Есть такая профессия - по ночам матом ругаться, Дубну защищать.
Парк мозаики в Дубне
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Парк мозаики в Дубне
я вот вкорячу лебедей из покрышек, покрашу их суриком (я художник, я так вижу (заканчивал художку, да) ); медведей из мертвых сосновых тел понарежу; игрушки старые мягкие по заборам развешу; и обязательно граффити! графити! высокохудожественные! от этого, б-макаром который. И скажу вам так - нету у вас профобразования, идите в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей=! Домой идите, а тут я -с профобразованием, творю в своем дворе!Methuselah писал(а): ↑13 авг 2021, 02:31Вообще, надо сказать, о вкусах спорить - одно пустословие. Имеет смысл при наличии профобразования, иначе аргументации мало.
На счет дворовой территории - я тоже считаю этот двор своим. Что ты скажешь по этому поводу, Васо?
как отчасти дизайнер, в своей области творчества, заявляю - городская среда должна быть максимально свободной от этого, разового, местечкового красото-излияния. "художники" рождаются пачками, приходят и уходят. со своими тараканами: дудями всякими, и стендапами под репчик. а нам тут жить. природные понятные формы, не раздражающие глаз, не призывающие ни к чему - вот вечная тема, не утомляющая никого, не заставляющая ничего делать и никак себя ни от чего отвлекать.
охота вот нажираться? никак не могу понять. опять вставать каждый раз на одни и те же кованные рельсы: сознание суживается, мимика упрощается, в туалетную дверь промахиваешься, над очком стоишь мочишься - рукой за стену придерживаешься, ну что за нахрен за удовольствие в регулярности такого бытия?! вот убей не отдупляю!
ЯБулочник писал(а): ↑13 авг 2021, 10:30я вот вкорячу лебедей из покрышек, покрашу их суриком (я художник, я так вижу (заканчивал художку, да) ); медведей из мертвых сосновых тел понарежу; игрушки старые мягкие по заборам развешу; и обязательно граффити! графити! высокохудожественные! от этого, б-макаром который. И скажу вам так - нету у вас профобразования, идите в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей=! Домой идите, а тут я -с профобразованием, творю в своем дворе!Methuselah писал(а): ↑13 авг 2021, 02:31Вообще, надо сказать, о вкусах спорить - одно пустословие. Имеет смысл при наличии профобразования, иначе аргументации мало.
На счет дворовой территории - я тоже считаю этот двор своим. Что ты скажешь по этому поводу, Васо?
как отчасти дизайнер, в своей области творчества, заявляю - городская среда должна быть максимально свободной от этого, разового, местечкового красото-излияния. "художники" рождаются пачками, приходят и уходят. со своими тараканами: дудями всякими, и стендапами под репчик. а нам тут жить. природные понятные формы, не раздражающие глаз, не призывающие ни к чему - вот вечная тема, не утомляющая никого, не заставляющая ничего делать и никак себя ни от чего отвлекать.
Золотые Ваши слова, дяденька!
Мне кажется, одна из ошибок нашего Мафусаила состоит в том, что он категорически отказывает в возможности оценки результатов своей деятельности всем, кто не имеет документа о художественном образовании. Вернее - в возможности критической оценки. У тех, кто его хвалит, он диплома ВХУТЕМАС не требует.
Но это не единственная его ошибка.
Но это не единственная его ошибка.
Вы говорите Б, но перед Б должно быть А - сама городская среда. Которую создают грамотные профессиональные архитекторы, а не руководители строительных компаний в погоне за своей прибылью. Наш город в ряде мест уже испорчен денежной застройкой и эту застройку местечковым красото-излиянием испортить достаточно сложно. Всё, как говорится, испорчено до нас.
это типа как говорить курящему, что курением вы вредите себе (на что всем по х) и окружающим, а в ответ слышать "вы ведь все равно едите продукты с гмо, дышите бензином и моете посуду ПАВ". ну ладно, чо, тогда можно и трусы не стирать, туда прям и гадить в них, раз все равно уже все потеряно у нас.leonid4 писал(а): ↑13 авг 2021, 11:21Вы говорите Б, но перед Б должно быть А - сама городская среда. Которую создают грамотные профессиональные архитекторы, а не руководители строительных компаний в погоне за своей прибылью. Наш город в ряде мест уже испорчен денежной застройкой и эту застройку местечковым красото-излиянием испортить достаточно сложно. Всё, как говорится, испорчено до нас.
Назад правильно сказано.
Дом Васо (tm) с территорией вокруг - красивые. Не надо их портить.
Дом Васо (tm) с территорией вокруг - красивые. Не надо их портить.
Нет, не так. Правильный ответ такой, что конкретный человек, который не стирает трусы и гадит прямо в них (испорченная городская среда), может спокойно курить (местечковое украшательство)ЯБулочник писал(а): ↑13 авг 2021, 11:28это типа как говорить курящему, что курением вы вредите себе (на что всем по х) и окружающим, а в ответ слышать "вы ведь все равно едите продукты с гмо, дышите бензином и моете посуду ПАВ". ну ладно, чо, тогда можно и трусы не стирать, туда прям и гадить в них, раз все равно уже все потеряно у нас.
Сильно неправославный вывод. Что случилось, Леонид?
Тема шире, чем экран Вашего монитора, Леонид. Наша цель - улучшать окружающее, а не наоборот, какие бы ошибки нам не виделись в прошлом.
Не важно, что нравится или не нравится отдельным эстетам, не бывает так, чтобы всем всё нравилось и можно сраться в теме бесконечно.
Кому-то не нравятся лебеди из покрышек, кому-то балет Лебединое озеро, кому-то творчество Боба Макара, кому-то мозаика.
Не нравится не ешь, не порть аппетит тем, кому нравится, а нравится многим, допускаю, что большинству.
И? И вот что это значит? Отвечу - ничего.
Вот абсолютно не стоит брать за универсальную единицу отсчёта мнение большинства.
Как Попсер мне писал: - А ты видел, СКОЛЬКО лайков? А ты смотрел, КТО лайкнул мой пост? (это про унылейший и пошлейший кукрыникс из фб).
Про мозаики: ваще-то большинство мозаик - это частный заказ. Это тоже надо учитывать. Вопрос про то, что хорошо и что плохо многажды разбирался и на примере башни Эйфеля, и на примере подарков Москве от Церетели. При этом эти примеры богаче, ширше, проверены временем, там осадок уже отстоялся, можно уже обсуждать на примере длительного отрезка времени.
- К Катька тебе нравится?
- Конечно. Как все большое. Слон, например (кф Вам и не снилось, раз мы цитируем древние шедевры из СССР)
Любое творчество имеет право быть, и никто не вправе решать за людей, что им должно нравиться, на что им смотреть.
Никто не вправе навязывать свой вкус.
Вот стоят во дворе дома лебеди из покрышек и жильцам они афигенно нравятся, стоят бабульки, любуются и нахваливают, как у нас во дворе здорово и красиво, подойди, сломай публично, они тебя побьют за любимых лебедей.
Не нравятся лебеди, сделай сам, что тебе нравится и радуйся.
Никто не вправе навязывать свой вкус.
Вот стоят во дворе дома лебеди из покрышек и жильцам они афигенно нравятся, стоят бабульки, любуются и нахваливают, как у нас во дворе здорово и красиво, подойди, сломай публично, они тебя побьют за любимых лебедей.
Не нравятся лебеди, сделай сам, что тебе нравится и радуйся.
Я тоже думаю, что здесь не о вкусовщине. Мне не нравятся лебедя из покрышек, а шары из мозаики нравятся. Дело не в этом и не в документе об образовании. Вся философия в том, можно ли украшать дворовые территории при категорическом несогласии одного из собственников дома. Философия в том, чьи права здесь важнее и как их не нарушить. Вообще любопытно бы мнение юриста в этой теме...mals писал(а): ↑13 авг 2021, 12:23Не важно, что нравится или не нравится отдельным эстетам, не бывает так, чтобы всем всё нравилось и можно сраться в теме бесконечно.
Кому-то не нравятся лебеди из покрышек, кому-то балет Лебединое озеро, кому-то творчество Боба Макара, кому-то мозаика.
Не нравится не ешь, не порть аппетит тем, кому нравится, а нравится многим, допускаю, что большинству.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Разверну вопрос дальше: в чьей собственности придомовая территория? Если у жильцов, то каким правилам подчиняется пользование этой территории? Как делится ответственность? Если ЖКХ, администрация, то какие коррективы могут вносить собственники и как? Миша и Васо уточняли эти вопросы?...
Когда спор заходит в тупик, то должен вступать только сухой и непоколебимый закон.
Когда спор заходит в тупик, то должен вступать только сухой и непоколебимый закон.
Помимо сухого и непоколебимого закона есть такие штуки как совесть и скромность. Которые говорят, что негоже в чужой монастырь со своим уставом.
С какой стороны не глянь, но Мафусаил появился в Доме Васо (tm) сравнительно недавно и только по одной этой причине ему стоило бы поприжать свой творческий зуд и не творить так густо налево и направо вокруг арендованного подвального помещения, гордо именуемого им "мастерской художника". Никакой документ об окончании любого учебного заведения не отменяет совести и скромности.
Возьмём Васо, к примеру (на что не пойдёшь ради правды!). Васо любит побренчать на гитаре и попеть весёлые хулиганские песенки и зарубежную классику и, надо сказать, имеет своих почитателей. Любой подобный гитарист-любитель знает, как, бывало, тянет своё искусство подарить окружающим, прямо непреодолимо тянет. Так вот, Васо в доме проживания не позволяет себе выходить во двор и горланить свой репертуар погромче - так чтобы все услыхали. Васо - сама скромность и он не хватается за инструмент если видит, что вокруг есть люди, которым он в этой ипостаси не по душе. И перья свои исполнительские распускает только тогда, когда его попросят об этом или у каждого равнодушного рядом будет возможность его не услышать без некомфортного затыкания ушей.
То же и с мозайками, я думаю.
С какой стороны не глянь, но Мафусаил появился в Доме Васо (tm) сравнительно недавно и только по одной этой причине ему стоило бы поприжать свой творческий зуд и не творить так густо налево и направо вокруг арендованного подвального помещения, гордо именуемого им "мастерской художника". Никакой документ об окончании любого учебного заведения не отменяет совести и скромности.
Возьмём Васо, к примеру (на что не пойдёшь ради правды!). Васо любит побренчать на гитаре и попеть весёлые хулиганские песенки и зарубежную классику и, надо сказать, имеет своих почитателей. Любой подобный гитарист-любитель знает, как, бывало, тянет своё искусство подарить окружающим, прямо непреодолимо тянет. Так вот, Васо в доме проживания не позволяет себе выходить во двор и горланить свой репертуар погромче - так чтобы все услыхали. Васо - сама скромность и он не хватается за инструмент если видит, что вокруг есть люди, которым он в этой ипостаси не по душе. И перья свои исполнительские распускает только тогда, когда его попросят об этом или у каждого равнодушного рядом будет возможность его не услышать без некомфортного затыкания ушей.
То же и с мозайками, я думаю.
вся философия - в минимальном вмешательстве в чужие интересы. даже из благих побуждений. тем более в вопросах "красоты". места общего пользования должны быть чистыми, опрятными и максимально обезличенными. в больнично-скандинавском стиле. тем более всякими житейскими проявлениями своего творческого начала необъятной русской души. дома рисуй. свое представление о счастье. фиолетовых котов там, с синими перекошенными голубями. на батарее.
это просто гигиена житья в "муравейнике", азбука, тут никакого космоса не надо открывать
Сегодня посмотрел шар. Мне понравился. Место тоже подобрали удачно. Думаю, жители дома приобрели, а не потеряли.
Осталось опросить жителей дома 22 по ул. Правды. Допускаю, что большинству шар тоже по душе. Тогда всё сочленилось удачно и бесконфликтно и мозаист может начинать катать туда остальную нетленку , не пролезающую в дверь "мастерской художника" . Если в их дворе останется ещё место, свободное от лебедей, черепах и раковин. Место для палатки в нашем дворе свободно. За всё надо платить.
На мои вопросы так пока и нет ответа. Опять взялись доказывать свою правоту...
А Васо не понимает, называя себя скромным и правильным, что невозможно угодить всем. Я бы посмотрела, как он рассуждал бы, если бы был не гитаристом-любителем, а профессионалом, для которого гитара единственный хлеб. Наверняка бы он тогда не смог этот хлеб заработать, пев в полголоса или шепотом, в изолированной комнате и исключительно по просьбе узкой аудитории. Наверняка бы столкнулся и с критикой, и с ненавистью, и с проблемами поисков изолированной профессиональной студии и прочими прелестями, через которые все творческие люди проходят.
Пытаюсь призвать сейчас к мысли, что нет полностью правых в этой ситуации!
А Васо не понимает, называя себя скромным и правильным, что невозможно угодить всем. Я бы посмотрела, как он рассуждал бы, если бы был не гитаристом-любителем, а профессионалом, для которого гитара единственный хлеб. Наверняка бы он тогда не смог этот хлеб заработать, пев в полголоса или шепотом, в изолированной комнате и исключительно по просьбе узкой аудитории. Наверняка бы столкнулся и с критикой, и с ненавистью, и с проблемами поисков изолированной профессиональной студии и прочими прелестями, через которые все творческие люди проходят.
Пытаюсь призвать сейчас к мысли, что нет полностью правых в этой ситуации!
все просто. не надо "курить в лицо". вот просто не надо и все дела. что бы потом не говорить что невозможно угодить всем.
на пустом месте обсуждение. искусственная конструкция.
в вагон зашел - нефиг в него выдыхать куревом, выдохни на улице, не вноси сюда своих тараканов
- Methuselah
Васо уже не раз говорилось и обсуждалось этой теме тоже. Все до единой мозаики у меня либо заказывали либо просили сделать жители. Через управдома и даже подписи не раз собирали. Вместо того чтоб договариваться с соседями, (с которыми видимо у Васо не лучшие отношения), Васо избрал путь бомбить художника сообщениями в этой теме прекратить свое творчество. Думаю, это ошибочный путь, что тоже не раз тут обсуждалось. Со стороны мастерской все просто: есть заказ - будет мозаика. А пошуршать-побурчать на форуме - пожалуйста, почему нет, бывает забавно..