Коронавирус
Re: Коронавирус
Мура, какие РОЗЫ, есть людям уже не чего! О чем Вы?
Серёж, мне вот интересно, как бы ты запел, если б у нас карантин был аналогичным многим европейским странам.мура писал(а): ↑22 апр 2020, 10:47Но мы понимаем, что остальные тридцать должны покупать или потреблять то, что производят первые 70. Поэтому разделения быть не может. Можно ходить и чота там производить, например постельное бельё или розы, но спроса если нет, если люди не тратят деньги, то хоть обпроизводись.
Ну то есть где работают только условные «Пятёрочки», в которых, как я понимаю, твоего корма нет.
Ну вот то есть уже месяц не продается твоя продукция. Вот ни баночки!
Ученые из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории», — сообщил Штреек.
В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала. «Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу», — сказал глава немецкого института.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9fb2de ... .ru%2Fnews
В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала. «Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу», — сказал глава немецкого института.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9fb2de ... .ru%2Fnews
Дмитрий Лапаев писал(а): ↑22 апр 2020, 11:28Ученые из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов.
Это уже недели две как известно. Или три.
Но мы прка всё равно «бутылку водки спиртом протираем»...
По поводу статистики заболевших и мед помощи в сравнении Мскв и МО, скорее соглашусь с доводами Красовского вчера на эхе, чем с офиц данными.
вот тут он аргуметированно говорит почему в Мо занижают статистику https://www.youtube.com/watch?v=yfcd2Bso9Vo
вот тут он аргуметированно говорит почему в Мо занижают статистику https://www.youtube.com/watch?v=yfcd2Bso9Vo
Поразился. Для Красовского хвалить власти, хоть и московские - это оооочень удивительно. Спасибо за ссылку. Независимо от её наполнения, мне было интересно.OlgaYA писал(а): ↑22 апр 2020, 11:57скорее соглашусь с доводами Красовского вчера на эхе, чем с офиц данными.
Я тут посидел с калькулятором.
Швеция соотношение умерших к населению 0,00017%. Медицина хорошая и люди законопослушные. Переносим на наши реалии и увеличиваем до 0,0002. Итого смертность при отсутствии карантина - 29 тысяч человек.
Тренд по кризисам:
середняя смертность в период с 2003 по 2013-1млн 988 тыс
смертность в первые пять лет после кризиса 1998-2003 - 2 млн 77тыс
Даже с учетом некорректной пятилетней ямы кризиса 2008 дефолт 1998 года обошелся в плюс 89 тысяч смертей в год. Но дефолт это так по лайту.
Считаем кризис 1991-1996
Средняя смертность в с 1981 по 1991 - 1 млн 567 тыс в год
Пять лет с 1991 по 1995 - 2млн 026тыс в год Итого плюс 453 тыс в год.
Понятно что дефолтом 1998 г как то тут и не пахнет, но и до святых 90х надеюсь не дотянемся.
Отсюда у меня вопрос - нaxyя было устраивать этот карантинный цирг с конями?
У нас в стране около 20 тыс только на дорогах ежегодно гибнет.
Швеция соотношение умерших к населению 0,00017%. Медицина хорошая и люди законопослушные. Переносим на наши реалии и увеличиваем до 0,0002. Итого смертность при отсутствии карантина - 29 тысяч человек.
Тренд по кризисам:
середняя смертность в период с 2003 по 2013-1млн 988 тыс
смертность в первые пять лет после кризиса 1998-2003 - 2 млн 77тыс
Даже с учетом некорректной пятилетней ямы кризиса 2008 дефолт 1998 года обошелся в плюс 89 тысяч смертей в год. Но дефолт это так по лайту.
Считаем кризис 1991-1996
Средняя смертность в с 1981 по 1991 - 1 млн 567 тыс в год
Пять лет с 1991 по 1995 - 2млн 026тыс в год Итого плюс 453 тыс в год.
Понятно что дефолтом 1998 г как то тут и не пахнет, но и до святых 90х надеюсь не дотянемся.
Отсюда у меня вопрос - нaxyя было устраивать этот карантинный цирг с конями?
У нас в стране около 20 тыс только на дорогах ежегодно гибнет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ты считаешь, как маркетлог - сравниваешь то, что не может быть сравнимо. Потому, что изменились параметры с тех пор. И могут измениться ещё сто раз. И когда маркетолога я спрашиваю (или меня. когда я работал маркетологом) : - Ты гаранитируешь результат? Согласно твоим расчётам будет прирост на 30% прибыли? Ты берёшь на себя ответсвенность потратить бюджет?
Ни один никогда не берёт на себя ответственность. Поэтому твои расчёты - это просто расчёты. Ответсвенность не на тебе.
И также такие же прогнозисты-финансисты. Они почему-то все знают, рассказывают про цены на нефть и валюту как актеры мелодекламации с огромным опытом - пафосно и проникновенно. Но почему-то сами на бирже не играют. И миллиардерами не становятся.
Рекомендую послушать. Потому, что это говорят про реалии. А не про графики и умозрительные расчёты.OlgaYA писал(а): ↑22 апр 2020, 11:57По поводу статистики заболевших и мед помощи в сравнении Мскв и МО, скорее соглашусь с доводами Красовского вчера на эхе, чем с офиц данными.
Перестань пороть чушь. Есть цифры и есть их интерпретация. Цифры я привел.это вещь сухая и упрямая. Свой вывод тоже. Остальные вольны делать свой. Если ктот предложит более убедительную модель расчета готов выслушать
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Твоя интерпретация не стоит ничего. Я понимаю, что иногда приходится отталкиваться от чего угодно и плясать начинать от печки. В данном случае никто, кроме Швеции, так плясать не стал.
Сравнение теплого с мягким, опять.
Маразм крепчает. Племянник звонит с города на Урале, всех приезжающих на поезде из Москвы тут же помещают в карантин на 14 дней.
И чего? Могу посчитать тебе на основе итальянского коэффициента который в три раза ниже с их лютым карантином, могу посчитать на основе пиндосовского который в три раза выше. Один хрен потери от короновируса хоть с карантином хоть без не идут ни в какую по отношению к потерям спровоцированным этим сраным карантином. Само отсутствие корреляции между соотношением смертности вс население заставляет сомневаться в эффективности данной меры. Соотношение смертности от других заболеваний вс население заставляет сомневаться вообще в необходимости этой меры. И чем дольше будет карантин, тем больше будут человеческие потери от его экономических последствий. Это просто какой-то массовый бред и нежелание думать на шаг вперёд.
Пиздeть не мешки ворочать. Рассчитайте примерно из открытых данных смертность при отсутствии ограничительных мер и рассчитайте смертность в результате их применения. Потом сравним. А пока это пук в цистерну
Вроде как хотят продлить.Или до 10 мая,или до 15 мая.РБК сообщает,что обсуждают два варианта, самый крайний до июня,но его пока не обсуждают.
Вас уже услышали)))) Сдаешь тест и сразу в карантин на 14 дней, ну или если врачи тебя решат раньше выпустить. А больной ты или нет - уже похрен. На работу входить запрещено, из дома выходить - тоже)))
Вчера сам сдал - сегодня уже полюбовался на электронный больничный до 04.05.20 с вчерашнего дня))) результат анализа в лучшем случае - завтра, сотрудник Ростеста бубнила из-под маски что-то про 2 отрицательных анализа - даже думать не хочу что она имела ввиду((((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да не в этом дело. Твои расчеты на людские потери от кризиса не имеют никакой платформы. Например ты понятия не имеешь, не будет ли этот кризис репетицией и учениями от следующего. Более страшного. Может быть это "учения", в результате которых вообще выживет человечество. Ты понятия не имеешь, как будет работать новая экономика. Ты тупо не знаешь, не качнет ли завтра Путин 100 триллионов в экономику. Или помрёт и Навального выберут. Тут ничего нельзя прогнозировать. Покажите мне того пророка, что предсказал отрицательную нефть? С поправкой: и на этом заработал, вложив все СВОИ деньги. Не манагера, который вложил деньги фирмы. А свои, любименькие, все.