https://vk.com/wall155777345_4566

Боюсь, что сделают как всегда, "по быстрому", например ко дню города в сентябре, с нарушением технологии и все опять развалится.
Вот как по мне, то я бы:
1. Отреставрировал фонтан современными материалами без нарушения технологии, в подходящих погодных условиях, силами специалистов по реставрации фонтанов, обычные рабочие его уже не раз ремонтировали и на год не хватало.
Возможно такую работу надо начинать в мае, как помните, ремонт балюстрад на набережной начали делать в конце августа, закончили в ноябре и в декабре все потрескалось и развалилось.
2. Заменил тротуарную плитку на асфальт, ну не люблю я плитку, не для севера она, зимой скользкая и трактора ее при чистке вырывают. А кладут ее везде из-за дорогой цены, так легче пилить бюджет, осваивать миллиарды, а людям вешают лапшу на уши типа плитка лучше, жизнь показала ни чуть не лучше.
3. Старые скамейки и урны оставил бы на месте, только перекрасил в нормальный цвет по рекомендации специалиста, а не на вкус снабженца.
В сквере нужны супер антивандальные лавочки и урны из бетона, старые с задачей справились, на деле доказали свою надежность.
Все лавочки и урны, которые сейчас делает промышленность одноразовое говно, может и красивое, но не антивандальное.
Пока всё, ваше мнение?