой"), внуздывая себя и всячески подбадривая статьями из закона и знанием правил БТИ, и нашла неприятности на Ж ни с какого бока не ожидающей беды, героя труда, Семенюк Ольгу Павловну 1956 г.р
(группа =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= нашла неприятностей на жопу не знакомой им Ольги Павловны, - если коротко)
Самокритично....
Ну если после замены двери пошли трещины, надо валить из дома поскорее, дверь значит была несущая, следовательно есть ослабления штатных несущих элементовromansyone писал(а): ↑11 фев 2022, 14:10
Угу.. а если я рамы оконные менять буду или дверь входную и у соседа трещины пойдут, что тогда??
Правда?
так вам-то что за дело до этого, можно поинтересоваться?romansyone писал(а): ↑11 фев 2022, 14:10Угу.. а если я рамы оконные менять буду или дверь входную и у соседа трещины пойдут, что тогда??Гидр писал(а): ↑11 фев 2022, 10:58Инициативный правдоруб, возможно, проживает этажом выше, и у него уже пошла трещина по внутренней поверхности стены. Ы?ЯБулочник писал(а): ↑11 фев 2022, 10:21и вот так, слово-за-слово, группа скучающих от безделья свободолюбов-правдорубов (в просторечии "дураков с инициативой"), внуздывая себя и всячески подбадривая статьями из закона и знанием правил БТИ, и нашла неприятности на Ж ни с какого бока не ожидающей беды, героя труда, Семенюк Ольгу Павловну 1956 г.р
Ну то-есть перемычку из окна нельзя вытащить, а дверь поменять можно??
Народ , вы реально тупые или косите???