Кажется. Я имел ввиду, что чешется Ge Or Ge. А не главный человек по культуре. А по-хорошему должен бы он чесаться.Ge Or Ge писал(а):Чтой-то мне кажется или меня упомянули в отчётливо негативном контексте?
"Октябрьская" революция?
Re: "Октябрьская" революция?
Ну не знаю, вам безусловно виднее, ибо вы в теме. В отличие от меня.Ge Or Ge писал(а):Но сбрасывать только и исключительно на директора ДК формирование всего плана своими силами - нет, Ega23, поверьте, такой футбол нам не нужен.
Просто по моим личным ощущением, как замерла жизнь в обоих ДК в начале 90-х, так и стоит по сей день. Раньше было гораздо активнее.
Где тут чья заслуга - не знаю. Но подозрения есть.
Вы забыли про самое главное - про выборы. Вот где "очаг культуры" оттягивается по полной.Ega23 писал(а):Ну не знаю, вам безусловно виднее, ибо вы в теме. В отличие от меня.Ge Or Ge писал(а):Но сбрасывать только и исключительно на директора ДК формирование всего плана своими силами - нет, Ega23, поверьте, такой футбол нам не нужен.
Просто по моим личным ощущением, как замерла жизнь в обоих ДК в начале 90-х, так и стоит по сей день. Раньше было гораздо активнее.
Где тут чья заслуга - не знаю. Но подозрения есть.
Видимо потому, что сидит на фондах. А коллектив за кого голосовал...эх, память ваша короткая.
Ритуальное пение – это эстетический вариант потемкинских деревень.
Это обряд удовлетворения начальства, утонченный способ запудривания мозгов. Он ведет свое начало от вечных женщин в кокошниках, которые издревле выходили на дорогу встречать с хлебом-солью начальство: удельного князя, свадебный поезд царя и царицы, комиссию из столицы или проверяющего из центра. Функция у ряженых всегда одна и та же: продемонстрировать начальству, как хорошо и привольно живется на Руси простым людям под их руководством. Так хорошо, что они не просто ходят и разговаривают, а припевают и пританцовывают от счастья.
Вот едет, допустим, высокий чин из столицы с проверкой в какую-нибудь дыру. Народ понимает, что начальству самому не хочется исполнять бессмысленную обязанность. И тут мы наблюдаем удивительную душевную проницательность и тонкость народа. Народ (специально отобранный) выходит навстречу начальству с хлебом-солью, с гиканьем и свистом, отплясывая прямо на дороге (это и есть прообраз будущих эстрадно-народных коллективов), желая не столько развлечь, сколько отвлечь гостя. Словно говоря ему: ну зачем тебе ехать дальше? Зачем углубляться? Все равно ничего интереснее ты на 100 верст не встретишь, а уж веселее – и подавно. И зачем портить себе настроение?
Цитата: "а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!"
Юрий Венидиктович, кстати, тоже "Заслуженный работник культуры", а награжден он Орденом Дружбы народов, что является государственной наградой.
Юрий Венидиктович, кстати, тоже "Заслуженный работник культуры", а награжден он Орденом Дружбы народов, что является государственной наградой.
Одного не понимаю, если человек совсем не знает ситуацию с двух сторон, то зачем так яро тут писать....
Еще тут пытается судить кто, как и каким трудом получал заслуги ...
И при чем тут ""Заслуги перед Отечеством" I-й степени"..
пофлудить чтоли негде?!Ega23 писал(а): Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит.
Вы кто ваще такой, сами-то представляете что из себя?!Lorik писал(а): а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!Ega23 писал(а): А вот это ни о чём не говорит, напечатали 500 орденов - разослали по городам МО. Кого-то надо наградить.
Чай не "Заслуги перед Отечеством" I-й степени.

Гы, да такую фразу можно про любого обитателя форума написать. Ну разве что кроме Галочки, она всё-таки бизнес делает. И то на другой форум перееехала.*LESYA* писал(а):пофлудить чтоли негде?!
Это, типа, был приказ выложить основные вехи биографии и чем и когда был награждён? Разрешите метнуться выполнять?Lorik писал(а):Вы кто ваще такой, сами-то представляете что из себя?!
Что же касается ордена, то есть такая штука, как статут ордена. И в РФ в данный момент времени существует всего только с десяток орденов. Среди них "мирных" - как я понимаю всего 2, это орден Андрея Первозванного (он и за военные заслуги может вручаться, но у него тогда исполнение с мечами идёт) и "Заслуги перед Отечеством" 4-х степеней.
Первый - вообще наивысший орден в РФ. Второй по статуту - тоже весьма нефиговый.
А всё остальное - висюльки, весь статус которых примерно такой-же, как у ары-дембеля, когда он перед родным аулом на дембельскую форму цепляет кучу значков, где "100 прыжков" висит рядом с "За дальний поход". Всё равно в ауле читат не умеют.
"Ega23
....А всё остальное - висюльки, весь статус которых примерно такой-же, как у ары-дембеля, когда он перед родным аулом на дембельскую форму цепляет кучу значков, где "100 прыжков" висит рядом с "За дальний поход". Всё равно в ауле читат не умеют."
а вот это уже на оскорбление похоже... у Вас-то лично какие заслуги, что бы так рассуждать???
....А всё остальное - висюльки, весь статус которых примерно такой-же, как у ары-дембеля, когда он перед родным аулом на дембельскую форму цепляет кучу значков, где "100 прыжков" висит рядом с "За дальний поход". Всё равно в ауле читат не умеют."
а вот это уже на оскорбление похоже... у Вас-то лично какие заслуги, что бы так рассуждать???
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская
меня меньше всего волнует, кому там что кажется и на что это похоже. Если это оскорбление - вон кнопочка есть "пожаловаться модератору". И вперёд и с песнями.Lorik писал(а):а вот это уже на оскорбление похоже... у Вас-то лично какие заслуги, что бы так рассуждать???
Что же касается моих личных заслуг, то они также не являются государственными орденами-медалями, но факт их получения отражён в моём военном билете. Только вот скан я его выкладывать перед непойми кем не собираюсь.

Инна Александровна оказалась права!
"ДА, походу, ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
"ДА, походу, ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская
Это всё, что Вы можете по-поводу юбилейных висюлек сказать? Или Ваша претензия с якобы "оскорблением" уже снята?Lorik писал(а):Инна Александровна оказалась права!
Ega23 следуя Вашей логике, с какой стати необходимо озвучивать заслуги этих людей перед Вами? (читать не пойми перед кем) 

-
Вы правда думаете, что сейчас мэр с Мадфесом и новым директором ДК доделят денежки и кинутся отвечать на Ваши вопросы?)))))Ega23 писал(а):Ещё раз - у меня нет никакой позиции по ДК. Я не слышал другую сторону. Она выскажется - появится позиция.Татка писал(а):Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других.
Ну а то, что моё мнение отлично от стада - а что в этом плохого?
ага, причем опять под "Королевским" ником... 

Так вот что касаемо выше озвученных лиц, они имеют государственные награды с занесением в трудовую книжку, и пахали на своей работе не один год, и даже не двадцать...Ega23 писал(а): Что же касается моих личных заслуг, то они также не являются государственными орденами-медалями, но факт их получения отражён в моём военном билете.
Так что, уважаемый Яга, попрошу не делать необоснованных выводов.

Я не считаю свои награды настолько значительными, чтобы упоминать о них. Записи о них отражены в моём военном билете, с нужными печатями и номерами приказов. На специальной странице ВБ, которая посвящена записям о наградах.Lorik писал(а):Ega23 следуя Вашей логике, с какой стати необходимо озвучивать заслуги этих людей перед Вами? (читать не пойми перед кем)
Так вот, если следовать моей логике, то распространяться о не государственных наградах не стОит. Знающие люди - не оценят. Что и было озвучено мной выше: "Это всё-таки не Орден "За заслуги перед Отечеством"".
Последний раз редактировалось Ega23 25 мар 2010, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Нет, конечно, я же реалист. Но вот ответ Ge Or Ge, как "независимого эксперта" лично для меня ситуацию несколько прояснил. Если же будет ещё несколько подобных постов - ситуация станет уже более-менее ясной.Инна Александровна писал(а):Вы правда думаете, что сейчас мэр с Мадфесом и новым директором ДК доделят денежки и кинутся отвечать на Ваши вопросы?)))))
Ещё раз. Вот список того, что является государственной наградой РФ.*LESYA* писал(а):Так вот что касаемо выше озвученных лиц, они имеют государственные награды с занесением в трудовую книжку, и пахали на своей работе не один год, и даже не двадцать...
Государственная награда - это очень серьёзно. "Почётный работник культуры Московской области" - это не государственная награда.
Так какой государственной наградой награждены вышеозвученные лица?
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам, куда пойти.*LESYA* писал(а):Так что, уважаемый Яга, попрошу не делать необоснованных выводов.
В чем спор? Люди работали и в культуре не один год, имеют звания "Заслуженных" по части все той же культуры, с занисением в трудовые книжки и так далее.... Чем Вы, Ega23, все не довольны? разве это не является подтверждением их профессионализма? я бы поняла, если бы они работали в культуре, а награды у них были бы их разряда "беру больше - кидаю дальше...." Ваши награды, которые Вы так тчательно ото всех скрывете являются подтверждением того, что Вам их тоже за дело дали.... Это-то никто под сомнение не ставит!!!! Почему же Вы так агрессивны - то?*LESYA* писал(а):Ega23 писал(а):
Что же касается моих личных заслуг, то они также не являются государственными орденами-медалями, но факт их получения отражён в моём военном билете.
Так вот что касаемо выше озвученных лиц, они имеют государственные награды с занесением в трудовую книжку, и пахали на своей работе не один год, и даже не двадцать...
Так что, уважаемый Яга, попрошу не делать необоснованных выводов.Так вот что касаемо выше озвученных лиц, они имеют государственные награды с занесением в трудовую книжку, и пахали на своей работе не один год, и даже не двадцать...Ega23 писал(а): Что же касается моих личных заслуг, то они также не являются государственными орденами-медалями, но факт их получения отражён в моём военном билете.
Так что, уважаемый Яга, попрошу не делать необоснованных выводов.
Конечно нет. Разве вам это непонятно?Lorik писал(а):В чем спор? Люди работали и в культуре не один год, имеют звания "Заслуженных" по части все той же культуры, с занисением в трудовые книжки и так далее.... разве это не является подтверждением их профессионализма?
Я таких людей массу могу назвать. Которые N лет (больше 20) проработали в какой-то области. И даже имеют кое-какие награды. "Почётный святой, почётный великомученик, почётный Папа Римский нашего Королевства" (с). И т.д. Вон, товарищ Рамзан Кадыров имеет звание "Почётный Академик РАЕН" (не путать с РАН).
И в Дубне таких полным-полно. Позорить и поимённо называть не буду, но многие если подумают - узнают.
Я вот и пытаюсь понять, какого разряда у них награда. Пока что по всем данным - как раз второго плана. Но при этом вы стараетесь убедить, что она "не такая".Lorik писал(а): я бы поняла, если бы они работали в культуре, а награды у них были бы их разряда "беру больше - кидаю дальше...."
Я их не скрываю, просто я не считаю их значительными. А также я очень хорошо знаю, как и за что такие награды дают. Некоторые - за дело. А некоторые - по разнарядке. Выделяют на подразделение N наград - надо распределить. И распределяют. С отличительными знаками "Почётный работник лесозаготавлевающей промышленности" - ситуация примерно такая же.Lorik писал(а):Ваши награды, которые Вы так тчательно ото всех скрывете являются подтверждением того, что Вам их тоже за дело дали.... Это-то никто под сомнение не ставит!!!! Почему же Вы так агрессивны - то?
короче, у нас с вами разговор глухого со слепым.... добрее надо быть, товарищ Ega23, и доверчевее к людям! не все, поверьте, далеко не все получают свои награды за "просто так"...
Абсолютно точно подмечено.Lorik писал(а):короче, у нас с вами разговор глухого со слепым....
Не все, факт.Lorik писал(а):добрее надо быть, товарищ Ega23, и доверчевее к людям! не все, поверьте, далеко не все получают свои награды за "просто так"...
Всё-таки хотелось бы услышать, за что его получили "крепкие профессионалы". Как и то, в чём заключается их крепкий профессионализм, кроме того, что они проработали over 9000 лет на одном месте.
Из всей ветки только пару постов информативными оказались. Похоже не дождусь.
разговор плавно перешел в перебрёхивание двух-трех участников, как это бывает практически со всеми темами на форуме. 

dubna-inform.ru
просто кто-то занял такую позицию "Я сам не знам, но вам объясням..." и очень твердо на ней стоит, считая что все остальные в лучшем случае не правы или вообще дураки... 

ОМГ.Lorik писал(а):просто кто-то занял такую позицию "Я сам не знам, но вам объясням..." и очень твердо на ней стоит, считая что все остальные в лучшем случае не правы или вообще дураки...
Мадам, я уже на фиг знает какой странице прошу мне объясням. Потому как действительно "Я сам не знам".
Вместо объяснений я вижу только голословные ничем не подкреплённые утверждения. И от того мнение, что людей "ушли" вобщем-то по делу, крепнет всё сильнее и сильнее.
И есть такое мнение, что не у меня одного.
Про Ивана Шляпина я писала "жаль", потому что видела его за пультом еще году в 90-91 на Дне города в Кимрах, а потом неоднократно - на разных мероприятиях в Дубне и в тех же Кимрах. Видно, что человек болеет за свое дело, что ему чего-то надо, помимо "пришел на работу - ушел с работы". Пару раз встречали с друзьями новый год в ДК "Октябрь", Иван и его дочка пели, поднимали людям настроение, очень понравилось. И Ю.В. Полубояринов очень представительно и органично выглядел на посту директора ДК, и на различных мероприятиях, где лично участвовал.
Я не могу компетентно, с цифрами в руках, рассказать о деятельности ДК и о конкретном вкладе конкретных людей, поскольку всегда выступала только в роли зрителя. Если кто-то может - пусть расскажет. Но мне, честно говоря, безразлично, какие у них регалии, мне нравились эти люди в деле и мне жаль, что они вдруг стали не у дел.
Я не могу компетентно, с цифрами в руках, рассказать о деятельности ДК и о конкретном вкладе конкретных людей, поскольку всегда выступала только в роли зрителя. Если кто-то может - пусть расскажет. Но мне, честно говоря, безразлично, какие у них регалии, мне нравились эти люди в деле и мне жаль, что они вдруг стали не у дел.

dubna-inform.ru