Заблуждаетесь - только по маршруту на работу и с работы. У самого такой есть. На горячей линии спрашивал, можно ли заехать на АЗС - сказали, что можно.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:18По пропуску выданному работающим по 30.04, ограничений по передвижению нетSergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 20:17Это как? по какому такому постоянному пропуску можно гулять где угодно?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:14Не очень пониманию страдания "самоизолировавшихся" - в Дубне то вообще не сильно строго, получил постоянный пропуск (что занимает 5 минут времени) и гуляй сколько влезет, хоть на холмах, хоть в лесу, хоть на рыбалке.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Кто призывает ничего не соблюдать? Надо просто признаться себе - мол, да, я не хочу выполнять такие-то и такие (не все) идиотские требования, да, с точки зрения властей, я - нарушитель. Тогда все встанет на свои места.
-
DMITRY_YYY
С ребенком, согласен, сложнее в данной ситуации, есть друзья у которых маленьких детей по 2-3 и дома реально с ума сойти можно постоянно сидетьMyP3uk писал(а): ↑17 апр 2020, 20:19А какой пропуск ребёнку, например, оформить?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:14Не очень пониманию страдания "самоизолировавшихся" - в Дубне то вообще не сильно строго, получил постоянный пропуск (что занимает 5 минут времени) и гуляй сколько влезет, хоть на холмах, хоть в лесу, хоть на рыбалке.
Но выше описывалась ситуация когда сами себя заперли и теперь переживания по этому поводу
-
DMITRY_YYY
Да никто не будет, просто составят протокол на месте и выпишут штраф, а потом уже вы будете в суде доказывать, что у вас маршрут на работу через рыбалку проходитDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:29да?)) и как кто будет проверять что является маршрутом с работы или нет?) Может я на рыбалке работаю, никто это не предъявит, хотя Вам сомневаюсь, могут и штраф выписать, судя по вопросам про АЗС
![]()
Последний раз редактировалось Sergey_ 17 апр 2020, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Знаете, мне совершенно не импонирует заниматься спортом/гулять на открытом воздухе в статусе преступника/нарушителя, озираясь на полицейских и т.п. Вместо счастья, кайфа от движения, свободы, полёта ты чувствуешь себя.... хреново, откровенно говоря. Тебя в любой момент может остановить ... в погонах, самоудовлетворяющийся от свалившейся на него власти. Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. Что ты трус и не хочешь материальных проблем со штрафами. Что тебя так легко поймать и сломать, просто поставив ограничения на передвижение.
Да, плюс есть. Теперь и мой муж, который был не очень уверен, что детям в этой стране делать нечего, согласен вложить всё, что у нас есть, в образование за рубежом, лишь бы они здесь не остались. Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
Да, плюс есть. Теперь и мой муж, который был не очень уверен, что детям в этой стране делать нечего, согласен вложить всё, что у нас есть, в образование за рубежом, лишь бы они здесь не остались. Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
Последний раз редактировалось tsunshine 17 апр 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
DMITRY_YYY
Вам может и выпишут))) Судя по сегодняшней проверке на постах это проверка вообще условна, но, оговорюсь, в данный момент, что наше любимое государство придумает завтра - тут неизвестно вообще, могут и расстрел ввести за выход в сортир))Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 20:32Да никто не будет, просто составят протокол на месте и выпишут штраф, а потом уже вы будете в суде доказывать, что у вас маршрут на работу через рыбалку проходитDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:29да?)) и как кто будет проверять что является маршрутом с работы или нет?) Может я на рыбалке работаю, никто это не предъявит, хотя Вам сомневаюсь, могут и штраф выписать, судя по вопросам про АЗС
![]()
Я не утверждаю, что именно так и случится, особенно в Дубне, но именно так и поступят, если попадете под раздачу.
неистово плюсуюtsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33Знаете, мне совершенно не импонирует заниматься спортом/гулять на открытом воздухе в статусе преступника/нарушителя, озираясь на полицейских и т.п. Вместо счастья, кайфа от движения, свободы, полёта ты чувствуешь себя.... хреново, откровенно говоря. Тебя в любой момент может остановить ... в погонах, самоудовлетворяющийся от свалившейся на него власти. Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва. Да, лучше иметь возможность выйти хоть так, чем не выйти вообще. Да, я буду прятаться по лесам от ... в погонах. Да, я уже прикинула, где и как я проеду на веле мимо постов. Но это жалкие 10% от нормальной жизни. Вот это ощущение внешнего гнёта - это кошмар. И пропуск - это кошмар. И мне стыдно за себя, что я смалодушничала и его получила, потому что не иметь пропуск ещё страшнее, чем омерзение от этой процедуры, но при этом тебе стыдно смотреть себе в глаза, что лёг под эту систему. Что ты трус и не хочешь материальных проблем со штрафами. Что тебя так легко поймать и сломать, просто поставив ограничения на передвижение.
Да, плюс есть. Теперь и мой муж, который был не очень уверен, что детям в этой стране делать нечего, согласен вложить всё, что у нас есть, в образование зарубежом, лишь бы они здесь не остались. Быть дрожайшей тварью - мерзко. Но знаете, что ещё более мерзко? Пытаться внушить себе и другим, что состояние дрожайшей твари, шарящейся по неокунченным ментами берегам - это нормальное состояние человека. До этого я ещё не опустилась.
по дороге дом-работа-дом нет ограничений.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:18По пропуску выданному работающим по 30.04, ограничений по передвижению нет
та же дорога на дачу не очень похожа на это.
а для дачи нужен отдельный пропуск. их дают всего 2 шт в неделю
Неужели никто ни у кого на работу не ходит? Если ходят, то как вы это организовали? Поделитесь если есть такой опыт... Вопрос реальный и без перехода в трёп с моей стороны...
-
DMITRY_YYY
Во.., некоторые реально пересидели, я сам считаю что пропуска эти странная вещь и не работают, но получение носит уведомительный характер и никаких сложностей не представляет, паспорт Вы же получали, при этом без ощущения жернов?))tsunshine писал(а): ↑17 апр 2020, 20:33Знаете, мне совершенно не импонирует заниматься спортом/гулять на открытом воздухе в статусе преступника/нарушителя, озираясь на полицейских и т.п. Вместо счастья, кайфа от движения, свободы, полёта ты чувствуешь себя.... хреново, откровенно говоря. Тебя в любой момент может остановить ... в погонах, самоудовлетворяющийся от свалившейся на него власти. Ты ощущаешь на себе жернова этой мерзкой системы, ты под прицелом, ты - потенциальная жертва..
Может быть и мне (я тоже - не ангел), а может быть и вам, или Муре, или еще кому. Вы не можете знать, что будет завтра, ориентируясь на ситуацию сегодня. Если вы уже признаете, что вас завтра в сортире мочить начнут, то мне странна ваша уверенность в вашем пропуске до 30.04. Почти с таким же успехом можно нарушать и безо всякого пропуска или с пропуском-однодневкой. Единственное, что вы можете утверждать, так это то, что сегодня вас пронесло. Ну что же - поздравляю (как и себяDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:34Вам может и выпишут))) Судя по сегодняшней проверке на постах это проверка вообще условна, но, оговорюсь, в данный момент, что наше любимое государство придумает завтра - тут неизвестно вообще, могут и расстрел ввести за выход в сортир))Sergey_ писал(а): ↑17 апр 2020, 20:32Да никто не будет, просто составят протокол на месте и выпишут штраф, а потом уже вы будете в суде доказывать, что у вас маршрут на работу через рыбалку проходитDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:29
да?)) и как кто будет проверять что является маршрутом с работы или нет?) Может я на рыбалке работаю, никто это не предъявит, хотя Вам сомневаюсь, могут и штраф выписать, судя по вопросам про АЗС
![]()
Я не утверждаю, что именно так и случится, особенно в Дубне, но именно так и поступят, если попадете под раздачу.
Последний раз редактировалось Sergey_ 17 апр 2020, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
-
DMITRY_YYY
Блин, тут все что ли пересидели?Пунктик писал(а): ↑17 апр 2020, 20:36по дороге дом-работа-дом нет ограничений.DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:18По пропуску выданному работающим по 30.04, ограничений по передвижению нет
та же дорога на дачу не очень похожа на это.
а для дачи нужен отдельный пропуск. их дают всего 2 шт в неделю
Работы бывают не только задницу на стуле греть, в пропуске не указана должность, там вообще нет, кроме ИНН
Никто это пока не проверяет, от слова совсем
На дачу тоже можно по работе ехать, может склад у тебя там или документы, а может ты там офис у себя снимаешь
Но у них,вроде бы тоже карантины,вот это всё...
Зачерстветь - это как? Нарушать, но тихонько и утверждать, что вы ничего не нарушаете? Т.е. крокодилы летают, но низенько-низенько? Или у вас значение числа пи во время шухера достигает 4?
-
DMITRY_YYY
меня не пронесло, а все закономерно и как должно оформлено, не вижу никаких проблем, по работе я должен ездить по половине РФ, так как занимаюсь запчастями для производственных линий, в том числе пищевых и питьевых
когда у меня не будет уверенности, то скорее всего половина к тому моменту уже помрет от голода, я Вас уверяю
у вас в пропуске маршрут указан. его легко проверить в яндексеDMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:29да?)) и как кто будет проверять что является маршрутом с работы или нет?) Может я на рыбалке работаю, никто это не предъявит, хотя Вам сомневаюсь, могут и штраф выписать, судя по вопросам про АЗС
Не пронесло? Вы на рыбалке предъявили свой пропуск патрулю и вас отпустили?DMITRY_YYY писал(а): ↑17 апр 2020, 20:46меня не пронесло, а все закономерно и как должно оформлено, не вижу никаких проблем, по работе я должен ездить по половине РФ, так как занимаюсь запчастями для производственных линий, в том числе пищевых и питьевых
когда у меня не будет уверенности, то скорее всего половина к тому моменту уже помрет от голода, я Вас уверяю
У нас недавно хорошие друзья в Германию уехали, тоже много детей у них, пишут, что свихнулись бы, если бы были такие ограничения, как у нас. В Канаде и США тоже жить можно в плане ограничений, в США так у людей хватило уже ума начать протестовать против ограничений, а у нас все либо партизанничают/мимикрируют/приспосабливаются, либо постелились, как тряпочки. Ни то, ни то - не моё. Я люблю играть в открытую. Я вообще даже законопослушный гражданин, поэтому когда принимают законы/постановления, полное выполнение которых противоречит здравому смыслу, и вынуждают меня их нарушать - меня это совсем не радует. Я вовсе не горжусь тем, что вынуждена находить лазейки, и не испытываю никакой гордости от того, как хитро я кого-то типа ментов обману.