Парк мозаики в Дубне
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Парк мозаики в Дубне
Ну да. Хотя Васо и постарался предельно закрыться визуально от соседей, чтобы иметь возможность иногда поголожопить на участке. Москаль-извращенец, что с него взять.
И двухэтажный домик у Васо на шести сотках маленький - 8х4. Чтобы всё остальное - под газон и клумбы. А в таком небольшом домике круглогодично комфортно не поживёшь.
И двухэтажный домик у Васо на шести сотках маленький - 8х4. Чтобы всё остальное - под газон и клумбы. А в таком небольшом домике круглогодично комфортно не поживёшь.
Признаюсь, парник есть, остался от старых хозяев. Есть чем закусить. Картошка изведена полностью, на её месте футболяна от края до края. И, что характерно, ничего хоть отдалённо напоминающего мозайки-секретики. Из украшений на "Мичуринце" в голове держу одно - старое:
Любые звери мало-мальские
Должны иметь Имен основы:
Нам Лошадь дорога - Пржевальского,
А Голубь дорог - Муравьева!
И в этом есть предмет для зависти:
Я б сам хотел зверье особое
В анналах наших завести,
К примеру - Курицу Васовую!
Ее б не ставил я на площади
А скромно поместил в "Мичуринце"
И все ж, как Голуби и Лошади
Была бы именною Курица!
Пока не дозрел.
Ну так вот выше Васо написал, что у него там соседи от Бога.))) Значит повезло, вкусы все совпадают.)))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Вот об этом я и говорю. Мне кажется (могу, конечно, ошибаться), что будь какой-нибудь мишин шар или секретик на соседнем участке, Васо бы вообще не обратил внимания. То, что у него клумбы, футболяна - как ему хочется - тут важнее. В доме на ул. Мичурина он обращает внимание. Почему? Потому что он оплачивает упр. компанию, которая занимается подъездом, двором и т. д, платит налог за квартиру... Человеку обидно, что вдруг в том, за что он платит, вкладывается, бац и влезает нечто противоречащее его вкусам и взглядам. И я его понимаю! Я точно такая же (правда, вряд ли воевала бы с мозаикой, но есть много чего другого, что меня может раздражать в многоквартирке).
В снт, кмк, больш удовлетворяется чувство собственности. Пусть даже это и 6 соток.
Но хозяин-барин. Васо все устраивает, и эта вечная бурчащая война на форуме в том числе.)))
все от Бога. Одно то что они есть... Чужие люди и вот они тут за сеткой... бррр!!!!
Васо - чисто стохастический элемент. Исключение, подтверждающее правило. И личной границы всеядности.
Как по мне - 6 соток - безумный вариант для ПМЖ.
Из своих окон вижу весь "Мичуринец". Вижу, какие дома возведены и возводятся в начале товарИщества, ближе к городу. Явно для ПМЖ, что подтверждается наблюдениями в осенне-зимний период.
Но, повторюсь, это не мой формат. Я готов мириться с недостатками общежития в многоквартирном доме ради комплексного обслуживания коммуналки. А месторасположение нашего Дома и наличие ещё двух локаций для комфортного и разнообразного времяпровождения делают мой вариант обустройства в Дубне для меня оптимальным. Три в одном. А надоест - сяду в машинку и в Москву. В Мавзолей и Большой Театр. А ещё лучше - спонтанно в какую-нибудь кострому, похавать углов с копчёным лещём на левитановских просторах.
Мозайки - досадный негативный довесок этой идилии, но всегда лучше иметь малую проблему на пустом месте взамен более серьёзных.
Но, повторюсь, это не мой формат. Я готов мириться с недостатками общежития в многоквартирном доме ради комплексного обслуживания коммуналки. А месторасположение нашего Дома и наличие ещё двух локаций для комфортного и разнообразного времяпровождения делают мой вариант обустройства в Дубне для меня оптимальным. Три в одном. А надоест - сяду в машинку и в Москву. В Мавзолей и Большой Театр. А ещё лучше - спонтанно в какую-нибудь кострому, похавать углов с копчёным лещём на левитановских просторах.
Мозайки - досадный негативный довесок этой идилии, но всегда лучше иметь малую проблему на пустом месте взамен более серьёзных.
- Methuselah
Раз уж зашёл разговор, видос как мы делали шар. По просьбе жителей возможно сделаем второй для парка мозаики, но попозже.
[media]<iframe src="" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/media]
[media]<iframe src="" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/media]
Палатка во дворе Васо - прекрасное дополнение нашего разговора!!))))))))))))
Если серьезно, Васо, чем шары не нравятся? По-моему органично смотрятся во дворах. Это ведь не помпезная роспись стен там на всю величину... Аккуратные красивые шарики по-моему. Я серьезно спрашиваю - мне интересно. Есть ли здесь какие основания для неприятия, или вам уже просто любая мозаика противна?
Если серьезно, Васо, чем шары не нравятся? По-моему органично смотрятся во дворах. Это ведь не помпезная роспись стен там на всю величину... Аккуратные красивые шарики по-моему. Я серьезно спрашиваю - мне интересно. Есть ли здесь какие основания для неприятия, или вам уже просто любая мозаика противна?
М.Поляков: "Традиция в Дубне - если у нас вот повсюду будет мозаика, это же просто будет Византия на самом деле. Вот. Поэтому, ну я считаю, что тут как бы даже таким делом занимаешься, что ли, в каком-то смысле даже Византию строим здесь у нас в Дубне". И лицо доброе-доброе.Methuselah писал(а): ↑10 авг 2021, 16:25Раз уж зашёл разговор, видос как мы делали шар. По просьбе жителей возможно сделаем второй для парка мозаики, но попозже.
Понятное дело - Византию строим. Традиция такая: коммунизм недостроили, капитализм косой получился, теперь вот Византию будем в отдельно взятом наукограде строить. Не остановить энтузиастов. Так что рискуем проснуться вскоре в Византии, селяне. Кто понимает, что такое Византия как устоявшееся определение социально-политического формата общественного устройства.
Большая надежда на Александра Комарова, любителя всего красивого у себя во дворе вроде ракушек и черепах, готового взять на себя удар фонтанирующего творчества мозаиста. Уверен, что его эстетические вкусы разделяет все жители дома 22 по ул. Правды, иначе он ведь не решился бы на этот эпохальный эксперимент? Со всеми ведь согласовал? Большого вам византийского счастья, друзья! Вы его заслужили, судя по всему. Не останавливайтесь на одном шаре!
Шарики во дворах- это продолжение лебедей из покрашенных покрышек, ничем не отличается.
Дальше пойдут и черепахи с ракушками, материал разный, а смысл один и тот же. Любим мы византийцы красивое.
Дальше пойдут и черепахи с ракушками, материал разный, а смысл один и тот же. Любим мы византийцы красивое.
1. Палатка во дворе на несколько дней - абсолютно не проблема, если потом на Правды, 22 шар укатился. Всё было аккуратно, чисто и тихо, забавный такой перформанс. Другого, кстати, я от Михаила не ожидал. Мне вообще он очень по-человечески симпатичен, улыбающийся бородатый здоровяк - почти всегда добродушен и обаятелен. Исключения редки. А квази-конфликт Васо vs Мафусаил - виртуально-форумный, концептуально-художественный.iron-cat писал(а): ↑10 авг 2021, 16:43Палатка во дворе Васо - прекрасное дополнение нашего разговора!!))))))))))))
2. Реально считаю "аккуратные красивые шарики", равно как и прочие рассыпанные по нашей территории плоды творчества Мафусаила, примитивной лубочной профанацией, очень вторичной, недостойной дома 31 по ул. Мичурина в наукограде Дубна. А вот на Правды, 22 - вполне гармоничны будут, допускаю, глядя на на воодушевлённого Александра Комарова.
3. Васо время от времени ведёт на некоторые девиации, чисто из интереса попробовать, но до физиологического неприятия мозаики дело пока не доходило.
С языка сняли, Абориген!
Рядом прилечь.
Чмокнуть в лоб, вдруг оживет:)
Пушкин свою "Царевну и 7 богатырей" не с пустого места писал
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Напоминаю, друзья: тема про проект мозаиста Мафусаила "Парк мозаики в Дубне в чужом дворе" и вообще про мозайки в городе. Которые, оказывается, уже традиция.
не про лебедей из покрышек? а про лебедей из покрышек куда писать?
Васо, подавляющему большинству просто пофиг! (Я конечно не хочу Мишу расстроить, но это правда жизни), человек 5 от силы будет восхищаться за неимением культуры других красот во дворах (тоже пусть Миша меня простит, но не верю, чтобы в этих домах жили истинные ценители мозаики! которые что-то в этом понимают помимо того, что это просто яркая диковинная вещь), и таких как Васо - ну тоже 1 - 3 - 5 - кому претит это все (и по причине незнания, и\или по причине вредности, и\или по причине очень тонкого избирательного вкуса). Вот и вся арифметика!Vaso писал(а): ↑10 авг 2021, 16:51Большая надежда на Александра Комарова, любителя всего красивого у себя во дворе вроде ракушек и черепах, готового взять на себя удар фонтанирующего творчества мозаиста. Уверен, что его эстетические вкусы разделяет все жители дома 22 по ул. Правды, иначе он ведь не решился бы на этот эпохальный эксперимент? Со всеми ведь согласовал?
Ну уж! Я бы все-таки не сравнивала. (Сама не люблю этих самоделок из подручных материалов). Шары куда цивильнее смотрятся имхо. (Не претендую конечно на эксперта!) По мне, они - наиболее удачные произведения.
еще гномики глиняные в репках всяких восхищают. я б отстреливал за это
Вообще если во дворах оставить ТОЛЬКО шары (я специально это подчеркнула! Прошу обратить внимание), сделать специализированную мозаичную аллею на Набережной, в центре города ТОЛЬКО секретики, то уай нот? Будет некий дубна-стайл зарождаться. Главное, чтобы не более того только.
Мне кажется, Васо и Абориген боятся бездумного насаждения кругом мозаики. Она реально яркая, пестрит. Такого хорошо по чуть-чуть. Ну и да - мозаика в жилых районах - это очень тонкое лезвие, уже говорила об этом.
Мне кажется, Васо и Абориген боятся бездумного насаждения кругом мозаики. Она реально яркая, пестрит. Такого хорошо по чуть-чуть. Ну и да - мозаика в жилых районах - это очень тонкое лезвие, уже говорила об этом.
Про Абориген не скажу, про Васо скажу, я его лучше знаю. Васо не то чтобы боится - Васо переживает за любимый город. Васо не против мозаики - Васо против Мафусаиловых мозаек, грозящих в силу безудержной энергии мозаиста и образовавшегося у него избытка разноцветнык камушков накрыть в целом гармонично оформленный наукоград. Не страхом руководствуется Васо, а только лишь печалью и жалостью к остаткам исторически сложившегося образа Дубны. Васо прозревает скорое сращивание местного ритуального православия, малокультурной части администрации и бесконтрольно фонтанирующего Мафусаила. Этому трёхголовому монстру под силу добить милую аутентичную красоту городка. Если вместе возьмутся.
Я б на месте Миши открыла голосовалку.)
За Васо уже сам Васо сказал, что переживает за любимый город. Я не переживаю за город, тем более, что мозаист не покушается на ЛБ, где я обитаю. Банально, мне это не нравится, наравне с лебедями из покрышек. Я бы это не стала покупать, это не те "хорошие сапоги, которые надо брать". Точка.
Последний раз редактировалось абориген 10 авг 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.