Возвращайтесь к истокам: пощипывайте их сзади, снизу и незаметно
Коронавирус
- Piligrim Sakha
Re: Коронавирус
И спать хочется, и Родину жалко
На 2 метра приближаться нельзя. Не дотянитесь!Piligrim Sakha писал(а): ↑16 апр 2020, 11:17Возвращайтесь к истокам: пощипывайте их сзади, снизу и незаметно
Вот с этим полгорода поспорит в его "отличности", судя по отзывам. Я лично не могу говорить про его профессионализм, но есть очень негативное мнение о нём, как о человеке. Как и о его братце.
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Да там мутная инфа какая-то: написано, что 5 человек выявили 15.04. Но в общей статистике, появившейся сегодня, числятся всё те же 4 чела...morre писал(а): ↑16 апр 2020, 10:58В тему Кимр.
Сегодня на официальном сайте администрации Кимр была опубликована статья о закрытии инфекционной больницы на карантин.Где-то в середине текста сказано,что на 15.04 28 чел. зараженных и ещё 7 в районе.Ёще вчера был 0,как оказалось,нолики бывают разные.Догоняйте соседи
Возможно и у вас липовая информация
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
-
wolver
Постепенно становится понятно почему ИВЛ помогают далеко не всем больным с коронавирусом.
Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto- ... navirusom/
Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto- ... navirusom/
У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер. О своих наблюдениях он рассказал Общественной службе новостей.
“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.
По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.
Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.
“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт движения “Сильная Россия”.
Может кто подсказать как оформить пропуск по смс,т к нет смартфона Вчера оформили по 7377,но сегодня на областные номера авто они не присылают код
у нас уже появляются статьи-страшилки, где говорят, что сидит пациент, чуть воздуха не хватает. на всякий случай дали кислородную маску. общаются пациент и врач. все в целом ок. на след день похуже становится. смотрят легкие, а их почти и нетWingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:48Теоретически, конечно, можно позвонить и напаниковать себе тестирование на дом. Но что это даст кроме удовлетворения любопытства и плюсика в статистику - я так и не понял.
всем здоровья! и максимального лайт-варианта из всей этой ситуации
В большинстве регионов церкви не стали закрывать для прихожан на Пасху
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2020/ ... =from_main
По всем признакам, церковь так же относится к опасности, как и московская полиция, устроившая столпотворения в метро. Что объединяет в этом вопросе священников и полицейских?
Подробнее на РБК:
По всем признакам, церковь так же относится к опасности, как и московская полиция, устроившая столпотворения в метро. Что объединяет в этом вопросе священников и полицейских?
Что там с международными посылками? Ходят? Думаю отправить кое-что в Дубну, но не уверен что грузовые самолеты еще летают. Кто-нить получал что-то авиапересылками недавно?
В Дубне заболела многодетная семья священника Александра Горбунова.Vaso писал(а): ↑16 апр 2020, 16:29В большинстве регионов церкви не стали закрывать для прихожан на Пасху
Подробнее на РБК:
коронавирусная инфекция?мура писал(а): ↑16 апр 2020, 17:08В Дубне заболела многодетная семья священника Александра Горбунова.Vaso писал(а): ↑16 апр 2020, 16:29В большинстве регионов церкви не стали закрывать для прихожан на Пасху
Подробнее на РБК:
Да, она. Я в курсе, с подробностями.
Очень печально, что это произошло и дай Бог, чтобы закончилось хорошо. Но, дорогие мои держатели и посетители храмов, пора включать мозги!
Очень печально, что это произошло и дай Бог, чтобы закончилось хорошо. Но, дорогие мои держатели и посетители храмов, пора включать мозги!
Сегодня умерла знакомая моей знакомой в Зеленограде. Заболела дома на самоизоляции. Увезли в тяжелом состоянии. Где-то с неделю была на ИВЛ.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Были какие-то сопутствующие заболевания ещё? Соболезную! ((
62 года. Из хроники - вроде только перенесенный инсульт. Больше ни про че не говорят.
Соболезновать тут конечно, уместно не совсем мне. Но все равно спасибо!
Инсульт - тоже фактор, усугубляющий течение ковида.
Вспомнилось что- то, как однажды довольно давно, обнаружив, что в дорогих стоматологических клиниках работают ровно те же доктора, что и в системе страховой медицины, решил "схитрить" и попробовать воспользоваться опцией. Пришел в регистратуру. Там мне "вкратце" описали процедуру, которую надо пройти, чтобы записаться на прием. Чуть ли не ходить и не отмечаться в определенное время. И ближайший вариант только через две недели. И надо еще что- то еще что- то, терапевта пройти, в общем натуральный квест. итд итп Девчонка рассказывала- сама чуть не смеялась. Разговорились. Спрашиваю- а зачем такие явно лишние сложности- то, кто и зачем ЭТО ВСЕ придумал? Ответила- сейчас у вас есть хотя бы теоретический шанс попасть на прием. Если бы этого всего не было, вы бы вообще никогда на него не попали, знали бы вы наших пенсионеров (в том смысле, что у них и времени и настойчивости- вышекрыши). Само собой я убежал оттуда закрыв голову руками. То, что сейчас происходит к пропускным режимом-по той же же схеме "фейсконтрольщика в клубе". Нет четких правил. Нет логики. Нет последовательности в запретах. Задача- просто доставить людям такой гемморой, что большинство скажет- да ну его нафик, лучше посамоизолируюсь. Но тем, кому действительно необходимо- могут и поперемещаться. И поработать. Да, сейчас народ шатается по улицам. Но ближе к вечеру- почти никого. Те, кто решит поехать в другой регион- десять раз подумают так ли им это надо. И все это, как ни странно, отлично срабатывает. Многие действительно сидят по домам. Потому, что были бы четкие правила- можно было бы всегда найти четкую же лазейку для их обхода. От мутных историй же большинство старается держаться подальше в любом случае
+++
Парад Победы перенесли.