тут вы не правы. есть закон о тишине МО, в котором чётко прописана када можно шуметь.
ДМД в Дубне
Re: ДМД в Дубне
В случае нарушения данного закона полицию для фиксации нарушения не пригласишь - она и на более серьёзные нарушения не приезжает, увы. Поэтому рассчитывать приходится только на совесть нарушителя. Или на его страх - в случае если страдающая от шума сторона сможет подобрать ключик к очку нарушителя.
То же и с летунами, очевидно.
Четвертый - лишить их ВПП тупо арендовав и перепахав луговину, а ещё лучше - застроив дачами))))OFG писал(а): ↑28 июн 2021, 00:22Они имеют законное право летать. Их право летать не ограничено никаким законодательным актом РФ. Все что вы можете сделать это инициировать бесконечные проверки, кляузничать и писать письма. Те делать жизнь летунов невыносимой. Путь тупиковый и зная немного эту публику могу сказать что у обывателей здесь мало шансов выиграть. Второй - давите на администрацию для принятия регионального закона " об аутодафе еретиков богомерзких промышляющих парить аки птицы". Хрен что выйдет. Не вариант. Третий - идите и договаривайтесь сами в каждом своем исключительном и конкретном случае. На данный момент для недовольных это единственный действенный вариант.

Слушай, ГФО, а может мичуринцам просто тесно там уже?))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
кстате, в окрестных деревнях, в сторону савелова, точно также доносится шум этих тарахтелок.
есть ли законный способ сбивать эти аппараты, не нарушая ук? а если квадрокоптером с алиэкспресса протаранить?
есть ли законный способ сбивать эти аппараты, не нарушая ук? а если квадрокоптером с алиэкспресса протаранить?
Квадрокоптер жалко. А эта мотокосилка на парашюте опустится и напихает зенитчику по самое не могу.Лариса_Апфельбаум писал(а): ↑28 июн 2021, 12:35кстате, в окрестных деревнях, в сторону савелова, точно также доносится шум этих тарахтелок.
УК однозначно на их стороне. Тут некоторым деревенским квадроциклы и макаки эндуро мешать начали - они на них троса начали вязать в лесу. Поймали и отбуцкали.
Попробуйте обратиться в Росавиацию с просьбой установить для них допустимый уровень шума.
ГФО, ничего личного. Технологии снижения шумности двигателя без существенного снижения мощности есть, просто игрушки у мальчиков станут немного дороже и тяжелее.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Росавиация пошлет к херам. Все что не зарегистрировано их не интересует. И не попадает под их юрисдикцию. Туточке только адмтехнадзор. И тоже фигушки. Для жилых зон макс уровень шума 67 дБ. А там столько не будет.
Последний раз редактировалось OFG 28 июн 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
А РПЦ? В плане совести? Атруман, ау?!!
Представляю себе картинку: появился в небе назойливый стрекотун - быстро пальцы в щепотку и крестным знамением его! Тут же звук исчезает. А с ним и прочие описанные спецами последствия.
Надо будет попробовать. Если не выйдет, придётся усомниться очередной раз в организации.
приезжает, приезжает.
я вызывал на пердящую фуру на конечной... минут через 10 сначала до фуры под'ехали, потом ко мне пришли за об'яснительной :)
так-что всё вполне работает.
Это в городе, сам тестировал по утрянке на пьяни под окном. На дачки скорее всего не поедут. И уж тем более на берег великой русской реки.
долбать, долбать и долбать дежурку :)
у них разговоры пишуццо и обращения фиксируются.
или воще через 112.
я-то по доброте душевной, чтоб в область не уходило — звонил в местечковую дежурку на городской.
Про законы физики - как в пустоту. Такое ощущение, что некоторые живут в каком-то параллельном мире, где действуют какие-то другие законы. Еще раз: пиши завещание и приходи показывать как взлетать по ветру. Я уговорю паралетчиков выделить тебе аппарат. Подпишешь погребальные бумаги и покажешь всем как надо.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Еще раз: ты за идиотов зачем людей считаешь?
То есть ты всерьез считаешь, что абсолютно вся авиация во всех ее проявлениях (военная, гражданская, малая, сверхмалая) подчиняется законам физики, а паралетчики из Ратмино могут ее законы игнорировать? И после этого я, по твоему мнению, считаю людей идиотами? Завязывай...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ладно, как физик - физику: взлететь для удовольствия против ветра, развернуться и для совести в Кимру - это возможно? Без некрофильских доводов?MasterFly писал(а): ↑28 июн 2021, 16:47Про законы физики - как в пустоту. Такое ощущение, что некоторые живут в каком-то параллельном мире, где действуют какие-то другие законы. Еще раз: пиши завещание и приходи показывать как взлетать по ветру. Я уговорю паралетчиков выделить тебе аппарат. Подпишешь погребальные бумаги и покажешь всем как надо.
Это Мастерфлаю написали три раза разные люди. Ты - четвертый
Может, критическая масса сыграет, наконец? Достучимся до юного романтика?
Похоже что сейчас физика не та совершенно. Сейчас физика позволяет только взлетать и набирать высоту аж до пляжа городского. А взлететь и развернуЦЦо, это не, физика не та. Это всякая малая авиация и прочие вертолёты так могут, а газонокосилки только до моста. А вот обратно, уже работает физика. Но только от моста. От Ратмино в Кимры не работает.
Vaso писал(а): ↑28 июн 2021, 16:59Ладно, как физик - физику: взлететь для удовольствия против ветра, развернуться и для совести в Кимру - это возможно? Без некрофильских доводов?MasterFly писал(а): ↑28 июн 2021, 16:47Про законы физики - как в пустоту. Такое ощущение, что некоторые живут в каком-то параллельном мире, где действуют какие-то другие законы. Еще раз: пиши завещание и приходи показывать как взлетать по ветру. Я уговорю паралетчиков выделить тебе аппарат. Подпишешь погребальные бумаги и покажешь всем как надо.
Да все прекрасно понимают, что очень хочется посмотреть/показать город с высоты птичьего полёта. Над лесами и болтами летать никому не интересно. Направление взлёта и посадки в следствии ветра тут абсолютно не при чем.
А то, что для набора необходимой скорости и высоты придется пройти над Мичуринцем всеми игнортся... Все, больше не спорю. Я дурак и нихера не понимаю в физике полета, а вы д'Артаньяны и гораздо лучше меня знаете как правильно управлять СЛА.
Ну, вот и еще эксперты набежали. Продолжайте вести наблюдение с дивана.
Да-да. Именно так. Совершенно ни при чем. Только абсолютно непонятно чо люди бьются при нарушении этих простых правил...
Отползаешь за ковёр, романтик? Про разворот для совести ответишь, физик?
Взлет строго против ветра, набор необходимой скорости, набор безопасной высоты, только после этого какие-то маневры. Но зачем я тебе это вещаю, ты ведь лучше меня знаешь как правильно.
Не знаю, расскажи - сколько километров надо для взлёта и спасения от неминуемой смерти? До того момента, когда можно уже дать волю совести и свалить, наконец, от всех тех, кто летуна снизу ненавидит уже? В сторону безопасной Кимры? Где есть простор для собирания местной ненависти, ибо летуны везде на неё обречены со своим неистребимым задорным эгоизмом?
И завязывай уже с атруман-стайлом - будь прямым и честным, как за теннисным столом!
Не буду. Устал. Моим словам нет веры. Я ведь только и делаю что лгу и считаю всех за идиотов. Вот эту мысль закрепили и ко мне больше не обращаемся.