это не петарды, просто направили прожектор на камеру специально, оптический эффектstartupDubna писал(а): ↑08 окт 2020, 22:19Пожарные сказали, что выезжают, и что вчера было то же самое.
Обратите внимение, если смотрите видео с камеры. Там периодически из-за крыши здания вылетают какие-то непонятноые огни, редко, но иногда можно увидеть, траектории их полета очень странные. Наиболее близкое, с чем можно сравнить - петарды/фейерверки.
Завод по сжиганию мед и биоотходов на Коммунальном, 21
Re: Завод по сжиганию мед и биоотходов на Коммунальном, 21
По поводу расстрелянной камеры Есть статья 167 ч1. Или 40тыс штрафа или до двух лет. Значительным ущербом считается все что больше 10 рублей. Статья уже есть, уголовная, и похер кто из чего стрелял. Суды такие приговоры шлепают пачками и особо не заморачиваясь любителям пострелять по камерам контроля скорости.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Не бункер открыли, а шибер, чтобы доставить отходы в камеру сгорания. Если при открывании шибера валит из-под него дым или даже языки пламени - печь неисправна, забились отверстия, подающие воздух в нижнюю часть камеры, не прочищаются колосниковые решетки, работать на такой печи нельзя. Ранее, до появления массовых жалоб примерно таким же образом и пустили все на самотек, не наладив производство и доставку комплектующих материалов. Вернее это все просто похерили. Но количество отходов увеличить не забыли. В результате стали жечь на костре. Прибыль, все себе в карман. Но, как известно, сколько веревочке не вейся, конец ей все равно придет, и надеюсь очень скоро.
Я про то и говорю. Не сам завод плох. А то, что там поставлена работа нечестно. А как следствие - нефиг с ними дискутировать. Нафиг с пляжа.
Как и ожидалось, от "Добродела" получена стандартная отписка:
Ст. 1 Закона РФ "О прокуратуре РФ": В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека......"
Нарушаются права жителей?! Думаю, да! Видеокамеры круглосуточно всё фиксируют (дымок, да мешочки разноцветные), что им ещё нужно для реагирования??
Или туда нужно ножками дотопать и тоже заявление написать?
А почему молчит наша "доблестная" Прокуратура, которая, кстати, также на ЛБ?? или им не пахнет?))Пожалуйста, ознакомьтесь с ответом исполнителя : Уважаемый гражданин!
Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение по вопросу выброса загрязняющих веществ с территории ООО «Пантеон» расположенного по адресу: Московская область, городской округ Дубна, Коммунальный проезд, д.21, и сообщает.
В порядке рассмотрения обращения Министерством при участии специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» и местных жителей проведено обследование территории г.о. Дубна на предмет загрязнения атмосферного воздуха от деятельности ООО «Пантеон». По результатам проведенных мероприятий фактов загрязнения атмосферного воздуха установлено не было.
Заведующий северным отделом Управления государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области А.А. Горбунов
Ст. 1 Закона РФ "О прокуратуре РФ": В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека......"
Нарушаются права жителей?! Думаю, да! Видеокамеры круглосуточно всё фиксируют (дымок, да мешочки разноцветные), что им ещё нужно для реагирования??
Прокуратура подала еще летом иск на приостановку деятельности.Alexey26 писал(а): ↑12 окт 2020, 11:25Как и ожидалось, от "Добродела" получена стандартная отписка:А почему молчит наша "доблестная" Прокуратура, которая, кстати, также на ЛБ?? или им не пахнет?))Пожалуйста, ознакомьтесь с ответом исполнителя : Уважаемый гражданин!
Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение по вопросу выброса загрязняющих веществ с территории ООО «Пантеон» расположенного по адресу: Московская область, городской округ Дубна, Коммунальный проезд, д.21, и сообщает.
В порядке рассмотрения обращения Министерством при участии специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» и местных жителей проведено обследование территории г.о. Дубна на предмет загрязнения атмосферного воздуха от деятельности ООО «Пантеон». По результатам проведенных мероприятий фактов загрязнения атмосферного воздуха установлено не было.
Заведующий северным отделом Управления государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области А.А. Горбунов
Суд не хотел принимать иск, прокуратура подала апелляцию.
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/case ... c1848d27e3
Газоанализатор нужен и независимая аккредитованная лаборатория. Пока акта исследования состава воздуха не будет никто чесаться и не будет. Но есть два но:
1) забор, анализ и экспертное заключение стоит денег. Ну предположим если пустить шапку по кругу можно и насобирать.
2) Подозреваю для того что бы сделать забор проб надо будет получить доступ на их территорию. А вот тут они могут спокойно послать на МПХ и будут правы. Для того чтобы получить доступ к ним нужна ментовско-прокурорская бумажка.
Как бы вааще эту самую прокурорскую проверку организовать. Что для этого нужно?
1) забор, анализ и экспертное заключение стоит денег. Ну предположим если пустить шапку по кругу можно и насобирать.
2) Подозреваю для того что бы сделать забор проб надо будет получить доступ на их территорию. А вот тут они могут спокойно послать на МПХ и будут правы. Для того чтобы получить доступ к ним нужна ментовско-прокурорская бумажка.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Нужна независимая лаборатория, которая по звонку сможет быстро приехать ночью.GFO писал(а): ↑12 окт 2020, 12:00Газоанализатор нужен и независимая аккредитованная лаборатория. Пока акта исследования состава воздуха не будет никто чесаться и не будет. Но есть два но:
А вот что нужно мерить:
Общий перечень ЗВ, выделяющихся при сжигании трупов животных, биологических и медицинских отходов с учётом вида топлива
1. При сжигании биологических и медицинских отходов в атмосферный воздух могут выделяться следующие ЗВ:
летучая зола, 99,6% сухого вещества в которой приходится на макроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, сера, железо), а остальное -на микро - и ультрамикроэлементы, в том числе - на токсичные металлы: кадмий оксид (в пересчёте на кадмий), код 01334 ртуть оксид (в пересчёте на ртуть), код 0178; свинец и его неорганические соединения (в пересчёте на свинец), код 0184. К нормируемым ЗВ следует отнести наиболее токсичные из них;
азота оксиды N0х, в том числе: азот (IV) оксид, код 0301 и азот (II) оксид, код 0304 (с учётом трансформации);
гидрохлорид, код 0316 (при применении-санитарной обработки трупов животных);
углерод (сажа), код 0328 (при коэффициенте избытка воздуха меньше 1,5);
сера диоксид, код 0330;
углерод оксид, код 0337;
диФосфор пентаоксид, код 0338;
фтористые газообразные соединения (в том числе фтористый водород, код 0342);
смесь углеводородов предельных С1 - С5, код 0415 и С6 – С10, код 0416 (при коэффициенте избытка воздуха меньше 1,5 и отсутствии дожига);
ПАУ, в том числе бенз/а/пирен, код 0703;
фенолы (по гидроксибензолу, код 1071).;
формальдегид, код 1325;
органические кислоты в пересчёте на этановую кислоту, код 1555;
меркаптаны (по этантиолу, код 1728);
фураны (по фурану, код 2424);
алканы С12 - С19, код 2754;
пыль неорганическая*, код 2908;
диоксины, код 3620 (при отсутствии дожига).
https://www.ekosvet23.ru/poleznye-mater ... -29042010/
- r0n!n
- Контактная информация:
А пока так, плевали на нас с высокой колокольни...

ex ronin
Прислали ответ с фотками надзорщиков на фоне сжигайки, мол, работы по замерам провели, ничего страшного не обнаружили. Только должен ли прибор показывать одни нули - тут я не компетентен. Но ощущение, что меня ввели в заблуждение все равно есть. Но уже несильное. Но есть. На всякий случай.

I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
ога, токачто пришло...
Уважаемый гражданин!
Министерство экологии и природопользования Московской области (далее - Министерство) в пределах компетенции рассмотрело Ваше обращение по вопросу нарушений законодательства при осуществлении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Московская обл, г Дубна Московской области, и сообщает. По результатам проведенного Министерством контрольно-надзорного мероприятия установлено, что факты нарушения природоохранного законодательства, указанные в Вашем обращении, не подтвердились.
Благодарим Вас за неравнодушное отношение к окружающей среде!
на фотке

мадам стоит по ветру... видно что дым идёт совсем в другую сторону!
что она там меряет - эт токо ей известно.

мадам стоит по ветру... видно что дым идёт совсем в другую сторону!
что она там меряет - эт токо ей известно.
А вот правильно ли делать замеры в условиях, что они производится не по направлению ветра, куда несет выброс,остается открытым.
Короче, опять нас наипали, похоже. Причем, довольно жирно троллирнув.
А что по независимым экспертизам? У кого еще могут быть такие приборы?
я отписал очередной отказ с приложением фотки
"да. была комиссия. но вы хотите скзать, что меряя по ветру выбросы можно что-то намерять? очевидно, по фотографии, что прибор находится совсем с другой стороны. так-же на фотографии фиден дым из трубы. что там меряют ваши сотрудники, я затрудняюсь ответить."
"да. была комиссия. но вы хотите скзать, что меряя по ветру выбросы можно что-то намерять? очевидно, по фотографии, что прибор находится совсем с другой стороны. так-же на фотографии фиден дым из трубы. что там меряют ваши сотрудники, я затрудняюсь ответить."
Второй такой же умный ответственный гражданин.
И кстати еще вопрос - замеры делались при свете дня, а прибор с нулями сфоткали уже когда стемнело.

И кстати еще вопрос - замеры делались при свете дня, а прибор с нулями сфоткали уже когда стемнело.

И без прибора понятно, что Губернатор не соврал, завод закрыт, вот только дыма без огня не бывает. По доброй традиции я им откопипастил ответ и отправил обратно в работы все задачи.
Чтобы было достоверно, нужно сделать такое фото, на котором будет чел стоять с прибором против ветра и дым шел на него, а на приборе был виден результат. Скорее всего, фотки прибора могли быть сделаны в более удаленном месте.
Я бы не зацикливался на непонятном приборе и его показаниях. Все врут и в наглую жгут опасные отходы днем и ночью - это для меня очевидно.
-
startupDubna
А я тут отправил письмо Путину В. В. (копии губернатору МО и минэкологии МО). С описанием, раскадровкой сжигания красных мешков и другими фото, с договорами и актами на сжигание медотходов и даже со скриншотом сайта Пантеона. Просьба - сделать так, чтобы устное обещание губернатора было исполнено.
Всё, что я могу сделать - отправить сообщения по всем доступным информационным каналам.
Посмотрим, будет ли реакция.
Если кто-то тоже хочет отправить подобные письма счастья, то я могу выложить свой документ.
Всё, что я могу сделать - отправить сообщения по всем доступным информационным каналам.
Посмотрим, будет ли реакция.
Если кто-то тоже хочет отправить подобные письма счастья, то я могу выложить свой документ.