Ресторан "Маран"
Модератор: Кулинары
Ресторан "Маран"
Вот что меня всегда раздражало на местном форуме, так это название тем. Каждый старается назвать тему по своему, по дебильному, чтоб свое тупое "я" показать. Потому я принципиально не буду писать в топике с тупым названием, а создам по новому кабаку новую тему. Про Ковчег потом тоже.
Короче в зале бывшего Еревана новое заведение со странным названием "Маран" - толи в честь породы кур, то ли глубинное армянское ругательство. Зал не изменился, туалет очень стильный, правда без сушилки. Столиков много, кондей выключен, в зале всего 3 окна, потому козырных столиков на мой взгляд тоже 3. Людей было мало, в помещении было не жарко, потому решили пообедать, тем более, что у окна было свободно.
Начнем с главного: цены. Сначала они мягко говоря не радуют, так как минимум 400 руб за любое блюдо и пиво 180-320 руб за 0,5 на первый взгляд выглядят весьма не дружелюбными. Но! Огромные порции и возможность купить алкоголь в ближайшей "пятерочке" резко выправляют ситуацию. Короче 2 блюда хватит с лихвой чтоб насытить большого толстого мужика. Потому попробовать сразу много не получилось - вернемся доедать в следующие выходные.
Для тех кто ищет минусы и всегда недоволен - время подачи блюда 40 минут при почти пустом зале! Минус ли это? Посидеть попить коньячку или виски или вина или чего угодно еще вдыхая аппетитные запахи выпечки с кухни где готовят шашлык именно для тебя - лично я только за. Я так и 2 часа могу просидеть.
Овощной салат: 400 руб/ 300 гр
Большая миска свежих овощей, помидоры сладкие, огурцы не заветренные, заправлено оливковым маслом со специями - весьма ощутимыми и достойными того чтоб называться заправкой, а не как сейчас любят секс меньшинства - голый салат или шаурму без соуса - нет. Вкусно и ярко.
Хачапури по-Аджарски 430 руб/300 гр
Лучшее хачапури что я пробовал в этой жизни. Подается горячим только из печи. 2 яйца и нежнейший сыр в прекрасном сдобном тесте. Без замечаний. Выше всяких похвал.
Форель на гриле. 550 руб /300 гр
2 рыбины на гриле с характерными следами решетки. Приготовлены также идеально, не пересушены, посолены в меру. Рыба очень свежая. На гарнир пара листков свежего хрустящего салата, также предлагается все это сбрызнуть лимонным соком. Выдавливать самостоятельно. После последнего посещения Солянки когда под видном стейка форели принесли треть того куска который на рынке принято называть стейком... короче опять молодцы.
Шашлык из баранины. 430 руб/ 250 гр
Порция визуально даже показалась больше заявленной массы. Жарилось это все на шампуре, подается с лавашом и луком со специями. Я приверженец мнения, что шашлык это только маринад с уксусом, потому на мой взгляд это не шашлык, а просто вкусная баранья мякоть жаренная на углях, в котором нет ничего лишнего кроме вкуса мяса барана - какой либо маринад на вкус отсутствует. Но учитывая мягкость каждого куска - он там явно был. И хотя старая армянская мудрость владельцев ресторанов гласит что ничто так не размягчает мясо как время, тут этим принципом слава богу не руководствовались.
Десерт мороженое с фруктами 230 руб 150 гр.
Просто мороженое купленное видимо там же где и мой коньяк с сезонными фруктами - ничего интересного, да и данное место явно не кондитерское кафе.
Итог. Возможно лучшее на данный момент заведение Дубны нацеленных именно на национальную гастрономию, без соплей, коктейлей и устриц. Отлично!
Короче в зале бывшего Еревана новое заведение со странным названием "Маран" - толи в честь породы кур, то ли глубинное армянское ругательство. Зал не изменился, туалет очень стильный, правда без сушилки. Столиков много, кондей выключен, в зале всего 3 окна, потому козырных столиков на мой взгляд тоже 3. Людей было мало, в помещении было не жарко, потому решили пообедать, тем более, что у окна было свободно.
Начнем с главного: цены. Сначала они мягко говоря не радуют, так как минимум 400 руб за любое блюдо и пиво 180-320 руб за 0,5 на первый взгляд выглядят весьма не дружелюбными. Но! Огромные порции и возможность купить алкоголь в ближайшей "пятерочке" резко выправляют ситуацию. Короче 2 блюда хватит с лихвой чтоб насытить большого толстого мужика. Потому попробовать сразу много не получилось - вернемся доедать в следующие выходные.
Для тех кто ищет минусы и всегда недоволен - время подачи блюда 40 минут при почти пустом зале! Минус ли это? Посидеть попить коньячку или виски или вина или чего угодно еще вдыхая аппетитные запахи выпечки с кухни где готовят шашлык именно для тебя - лично я только за. Я так и 2 часа могу просидеть.
Овощной салат: 400 руб/ 300 гр
Большая миска свежих овощей, помидоры сладкие, огурцы не заветренные, заправлено оливковым маслом со специями - весьма ощутимыми и достойными того чтоб называться заправкой, а не как сейчас любят секс меньшинства - голый салат или шаурму без соуса - нет. Вкусно и ярко.
Хачапури по-Аджарски 430 руб/300 гр
Лучшее хачапури что я пробовал в этой жизни. Подается горячим только из печи. 2 яйца и нежнейший сыр в прекрасном сдобном тесте. Без замечаний. Выше всяких похвал.
Форель на гриле. 550 руб /300 гр
2 рыбины на гриле с характерными следами решетки. Приготовлены также идеально, не пересушены, посолены в меру. Рыба очень свежая. На гарнир пара листков свежего хрустящего салата, также предлагается все это сбрызнуть лимонным соком. Выдавливать самостоятельно. После последнего посещения Солянки когда под видном стейка форели принесли треть того куска который на рынке принято называть стейком... короче опять молодцы.
Шашлык из баранины. 430 руб/ 250 гр
Порция визуально даже показалась больше заявленной массы. Жарилось это все на шампуре, подается с лавашом и луком со специями. Я приверженец мнения, что шашлык это только маринад с уксусом, потому на мой взгляд это не шашлык, а просто вкусная баранья мякоть жаренная на углях, в котором нет ничего лишнего кроме вкуса мяса барана - какой либо маринад на вкус отсутствует. Но учитывая мягкость каждого куска - он там явно был. И хотя старая армянская мудрость владельцев ресторанов гласит что ничто так не размягчает мясо как время, тут этим принципом слава богу не руководствовались.
Десерт мороженое с фруктами 230 руб 150 гр.
Просто мороженое купленное видимо там же где и мой коньяк с сезонными фруктами - ничего интересного, да и данное место явно не кондитерское кафе.
Итог. Возможно лучшее на данный момент заведение Дубны нацеленных именно на национальную гастрономию, без соплей, коктейлей и устриц. Отлично!
стручконосная мразь
Re: Маран
И всё-таки 40 минут ожидания - это многовато, хотя вроде бы и оправдано, если свежак и индивидуально. Но морально надо готовиться.
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
- a_supergirl
- Сообщения: 2684
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:47
- Откуда: Понаехала из Нерезиновой
Re: Маран
Прямо под каждым словом подписываюсь, хачапур аджарский - ум отъешь! шашлык бараний очень вкусный, запеченые помидоры - невероятные абсолютно. Порции гигантские.
Очень рекомендую, короче.
Очень рекомендую, короче.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Re: Маран
Прямо потянуло туда после прочитанного! Прямо из темы "По-нашему, по-армянски" потянуло.
Видать, какие-то изменения всё же произошли с переменой названия и старшего по камере, хотя и раньше было неплохо в целом. Видать, позитивные изменения.
Куаркод в наличии.
Видать, какие-то изменения всё же произошли с переменой названия и старшего по камере, хотя и раньше было неплохо в целом. Видать, позитивные изменения.
Куаркод в наличии.
Re: Маран
Марра́ны или мара́ны (исп. marrar «заблуждаться», араб. محرّم [мухаррам] «запрещённое») — термин, которым христианское население Испании и Португалии называло евреев, принявших христианство, и их потомков, независимо от степени добровольности обращения (конец XIV—XV вв.).
Re: Маран
https://yandex.ru/profile/164160295797
Насколько я знаю,родственники разделились и теперь в Китайской стене кафе(!!!) Ковчег.Ассорти из зелени 260р!Борщ 340р.Мне кажется Балкон отдыхает)))Мне в Ереване первое время кухня тоже нравилась,но и цены были адекватные.А за 340р я уж лучше Том ям в Солянке попробую.
Насколько я знаю,родственники разделились и теперь в Китайской стене кафе(!!!) Ковчег.Ассорти из зелени 260р!Борщ 340р.Мне кажется Балкон отдыхает)))Мне в Ереване первое время кухня тоже нравилась,но и цены были адекватные.А за 340р я уж лучше Том ям в Солянке попробую.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Re: Маран
Заказывали в пятницу, с доставкой. Не вкусно. В Ереване было гораздо лучше
Re: Маран
Это не корректное сравнение. Там пиво по 400 гр и водка по 40 гр. У входа в такие заведения надо флаг ЛГБТ вешать приудиельно.
Маран - посетил уже фиг знает сколько раз. Походу это мой кабак, но да, там есть откровенно неудачные блюда. Но даже банальная картошка с грибами которую подают на толстенной сковородке и которая не стынет по пол часа пока коньяк пьешь - настоящее произведение искусства. Хотя кому и в вайноте кухня нравится. Но я считаю, что балкон/лимонад и друзья это три заведения сравнивать с которыми что либо - оскорбительно, ибо 400 гр - это явный признак содомии.
стручконосная мразь
Re: Маран
Про Балкон был стеб,но в Ереване при его открытии было тоже вкусно и цены не такие…Проктолог писал(а): ↑28 июл 2021, 15:06Это не корректное сравнение. Там пиво по 400 гр и водка по 40 гр. У входа в такие заведения надо флаг ЛГБТ вешать приудиельно.
Маран - посетил уже фиг знает сколько раз. Походу это мой кабак, но да, там есть откровенно неудачные блюда. Но даже банальная картошка с грибами которую подают на толстенной сковородке и которая не стынет по пол часа пока коньяк пьешь - настоящее произведение искусства. Хотя кому и в вайноте кухня нравится. Но я считаю, что балкон/лимонад и друзья это три заведения сравнивать с которыми что либо - оскорбительно, ибо 400 гр - это явный признак содомии.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Re: Ресторан "Маран"
Овощной салат. Летом. За 400 рублей? Серьезно?
И название непонятно для кого такое, каждый день езжу и не могу прочитать.
И название непонятно для кого такое, каждый день езжу и не могу прочитать.
Re: Ресторан "Маран"
Походу праздник закончился. Вчера ушел и чаевых не оставил. Тот самый овощной салат за 400 руб стал в 2 раза меньше и представлял собой огурцы, зеленый грунтовой перец и 2 фрагмента помидора. Если помидоры закончились у вас могли бы сказать что нет позиции - зачем подавать такое - непонятно.
Если раньше корейка ягненка была косточка с крупным куском мяса вокруг - как стейк томагавк, то в этот раз блюдо было просто провалено. Куча мелких ребрышек криво порубленных тупым топором тупого мясника где сочная мякоть сочеталось с обугленным жиром и фрагментами костей. По уровню удовольствия от еды - приходит одно сравнение - жареный лещ - сидишь и кости выбираешь. Я понимаю, что это армянский ресторан про гриль и печь с довольно "грубым" меню, и если ты хочешь "перо из жопы совы" для этого есть Солянка и Счастье, но блин подсмотреть современные ресторанные тенденции и сменить топор на пилу для костей мне кажется в 21 год уже можно было.
Из хорошего могу похвалить подачу жаркого - раскаленная толстая чугунная сковородка которая остается горячей до получаса очень актуальная закусь если пьешь не спеша. Порция стейка семги и форели на гриле - восхитительны. Но вот семгу можно было бы чуть чуть меньше жарить, а то суховато - хотя тут уже на вкус каждого едока - судить не берусь.
Если раньше корейка ягненка была косточка с крупным куском мяса вокруг - как стейк томагавк, то в этот раз блюдо было просто провалено. Куча мелких ребрышек криво порубленных тупым топором тупого мясника где сочная мякоть сочеталось с обугленным жиром и фрагментами костей. По уровню удовольствия от еды - приходит одно сравнение - жареный лещ - сидишь и кости выбираешь. Я понимаю, что это армянский ресторан про гриль и печь с довольно "грубым" меню, и если ты хочешь "перо из жопы совы" для этого есть Солянка и Счастье, но блин подсмотреть современные ресторанные тенденции и сменить топор на пилу для костей мне кажется в 21 год уже можно было.
Из хорошего могу похвалить подачу жаркого - раскаленная толстая чугунная сковородка которая остается горячей до получаса очень актуальная закусь если пьешь не спеша. Порция стейка семги и форели на гриле - восхитительны. Но вот семгу можно было бы чуть чуть меньше жарить, а то суховато - хотя тут уже на вкус каждого едока - судить не берусь.
стручконосная мразь
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Ресторан "Маран"
Затестили! Шашлык из шейки- жить больше не хочется, это божественно. Идеальный. Хачапура- все как описал Проктолог, не буду повторяться. Расшарили с девушкой. К сожалению больше ничего не влезло- порции честные, наелись вот прям по сюда. Одно только- пришли, сели, играет плот лозы. Да епптить! Разочарование просто- неужели и эти погубят хороший ресторан омерзительным музлом? Попросили выключить эту дрянь- официантка сказала «как же вы правы!»- плейлист сменили без лишних слов на какой- то нейтральный французский шансонец.)
ex LAPA
Re: Ресторан "Маран"
яйца в хачапури выглядят не предназначенными для макания горбушкой. и цена как в центре Сочи
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Ресторан "Маран"
Расскажите, что сейчас там? старт заценили, да. И что стало потом?
Re: Ресторан "Маран"
Были сегодня.
Неплохо отобедали празднично. Рекомендую:
- люля из говядины
- хачапури по-аджарски
- тарелку с соленьями
- мясную тарелку
- морс из черной смородины очень насыщенный, но очень сладкий тем, кому сахар не противопоказан
Алкоголь можно свой, там нет лицензии, есть только бутылочное армянское пиво
Неплохо отобедали празднично. Рекомендую:
- люля из говядины
- хачапури по-аджарски
- тарелку с соленьями
- мясную тарелку
- морс из черной смородины очень насыщенный, но очень сладкий тем, кому сахар не противопоказан
Алкоголь можно свой, там нет лицензии, есть только бутылочное армянское пиво
Re: Ресторан "Маран"
Ты так написал что непонятно: оно хорошее или моча?мура писал(а): ↑16 окт 2021, 19:23Были сегодня.
Неплохо отобедали празднично. Рекомендую:
- люля из говядины
- хачапури по-аджарски
- тарелку с соленьями
- мясную тарелку
- морс из черной смородины очень насыщенный, но очень сладкий тем, кому сахар не противопоказан
Алкоголь можно свой, там нет лицензии, есть только бутылочное армянское пиво
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Ресторан "Маран"
Киликия мне нравится