«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха» (А.Бомбар).
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Вот такие магазины сразу в бан посылать надо. Так это ж магнит- кто ж его пошлет?Максим (дед) писал(а): ↑14 май 2020, 11:51Какое твое собачье дело, кто и что пишет про маски?
По теме. Гипермагнит у вокзала пускают всех без масок, даже ничего не просят. Все отлично, уважение сети. Не знаю, сколько они продержатся, но респект им. Про КиБ писал ранее, не проверял еще. Так что в Дубне есть магазины не прогнувшиеся под тупизм. Есть повод задуматься и игнорировать всякую хрень типо Перекрестка, Ашана, Дикси. Повторюсь, не уверен, что на долго это, но все равно приятно. Вчера вечером было около 20 покупателей в магазине, только 2 в масках.![]()
А хулителей масок в общественных местах нужно банить здесь, до появления вакцины.
- Максим (дед)
Так почему вы здесь это пишите? Подойдите и скажите это мне в реальности. Давайте у того же магнита, когда я пойду за продуктами без маски. Я вас забаню на пару недель, сильно и в лицо не буду. Что за любовь тявкать в интернете? Никто не сделал замечание за все время этого цирка. Не считая вопроса на Роснефти.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
у вас нет белой легковушки?)
"Кассиры в магазинах имеют право не обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты. Это прописано в методических рекомендациях, которые Минпромторг подготовил вместе с торговыми сетями, рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов, передает ТАСС.
Методические рекомендации, по его словам, предназначены для всех магазинов, они проясняют, как именно им организовать работу в условиях масочного режима в большинстве регионов страны. Их Минпромторг разработал вместе с представителями торговых сетей. В документе, сообщил Евтухов, прописаны правила поведения для работников магазина и описано, как им следует поступать, если клиент не соблюдает установленные правила.
«Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе», — рассказал Евтухов. При этом, отметил чиновник, «надевать силой» на посетителя маску работники магазина тоже не могут. «В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов», — описал он порядок действия работников в такой ситуации".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5 ... =from_main
Безусловно, интересен личный опыт выяснения отношений в магазине без маски с представителями органов внутренних дел, которых непросто "забанить на пару недель, несильно и не в лицо". В этой жизни смелому мужчине надо попробовать всё.
Методические рекомендации, по его словам, предназначены для всех магазинов, они проясняют, как именно им организовать работу в условиях масочного режима в большинстве регионов страны. Их Минпромторг разработал вместе с представителями торговых сетей. В документе, сообщил Евтухов, прописаны правила поведения для работников магазина и описано, как им следует поступать, если клиент не соблюдает установленные правила.
«Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе», — рассказал Евтухов. При этом, отметил чиновник, «надевать силой» на посетителя маску работники магазина тоже не могут. «В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов», — описал он порядок действия работников в такой ситуации".
Подробнее на РБК:
Безусловно, интересен личный опыт выяснения отношений в магазине без маски с представителями органов внутренних дел, которых непросто "забанить на пару недель, несильно и не в лицо". В этой жизни смелому мужчине надо попробовать всё.
Еще нарушителям масочного режима можно отключить холодную воду и увеличить плату за ЖКХ. Ну и еще ченитьь добавить, шоб за одно деяние было сразу десяток наказаний. Чай в правовом гошудрастве проживаем.
Думаю, настоящего борца за право ходить без маски ничто не остановит. Дело принципа, а смелому мужчине западло отступать.
Спасибо за хороший вопрос, Сергей.
Васо по улице ходит без, но сильно сторонится смелых мужчин и женщин, демонстрирующих свою независимость от факта высокой вирулентности коронавируса. А вот прямо перед магазином (раз в приблизительно 10-12 дней) Васо надевает и то и другое, демонстрируя доброжелательный светлый разум и лояльность к рекомендациям специалистов. Что характерно, в магазинах на таких васов реакция в массе тоже вполне добрая, особенно со стороны персонала. Умных людей в городе немало, замечу я вам.
Возможно, если б только не рефлекторное желание почесать глаз иногда.
нет-нет.. еще и костюм типа Л-1 ОЗК
Да, я на Трампе такие видел. Но поскольку и так ношу очки, приходится выбирать именно повседневные, с диоптриями. И это лучше, чем вовсе без, если наткнёшься на брызжущего слюной ковиддиссидента.
Не совсем. В очках с диоптриями я неплохо ориентируюсь в пространстве и от прямых брызг они защитят. Так что польза есть.
Понимаю Вас, Сергей, но замечу - всего не предусмотришь, идеала в этой жизни не бывает. Отмечаю это каждый раз, когда смотрю в зеркало.
Шутим на ночь глядя.
Вот именно - в правовом! Есть законы РФ, в частности закон о правилах торговли. И всякие там "методические рекомендации", постановления местечковой власти, и прочие объявления в магазинах ( на которое мне вчера указали в Магните) не могут быть главнее Закона. Что касается неучастия в масочном флешмобе - не может магазин отказать в обслуживании.
Трезвость - русская традиция!
Vaso писал(а): ↑14 май 2020, 21:27"Кассиры в магазинах имеют право не обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты. Это прописано в методических рекомендациях, которые Минпромторг подготовил вместе с торговыми сетями, рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов, передает ТАСС.
Подробнее на РБК:

Трезвость - русская традиция!
Там, где граждане без лишних споров выполняют рекомендации социального дистанцирования, а это например Япония, Чехия, Греция, Прибалтика эпидемия уже заканчивается или уже закончилась. А мы будем спорить, тайно ходить на рабочие совещания и пьянку по случаю ДР и продолжать забивать своими бренными телами больницы которые и так уже переполнены.
Как вы думаете, может вам отказать кассир в приеме денег, если они вымазаны калом? А может вам отказать в обслуживании магазин (таксист, парикмахер, зубной врач...) если вы придете голой?alsolnze писал(а): ↑15 май 2020, 09:43Вот именно - в правовом! Есть законы РФ, в частности закон о правилах торговли. И всякие там "методические рекомендации", постановления местечковой власти, и прочие объявления в магазинах ( на которое мне вчера указали в Магните) не могут быть главнее Закона. Что касается неучастия в масочном флешмобе - не может магазин отказать в обслуживании.