Вот это зимы были, давно я таких сугробов не видел
Да, шары на заборе были вокруг всей школы :
Я помню только такой забор. Это 1965 год. Ещё помню пацаны по верхней планке по забору бегали в наводнение. В 66-ом, наверное. Футбольное поле было под водой. Это самое раннее воспоминание. Планка вроде была слегка наклонная, чтобы сливалась вода. Для бега требовалось некое мастерство.
Угу. Серое мясо слева на пленке Свема чувствительностью в 80 ISO, последующей любительской петячью на Униброме и сканированием хз на чем это типа подтверждае...
Свему 32 помню, 65 тоже помню, 130 и 250 вспоминаю, а вот Свему 80 ISO не помню...
Кисловато передёрнул. Речь сейчас идёт о снимке после 1985 года? Можешь это доказать? Или так просто, решил сверкнуть познаниями не к месту?GFO писал(а): ↑13 ноя 2020, 10:36От начнеццо. Знаток сесесеров попалсо. Не выносите мозг зануде - технарю. ГОСТ 2817-50 не действует с 85 года. Так шта извольте указывать светочувствительность материалов в значениях ГОСТ 10691.0-84 гармонизированных в соответствии с требованиями СЭВ и международными стандартами ISO. Согласно этому стандарту светочувствительность пленки Свема 65 равна 80. Стандарт принят в 1984 году и действует по сию пору.
Какая фхер разница? Повторяю для тех кто в танке По действующему стандарту ГОСТ 10691.0-84 светочувствительность пленки Свема 65 равна 80 единиц. Все остальные утверждения и с технической и с юридической точки зрения ложны. И кстате в 1985 годе за указание величины в 65 ед по старому ГОСТу в КД вполне могли взгреть. Фразочка на первой странице ГОСТов гласила "Несоблюдение стандарта преследуется по закону, вплоть до уголовной ответственности". Вот про это неплохо бы помнить. А не про то шо снег был белее и трава зеленее. И не плохо бы практику обязательных, а не рекомендательных стандартов вернуть. Мож чего в жизни нонешней и поменялось бы.
Алилуйя, вот теперь прозрел. К чистоте снега на снимке этот меседж имеет самое непосредственное отношение!GFO писал(а): ↑13 ноя 2020, 11:28Какая фхер разница? Повторяю для тех кто в танке По действующему стандарту ГОСТ 10691.0-84 светочувствительность пленки Свема 65 равна 80 единиц. Все остальные утверждения и с технической и с юридической точки зрения ложны. И кстате в 1985 годе за указание величины в 65 ед по старому ГОСТу в КД вполне могли взгреть. Фразочка на первой странице ГОСТов гласила "Несоблюдение стандарта преследуется по закону, вплоть до уголовной ответственности". Вот про это неплохо бы помнить. А не про то шо снег был белее и трава зеленее. И не плохо бы практику обязательных, а не рекомендательных стандартов вернуть. Мож чего в жизни нонешней и поменялось бы.
Ну не скажи, деревья может быть и разрослись, а вот с кустарниками просто беда. Вот такая улица Мира мне нравилась гораздо больше. И корыта тут совсем ни причемmaks., писал(а): ↑13 ноя 2020, 16:17Ну не утрируй. Деревья и кустарники разрослись, фонтанов было больше, и автокорытами сейчас все заставили. А так особо ничего не поменялось. У меня тоже есть эти открытки, я пару из них с пламенным приветом в социалистические страны отправлял. Да и было уже здесь по-моем]у
Если не влом, то сделай скан с ГОСТ 10691.0-84 где написано, что ГОСТ 65 = 80 ISOGFO писал(а): ↑13 ноя 2020, 10:36От начнеццо. Знаток сесесеров попалсо. Не выносите мозг зануде - технарю. ГОСТ 2817-50 не действует с 85 года. Так шта извольте указывать светочувствительность материалов в значениях ГОСТ 10691.0-84 гармонизированных в соответствии с требованиями СЭВ и международными стандартами ISO. Согласно этому стандарту светочувствительность пленки Свема 65 равна 80. Стандарт принят в 1984 году и действует по сию пору.
Нет, не привыкли. Возможно, те, кто в последнее время приехал или родился в 90-е, но те, кто с основания города - нет.
Точно сказать сложно, но конец 50-х. Сняты на фоне здания, где сейчас "Иней". Тогда вместе со сберкассой там было отделение милиции.