Угу. Как минимум вообще не понимаешь, что мне нужно для счастья.Максим (дед) писал(а): ↑13 мар 2020, 11:00А я ему завидую. Если бы мне для счастья нужны были только сыры, я бы вообще не заморачивалсяЧего-то я не понимаю, наверное
![]()
Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
- WingRabbit
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
- WingRabbit
Так нахера ты сюда заходишь? Тебе вряд ли интересно, что тут происходит, тебе не близки мои взгляды и интересы, чо ты при этом забыл в топике, где я делюсь своими впечатлениями? Игнорь этот топик и будет тебе счастье.
- Свет утренней зари
Фсё. Кролик нашел свой рай))) Пока в Канаде сыр не станет дороже или недоступнее чем в России он не вернется))))WingRabbit писал(а): ↑12 мар 2020, 14:46А вот сыры...
Тут я отдельный пост как-нибудь напишу.
Пока могу только сказать, что тут в Costco есть прекрасный выбор и твердых выдержанных сыров, и молодых, и с плесенью.
Прошутто прямиком из Италии - в переводе на рубли по полторы тысячи (Карл!) за килограмм. Салями оттуда же - около тысячи за килограмм. В России этого всего просто не было из-за санкций.
Ну и да, у меня директор шарит за эту тему и подсказал, что один из лучших магазинов по тематике находится буквально рядом со мной, полтора километра от дома. Я пока только фотки посмотрел - это нереально просто, сколько там всего есть. Пойду туда строго после зарплаты и с ограниченным объемом налички))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да он не про тебя, гипертрофированный вкусовой сосочек ты наш, он про себя и про жизнь вообще среди людей не обремененных сырозависимостью))))WingRabbit писал(а): ↑13 мар 2020, 14:42Угу. Как минимум вообще не понимаешь, что мне нужно для счастья.Максим (дед) писал(а): ↑13 мар 2020, 11:00А я ему завидую. Если бы мне для счастья нужны были только сыры, я бы вообще не заморачивалсяЧего-то я не понимаю, наверное
![]()
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Замечу, особо одаренным Кроликам, что в России нормальное сыроделие, вааще-то 70 лет советской власти было несколько в загоне, в зажиме и в шаблоне, потом в постсоветский период было под жестким прессингом недоступа к массовому рынку из-за наличия именно импортных дешевых и неплохих сыров. Как бы ты попал в Канаду, еслибы тебе пришлось выдерживать конкуренцию с скажем англосаксами и англоговорящими французами у которых опыт работы выше твоего на порядок, уровень знаний разнообразнее на 2 порядка, а работать они готовы за зарплату на 20% ниже твоей? Да хер бы ты туда попал. До сих пор так и сидел бы тут. Вот и с российскими сырами так - они только начали набирать опыт и разностороннее развитие, а английский можно и потом выучить... ну или вообще переводчика нанять если уникальным станешь))))WingRabbit писал(а): ↑13 мар 2020, 05:43При этом "просто сыры" (которые стоят по десять баксов за кг) тут тоже отличного уровня.
Осталось дойти до сырного бутика и взять на пробу совсем серьезных сыров, и понимание представленных тут сыров на всех уровнях я буду иметь.
Уже могу сказать, что цена чуть выше, чем в Европе (ну логистику как бы никто не отменял), но разнообразие дичайше радует.
И да Гидрам на заметку: местные сыры вполне пристойного качества и отлично продаются. И, внезапно, для этого не надо запрещать сыры из других стран. Местный копчёный чеддер я взял не из-за чувства патриотизма и отсутствия альтернативы, а потому что он пиздaтый. И недорогие сыры производства Онтарио я беру не из-за нищебродства, а потому что они нормального качества, пристойного вкуса и мне не стремно их потереть на сэндвич детям.
- Свет утренней зари
ты провоцируешь тс выдать очередное много псто о том что он не лыком шит и шуст и смел и далеко не девочка в этих вопросах . пожалуйста, смилуйсо над нашими кровоточащими десницами, сотри это пока он не начал очередную хвасту
SINCE2002
Чувак, я смеюсь над тем, что мне смешно)))
Мне смешон Кролик с его гипертрофированными вкусовыми сосочками. Для меня это как дивизия СС Райх, которая при перебазировании под Курск набивала танки колбасой, шоколадом и коньяком, выбрасывая из боеукладки снаряды. Ровно затем чтобы всё это досталось нашей пехоте для разнообразия перлового меню, потому что банка тушенки была в вещьмешке заменена связкой гранат и лишним диском к ППШ.
Мне смешно как Кролик увлеченно ищет полутона во вкусе хавчика и балдеет от этого. Да, мне это не понятно, просто потому что я ем чтобы жить, а не живу чтобы жрать.
- WingRabbit
Мох, уйди в закат, а
Ну естественно на опыте. Я бы сейчас если бы оставался в России, переживал бы, что нельзя в Италию за сыром слетать.
Я просто не понимаю: я ГОДАМИ тут писал про сыры, я ради них ездил во Францию и Италию, почему что-то в моих взглядах должно поменяться после того, как я переехал в другую страну?
Ну естественно на опыте. Я бы сейчас если бы оставался в России, переживал бы, что нельзя в Италию за сыром слетать.
Я просто не понимаю: я ГОДАМИ тут писал про сыры, я ради них ездил во Францию и Италию, почему что-то в моих взглядах должно поменяться после того, как я переехал в другую страну?
- WingRabbit
А у тебя нет в жизни увлечений, где ты неплохо разбираешься и можешь отличать непонятные другим нюансы? Ты расскажи, а я над тобой посмеюсь. Или у тебя вся жизнь топорная и без полутонов?
А я, Кролик, не считаю что я вообще в чем-то круто разбираюсь вообще, в этом смысле. Конечно в чем-то я разбираюсь: по роду работы, по жизни так сложилось ну и т.п. Но как герой анекдота который "весь бы в неё залез, только губы снаружи оставил чтобы курить" - вот такого нет. Просто потому что нет. Как сказала вчера моя дочь: "Если папа сказал "сипматичненько" - значит платье точно крутое"))))WingRabbit писал(а): ↑13 мар 2020, 18:32А у тебя нет в жизни увлечений, где ты неплохо разбираешься и можешь отличать непонятные другим нюансы? Ты расскажи, а я над тобой посмеюсь. Или у тебя вся жизнь топорная и без полутонов?
- WingRabbit
Причем в Италии и Франции делают прекрасные сыры и разбираются в полутонах, ага. И во всем мире почему-то эти сыры продаются. Для кого, интересно? Для понимания, такие простые вещи как камамбер и пекорино есть тут практически во всех супермаркетах. Наверно для гурманов исключительно, доо.
- WingRabbit
Да как-то так. Мне всё интересно равномерно: ты, варгейминг, работа, Мура, шашлычок под коньячок, Барселона, и ещё сотни всяких мелочей. Но вот так чтобы упороться в что-то одно - слишком быстро становится скучно. Это как муравейник за стеклом: я наблюдаю за всеми муравьями вообще и результатом их общего труда, а ты пометил одного муравья и всё время посвещаешь ему игнорируя всё остальное вокруг.WingRabbit писал(а): ↑13 мар 2020, 18:50То есть у тебя нет в жизни увлечений, я тебя понял. И при этом тебе смешно, когда эти увлечения есть у кого-то еще. Каеф.
А выглядит это все, как равномерно неинтересное Гидру...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
Дорогой друг, у меня есть большое количество интересов помимо кулинарии. Но да, если я чем-то увлекаюсь, то стараюсь узнать эту тему как можно лучше. Будь то сыры, пиво, футбол, контр страйк, игра в теннис, готовка, разработка или любая другая вещь, которая мне становится интересна. Нет для меня полумер, мне либо интересно и я упарываюсь, либо, если мне не хочется лезть глубже, значит мне не интересно.Гидр писал(а): ↑13 мар 2020, 22:29Да как-то так. Мне всё интересно равномерно: ты, варгейминг, работа, Мура, шашлычок под коньячок, Барселона, и ещё сотни всяких мелочей. Но вот так чтобы упороться в что-то одно - слишком быстро становится скучно. Это как муравейник за стеклом: я наблюдаю за всеми муравьями вообще и результатом их общего труда, а ты пометил одного муравья и всё время посвещаешь ему игнорируя всё остальное вокруг.WingRabbit писал(а): ↑13 мар 2020, 18:50То есть у тебя нет в жизни увлечений, я тебя понял. И при этом тебе смешно, когда эти увлечения есть у кого-то еще. Каеф.
Гидр, это надо ваще-то лечить. Это ж синдром дефицита внимания и гиперактивности,
Ты ничего в описании знакомого не замечаешь? А у Кролика как раз нормальная взрослая способность к концентрации на предмете изучения....неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при склонности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.
Ха. Одна проблема с твоим диагнозом - гиперактивности нет))) есть банальная лень и меланхолия, темперамент такой)))) Кстати часто встречается в южнорусских землях - склонность к однообразному и монотонному труду с эпизодически удачными системными его облегчениями. В двух словах: "я - конь богатырский, а вдруг завтра в бой, а я устал?"
Ну что поделать если не нашлось страсти акромя литературы и троллинга таких как ты)))))
Ну что поделать если не нашлось страсти акромя литературы и троллинга таких как ты)))))
Гиперактивности в твоем возрасте и не должно быть уже. Истощенная нервная система отключается, какая уж там гиперактивность. Да, иногда у тебя еще бывают всё более сокращающиеся вспышки нервной деятельности, возможно связанные с обрывом очередной пачки нейронных связей, но общая регрессия и затруднения в восприятии информации налицо. Естественно, о долгосрочной памяти или накоплении опыта и речи уже не идет. Ты, меня извини, я ж не знал.. Не буду тебя больше третировать.
Её и в детстве не было)))) скорее наоборот учителя отмечали как спокойного и рассудительного ребенка))))Ха писал(а): ↑14 мар 2020, 08:15Гиперактивности в твоем возрасте и не должно быть уже. Истощенная нервная система отключается, какая уж там гиперактивность. Да, иногда у тебя еще бывают всё более сокращающиеся вспышки нервной деятельности, возможно связанные с обрывом очередной пачки нейронных связей, но общая регрессия и затруднения в восприятии информации налицо. Естественно, о долгосрочной памяти или накоплении опыта и речи уже не идет. Ты, меня извини, я ж не знал.. Не буду тебя больше третировать.
Короче, ты бы к Доку на консультацию записался у тебя явная шизофрения - видишь то, чего нет))))
Причем постоянно и безотносительно диагноза мне поставленного)))
Вот, .сестрица тебя мучает, гляжу. На острове ночь, поди глубокая?
Кролик, рада, что у тебя крутой бассейн и качалка! Супер.)
Ты в Торонто с русскими многими познакомился? "Голос" посмотрели - там русский мальчик из Торонто приехал. Круто спел "We are the champions", прошел слепые прослушивания.) Фамилия на -идзе заканчивается. Интересно, что говорит по-русски с легким акцентом - наверное потому что в Торонто уже очень дофига лет.)))
Интересно, знаком ли ты с ними...
Вообще как? Там есть какие-то русские "диаспоры", объединения?... (Может ты уже писал - скажи, я тогда поищу...)
Ты в Торонто с русскими многими познакомился? "Голос" посмотрели - там русский мальчик из Торонто приехал. Круто спел "We are the champions", прошел слепые прослушивания.) Фамилия на -идзе заканчивается. Интересно, что говорит по-русски с легким акцентом - наверное потому что в Торонто уже очень дофига лет.)))
Вообще как? Там есть какие-то русские "диаспоры", объединения?... (Может ты уже писал - скажи, я тогда поищу...)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
- WingRabbit
С одной семьей
С кем? С конкретной семьей среди сотен тысяч мигрантов из России?)) Нет, не знаком.
Да, полно. Вообще тут одобряют сохранение национальной идентификации, т.к. тут в целом иммигрантская страна. То есть в наличии и диаспоры, и целые национальные кварталы, и компании, работающие на конкретную диаспору. Например, у нас лэндлорды - китайцы, и я аж охренел, когда отвозил драфт в агентсво по недвижимости, представлявшее их интересы. Там целый китайский квартал, все вывески на китайском, куча китайских заведений, и в самом агенстве работают китайцы))
В каком месте -идзе вдруг стал русским? Мне прям за грузин обидно стало.Кролик, рада, что у тебя крутой бассейн и качалка! Супер.)
А вторая часть facepalm просто.
Последний раз редактировалось Святой 14 мар 2020, 18:16, всего редактировалось 2 раза.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Ясно.)) Прикольно! С кронавирусом-то спокойно все у вас?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)