"Октябрьская" революция?

Ega23

Re: "Октябрьская" революция?

#101 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 15:03

Lorik писал(а):ДК занимается организацией культурного время провождения горожан и гостей города....концерты, фестивали, городские праздники, а так же некоторые так сказать кружки по интересам для детей и взрослых...
Не, уже стало крайне интересно, чем занимались перечисленные в самом первом посте люди (Полубояринов, Шляпин и Иванова) и в чём заключался их крепкий профессионализм?
Lorik писал(а): про какой "Максим" говорите? я не поняла...
Про пулемёт. Пулемёт там был.

Lorik

#102 Сообщение Lorik » 24 мар 2010, 15:59

Полубояринов был директором ДК больше 10 лет... и многое сделано благодаря ему... Иванова была его замом, в то же время она выступала сама во многих мероприятиях, по крайней мере я ее видела в каждом городском концерте, который я видела, собственно как и Шляпин, он тоже постоянно во всех концертах принимал участие. Да, может быть не все любят Рок (я например могу послушать несколько песен, но на сольник не пойду), но я считаю что он выступает очень не плохо. Сколько людей-столько мнений, я с этим согласна полностью... Вас никто не заставляет менять свои взгляды на жизнь, но судя по Вашим постам, Вы действительно ОЧЕНЬ далеко от темы...
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#103 Сообщение Filimon Кykyev » 24 мар 2010, 16:06

Ega23 писал(а):
Lorik писал(а): про какой "Максим" говорите? я не поняла...
Про пулемёт. Пулемёт там был.
Не этот максимка:

Изображение

Лорик - про кружки-секции, для детишек просветите: сколько было/есть сейчас, сколько ходило тогда/сейчас.
Это будет вполне объективный показатель.

Ega23

#104 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 16:11

Lorik писал(а):Полубояринов был директором ДК больше 10 лет... и многое сделано благодаря ему...
Что конкретно? В чём заключается "крепкий профессионализм" этого человека? И откуда уверенность, что этого "многого" не могло быть больше, если бы у руля другой человек стоял?
Lorik писал(а):Иванова была его замом, в то же время она выступала сама во многих мероприятиях,
В чём конкретно заключается "крепкий профессионализм" зама?
Lorik писал(а):собственно как и Шляпин, он тоже постоянно во всех концертах принимал участие.
В чём его профессионализм?
Lorik писал(а):Да, может быть не все любят Рок (я например могу послушать несколько песен, но на сольник не пойду), но я считаю что он выступает очень не плохо. Сколько людей-столько мнений, я с этим согласна полностью... Вас никто не заставляет менять свои взгляды на жизнь, но судя по Вашим постам, Вы действительно ОЧЕНЬ далеко от темы...
Я вот знаю, что в Москве есть клуб "Точка". В котором каждый день идут концерты. Совершенно разной направленности, от гангста-рэпа до death-metal. Каждый день.
Для дубны это, наверное, было бы крутовато, но каждую субботу и воскресенье привозить какой-нибудь коллектив в Дубну вполне было бы можно. Начиная с Надежды Бабкиной и заканчивая каким-нибудь Мастером.
Но нет. Команды выступают в гадюшнике "Патриот", а концерты в ДК - да фиг знает, у меня впечатление складывается, что раз в два месяца. Ну либо отвратительно налажена расклейка афиш на ПБ.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#105 Сообщение Filimon Кykyev » 24 мар 2010, 16:16

Ge Or Ge писал(а):.... Разница в подходе ограничивалась процентом от сбора, который я платил городу. Если судить только по этому параметру, то новый директор для города (в случае со мной) добился большего, чем старый :)
Т.е. сейчас отстегиваете больший процент?
И как следствие этого ждать увеличение цены на билеты :wink:
1) Кого гг. митингующие предлагают вместо О.Б.Косолаповой? В чём, собственно, основная проблема - где тот кандидат, который всем так очевиден и чьё участие способно на два порядка изменить ситуацию в лучшую сторону? Если это кто-то из бывших сотрудников ДК, то, простите, чего ж раньше-то она не была изменена?...
Для работников искусства достижение пенсионного возраста не основание для сворачивания деятельности. И тому масса примеров.
2) Отчего в теме так много свежезарегистрированных пользователей, у которых одинаковая позиция? У кого-то небольшая прикладная шизофрения или ситуация настолько уникальна, что поднялась волна народного гнева из ещё не затронутых городским заговором слоёв населения?
Оставьте на их совести, всегда видно когда пишет один или куча клонов от имени одного. :smile:
Ega23 писал(а):
Lorik писал(а):Иванова была его замом, в то же время она выступала сама во многих мероприятиях,
В чём конкретно заключается "крепкий профессионализм" зама?
Зачастую толковый зам и тянет воз.
Априори любой начальник будет стремиться избавиться от идиЁта-зама, если конечно он не чей-то родственник :wink:

Lorik

#107 Сообщение Lorik » 24 мар 2010, 19:51

Ega23, Вы не сравнивайте, пожалуйста, Москву и Дубну....
в Дубне
во-первых не так уж много народа живет.... большой процент которого дети и бабушки с дедушками,
во-вторых не так уж много работы и еще меньше высокооплачиваемой работы (это я к тому что привозить там кого-то каждую неделю... билетики-то в ДК не сильно дешево стоят.... ну раз в месяц еще можно себе позволить, а если семья больше 2-х человек, это уже накладненько выходит. разве не так???? )
в-третьих опять же, тот же спектакль можно и в Москву съездить посмотреть в специально предназначенном для этого месте - в театре, а не в ДК на минимальных привозных декорациях...
на счет концертов кое-какие артисты всетаки приезжают, и кстати приезжали во времена бытности Полубояринова.
чаще 1 раза в 2 месяца я, например, не буду ходить, простите конечно но не дешевое удовольствие...
А вот например я тут слышала истории про Рок фестиваль в ДК в конце зимы, по словам человека не очень трезвые товарищи не очень хорошо себя вели... и вот вопрос "А нужно ли это самому ДК? Может проведение ТАКИХ концертов оставить Патриоту" ну это конечно мое личное мнение, я его никому не навязываю. :no:
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

bestof

#108 Сообщение bestof » 24 мар 2010, 20:00

- два вопроса:
1) Кого гг. митингующие предлагают вместо О.Б.Косолаповой?
2) Отчего в теме так много свежезарегистрированных пользователей, у которых одинаковая позиция? [/quote]

1) Митингующих я тут не вижу. Один спросил, другие ответили или скептически покачали головой. Изначально было понятно, что дискуссия односторонняя и бессмысленная. Потому что Васька слушает, да ест. Но отвечу за себя: кандидатура Елены Ивановой устроила бы многих, доводы за перечислять не буду, кто знает, о ком речь, тот понимает, кто не знает, тому в двух словах не перескажешь. Скажу только, что свою программу она предлагала, опыт у нее большой, но в "семью" не вхожа, потому (И ТОЛЬКО ПОТОМУ, УВЕРЕН НЕ ОДИН Я) уступила никому не известному "специалисту" - ставленнику упоминаемого здесь мистера М. А потом, как и следовало, оказалась не у дел.
2) Позиций в таком деле может быть 3:
да, в культуре беспредел, в Октябре гонения
нет, у нас все хорошо, чего это тут понаписали
далёк я от вашего Октября, о чем речь не знаю.
В теме представлены все три. Вторая - в ответе мэра, третья - от некоторых завсегдатаев форума, которые пишут во все (или во многие) темы, в силу жизненной активности, писательского зуда, отсутствия пенфрендов и т.д.
Так чего удивляться, что среди первопозиционных много новичков? Отвечу за себя: писать на форумах не люблю (ага, во уже сколько понаписал), предпочитаю знать оппонентов не по никам, а в лицо, но городской форум периодически читаю, потому что в местной прессе и на телевидении и десятой доли нет городских событий. Тема Октября для меня больная по нескольким причинам, перечислять не считаю нужным. К М-су личного отношения не имею, но даже со стороны видно, как он хватается за сладкие куски городского пирога. Новенький, а иным стареньким фору даст в ненасытности. Бесит.

Ega23

#109 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 20:07

Lorik писал(а):во-первых не так уж много народа живет.... большой процент которого дети и бабушки с дедушками,
Сколько в ДК мест? 600? И на 60.000 населения. Это - каждый сотый. Т.е. если каждый человек сходит раз в год в ДК на спектакль-концерт-мероприятие это как раз и получится 100 концертов в год или 2 мероприятия в неделю.
Голая математика, ничего личного.
Lorik писал(а):в-третьих опять же, тот же спектакль можно и в Москву съездить посмотреть в специально предназначенном для этого месте - в театре, а не в ДК на минимальных привозных декорациях...
Можно. Но это тащиться в приличной одежде в Москву 3 часа, потом пойти на спектакль и ещё как-то выехать обратно.
Lorik писал(а):А вот например я тут слышала истории про Рок фестиваль в ДК в конце зимы, по словам человека не очень трезвые товарищи не очень хорошо себя вели... и вот вопрос "А нужно ли это самому ДК?
Таких концертов-сейшенов - возможно. А может и нет, т.к. хочешь или не хочешь, но это соответствующая мода. Кроме Людмилы Зыкиной и Анны Герман ещё и Шнур с Пауком существуют. И я фиг его знаю, у кого из них в данный момент времени в стране фанатов больше.
И это тоже как-бэ обязанность товарища главного по культуре. Культура - она разная, это не только Бетховен и ансамбль "Челябенские Балалаечники".

Да, ну и самое главное: показателей профессионализма вышеперечисленных людей так и не появилось. Только некие обтекаемые слова. Хотелось бы всё-таки поконкретнее.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#110 Сообщение Filimon Кykyev » 24 мар 2010, 20:13

Ega23 писал(а):Кроме Людмилы Зыкиной и Анны Герман ещё и Шнур с Пауком существуют. И я фиг его знаю, у кого из них в данный момент времени в стране фанатов больше...
Первые две уже не приедут, а третьего и четвертого не сильно зовут :smile:

Артур

#111 Сообщение Артур » 24 мар 2010, 20:19

Опытные товарищи сказали бы лучше, но по-моему вопрос приглашения артиста, группы, коллектива - это вопрос денег. Сколько народу пришло на концерт "Черного кофе" в ДК "Октябрь" лет... ну 5-7 назад? А хорошее было выступление. Рок - не формат ДК. Такую музыку трудно слушать, чинно сидя в кресле. И тот же Шнур в клубе или в зале с танцполом больше радости детишкам принесет. ))
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Ega23

#112 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 20:20

Filimon Кykyev писал(а):Первые две уже не приедут, а третьего и четвертого не сильно зовут :smile:
Про первых двух я в курсе. почему Паука не завут - более менее понимаю. А вот почему Шнура - фиг его знает.

Артур

#113 Сообщение Артур » 24 мар 2010, 20:23

Ega23 писал(а):А вот почему Шнура - фиг его знает.
В наукограде мата нет, как секса в ссср. ))

Ega23

#114 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 20:24

Артур писал(а):Опытные товарищи сказали бы лучше, но по-моему вопрос приглашения артиста, группы, коллектива - это вопрос денег. Сколько народу пришло на концерт "Черного кофе" в ДК "Октябрь" лет... ну 5-7 назад? А хорошее было выступление. Рок - не формат ДК. Такую музыку трудно слушать, чинно сидя в кресле. И тот же Шнур в клубе или в зале с танцполом больше радости детишкам принесет. ))
Да не в роке дело. Либо руководство рвёт себе задницу в поисках артистов, чтобы заработать денег, которые пустить потом на детский драм.кружок какой-нибудь. И тогда это хорошее, годное начальство. Подпишусь под каждой буквой.
Либо оно ничего не делает, а только фонды осваивает и договора с Ge Or Ge и ему подобными заключает. И никакими детскими драм.кружками тут не пахнет.
Это уже совсем другое.

Ega23

#115 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 20:26

Артур писал(а):В наукограде мата нет, как секса в ссср. ))
Город давно уже не наукоград.

Артур

#116 Сообщение Артур » 24 мар 2010, 20:33

Значит ни наукограда, ни мата, ни секса :smile:
Только локальные местечковые народные бунты, на которые давно уже никто не реагирует,
ибо выпустят пар и разойдутся... картошку сажать.
А у меня вопрос родился по теме: а разве руководитель муниципального учреждения будучи по определению муниципальным служащим может совмещать свою деятельность с другой работой? Если директор работает в ДК, то как он работает в другом месте? А если не работает, то почему живет не рядышком с работой, чтобы, значит, с 9 до 18 как штык...

Lorik

#117 Сообщение Lorik » 24 мар 2010, 20:37

Ega23, на счет кружков , если Вас это действительно интересует, позвоните в ДК и Ва там расскажут, что есть тенцевальные коллективы, вокальные (от дошколят до пенсионеров), театральная студия, кукольный театр вроде тоже есть... было-бы только желание...
а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!

CNN

#118 Сообщение CNN » 24 мар 2010, 20:41

Артур писал(а):
Ega23 писал(а):А вот почему Шнура - фиг его знает.
В наукограде мата нет, как секса в ссср. ))
Может я и не в тему; но случайно подумал о том, что во многом мы пользуемся плодами поколения прошедшего через Woodstok http://video.google.com/videoplay?docid ... 7558639311#
Вон ещё когда поезд-то ушёл.

Ega23

#119 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 20:53

Lorik писал(а):Ega23, на счет кружков , если Вас это действительно интересует, позвоните в ДК и Ва там расскажут, что есть тенцевальные коллективы, вокальные (от дошколят до пенсионеров), театральная студия, кукольный театр вроде тоже есть... было-бы только желание...
Во-о-от. Вот наконец-то, аж на 4-й странице обсуждения дождался. Это уже действительно достижения, а не сферический "крепкий профессионал" в вакууме.
Lorik писал(а):а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!
А вот это ни о чём не говорит, напечатали 500 орденов - разослали по городам МО. Кого-то надо наградить.
Чай не "Заслуги перед Отечеством" I-й степени.

Ega23

#120 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 21:19

Ge Or Ge писал(а):Чтой-то мне кажется или меня упомянули в отчётливо негативном контексте?
Кажется. Я имел ввиду, что чешется Ge Or Ge. А не главный человек по культуре. А по-хорошему должен бы он чесаться.

Ega23

#121 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 21:42

Ge Or Ge писал(а):Но сбрасывать только и исключительно на директора ДК формирование всего плана своими силами - нет, Ega23, поверьте, такой футбол нам не нужен.
Ну не знаю, вам безусловно виднее, ибо вы в теме. В отличие от меня.
Просто по моим личным ощущением, как замерла жизнь в обоих ДК в начале 90-х, так и стоит по сей день. Раньше было гораздо активнее.
Где тут чья заслуга - не знаю. Но подозрения есть.

CNN

#122 Сообщение CNN » 24 мар 2010, 21:57

Ega23 писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Но сбрасывать только и исключительно на директора ДК формирование всего плана своими силами - нет, Ega23, поверьте, такой футбол нам не нужен.
Ну не знаю, вам безусловно виднее, ибо вы в теме. В отличие от меня.
Просто по моим личным ощущением, как замерла жизнь в обоих ДК в начале 90-х, так и стоит по сей день. Раньше было гораздо активнее.
Где тут чья заслуга - не знаю. Но подозрения есть.
Вы забыли про самое главное - про выборы. Вот где "очаг культуры" оттягивается по полной.
Видимо потому, что сидит на фондах. А коллектив за кого голосовал...эх, память ваша короткая.
Ритуальное пение – это эстетический вариант потемкинских деревень.
Это обряд удовлетворения начальства, утонченный способ запудривания мозгов. Он ведет свое начало от вечных женщин в кокошниках, которые издревле выходили на дорогу встречать с хлебом-солью начальство: удельного князя, свадебный поезд царя и царицы, комиссию из столицы или проверяющего из центра. Функция у ряженых всегда одна и та же: продемонстрировать начальству, как хорошо и привольно живется на Руси простым людям под их руководством. Так хорошо, что они не просто ходят и разговаривают, а припевают и пританцовывают от счастья.

Вот едет, допустим, высокий чин из столицы с проверкой в какую-нибудь дыру. Народ понимает, что начальству самому не хочется исполнять бессмысленную обязанность. И тут мы наблюдаем удивительную душевную проницательность и тонкость народа. Народ (специально отобранный) выходит навстречу начальству с хлебом-солью, с гиканьем и свистом, отплясывая прямо на дороге (это и есть прообраз будущих эстрадно-народных коллективов), желая не столько развлечь, сколько отвлечь гостя. Словно говоря ему: ну зачем тебе ехать дальше? Зачем углубляться? Все равно ничего интереснее ты на 100 верст не встретишь, а уж веселее – и подавно. И зачем портить себе настроение?

TANYA

#123 Сообщение TANYA » 24 мар 2010, 23:18

Цитата: "а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!"

Юрий Венидиктович, кстати, тоже "Заслуженный работник культуры", а награжден он Орденом Дружбы народов, что является государственной наградой.

*LESYA*

#124 Сообщение *LESYA* » 25 мар 2010, 00:56

Одного не понимаю, если человек совсем не знает ситуацию с двух сторон, то зачем так яро тут писать....
Ega23 писал(а): Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит.
пофлудить чтоли негде?!
Еще тут пытается судить кто, как и каким трудом получал заслуги ...
Lorik писал(а): а на счет заслуг.... Полубояринова на Дне города награждали каким-то орденом (точно каким не знаю, но не от города а от губернатора по-моему), у ивановой звание ""Заслуженный работник культуры М.О." по-моему это совсем не мало!!!
Ega23 писал(а): А вот это ни о чём не говорит, напечатали 500 орденов - разослали по городам МО. Кого-то надо наградить.
Чай не "Заслуги перед Отечеством" I-й степени.
Вы кто ваще такой, сами-то представляете что из себя?!
И при чем тут ""Заслуги перед Отечеством" I-й степени".. :no:

Ega23

#125 Сообщение Ega23 » 25 мар 2010, 06:41

*LESYA* писал(а):пофлудить чтоли негде?!
Еще тут пытается судить кто, как и каким трудом получал заслуги ...
Гы, да такую фразу можно про любого обитателя форума написать. Ну разве что кроме Галочки, она всё-таки бизнес делает. И то на другой форум перееехала.
Lorik писал(а):Вы кто ваще такой, сами-то представляете что из себя?!
И при чем тут ""Заслуги перед Отечеством" I-й степени".. :no:
Это, типа, был приказ выложить основные вехи биографии и чем и когда был награждён? Разрешите метнуться выполнять?
Что же касается ордена, то есть такая штука, как статут ордена. И в РФ в данный момент времени существует всего только с десяток орденов. Среди них "мирных" - как я понимаю всего 2, это орден Андрея Первозванного (он и за военные заслуги может вручаться, но у него тогда исполнение с мечами идёт) и "Заслуги перед Отечеством" 4-х степеней.
Первый - вообще наивысший орден в РФ. Второй по статуту - тоже весьма нефиговый.
А всё остальное - висюльки, весь статус которых примерно такой-же, как у ары-дембеля, когда он перед родным аулом на дембельскую форму цепляет кучу значков, где "100 прыжков" висит рядом с "За дальний поход". Всё равно в ауле читат не умеют.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»