Для чего же все-таки нужна ППС в нашей милиции?
Re: Для чего же все-таки нужна ППС в нашей милиции?
Вот круг и замкнулся...Чего теперь писать или вопрошать о чем-то...Тем более есть сомневающиеся - а вдруг я писал или еще что делала непотребное... В ТОМ-ТО И ДЕЛО - ЧТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Неужели я вылез бы на форум. если бы на самом деле что-то было такое? Да, я признаю. что был выпивши. но шел нормально. без всякого пива. без песен и т.д., не писал и мимо урны ничего не кидал. Купил пачку сигарет и тут же на меня наехали... Что и где я успел оскорбить - тем более что продавщица в палатке искренне возмущалась их действиями. а кроме нее я не успел ни с кем пообщаться...
И чего же я нарушил?!
Час назад былоRASTISHKA писал(а):Вот круг и замкнулся...Чего теперь писать или вопрошать о чем-то...Тем более есть сомневающиеся - а вдруг я писал или еще что делала непотребное... В ТОМ-ТО И ДЕЛО - ЧТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Неужели я вылез бы на форум. если бы на самом деле что-то было такое? Да, я признаю. что был выпивши. но шел нормально. без всякого пива. без песен и т.д., не писал и мимо урны ничего не кидал. Купил пачку сигарет и тут же на меня наехали... Что и где я успел оскорбить - тем более что продавщица в палатке искренне возмущалась их действиями. а кроме нее я не успел ни с кем пообщаться...
Сейчас ужеRASTISHKA писал(а):Я был не пьяный - в том то и дело.
Что ещё через час будет?RASTISHKA писал(а):Да, я признаю. что был выпивши.
Да, а ещё желательно выслушать мнение наряда ППС.
Трудно, наверное, из пальца высосать какую-то вину. хотя, конечно, можно...
Пока не будет объяснений от наряда ППС данная ветка смысла не имеет. Естествено, ты самый хороший, а все менты - продажные сволочи.RASTISHKA писал(а):Трудно, наверное, из пальца высосать какую-то вину. хотя, конечно, можно...
Вон 2 месяца назад дедушку-музыканта звери в форме отдубасили и ограбили. Тоже шёл домой из консерватории, "абсолютно трезвый". Какой гневный флэшмоб поднялся! "Да мы до Нургалиева дойдём!", "Да чё там Нургалиев, сразу Путину, Медведеву и в Гаагу жалобы напишем".
А кончилось чем?
Да. зря я, наверное, все это пишу, тем более - не специалист в общении на форумах, да и эмоции еще переполняют...Меня же - и моими словами, ай да умник! Все-таки наш российский менталитет нас и погубит - ПУСТЬ У СОСЕДА КОРОВА СДОХНЕТ, ХАТА СГОРИТ, лишь бы у меня все хорошо было... Да не будет, увы. не будет...
Мне несколько раз настойчиво рекомендовали убрать пиво. Кстати, они были правы, ибо это дело было во дворе. Дети бегают и всё такое.LAPA писал(а):Я не знаю в чем прикол, но меня ни разу в жизни не винтили на улице, хоть с пивом, хоть без.
-
Чем?Ega23 писал(а):А кончилось чем?
Ваши предложения? Пикет на Курчатова устроить? Или что?RASTISHKA писал(а):Да. зря я, наверное, все это пишу, тем более - не специалист в общении на форумах, да и эмоции еще переполняют...Меня же - и моими словами, ай да умник! Все-таки наш российский менталитет нас и погубит - ПУСТЬ У СОСЕДА КОРОВА СДОХНЕТ, ХАТА СГОРИТ, лишь бы у меня все хорошо было... Да не будет, увы. не будет...
Я, извините, так никого не называл и слова мент не употреблял, прошу заметить. И мой вопрос не в оскорбленном моем самолюбии - а в самом начале разговора - ЧЕГО, НАШИМ ППС НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Вот и все - ведь таких случаев будет становиться все больше и больше, когда сшибают по стольнику, а преступность растет...
Пикетов и ничего вообще не надо - я ухожу отсюда, наговорился... спасибо за понимание...
А вы, походу, так и не поняли, что ППС охраняет покой мирных граждан от таких как вы.RASTISHKA писал(а):И мой вопрос не в оскорбленном моем самолюбии - а в самом начале разговора - ЧЕГО, НАШИМ ППС НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?
А может наоборот?RASTISHKA писал(а):Вот и все - ведь таких случаев будет становиться все больше и больше, когда сшибают по стольнику, а преступность растет...
Пожалуйста. Лично я всё понял.RASTISHKA писал(а):спасибо за понимание...
А вы, походу, так и не поняли, что ППС охраняет покой мирных граждан от таких как вы.
Я думаю что мирных граждан нужно ограждать прежде всего от таких как вы, и тем более - в интернете - абсолютно не зная меня, вы пытаетесь оскорбить меня непонятно за что - или желчи в избытке?
Я думаю что мирных граждан нужно ограждать прежде всего от таких как вы, и тем более - в интернете - абсолютно не зная меня, вы пытаетесь оскорбить меня непонятно за что - или желчи в избытке?
Это кого я оскорбил? Вы сами сказали, что шли пьяным. Пьяных трезвые люди не любят. От них как раз данные органы и защищают.RASTISHKA писал(а):Я думаю что мирных граждан нужно ограждать прежде всего от таких как вы, и тем более - в интернете - абсолютно не зная меня, вы пытаетесь оскорбить меня непонятно за что - или желчи в избытке?
Где оскорбление-то?
Не совсем понятно название темы. Надо было назвать как-нибудь применительно к конкретному случаю у палатки.
Зачем нужна ППС? Патрулировать. Ибо кроме вылавливания пьяных и собирания протоколов (не забывайте про палочную систему в МВД), есть еще масса проблем в городе. Есть и кражи, и грабежи, и наркотики, и убийства. Если бы были знакомые в ППС, много бы чего порассказали.
Не собираюсь защищать конкретных участников конфликта. Просто надоело слушать "козлы они все". Это тоже работа, и грязная.
Зачем нужна ППС? Патрулировать. Ибо кроме вылавливания пьяных и собирания протоколов (не забывайте про палочную систему в МВД), есть еще масса проблем в городе. Есть и кражи, и грабежи, и наркотики, и убийства. Если бы были знакомые в ППС, много бы чего порассказали.
Не собираюсь защищать конкретных участников конфликта. Просто надоело слушать "козлы они все". Это тоже работа, и грязная.
Абсолютно с вами согласен, поэтому и спрашиваю - ну идет себе человек тихо. спокойно - зачем же его трогать - чтоб 100 р. слупить? Это что- такая острая необходимость?
На ППСников обижаться - пустое дело, они - люди подневольные.
При сдаче дежурства их нещадно дерут за отсутствие показателей по административной практике, и в частности - за протоколы по этой самой ст. 20.21 КобАП.
За нехватку показателей могут и строгача вкатить за здорово живёшь, и квартальной премии лишить.
Сказкам из зомбоящика о том, что "в милиции палочной системы больше нет" не верят даже на форуме "Родительский".
Так что, Братишка, все свои претензии направляйте прямиком к министру. Адрес-фамилию подсказать, или сами найдёте ?
При сдаче дежурства их нещадно дерут за отсутствие показателей по административной практике, и в частности - за протоколы по этой самой ст. 20.21 КобАП.
За нехватку показателей могут и строгача вкатить за здорово живёшь, и квартальной премии лишить.
Сказкам из зомбоящика о том, что "в милиции палочной системы больше нет" не верят даже на форуме "Родительский".
Так что, Братишка, все свои претензии направляйте прямиком к министру. Адрес-фамилию подсказать, или сами найдёте ?
СПАСИБО! Вот хоть одно вразумительное рассуждение и уже как бы и писать не о чем больше...Все правильно - поменьше выделяйся - жить будешь спокойнее - житейская мудрость...
Это они в 12 ночи охраняют покой граждан у ларька на БВ при выходе из гаражей? Каких граждан в это время и в этом месте? Любой житель БВ Вам назовет с десяток мест, где ППС-никам действительно неплохо бы быть и охранять покой - но они туда и не сунутся, потому что упаси Бог, действительно придется что-то делать, а не сшибать сотенные с подвипивших, вполне мирных и - внимание! - никого не оскорбляющих своим видом автовладельцев. Более того: те, от кого действительно нужно защищать людей, отлично знают: большеволжская милиция вечерами на заработках возле рынка - и значит, в других местах ее нет, гуляем, братва!Ega23 писал(а):А вы, походу, так и не поняли, что ППС охраняет покой мирных граждан от таких как вы.
Небольшое, кстати, личное наблюдение. Уже давнее, но не думаю, что с тех пор что-то радикально поменялось. Я тогда жил в общежитии на Энтузиастов, 19, а в соседней комнате жил мент. Задачей его было патрулирование как раз района БВ, для чего в его распоряжении был мотоцикл с коляской. Как он патрулировал, видели и слышали все соседи: мотоцикл стоял у входа в общежитие, а сам страж порядка сидел в своей комнате и по рации периодически отвечал "двигаюсь по Попова", "я на Энтузиастов" и т.д. Однажды допатрулировался таким образом, что проходившие мимо корпуса общежития хулиганы опрокинули и подожгли его стоявший мотоцикл. Факт вопиющий: если бы он на самом деле патрулировал, т.е. ехал бы на своем мотоцикле, это было бы невозможно в принципе! Что же с ним сделали, поперли из органов за халатность и неисполнение обязанностей? Черта с два, вместо мотоцикла дали для патрулирования служебный "Жигуль". С тех пор у корпуса стоял его патрульный автомобиль...
Вот так охраняют покой граждан: одни сшибают деньги, другие вообще сидят дома. Не скажу, что все милиционеры такие. Но и далеко не единицы.
да так прям и к месту проживания, у нас на 30 ке обычно куда нибудь в силиконовую долину отвозят и подальше, ночью, чтоб заблудился и тебя еще стадо хачей отпи..ли. и бьют у нас периодически, и вообще ахамели эти мусора наши, набрали по объявлению "интим не предлагать", а они сами еще похлеще выпивших мужиков будут, дебоширы. Позор!!!!Bальмон писал(а):Растишка: "Папа, не пей!"
Раньше был бы медвытрезвитель, штраф, письмо по месту работы и звонок по партийной линии. Теперь же - ваша "соточка" и личная охрана при доставке к месту проживания. А могли бы и избить, и ограбить. Про это не подумали?
Не совсем так. Вернее, совсем не так.Абсолютно с вами согласен, поэтому и спрашиваю - ну идет себе человек тихо. спокойно - зачем же его трогать - чтоб 100 р. слупить? Это что- такая острая необходимость?
С этого мгновения действия обоих регламентируются Законом (ну, как за рулём) со всеми вытекающими: протоколами, понятыми, свидетелями, медиками, судами. И, уж только потом дело доходит до денег.
Задачи (цель):
М - не превысить свои полномочия.
Ч - помалкивать.
P.S. а вот что делать с пьяными М... кто мне скажет?
Подходишь к нему спрашиваешь как зовут и звание. Если не говорит, звонишь мусорам и говоришь, что на улице бухой человек одетый в милицейскую форму.
Когда узнаешь, вызываешь опять же правоохранителей и параллельно стучишь начальству и в усб.
Когда узнаешь, вызываешь опять же правоохранителей и параллельно стучишь начальству и в усб.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Времена меняются.... Раньше в сторону Кимр возили, чем пьянее-буйнее тем дальшеГриф писал(а):...да так прям и к месту проживания, у нас на 30 ке обычно куда нибудь в силиконовую долину отвозят и подальше, ночью...

Себя не отношу к трезвенникам, в общении с сотрудниками милиции соблюдаю правило - не хамить и соглашаться, особенно с ППС.
Не в Дубне:
Один раз таки довезли меня до отделения. Сдали дежурному, он несколько раз протокол зачинал - я писал не согласен, не признаю. Он рвал, начинал по новой. Когда надоело, в третьем написал - было пятьсот рублев денег, их изъяли без описи

четыре стороны. Денег не взяли, протокл так и не составили.
Так что вежливость и правильное поведение прежде всего.
ЗЫ: К ППС, особливо с 30 претензий не имею. Сколько не звонил - всегда сразу приезжали и нормально разруливали ситуацию.
Если в промежутках между вызовами они согласно КоАПа сотки с пьяных трясли - служба у них такая