Про кофемашины
Re: Про кофемашины
Кстати забыла вам сообщить:
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Re: Про кофемашины
В только что лет я узнал, что Awеsomer - дама.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
стоит вспомнить, что жить вредно от жизни помирают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Вопрос по моке: как варить кофе в моке так, чтобы он был горячим, а не еле теплым? Уж пробовал и медленный огонь, и нормальный, но на выходе получается еле парок идет. И после добавления сливок, и тем более молока, получается неприятно еле теплая кофейная жижа.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Так и я тоже высказываю "личные субъективные предпочтения", не? Причем без "все в курсе", "абсолютно так" и "некоторые" (под которыми, исходя из контекста, поразумевается вся Италия и Франция). А ты в этом какой-то срач увидел.
Re: Про кофемашины
Темная обжарка, которая продается в маркетах в больших и не очень пакетах распространенных производителей- по другому называется - угли. Зерно дико пережаренно и имеет маслянистый налет. Все полезное вышло наружу и спокойно себе окисляется.и в чашке придает напитку горечь. Хотя в большинстве случаев, горечь придает неправильно подобранная температура заваривания в кофемашине.
Качественная темная обжарка сохраняет всю пользу и вкус зерна.
Качественная темная обжарка сохраняет всю пользу и вкус зерна.
Re: Про кофемашины
Решение проблемы простое - подогрев чашки и подогрев молочного продукта))
Re: Про кофемашины
Да, всё так. Если не греть чашки (я ополаскиваю кипятком), то даже из машины кофе будет теплым. Очень многие кафе пренебрегают этим моментом. И любят бумажные стаканчики, потому что их греть не надо, мороки меньше.
Re: Про кофемашины
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячий изначально
Последний раз редактировалось Uzi 10 июн 2021, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Простите мои ассоциации. Напомнило, как я сдаю анализ мочи в банку.iad писал(а): ↑10 июн 2021, 17:58В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Буду знать, что это голова и хвост.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: Про кофемашины
Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.
Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.
И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Re: Про кофемашины
Может кому и магазинные старые угли за елей. И отбраковка от нормальных зерен в удовольствие.
Только при наличии нормальных качественных обжарщиков с свежим зерном, приятными ценами, моментальной доставкой и дорожащих своим именем и сбытом- зачем покупать и пить барахло?))
Только при наличии нормальных качественных обжарщиков с свежим зерном, приятными ценами, моментальной доставкой и дорожащих своим именем и сбытом- зачем покупать и пить барахло?))
Re: Про кофемашины
Никто , кроме тебя не сказал, что итальянская обжарка неправильная.Psycho писал(а): ↑10 июн 2021, 21:59Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.
Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.
И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Все описали собственно отношение к глубокой итальянской жарке, но никто, кроме тебя, не назвал ее неправильной.
Ну и говно умудрился только ты прочитать.
А зачем?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Нормально. В любой большой компании старых друзей, собравшихся выпить коллективно - на день рождения одного из них, к примеру - вначале тосты идут логичные и тематические и разговоры между тостами тоже вполне адекватны ситуации. Но где-то после десятой рюмки всё сваливается в стандартный базар, после пятадцатой возможно развитие застаревшего и почти потухшего конфликта, потом про юбиляра вообще забывают вплоть до самого прощания с лобзаниями и уверениях в вечной дружбе.Psycho писал(а): ↑10 июн 2021, 21:59И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Re: Про кофемашины
Ну, прочитай сообщение сразу после моего поста. Про угли и елей. Там только что слово это не употреблено. Ладно, ничего личного. Просто "я до сих пор немножечко нервный" (с)
Re: Про кофемашины
Дык это суровая правда жизни. И нет в этом ничего "профессионального" от слова совсем. Просто к хорошему быстро привыкаешь, и оно становится новой точкой отсчета.
Re: Про кофемашины
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.
А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Re: Про кофемашины
Либо кофе варят, либо заваривают.SaaBaka писал(а): ↑10 июн 2021, 23:53Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.
А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
оба варианта имеют место быть и у обоих есть апологеты.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Постараюсь всё учесть и сделать выводы. В любом случае есть ощущение, что тема оказалась безусловно интересной. Много нового для себя узнал и узнаю ещё, надеюсь.SaaBaka писал(а): ↑10 июн 2021, 23:53Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.
А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Re: Про кофемашины
Кофемашину я уже советовал. Jura. То, что нужно, чтобы не заморачиваться. Будет стабильно. В магазинах обычно предлагают в ней сварить кофе и попробовать. Так что можно оценить.
Насчёт "к хорошему быстро привыкаешь". Можно согласиться, но остаётся вопрос о хорошести. На работе в Мюнхене стоит профессиональная кофеварка. И кофемолка тоже, конечно. Кофе покупают итальянцы, не из масс маркета. Так вот, стабильно хорошо варить кофе у меня лично не получается. Иногда - прекрасно, иногда - выливаю. Не, наверное, если я вместо работы буду кофе варить целыми днями - то, может быть, набью, наконец, руку и получу точку отсчета. Но пока с кофемашинами проще.
Насчёт "к хорошему быстро привыкаешь". Можно согласиться, но остаётся вопрос о хорошести. На работе в Мюнхене стоит профессиональная кофеварка. И кофемолка тоже, конечно. Кофе покупают итальянцы, не из масс маркета. Так вот, стабильно хорошо варить кофе у меня лично не получается. Иногда - прекрасно, иногда - выливаю. Не, наверное, если я вместо работы буду кофе варить целыми днями - то, может быть, набью, наконец, руку и получу точку отсчета. Но пока с кофемашинами проще.
Re: Про кофемашины
jura хорошо, о женеве напоминает) а женева по определению хорошо! у друга такая была, а потом он развёлся, бывшая жена снова вышла замуж и увезла её в голландию. терь друг по новомодному проливает кофе кипятком из леечки...
по теме - у меня рожковая крупс уж тыщу лет. долгое время не мог приготовить с её помощью нормальный кофе, даже с горя пил любин кофе в буфете лита. потом собрался, начал зарабатывать больше, дело пошло (подсказка: первый шаг к успеху это прекратить покупать кофе блюз и прочее подобное). до роста курса брал illy, теперь беру свежеобжаренный в табера кофе, по наводке коллеги, высказавшегося выше. гейзерная и джезва тоже есть, используются по настроению, когда хочется больше кофейного угара.
по теме - у меня рожковая крупс уж тыщу лет. долгое время не мог приготовить с её помощью нормальный кофе, даже с горя пил любин кофе в буфете лита. потом собрался, начал зарабатывать больше, дело пошло (подсказка: первый шаг к успеху это прекратить покупать кофе блюз и прочее подобное). до роста курса брал illy, теперь беру свежеобжаренный в табера кофе, по наводке коллеги, высказавшегося выше. гейзерная и джезва тоже есть, используются по настроению, когда хочется больше кофейного угара.
it's never enough