Коронавирус в Дубне
- WingRabbit
Re: Коронавирус в Дубне
Ой, идивпизду. Ты тут начал задвигать, что реальное число заболевших можно оценить по смертности. Я тебе говорю, что это не так, и что смертность показывает последствия не только самого вируса, но и в целом от сложившейся ситуации, введенных мер и т.д.
Я тебе говорю только то, что нет у тебя иных цифр, которые могут хоть как-то соотносится с реальностью. А ты начинаешь умничать и придумывать дополнительные переменные. Которые сто раз упоминались и уже обсосаны, как опарыши уклейкой. И их не надо в сотый раз упоминать.
- Бывший местный
Касательно Дубны это абсолютно неверное утверждение.мура писал(а): ↑23 авг 2020, 16:08Тоже самое со свободными койками. Неважно, увезли или привезли сюда людей. Волнуют свободные места и вентиляторы. Если ты видишь, что у тебя в Дубне свободных 20, в Кимрах 10, в Талдоме 10, в Дмитрове 20 - ок. Если ты на следующей неделе видишь что везде уменьшилось их количество - волнуйся больше. Или нет. Все просто.
Вот есть у нас 20 коек свободных и 20 аппаратов ИВЛ. И если вдруг коек оказалось 15 свободных, то это не значит что 5 человек в Дубне заболели ковидом. Койки могли занять люди с совсем другими заболеваниями.
А с ковидом НЕ ДЕРЖАТ у нас больше одного дня!!! Тем более никто из ковидных не лежит в Дубне под ИВЛ.
Для твоего санфранциска это может и важный параметр с койками. В Дубне он совершенно не работает.
Кролик ваще душняра
И бывший тоже
- WingRabbit
Свободные места и вентиляторы в процентах от максимума это индикатор для властей. В Нью-Йорке то же самое. Если мест нет или не хватает оборудлования, значит кризис есть и правительство города-области-страны должно принимать жесткие меры. Если свободные места и оборудование есть - значит жесткие ограничительные меры пока принимать не требуется. Это никак не характеризует собственно ковид, но является критерием и обоснованием для действия властей конкретного места. Если власти будут ограничивать бизнес и людей без оснований - будут бунты, а с основаниями, да еще публично обсужденными - не будет бунтов. Лично отслеживать все эти свободные места и волноваться насчет нехватки нет смысла, потому что решение принимают власти. Это если местные власти имеют право на регулирование, разумеется. В странах с жестким федеральным контролем вообще смысла в этих цифрах нет - вся страна живет по единому распорядку даже если в одном городе вообще нет случаев заболевания, а в другом все жители уже умерли.
стакан чаю Xa.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Хорошо, пускай не всей информацией. Пускай как минимум объективной и правдивой и максимально приближенной к реальной. Такого тоже нет?
Есть только мы, черпающие информацию из графиков Кастро (спасибо!)?
Не верю.
Я поэтому два раза написал про то, что важно иметь такую информацию по соседним городам. А не только по Дубне.
Простая табличка. Которая дает понимание по трем-четырем-пяти соседним больницам и загсам. И сравнение по месяцам.
Такое впечатление, что с апреля по июль обманывали 
Ну тута не хватает статистики тестов чтобы сделать выводы. Мож перестали всех бессимптомных тестировать. Я вот попадал в июне в лапы дохтурам, так мне аж два теста зафигачили и рентген ещё. Хотя я даже не подкашливал и ваще по другому поводу:)
Да, похоже, тактика поменялась.
Чувак, я напомню, я в мае публиковал собственные таблички по теме Швеции. Мне было интересно - я считал. А ты? Ты вченый. Ты много спрашиваешь. А сам-то считал?
Когда я спрашиваю у цаншайн про 95% тех, кто страшно не смогли иметь дома в дубне способ физической нагрузки - я могу обосновать это. Ты что можешь предоставить?
Васо, я могу спросить тебя. У меня соседний Магнит. Там кассир (мужик) все полгода меня обслуживает. Я то в маске, то не в маске. А ему пофигу. он работает. Тысячи людей обслуживает.
.
.
Последний раз редактировалось мура 25 авг 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Чувак, я езжу на такси. Все 8 месяцев. Меня возит один и тот же человек. Который встречает кучу людей из аэропортов. Он не заболел. И? Почему так?
Это я просто хочу спросить тебя. Как считаешь, почему так?
Изменение тактики - не ругательство. Под изменением тактики имею в виду прекращение называть ковидными всех больных с симптомами, а только тех, которых уже по-другому никак нельзя назвать. Записывание в диагноз при относительно лёгком течении болезни тоже не самого неприятного.
Такая тактика/практика стала возможной потому, отчасти, что ковид, очевидно, подослаб и его можно "не замечать" без опасений репрессий со стороны контролирующих органов. Которые сами в теме и не заинтересованы в большом количестве заболевших при снижающейся смертности.
Такое моё предположение. Всех понимаю, никого не порицаю.