Греки со времен Одиссея с тобой не согласятся...
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Кстати, о греческих винах.. Пробовал несколько греческих красных случайным образом на греческих праздниках - что-то ничего не понравилось. Кто-нить может порекомендовать конкретные вина или типы, или что там у них?
Re: Про вино)))
Вот мне как раз греческие (и хорватские, раз уж речь зашла) вполне понравились. Правда, даже в Греции (Хорватии) стоят они немало, и та же Италия по соотношению цена/вино делает их легко. Это как с Haute Savoie - вина хороши, на мой взгляд, но слишком дорого стоят.
Читай, французы. Разбирается в вине и вообще во всем, здоров, имеет французское происхождение. Хм. Не вы ли были одним из ведущих того самого телемоста?
Re: Про вино)))
Я пробовал красные столовые греческие, дешевле итальянских точно. Ну не знаю, какие-то смолистые показались, и без особых ноток. Хорватских пробовал парочку красных в Истрии- там явный закос под Италию, на мой взгляд :)Psycho писал(а): ↑29 июн 2020, 03:28Вот мне как раз греческие (и хорватские, раз уж речь зашла) вполне понравились. Правда, даже в Греции (Хорватии) стоят они немало, и та же Италия по соотношению цена/вино делает их легко. Это как с Haute Savoie - вина хороши, на мой взгляд, но слишком дорого стоят.
Re: Про вино)))
Я и греческие, и хорватские, будучи на Крите и в Трогире пробовал разные, начиная где-то от 5 евро. Тоже не могу ничего прям выделить, но показались вполне на уровне. Хотя все достаточно простые для понимания, не Бургундия. Кот дю Роны типа, попросту говоря, да простит меня iad, если вдруг обидел. Что осталось в памяти, так это то, что 10 евровые греческие и хорватские вина соответствуют 5-7 евровым в Италии.
Re: Про вино)))
Ну вот и мне привезли по адекватной цене chateauneuf du pape chapoutier La Bernadine.
Хорошая скидка за заляпанную этикетку.
Хорошая скидка за заляпанную этикетку.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Заехал сегодня в винные, обновить текущие вина. Нашел таки Треббиано, одно-единственное, в одном магазине. И похоже оно сохранилось потому что владелец кореец поставил его в раздел "Франция", и на ярлычке подписал: "треббиано ди абруззо, Франция, $15" :))) Наценка выше нормы, но купил раз рекламируют на форуме - буду пробовать на неделе. Сегодня надо освоить Альбариньо с креветками и кальмарами. Искал мальтийские вина - нету. В том же корейском магазине пришлось обьяснять владельцу что остров Мальта реально существует, но переспорить не удалось :)
Вот такое нашлось треббиано:
Вот такое нашлось треббиано:
Re: Про вино)))
Это тоже базовая линейка от хорошей кантины. Мне вполне понравилось в свое время.
Re: Про вино)))
Такс, Альбариньо с креветками и кальмарами в сливочном соусе прекрасно сошлось. Рекомендую.. Треббиано попробую завтра, с камбалой. Оказалось что это Семильон, так что вроде понятно как его употреблять :) Французские семильоны и, кстати, очень неплохой крымский алуштинский Семильон я люблю. Очень народное винцо.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Вот кстати, я не могу понять одной вещи: либо я какое-то быдло без чувства вкусу к вину, либо мне просто дико везёт, но я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы у меня "не сошлось". Ну то есть вот чтобы я пробовал пищу с вином и такой - "фее, вообще не попал". Но я обычно либо читаю на вине что к нему подходит и беру это, либо, если надо к конкретному блюду, гуглю "вино к %вотэва_ит_из%" и беру соответствующее вино
Re: Про вино)))
Ага, главное помнить что "белое к курице и рыбе, красное к мясу" и все будет ок
Если серьезно, то есть сочетания вина, еды и соуса которые реально усиливают друг друга и ощущение от блюда. А есть "ну, вроде норм". И есть относительно редкие анти-сочетания, которые рушат вкус и того и другого. Кислотность не та, например, или собственный вкус вина перебивает тонкий вкус блюда. Причем обычно нагуглить полноценную комбинацию сложновато, если набрать "вино к кальмарам" то в выдаче будет даже пино нуар, например. И уже глубоко в статье окажется, что это подходит к кальмарам на гриле, с вполне конкретными специями. А вовсе не к тем кальмарам которых сегодня жена делала :)
Если серьезно, то есть сочетания вина, еды и соуса которые реально усиливают друг друга и ощущение от блюда. А есть "ну, вроде норм". И есть относительно редкие анти-сочетания, которые рушат вкус и того и другого. Кислотность не та, например, или собственный вкус вина перебивает тонкий вкус блюда. Причем обычно нагуглить полноценную комбинацию сложновато, если набрать "вино к кальмарам" то в выдаче будет даже пино нуар, например. И уже глубоко в статье окажется, что это подходит к кальмарам на гриле, с вполне конкретными специями. А вовсе не к тем кальмарам которых сегодня жена делала :)
Re: Про вино)))
Фрю де мер. Якобы ординар под рыбу. Неплохо за свою цену. Есть диоксид серы. Для консервации. Из доминирующих горький грейпфрут и где-то далеко недозрелый персик. Советовать не буду но этим летом это лучшее освежающее в местных лавках
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Открыть, подержать открытым полчаса, диоксид серы выветрится.
Ну ты и так это знаешь.
Кстати, для белого очень рекомендую аэратор использовать.
Очищает запах очень хорошо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Попробовал. Ожидал более спокойный Семильон..Оказалось что это действительно Семильон, но на стероидах - вкус и аромат раз в пять сильнее ожидаемого :) То ли дело в том что бутылка 2016г, и набрала кондицию, то ли итальянцы выжали максимум из Семильона.. Короче, отличное белое вино для длинных застолий, но камбала-flounder всё-таки требует вино потише.
Из розовых калифорнийский White Zinfandel, например от Berringer. Не мускат! Тот слишком сладкий как варенье. Простой зинфандель тоже сладковат, но как холодное столовое розовое в варианте полтора литра вечером на веранде-патио вполне пойдет под легкие закуски и неспешную беседу. Калифорнийские розовые очень сильно отличаются от европейских, имхо. Не ищите в них особые нотки, они больше для "выпить и потрещать с друзьями".
Re: Про вино)
Возьмите и попробуйте. Мне нравицо. Кстати про розовое -ронская сира. Отличная вещь
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Попробовал. Спасибо! Похоже, это станет одним из моих любимых летних ежедневных вин.
Re: Про вино)))
Приобрел vinho verde Lagosta.
Положил остудить. Попробую с мягкими сырами и фруктами.
Положил остудить. Попробую с мягкими сырами и фруктами.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Само по себе, как и положено vinho verde, свежее с газиками, полусухое. Доминирует зеленое яблоко.
Спиртуозности вообщн не ощущается. Кислотность очень приятная. При правильной закуске, у меня сладкая груша и камамбер, сахара вообще не чувствуется.
К погоде подходит хорошо.
Спиртуозности вообщн не ощущается. Кислотность очень приятная. При правильной закуске, у меня сладкая груша и камамбер, сахара вообще не чувствуется.
К погоде подходит хорошо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Кстати, а что за камамбер, если не секрет? Просто нормальных нет, а среди российских я что-то ничего приемлемого не обнаружил. Во всяком случае пока.
Re: Про вино)))
Лобстер роллы и гран Мальбек '13.. Мальбек вообще в народных лидерах закрепился, даже удивительно.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Эээ, не слышал про такой холивар. Жена делает свою заправку многокомпонентную, наиболее подойдет наверное категория "домашний майонез с зеленью", если упростить :))) Я ей доверяю, ну очень редко ошибается. Топленое масло в лобстер-роллах я у нас не встречал пока.WingRabbit писал(а): ↑12 июл 2020, 02:19Читаю всеканадский холивар "топленое масло vs домашний майонез". Ты на чьей стороне?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Даже Вики говорит
The filling may also contain butter, lemon juice, salt and black pepper, with variants made in some parts of New England replacing the butter with mayonnaise
Я прочитал в нескольких источниках про топленое масло в качестве основного соуса.
Короче, надо попробовать оба варианта и заиметь собственное авторитетное мнение
The filling may also contain butter, lemon juice, salt and black pepper, with variants made in some parts of New England replacing the butter with mayonnaise
Я прочитал в нескольких источниках про топленое масло в качестве основного соуса.
Короче, надо попробовать оба варианта и заиметь собственное авторитетное мнение